彼氏依存を直したい‼

レス57 HIT数 8205 あ+ あ-

2010/02/04 16:12(更新日時)

私は今、彼氏にとても依存してしまっています😔
それをどうしても直したくてスレをたてさせて頂きました。
依存を直す方法や経験談等教えてください🍀
同じような方がいましたら、一緒に頑張りたいです✨

1に私の症状を書きます💦

No.1230170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。私の症状は…

・✉がないと「嫌われたのかな?」「他に好きな人が出来てしまったのかな?」ともの凄く不安になる。
・一日✉が来ないと事故にあったのではないかと本気で心配になってしまう。
・彼から✉📱がいつ来るかと、一日中📱を気にしてしまう。
・他の人からの✉や着信があると、「彼からじゃない😢」と泣きそうになるくらい落ち込んでしまう。(ほぼ毎日)
・会って、バイバイした後もの凄く寂しくて一人で泣いてしまう。
・不安になると趣味や仕事が手につかず、体調が悪くなってしまう。

こんな感じなのです😣

No.2

遠距離恋愛をしているんですか?私も 遠距離で好きな人がいますが、同じ会社の人ですが 転勤してしまいました。時々 会社に来たりします。すごく嬉しいです。でも、ぜんぜん来ない日がくると想像しただけで悲しくなります。毎日 相手の事を考えています。

• << 9 主です。レスありがとうございます🎀 私も遠距離です🚅 好きな人のことは毎日考えてしまいますよね☺ 私も同じで、酷いときは一日起きくらいに夢にまで出てきます😱 2サンの❤な方は2サンの気持ちを知っているのかな?☺

No.3

彼氏可哀相だな!

• << 10 主です。レスありがとうございます🎀 そうですよね…💧 彼氏の重荷になっていると思うので直したいんです💦 がんばりますので応援してください🙇

No.4

私も彼に夢中になりやすい性格なので、主さんの気持ちわかります。…私の場合、もう一人、好きな人を無理やりにでも作ります。プラトニックだっていいし、お食事や映画だけのお付き合いでもいいから、遊び友達になるようなボーイフレンドを見つけるといいですよ!

• << 12 主です。レスありがとうございます🎀 無理矢理にでも他に好きな人や、遊びに出かけられる相手をみつけて、彼氏へ向かう気持ちを分散させるんですね☺ 私もやってみたいと思います‼ 好きになるとその人しか見えなくなって、他物や他の男の人に一切興味を持てなくなる… ここが一番直さなくてはいけないところですよね💦

No.5

自分に自身がない恋愛?の時は 私も同じでした
そんな時の彼氏って イケメンだったり いわゆるモテるタイプ👨✨
そうなると いつも不安で素の自分を出せなくて 苦しかったです

「いつも安心出来て 一緒にいると楽しい」って人が運命の人って 思います💕

• << 13 主です。レスありがとうございます🎀 わかります💨 心から安心できる恋じゃないと…依存してしまうようです😣 安心させてくれる人が良いですよね✨ 今の彼は…安心させてくれません😢 不安になると怒られるので、不安になっていることすら言えません💦

No.6

私も主さんと一緒です💦
彼にも寂しいとは伝えてありますが 📧が苦手だと言って毎日はくれません😢
その度に 嫌われたかもって凹みます⤵
アドバイスじゃなくてすみません🙏

一緒に頑張りましょう💪

• << 15 主です。レスありがとうございます🎀 一緒にがんばりましょうね💪✨ ✉が苦手な彼氏サンなのですね😣 うちもそうです💦 絵文字も殆んどありません💧 なので、今機嫌悪いのかな?怒ってるのかなとか余計なことまで考えてしまうから、✉が来てもビクビクしてる自分がいます😔 重傷です…😢

No.7

私も主さんとまったく同じです‼>>1に書いてる事すべてあてはまります😅それに一日中連絡ないと「浮気してる」「女と遊んでる」とか考えて一人で泣いたり怒ったり何回も電話やメールしてしまいます😅
こんな事してるから最近彼氏に冷められてもう別れそうです😅
主さんもそうならないように
頑張って下さいね😞♥

• << 18 主です。レスありがとうございます🎀 私も同じ気持ちになってしまうので本当によくわかります😢 私も一人で疑心暗鬼になって泣いてしまったり…落ち込み過ぎて食事もとれなくなる始末です💦 でも彼にはそんな風になっていることは言えないんですよね😔 私の場合は確実に嫌われちゃうってわかっているので😢 「寂しい」「会いたい」「不安」この言葉を言うと彼は不機嫌になるんです💦 そんなこと言われても困るって感じで😔

No.8

わたしも主さんと同じ状態です❤
付き合って4年になる大学生の彼氏がいますが遠距離になって今年で3年目です😱
デートは月1回会えるか会えないかです😂
遠距離になってからあたしは気持ち悪いぐらい彼氏に依存しています😂
そこで最近始めたことはお互いのスケジュールを把握するってことです❤
バイトやサークルや飲み会のある日を事前に教えてもらって自分のスケジュール帳に書き込んでます❤
彼氏に予定がある日を把握しておくと💌が来なくても電話が繋がらなくても心配になると思います❤
良かったら試してみてください🙈❤

• << 17 主です。レスありがとうございます🎀 遠距離になってから依存してしまうようになってしまったんですね😭 今までいつも一緒だったのに、途中から遠距離になってしまうのは不安になってしまいますもんね😥(私も経験アリマス💦) お互いのスケジュールを教え合っこしておくのは良いですね☺ その方法とっても理想です✨ 私の場合は、彼は仕事が忙しい+自由人なので予定は未定…な人で実現は難しそうです😣

No.9

>> 2 遠距離恋愛をしているんですか?私も 遠距離で好きな人がいますが、同じ会社の人ですが 転勤してしまいました。時々 会社に来たりします。すごく嬉… 主です。レスありがとうございます🎀
私も遠距離です🚅
好きな人のことは毎日考えてしまいますよね☺
私も同じで、酷いときは一日起きくらいに夢にまで出てきます😱
2サンの❤な方は2サンの気持ちを知っているのかな?☺

No.10

>> 3 彼氏可哀相だな! 主です。レスありがとうございます🎀

そうですよね…💧
彼氏の重荷になっていると思うので直したいんです💦
がんばりますので応援してください🙇

No.11

こんばんは😃
いつもバイバイするのがいやすぎて相手を困らせてしまいます😔
しまいには「バイバイするとき普通にバイバイできないから会いたくない」って言われました😔
でも好きだから仕方ない‼と思います💦
携帯もほとんど相手以外から連絡ないので余計に"メール1件""着信1件"とでてるとすごい嬉しくなります☺が、別の人からだと何か落ち込んでしまいます😔
そのことを相手に言うと「あそう」と…
女と男は違うなぁとよく思います😔😔
女性ならではの感情なのかなぁ…😔😔

• << 19 主です。レスありがとうございます🎀 普通笑ってにバイバイできるようになりたいですよね😊 私は毎日の不安から、「今日で会えるのが最後なんじゃないか😢」って…思ってしまうからバイバイって言っても手をギューって握ったまま離せなくなってしまいます😣 ウザイですよね😔 不安さえなくなれば笑ってバイバイできるのにっていつも思ってしまいます💨 一緒にがんばりましょうね💪✨

No.12

>> 4 私も彼に夢中になりやすい性格なので、主さんの気持ちわかります。…私の場合、もう一人、好きな人を無理やりにでも作ります。プラトニックだっていい… 主です。レスありがとうございます🎀

無理矢理にでも他に好きな人や、遊びに出かけられる相手をみつけて、彼氏へ向かう気持ちを分散させるんですね☺
私もやってみたいと思います‼
好きになるとその人しか見えなくなって、他物や他の男の人に一切興味を持てなくなる…
ここが一番直さなくてはいけないところですよね💦

No.13

>> 5 自分に自身がない恋愛?の時は 私も同じでした そんな時の彼氏って イケメンだったり いわゆるモテるタイプ👨✨ そうなると いつも不安で素… 主です。レスありがとうございます🎀

わかります💨
心から安心できる恋じゃないと…依存してしまうようです😣
安心させてくれる人が良いですよね✨
今の彼は…安心させてくれません😢
不安になると怒られるので、不安になっていることすら言えません💦

No.14

わかるぅ~

恥ずかしながらいい年して私も似てる😅
 そういう性格なんだから治んない😢仕方ない💧

超安心男と付き合えば良いのかもしれませんが、そんな男には惹かれません⤵ 私もどうすればこの不安定な精神状態から解放されるか、日々模索中💨

最近は『自分に気づく心理学』って本を読んで、自分を知る努力をしています😅 
 ま、私は自分と同じような人が他にもいると知っただけでも少し落ち着きました⤴✨

• << 20 主です。レスありがとうございます🎀 一緒にがんばりましょうね💪✨ 性格に年令は関係ないものですよね😣 とはいいつつ…大人になったんだからもっと自立した女性になりたいって思ってしまいますよね😣✨ 「自分に気づく心理学」是非読んでみたいです☺ さっそく本屋さんで探してみますね🏃 ここでみなさんと色んなことを話せたらと思っているので、よろしくお願いします☺

No.15

>> 6 私も主さんと一緒です💦 彼にも寂しいとは伝えてありますが 📧が苦手だと言って毎日はくれません😢 その度に 嫌われたかもって凹みます⤵ アドバ… 主です。レスありがとうございます🎀

一緒にがんばりましょうね💪✨
✉が苦手な彼氏サンなのですね😣
うちもそうです💦
絵文字も殆んどありません💧
なので、今機嫌悪いのかな?怒ってるのかなとか余計なことまで考えてしまうから、✉が来てもビクビクしてる自分がいます😔
重傷です…😢

No.16

気持ちよくわかります。
でも電話📱に依存してるから彼氏に依存してるって感じですね。
携帯📱がない時代の事とか考えてみて下さい。
きっと連絡取るにも家からだっただろうし。あくまでも、携帯📱は連絡を取る手段にしかないですよ。

• << 21 主です。レスありがとうございます🎀 そうなんですよね‼ 📱に依存…その通りだと思います。 📱なんてこの世になかったらいいのにと何度思ったことか😱 ✉の返信が来ないと📱握りしめて寝ている自分…本当に嫌になります。 おやすみっていう一言で安心して眠れるのに…って思ってしまいます😣 きっと明日もおはようっていう✉もないんだろうなって考えると、朝が来るのがとても怖いんです😢

No.17

>> 8 わたしも主さんと同じ状態です❤ 付き合って4年になる大学生の彼氏がいますが遠距離になって今年で3年目です😱 デートは月1回会えるか会えないか… 主です。レスありがとうございます🎀

遠距離になってから依存してしまうようになってしまったんですね😭
今までいつも一緒だったのに、途中から遠距離になってしまうのは不安になってしまいますもんね😥(私も経験アリマス💦)
お互いのスケジュールを教え合っこしておくのは良いですね☺
その方法とっても理想です✨
私の場合は、彼は仕事が忙しい+自由人なので予定は未定…な人で実現は難しそうです😣

No.18

>> 7 私も主さんとまったく同じです‼>>1に書いてる事すべてあてはまります😅それに一日中連絡ないと「浮気してる」「女と遊んでる」とか考えて一人で泣… 主です。レスありがとうございます🎀

私も同じ気持ちになってしまうので本当によくわかります😢
私も一人で疑心暗鬼になって泣いてしまったり…落ち込み過ぎて食事もとれなくなる始末です💦
でも彼にはそんな風になっていることは言えないんですよね😔
私の場合は確実に嫌われちゃうってわかっているので😢
「寂しい」「会いたい」「不安」この言葉を言うと彼は不機嫌になるんです💦
そんなこと言われても困るって感じで😔

No.19

>> 11 こんばんは😃 いつもバイバイするのがいやすぎて相手を困らせてしまいます😔 しまいには「バイバイするとき普通にバイバイできないから… 主です。レスありがとうございます🎀

普通笑ってにバイバイできるようになりたいですよね😊
私は毎日の不安から、「今日で会えるのが最後なんじゃないか😢」って…思ってしまうからバイバイって言っても手をギューって握ったまま離せなくなってしまいます😣
ウザイですよね😔
不安さえなくなれば笑ってバイバイできるのにっていつも思ってしまいます💨

No.20

>> 14 わかるぅ~ 恥ずかしながらいい年して私も似てる😅  そういう性格なんだから治んない😢仕方ない💧  超安心男と付き合えば良いのかもしれま… 主です。レスありがとうございます🎀

性格に年令は関係ないものですよね😣
とはいいつつ…大人になったんだからもっと自立した女性になりたいって思ってしまいますよね😣✨
「自分に気づく心理学」是非読んでみたいです☺
さっそく本屋さんで探してみますね🏃
ここでみなさんと色んなことを話せたらと思っているので、よろしくお願いします☺

No.21

>> 16 気持ちよくわかります。 でも電話📱に依存してるから彼氏に依存してるって感じですね。 携帯📱がない時代の事とか考えてみて下さい。 きっと連絡取… 主です。レスありがとうございます🎀

そうなんですよね‼
📱に依存…その通りだと思います。
📱なんてこの世になかったらいいのにと何度思ったことか😱
✉の返信が来ないと📱握りしめて寝ている自分…本当に嫌になります。
おやすみっていう一言で安心して眠れるのに…って思ってしまいます😣
きっと明日もおはようっていう✉もないんだろうなって考えると、朝が来るのがとても怖いんです😢

No.22

わたしも同じです💦

メールや電話を待ってしまったり、帰るときに笑ってバイバイできなかったり…😱

わたしは彼とずっと一緒にいたいタイプだけど、彼は一人の時間がほしいタイプで、『淋しい』って言っても『なんでだ。俺の邪魔をすんな』と言ってきます😢これで何度ケンカしたことか😔

まずは、笑ってバイバイできるようにがんばります😃

• << 24 主です。レスありがとうございます🎀 一緒にがんばりましょうね💪✨ 私は遠距離なので会えるのも1か月~2か月に一度くらい💧 もしかしたらもう私ばっかりが好きなだけの片思い遠距離なのかもしれません😢 でも、好きな気持ちを消すことはできずにいます😔

No.23

個人的には精神的な病気の一種だと思いますよ。
健全な人がレス1に書いてあるような思考には至らないと思います。

なので精神科を受信する方が絶対効果的だと思います。

• << 25 主です。レスありがとうございます🎀 精神的な病の一種なのですかね😠 もしもそうだとして病院に通い克服できるのなら治療を受けてみたいです😔 今本当に辛くて…カラダに支障が出てきてしまっているんです⤵ 彼と知り合いお付き合いをはじめてから、10キロ以上痩せました💦 食事がとれなくなることが多くなった為だと思います😔 3~4日食べられないことが何度もあって。 食べようとしても気持ち悪くなってしまうのでどうしても食べられません💦 でも食べられる時には何でも食べています。 病院は…精神科ですかね?恋愛のことが原因でも見て貰えるのでしょうか?😠

No.24

>> 22 わたしも同じです💦 メールや電話を待ってしまったり、帰るときに笑ってバイバイできなかったり…😱 わたしは彼とずっと一緒にいたいタイプだけ… 主です。レスありがとうございます🎀
私は遠距離なので会えるのも1か月~2か月に一度くらい💧
もしかしたらもう私ばっかりが好きなだけの片思い遠距離なのかもしれません😢
でも、好きな気持ちを消すことはできずにいます😔

No.25

>> 23 個人的には精神的な病気の一種だと思いますよ。 健全な人がレス1に書いてあるような思考には至らないと思います。 なので精神科を受信する方が絶… 主です。レスありがとうございます🎀

精神的な病の一種なのですかね😠
もしもそうだとして病院に通い克服できるのなら治療を受けてみたいです😔
今本当に辛くて…カラダに支障が出てきてしまっているんです⤵
彼と知り合いお付き合いをはじめてから、10キロ以上痩せました💦
食事がとれなくなることが多くなった為だと思います😔
3~4日食べられないことが何度もあって。
食べようとしても気持ち悪くなってしまうのでどうしても食べられません💦
でも食べられる時には何でも食べています。
病院は…精神科ですかね?恋愛のことが原因でも見て貰えるのでしょうか?😠

• << 27 お返事有難う御座います。 おそらく不安性なんたらとか、強迫性なんたらとかの一種だと思いますよ。 言い方は良くないですがどう考えても健康な精神状態ではないです。 俺は凄く大事にそして愛していた女に浮気をされて、発狂しそうにもなりましたが貴女達ほど精神は乱れませんでした。 心が強いとかタフとかの話じゃなくてこれは精神病の一種もしくはなりかけだとしか俺は思えないです。 だから一度受診してみるのも充分ありだと思いますよ。

No.26

気持ちは分かりますよ💦
メールが1日来ない寂しさとか帰り際に寂しくなるのも💧
でも男女関係無く毎回そんな不安そうにしてたら一緒にいても楽しくないし、寂しいと言われた彼が怒りたくなる気持ち女だけど分かりますよ😥
私も1のレスに似たような部分沢山あるけど、絶対言わない表に出さない‼ってしてます☝
それでも寂しくなって私が寂しいって言ったら彼は優しく抱きしめてくれます☝
それは彼の性格云々の前に日頃からマイナスの感情ばかり出さないようにしてるからだと我ながら思ってます😣
主さんの彼氏が怒るのは冷たいからじゃなく主さんがマイナスの感情を出し過ぎたからだって反省したほうが良いと思いますよ😥
年下の生意気な発言ですが参考になりましたらと思ってレスしました🙇

• << 28 主です。レスありがとうございます🎀 アドバイスありがとうございます。 彼氏サンは優しい方ですね☺ これからもずっと仲良しでいられると思いました🎀 私もマイナスな気持ちは出さないように出さないように…と過ごしています✨ 寂しいよって彼氏には言えないんです😢 なので、私の依存は自分の心の中だけなので、いつか爆発してしまいそうで怖くて💧 でも、✉が来なくて不安になってる態度は彼に伝えてしまったことが数回あるので、そのことで「俺には俺の生活があるから。」と言われました💦 そういう不安定な態度も出さないように、いつも前向きでかっこいい女性になります💨 アドバイスありがとうございました✨

No.27

>> 25 主です。レスありがとうございます🎀 精神的な病の一種なのですかね😠 もしもそうだとして病院に通い克服できるのなら治療を受けてみたいです😔 … お返事有難う御座います。

おそらく不安性なんたらとか、強迫性なんたらとかの一種だと思いますよ。

言い方は良くないですがどう考えても健康な精神状態ではないです。
俺は凄く大事にそして愛していた女に浮気をされて、発狂しそうにもなりましたが貴女達ほど精神は乱れませんでした。

心が強いとかタフとかの話じゃなくてこれは精神病の一種もしくはなりかけだとしか俺は思えないです。
だから一度受診してみるのも充分ありだと思いますよ。

• << 29 主です。ありがとうございます🎀 やっぱり正常な精神状態ではないのですよね😢 こうなってしまった原因は自分でもなんとなくわかっています😔 多分…彼に愛されているという自信が持てなくて、不安になってしまっているんだと思います。 過去にも、とても愛してくれていた彼がいたのですが、ある日突然他の女の人のところへ行ってしまいました😔 その時は愛し愛されている実感があったので依存したり不安になることは全くありませんでした💦 でも結果的には愛されていなかったんですが😥 そのこともトラウマのようになってしまっています😔 過去は過去‼なので考えないようにしていますが、無意識に思い出してしまいます💦

No.28

>> 26 気持ちは分かりますよ💦 メールが1日来ない寂しさとか帰り際に寂しくなるのも💧 でも男女関係無く毎回そんな不安そうにしてたら一緒にいても楽しく… 主です。レスありがとうございます🎀
アドバイスありがとうございます。
彼氏サンは優しい方ですね☺
これからもずっと仲良しでいられると思いました🎀
私もマイナスな気持ちは出さないように出さないように…と過ごしています✨
寂しいよって彼氏には言えないんです😢
なので、私の依存は自分の心の中だけなので、いつか爆発してしまいそうで怖くて💧
でも、✉が来なくて不安になってる態度は彼に伝えてしまったことが数回あるので、そのことで「俺には俺の生活があるから。」と言われました💦
そういう不安定な態度も出さないように、いつも前向きでかっこいい女性になります💨
アドバイスありがとうございました✨

• << 30 お返事ありがとうございます✨先程も述べましたが彼が優しいわけではないです😥 私の彼も自分の時間や生活を大事にしますから時には彼女より優先すべき事も色々あります。 私が付き合ってる中で寂しいと言って泣いたのは1回だけです。 自分の立場に置き換えて寂しがってばかりの相手より、次会ったらこんなこと話そう、こんなことしてあげようと楽しいことを考えて付き合ってくれる相手のが絶対良いからです✨ 彼の立場になって考えることが欠けてると思います💧 現時点でスレやレスを見る限り主さんも他の方々も自分が自分はって自分のことばかりな気がします😥 相手を気遣い思いやれれば彼ももっと会いたいって思ってくれるようになるし楽しくなって、主さんの不安や寂しさも無くなると思いますよ☺

No.29

>> 27 お返事有難う御座います。 おそらく不安性なんたらとか、強迫性なんたらとかの一種だと思いますよ。 言い方は良くないですがどう考えても健康な… 主です。ありがとうございます🎀

やっぱり正常な精神状態ではないのですよね😢
こうなってしまった原因は自分でもなんとなくわかっています😔
多分…彼に愛されているという自信が持てなくて、不安になってしまっているんだと思います。
過去にも、とても愛してくれていた彼がいたのですが、ある日突然他の女の人のところへ行ってしまいました😔
その時は愛し愛されている実感があったので依存したり不安になることは全くありませんでした💦
でも結果的には愛されていなかったんですが😥
そのこともトラウマのようになってしまっています😔
過去は過去‼なので考えないようにしていますが、無意識に思い出してしまいます💦

No.30

>> 28 主です。レスありがとうございます🎀 アドバイスありがとうございます。 彼氏サンは優しい方ですね☺ これからもずっと仲良しでいられると思い… お返事ありがとうございます✨先程も述べましたが彼が優しいわけではないです😥
私の彼も自分の時間や生活を大事にしますから時には彼女より優先すべき事も色々あります。
私が付き合ってる中で寂しいと言って泣いたのは1回だけです。
自分の立場に置き換えて寂しがってばかりの相手より、次会ったらこんなこと話そう、こんなことしてあげようと楽しいことを考えて付き合ってくれる相手のが絶対良いからです✨
彼の立場になって考えることが欠けてると思います💧
現時点でスレやレスを見る限り主さんも他の方々も自分が自分はって自分のことばかりな気がします😥
相手を気遣い思いやれれば彼ももっと会いたいって思ってくれるようになるし楽しくなって、主さんの不安や寂しさも無くなると思いますよ☺

No.31

>> 30 主です。ありがとうございます🎀

そうですよね…愛しているなら相手に対する思いやりをまず一番に考えていかなくてはいけませんよね🙇💦
どうしてその一番大事な気持ちを見失ってしまったのか考えてみます。
こんなだから嫌われてしまうんですよね😢
直したいです‼

No.32

こんにちは。スレ文を呼んで、私がもう一人いる⁉と思いました(笑)それくらい症状とかそっくりです…😱💦

私も一日中📱見て着信や✉があっても彼じゃなくて、がっかり⤵とか情けない話ですけど、仕事中も彼のことを考えてありえないミスをしてしまったりしました😢

私の場合は↑のこと伝えました。寂しいとかもうちょっと連絡くれたら嬉しいな、とか。恋人同士なんですから、押し付けにならない程度に気持ちを伝えるのはありだと思います😉

あとは…簡単そうで難しいですけど、いかに一人の時間を有意義に過ごすかだと思うんですよね💧
私もそうなんですが、自分の生活があってその中に彼がいる。だといいんですが、彼がいて自分の生活がある。彼が私の全て!みたいになってしまうとかなり危険ですね💦

No.33

>> 32 主です。レスありがとうございます🎀

こんなに依存してるのは自分だけかもしれないって思っていたのですが、同じ気持ちの方がいて心強いです💪
自分の生活の中に彼がいる…そうなりたいです✨
今の私は完全に彼の次に自分の生活なのです😠
彼氏サンに寂しい気持ち伝えてたのですね🎀
理解してくださいましたか?☺

No.34

ヒトリゴトです🍀

昨日、今日なるべく自分のやることなどを考えるように無理矢理にでも過ごしています💨
なのに‼彼が夢にまで出てきて惑わされてしまった😥
めずらしくおはよう✉が届いて嬉しくなるけど、喜んだりすること自体が依存してる証拠なんだって思って朝から一人で落ち込んでしまう😔
素直に色んなことに喜んだり楽しんだりしたいな💧
重い性格を卒業するためにがんばります‼

No.35

>> 34 再レスです😄彼が今までお付き合いした人は多少連絡なくても平気な自立した人だったみたいで…私みたいな面倒な女は初めてっぽいです💦

寂しい気持ちを伝えて、改善しようとしてくれてはいたんですが、基本が面倒くさがりで不精なんで…そう簡単には変わりませんね⤵

私も夢に出てきたりします😫思いがけないちょっとした✉や📱も嬉しくて、いちいち一喜一憂してしまいます💧どれだけ依存してるんだか…って感じです⤵

自立したかっこいい女性になりたいですね✨主さんは努力なさってると思います。私も頑張らないと⤴

No.36

>> 35 主です。ありがとうございます☺
そうなんですよねっ‼
私も本当に些細な✉に、自分でもおかしいくらいに一喜一憂してます😥
語尾がちょっとでも冷たかったり優しかったりとか気にしたり😱
彼は方言があるんで、たまにニュアンスがわからないんです💧
会話だと表情でわかるのですが、✉や📱だと怒ってるの?って感じてしまったり😭
さて…今日もなるべく依存しないように過ごせました☺
自分なりにですが💦
ここへ来てくださるみなさんと明日も頑張りたいです😼

No.37

主です😢
色々あって…今日は精神的に落ちてしまってダメみたいです😢
こんな弱い自分を変えたいのに😔

彼にはこうなってる自分は見せません。
強くなりたいです😢

No.38

>> 37 わかりますよ…私も長いこと連絡ないと泣いてしまいます。情けないですが(;_;)

彼がどう思うかわかりませんけど、そんな自分をちょこっと見せるのはありだと思うんですよね。

私は「会えない時とか連絡ないと寂しくて泣いちゃうよ😢」って言うと、「嘘やん😁」って笑いとばされてしまいましたが⤵

明日(今日かな?💧)仕事の関係で彼の働いてるお店の近くまで行くので、自己満足だし会えるとも限らないけど、ちょっと寄ってみようと思います。

No.39

>> 38 主です🎀レスありがとうございます☺
32サン、今日は彼氏サンと会えるといいですねっ😃
会えますように(-人-)✨

『あんまり寂しいと泣いちゃうよ😭』って冗談混じりにでも言えたら良いですよね。
32サンの彼氏サンは『嘘やん』って冗談混じりで返してくれるんですね☺
私の彼氏はたぶん、無視か…『忙しいんだよ。自分のことでいっぱいいっぱいだから。』こう言うと思います💦
普段の✉がいつもいつもそうなんです。
寂しいとかマイナスなことは言ってないのに、普通の明るい✉を私は送ってるんですが、彼からの✉はほとんど毎日『疲れた、しんどい、寝る、忙しい』という内容なんです。
彼のことは遠くからそっとですが支えたいので、寂しいなんて絶対言えなくて💦
今の私は、自分の感情が透明人間化しています👻

No.40

私も依存してます

皆さんよりひどいかも…

私は土日のどっちかは大抵会えるけど、一年前までずっと同じ職場で隣の席で働いていて毎日会ってました。で、仕事が終わったらご飯を食べに行く、それが当たり前だったんで…普通のペースになっただけなのにキツいんです湜

毎日連絡取り合いますが、彼が飲みに行って連絡取れていいはずの時間帯に取れなくなると事故に遭って死んだんじゃないかと思って泣いたり、毎日会いたいし、常に嫌われたんじゃないかと思ったり
私は我慢できない質なんで、彼氏に都度ぶつけちゃいます

彼氏をもっと信用しないといけないのに、出来なくて…で、そんな行動を取ってまた嫌われたんじゃないかと不安になる悪循環に陥ってます。

• << 44 主です。レスありがとうございます🎀 40サン、私も同じで丸一日連絡がないと事故にあって死んじゃったの?って思ってしまうような感じでした😣 私達の場合は、私が本気で心配していることも、相手にとっては重いだけで『死ぬわけない。こっちの都合も考えて。』と言われました。それ以来、心配でも口には出していません💦 人それぞれ考え方があるから仕方無いと思うように、自己中にならないように気をつけています😣 でも、心の中はなかなか変われないんですよね💦 彼氏サンは40サンの気持ちを受け止めてくれているのかな?☺

No.41

私も同じですよ😖私はだいたい毎日彼と会ってます💦でも、飲みに行くとかで次の日の朝まで連絡がなかったりしたら不安になります⤵信じてない訳じゃないケド、変な考えとかしてしまいますよ😞私も依存してしまってると思います💦でも彼に会えない日は、自分が暇だったらいらない心配とか考えてしまうので、ゲームしたりマンガを読んだりして気をまぎらわせてますよ~😆

• << 45 主です。レスありがとうございます🎀 飲みに行って朝まで連絡がないと不安でいっぱいになってしまいますよね😣 私はいつもちゃんと連絡するのにな~って思うと…温度差を感じてしまいます😔 彼氏サンと毎日会っているのですね🍀 羨ましいデス☺ずっと仲良しでいてくださいね😃

No.42

前レスの中にもありましたが…心の病気かなとも思います。メンタルクリニックは抵抗あると思いますが、大事にならない内に受診された方が確実です。体重激減はちょっと心配💦

僕は彼氏さんタイプなので、申し訳ないのですが主さんのお気持ちはよく理解出来ません💦「好きだから付き合ってる」なんでこの一点を分かってくれないのか非常に疑問を感じてしまいます。
主さんにも波があるように、彼氏さんにも波があります。仕事だってノリノリなときもあれば、ヘマして怒られるたり責任を追求されることもあるでしょう。人間関係だって様々なストレスを抱えながら毎日を生きているはずです。
彼氏さんだって許されるなら主さんともっと一緒にいたいはずです。でも仕事してる人間からしたら、主さんレベルの恋人依存になったらオシマイです。それは理解出来ますか❓
返レスを見てる限り、相互作用で悪い方向に行ってると思います。彼氏さんのメールの態度が酷いのも事実です。でもそうさせてるのは主さんにも原因があります。
逆に主さんの性格だけでなく、彼氏さんの態度が依存を加速させているようにも感じます。
打開策は…メンタルクリニック。

• << 46 主です。レスありがとうございます🎀 そうですよね。私ももう自分で自分をコントロールできないくらい落ちてしまうので、内科で処方してもらっている安定剤が手放せません😔 不安が限界にくると彼に不安な気持ちを✉してしまいそうになるので、安定剤を飲んで寝てしまいます💦 こんな弱い私なのです😢

No.43

主さん、こんにちは😄あれから✉がきまして…「今日は出勤してるけど、体調悪いからすぐ帰ろうと思ってる。ごめん😢」とのことでした😖

帰りにお店の前を通ると、だるそうに仕事をしていたので声をかけずにそのまま帰りました😢

う~ん…気持ちを伝えても笑いとばされるか、一時的にはマメになってくれるんですけど長続きはしませんね💧

主さんの彼氏さんは今仕事が忙しいとか、いろいろ抱えこんでいたりしませんか?😞忙しいと連絡が煩わしく感じる男性もいるそうなので…

一段落つけば普通に接することができそうとか、そういった感じはないですか?💦

• << 47 主です。こんばんは☺ そうでしたか…😢 会えなかったのですね😣 体調が悪いときはそっとしておいてあげるのが一番だけど、そばにいって看病してあげたくなってしまったりもしますよね😣 彼氏サン早く体調が良くなりますように✨ 私の彼は出会った時から忙しい毎日を送っています💦 『忙しい、疲れた、しんどい』が口ぐせなので、毎日応援していますが…私の応援が彼にとって逆に重くなってしまってないかな?って不安になります😢 仕事と私どっちが大事なの?って思ったことはないので…これからも少しでも重荷にならないようにしたいです💦 でも…こんな風に毎日毎日気を使って、彼のご機嫌をうかがう毎日、どうして普通に接することができないのかな?って悲しくなってしまうんです😢

No.44

>> 40 私も依存してます 皆さんよりひどいかも… 私は土日のどっちかは大抵会えるけど、一年前までずっと同じ職場で隣の席で働いていて毎日会ってまし… 主です。レスありがとうございます🎀

40サン、私も同じで丸一日連絡がないと事故にあって死んじゃったの?って思ってしまうような感じでした😣
私達の場合は、私が本気で心配していることも、相手にとっては重いだけで『死ぬわけない。こっちの都合も考えて。』と言われました。それ以来、心配でも口には出していません💦
人それぞれ考え方があるから仕方無いと思うように、自己中にならないように気をつけています😣
でも、心の中はなかなか変われないんですよね💦
彼氏サンは40サンの気持ちを受け止めてくれているのかな?☺

• << 50 お返事ありがとうございます♪ 私も「死ぬ訳ないでしょ?」と言われますが、「こっちの都合を考えて」までは言われません。何回か同じことしてますが、ネタにされて終わるので受け入れてくれてますね てか、こっちの都合を考えてなんて言われたら、私の気持ちも考えてよ!って逆ギレしそう…渹 主さんは彼氏の為に色々と頑張っていて偉いなと思いますが、常に相手の求める事だけ優先してると、それは対等な付き合いじゃないかなと。 正直彼氏も自己中だと思いますよ。だって彼氏も主さんの気持ちを考えてないでしょ?お互い様です。 あまり無理しないで下さいね溿

No.45

>> 41 私も同じですよ😖私はだいたい毎日彼と会ってます💦でも、飲みに行くとかで次の日の朝まで連絡がなかったりしたら不安になります⤵信じてない訳じゃな… 主です。レスありがとうございます🎀

飲みに行って朝まで連絡がないと不安でいっぱいになってしまいますよね😣
私はいつもちゃんと連絡するのにな~って思うと…温度差を感じてしまいます😔
彼氏サンと毎日会っているのですね🍀
羨ましいデス☺ずっと仲良しでいてくださいね😃

No.46

>> 42 前レスの中にもありましたが…心の病気かなとも思います。メンタルクリニックは抵抗あると思いますが、大事にならない内に受診された方が確実です。体… 主です。レスありがとうございます🎀

そうですよね。私ももう自分で自分をコントロールできないくらい落ちてしまうので、内科で処方してもらっている安定剤が手放せません😔
不安が限界にくると彼に不安な気持ちを✉してしまいそうになるので、安定剤を飲んで寝てしまいます💦
こんな弱い私なのです😢

No.47

>> 43 主さん、こんにちは😄あれから✉がきまして…「今日は出勤してるけど、体調悪いからすぐ帰ろうと思ってる。ごめん😢」とのことでした😖 帰りにお店… 主です。こんばんは☺
そうでしたか…😢
会えなかったのですね😣
体調が悪いときはそっとしておいてあげるのが一番だけど、そばにいって看病してあげたくなってしまったりもしますよね😣
彼氏サン早く体調が良くなりますように✨
私の彼は出会った時から忙しい毎日を送っています💦
『忙しい、疲れた、しんどい』が口ぐせなので、毎日応援していますが…私の応援が彼にとって逆に重くなってしまってないかな?って不安になります😢
仕事と私どっちが大事なの?って思ったことはないので…これからも少しでも重荷にならないようにしたいです💦
でも…こんな風に毎日毎日気を使って、彼のご機嫌をうかがう毎日、どうして普通に接することができないのかな?って悲しくなってしまうんです😢

• << 49 そうなんですよね⤵いろいろしてあげたい気持ちはあるけど、かえってそれが余計なお世話なんじゃないかって気がして… 黙って見守るのも愛情かと思うんですよね😞それで彼が求めてきたら受け入れてあげたらいいし。 主さん、彼氏さんは常に忙しい人なんですね💧余裕がないのはわかりますが、もう少し主さんへの気遣いがあってもいいのに😢 恋人同士対等に付き合えるはずなのに、一方が相手の顔色伺って、そんなご主人様と召使いみたいな関係おかしいですよ😣💦

No.48

初めまして💠

私も全く一緒です💧

典型的な依存です😣

私の場合はほぼ毎日会ってるけどヒドイです⤵

朝、出勤前にメールしていつもより返事が遅いとそれだけでやる気ダウンです💧

遅れてもメールはくれるんですが⤵1日中連絡ない事はないんだけど、朝連絡が遅かった時に仕事終わって会った時に凹んでたら、どうした?って聞かれて、返事遅かったから😞って言ったら、苦笑してギリギリで仕事行ったからって言ってくれるんだけど、中々スッキリしなくて納得するまで言ってくれます⤵

彼は依存する私をどう思ってるって聞いたら、俺に依存して可愛い😁と言ってくれて単純な私は泣き顔から笑顔です💧

昔は、今の彼にうるさい!ウザイ!って言われてたんです。

彼から感情的にならず可愛く言ったら俺も嫌な気しないからと言われて言い方、態度を変えてみました。

主さんは遠距離だから余計に不安だと思いますが、頑張っていきましょうね⤴

私は連絡遅いとすぐに他に良い人出来た⁉浮気⁉って考えてしまうのが悩みの種です⤵

• << 51 主です。レスありがとうございます🎀 彼氏サン、可愛いって言ってくれるんですね😃 信頼関係ができている証拠ですねっ✨ 「他に良い人できたのかな⁉」の気持ちとってもよくわかります😣 私、毎日思ってしまっています💦(口には出していません💦) 以前一度伝えたら、「信用してないんだね💢」ってキレられてしまって😔 不安を伝えるとキレるんです😢 だからもう何も言えないから、一人で考えて、解決するしかない状態です😔 可愛く言ったこともあったのですがダメでした💦 冗談も通じないみたいです😨 これから一緒に依存を直せるようにがんばりましょうね💪💨

No.49

>> 47 主です。こんばんは☺ そうでしたか…😢 会えなかったのですね😣 体調が悪いときはそっとしておいてあげるのが一番だけど、そばにいって看病してあ… そうなんですよね⤵いろいろしてあげたい気持ちはあるけど、かえってそれが余計なお世話なんじゃないかって気がして…

黙って見守るのも愛情かと思うんですよね😞それで彼が求めてきたら受け入れてあげたらいいし。

主さん、彼氏さんは常に忙しい人なんですね💧余裕がないのはわかりますが、もう少し主さんへの気遣いがあってもいいのに😢

恋人同士対等に付き合えるはずなのに、一方が相手の顔色伺って、そんなご主人様と召使いみたいな関係おかしいですよ😣💦

• << 52 32サンの彼氏サンに対する思いやりの気持ち、伝わってきました☺ 彼氏サンにも届いていると思います✨ やっぱり…私と彼、対等じゃないですよね😠 自分でも薄々というか、かなりの違和感を感じていました😢 「何かが違う…この違和感は何⁉」って。 いつも彼が主導権を握っている感じなんです。 会う約束をするときもいつも忙しい彼の都合に合わせて、私も休みをとるのですが、お礼を言われたことはありません💦会うこと自体、無理をして会ってると言われたり、 デートが終わる度、忙しい時間の中で会う時間を作ったんだ!というオーラが凄くて…いつも申し訳ない気持ちになって、「忙しいのにごめんね」と謝ってばかりなんです😠 デートの翌日の✉は特にそっけなく冷たい感じになるので、安定剤を飲んでしまいます😣(毎日は飲んでいませんが、飲むと不安が和らぐのでつい飲んでしまいます💦) 対等な関係になるには…どうしたらいいのかな?😭

No.50

>> 44 主です。レスありがとうございます🎀 40サン、私も同じで丸一日連絡がないと事故にあって死んじゃったの?って思ってしまうような感じでした😣 … お返事ありがとうございます♪

私も「死ぬ訳ないでしょ?」と言われますが、「こっちの都合を考えて」までは言われません。何回か同じことしてますが、ネタにされて終わるので受け入れてくれてますね

てか、こっちの都合を考えてなんて言われたら、私の気持ちも考えてよ!って逆ギレしそう…渹

主さんは彼氏の為に色々と頑張っていて偉いなと思いますが、常に相手の求める事だけ優先してると、それは対等な付き合いじゃないかなと。
正直彼氏も自己中だと思いますよ。だって彼氏も主さんの気持ちを考えてないでしょ?お互い様です。

あまり無理しないで下さいね溿

• << 53 40サンお返事ありがとうございます🎀 私も何度逆ギレしたくなったかわからないくらい…でも、私がキレたら彼はもっとキレるか無視されるんです💦 彼との✉のやりとりで私が不安な気持ちになると、「まぁいいや。あんまり気にしないで。」と言われ一方的に会話終了です💦 私を不安にさせていることに気がついていないみたいです。 電話もいつもそう。 私が今日電話しても大丈夫?って聞くと、「疲れてるから、またにしよう。」と言われてます。 電話が出来ても、少し話して「じゃあ、また✉するよ」と一方的に切られます💧 ゆっくりとした雰囲気がなくて、いつもセカセカした電話なのです😔 彼の方から電話をしたくなると普通なら「今電話しても大丈夫?」や「今から電話掛けるよー」とかって言いますよね?でも彼は違うんです…。 「電話掛けてくるか?今ならいつでもいいよ」と✉が来ます。 「えっ?私から掛けるの?私の都合は聞いてくれないの?」って気持ちになりました😔 私にだって都合あるのに😣 やっぱり…彼は変なんでしょうか? ただ私が愛されていないからなのでしょうかね😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧