助けて!初デートはドキドキ

レス2 HIT数 4128 あ+ あ-

2010/01/24 00:22(更新日時)

明日、気になってる女の子と食事に行きます。 ほとんど初対面で、メールアドレスを交換して10日が経ちます。挨拶と食事お誘い・嫌いなもの待ち合わせ場所や時間などの打ち合わせくらいしかメールもできてません。
対面式の靴脱いであがる小洒落な居酒屋に行く予定です。

質問
・どのような会話をすればいいですか。 逆に聞かれて引く内容は何でしょうか。
・どのような気つかいが嬉しいですか。逆にどんな言動が嫌ですか
・食事しかも対面なので色々食べ方など見られると思いますが、特にどのようなことを観察しますか。
・一応対面式を予約していますが、カウンターのお店の方がいいのでしょうか。
・帰り際、手を繋ぐのって引きますか。その位した方がいいですか

上記の質問一つだけでも構いません。 皆さんの体験談でもいいですし、アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.1229506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

女の子はほめられたら嬉しいので服可愛いねとかよく似合ってるとか言葉を言われると全然悪い気はしません❤
女の子は料理がきたら最初に手をつけずらいのでお皿によそってあげてください😋🍴
デートは初めてですよね⁉あまりあせらずにいいムードなら手をつなぐぐらいいいかもしれません❤

No.2

妤何を話すか?

についてコメントさせてもらいますね垬共通の話題からでいいのでは?“初デート”とあんまり意識して固くなるより、なるべく普段通りの自分(素の自分)を見せてくれると女の子としては、安心します昀あと恋愛の話も良いと思います😚ただ初デートで、過去の恋愛については聞かれたくないし、聞きたくないですね渹頑張って下さい~🐚🐚

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧