ダメな性格を直したい。
私はどうしても一人の人と長くお付き合い出来ません😔
原因は私にあるようです😢
お付き合いしている方がいるときは、その人に夢中になってしまい、どうしても不安になってしまうんです…。
だから、「浮気しないでね」と念を押して言ってしまいます💧
また、メールを出しても返事が来ないとたまらなく不安になり「返事くらいして!」とか「寂しい😢」など、相手に負担になるような事を送ってしまうんです。
前の彼氏には、恋愛をもっと経験したほうがいい、と言われました😫
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
今の彼氏は、心が広く優しい方で、お付き合いして2ヶ月になります。
しかし不安になった私は
「私のこともう嫌いになった?」とか
「浮気してない?」など、
繰り返し聞いてしまいました😢
また、機嫌が悪いような態度をとって、
「今、機嫌が悪いの!」と言ってしましました💧
彼は我慢してくれていましたが、遂にキレて泣いてしましました😢💧
今はまた普通に接してくれていますが、前よりはそっけなくなった気がします。
考え過ぎなのでしょうか💧
素直に彼を信じられるようになりたいです。
良かったら、アドバイスを下さい😣💦
私も主さんと同じタイプだったのですが、やはり同じ理由で何度もフラれるとさすがに学習しないと…😥笑
なので私は今の彼は本当に大切で失いたくないから、そういう気持ちは我慢してます!!
恋愛に我慢は必要だと思いますよ💧
自分の気持ちしか 考えてないよね👿
彼依存の女の子 増えてるらしいけど
彼を束縛したり 彼に不快感を与えてるだけでしょ
ホントに好きなのかなあ😒
彼女だっていう自信がないのかな?
人を信じられないのは 自分自身が信じられなくて 自信がないからだってよ
彼が一番好きなんは 主さんなんでしょ
それだけでも 自信もっていいと思うよ⤴
有難う御座います😃
依存しすぎですよね💧
どうしてこんなに依存しちゃうんだろう…
確かに私は色々とコンプレックスがあり、自分に自信がもてません😔
今日も、好きだよってメールを送ったら、俺も好きだよ、と返って来ました。
もう少し自分に自信が持てるように考えていきたいと思います。
彼を好きな気持ちは本当です。
しかし考えてみれば、最近は束縛や嫉妬に夢中なりすぎて、好きだという気持ちを見失っていたのかもしれません。
典型的な恋愛依存ですね💧
しかもマイナス思考💧
あなたが嫌われたくないのは何故かというと彼に好きになってもらっている事であなたの自信が作られているからだと思います。彼も失いたくないけど自信も失いたくない。だから彼に確認しなくてはいけなくなります。「嫌いにならない?浮気しない?」そんな事ないよと言ってほしいんですね。
- << 11 彼と自分の事で考えがいっぱいに出来る時間は限られています。 仕事の事、家族のこと、いろいろ考えたり用事をしたりしなくてはいけません。 生きていく上でどこかで自立しなければやっていけない時が必ず来ると思います。 基本頼りになるのは自分です。 恋愛依存のままで自分を置き去りにして成長させないでいると今後困るのは主さんです。 長い人生恋愛だけがすべてではないよ。 まず彼がいてもいなくても自分を好きな自分で人生を楽しんで下さい。 そうしたら恋愛もほどよく楽しめるよ😃
- << 12 有難う御座います😃 私もマイナス思考なのですが、彼もそうなんです😔 キレると、「オレなんて死ねばいいんだ」などと言って、 私もさらに不安になってしまいます😢 でもやっぱり、自分の自信よりも、彼を失いたくありません。 我慢は必要なんですよね😣💦
彼を信じる事ですよ😃
私の主人は外見はチャラいし、よく遊びに行きます😢
最初は嫉妬もあったけど、信じるようにした事で自分も楽に、旦那も楽になったのではないでしょうか❓
結婚生活色々ありましたが、なんやかんやと10年になりました⤴
主さん。彼を信じる事ってのは難しいけど、信じる事は大事ですよ😃主さんの幸せをお祈りしています👼
- << 13 有難う御座います😃 10年ですか😃素敵ですね☺ 羨ましいです✨ 私も苦しんでいる自分と彼のために、もっと楽に恋愛が出来るようになりたいです。 嫉妬もされたのですね! 私も、もう少し時が経てば落ち着いてくるのでしょうか…☺ 旦那様と、これからもお幸せに☺祈ってます✨
>> 9
典型的な恋愛依存ですね💧
しかもマイナス思考💧
あなたが嫌われたくないのは何故かというと彼に好きになってもらっている事であなたの自信が作られ…
彼と自分の事で考えがいっぱいに出来る時間は限られています。
仕事の事、家族のこと、いろいろ考えたり用事をしたりしなくてはいけません。
生きていく上でどこかで自立しなければやっていけない時が必ず来ると思います。
基本頼りになるのは自分です。
恋愛依存のままで自分を置き去りにして成長させないでいると今後困るのは主さんです。
長い人生恋愛だけがすべてではないよ。
まず彼がいてもいなくても自分を好きな自分で人生を楽しんで下さい。
そうしたら恋愛もほどよく楽しめるよ😃
- << 15 有難う御座います😃 彼に依存しなくても自分で幸せをつかめる自分になりたいです😃 私は今まで、恋愛を生活の中心に考えてしまっていました。 だから、夜眠れなかったり、ご飯が食べられなくなることもありました💧 恋愛が自分が幸せになる唯一の方法と勘違いしていたのかも… もっと自分を大切に出来る恋愛をしたいと思いました✨
不器用なのはカワイイとも思いますが…程度問題ですよね💧僕は主さんと全く正反対のタイプです。スレやレスを読みながら「絶対付き合えない…💀」と思ってしまいました(大変すみません💦)
恋愛経験というより、もっと限定して「追いかけられる恋愛」を経験してないんでしょうね💧いくら4人と付き合えても、全員を追いかけることしかしないなら逆の経験は出来ませんもんね。。。
僕の経験ですが…恋愛って追いかけてた方がラクなんですよ(笑)相手が自分のこと好きなのに、片想いみたいなトキメキも体感出来ますし✨
主さんのようなこと、言われる身にもなって下さい。「何回同じこと聞いてんの❓」「信用されてないんだな…自分は信用されてないってことは好かれてないのと同じじゃないかな…タブン相手がオレじゃなくても恋愛出来れば良いんだろうな。」「悩みたいだけ❓付き合わされてる💧」イロイロ考えます💫💫💫
本当に好きなら、どうやって長く付き合えるか考えます。どうやったら自分が魅力的に写るか考えます。それを考えないウチは、彼氏さんが好きなのではなく恋愛がしたいだけだとさえ思います。
言葉が過ぎてすみません💦
- << 17 有難う御座います😃 確かに自分が男なら、私みたいな女とは付き合いたくないです😔 最近は、彼を束縛したりして結局どうしたいのか分からなくなっていました。 「追いかけられる恋愛」…経験ありません💧 向こうから告白されても、結局は自分が追いかけてしまうからです。 今日も彼に会いに行くのですが、どんなふうに接したら良いのか分かりません😣 昨日会うことを約束するときに、 明日会える?と聞いたら 少し考えて、大丈夫じゃない?と言われました。 もしかしたら会いたくなかったのかなぁ… とりあえず、彼が前「もっと優しくして欲しい」と言っていたので優しく接したいと思います。
>> 11
彼と自分の事で考えがいっぱいに出来る時間は限られています。
仕事の事、家族のこと、いろいろ考えたり用事をしたりしなくてはいけません。
生きて…
有難う御座います😃
彼に依存しなくても自分で幸せをつかめる自分になりたいです😃
私は今まで、恋愛を生活の中心に考えてしまっていました。
だから、夜眠れなかったり、ご飯が食べられなくなることもありました💧
恋愛が自分が幸せになる唯一の方法と勘違いしていたのかも…
もっと自分を大切に出来る恋愛をしたいと思いました✨
- << 19 あと依存を治すと本当に愛する人に会った時にその人の役に立ちたい。 その人を守りたい。 幸せにしたい。と思った時に主さんが相手にもたれかかっている場合ではなくなって来ます。主さんが幸せでしっかりしていないと「俺なんか死んだらいい」という彼氏を立ち直らせる事が出来ません。本当に彼が好きで大事にしたいなら自分も大事にしてあげないとね😉 いい恋愛してね😉
べつにいいんちゃう?
携帯のチェックしたり 徹底したら? 浮気しない人なら 許すよ てかメールや着歴 見られて怒る奴はろくでもないよ(笑)
浮気しない男は居るよ あと そういう相手みつけたら そのうち浮気の心配するのが馬鹿らしくなるよ
>> 14
不器用なのはカワイイとも思いますが…程度問題ですよね💧僕は主さんと全く正反対のタイプです。スレやレスを読みながら「絶対付き合えない…💀」と思…
有難う御座います😃
確かに自分が男なら、私みたいな女とは付き合いたくないです😔
最近は、彼を束縛したりして結局どうしたいのか分からなくなっていました。
「追いかけられる恋愛」…経験ありません💧
向こうから告白されても、結局は自分が追いかけてしまうからです。
今日も彼に会いに行くのですが、どんなふうに接したら良いのか分かりません😣
昨日会うことを約束するときに、
明日会える?と聞いたら
少し考えて、大丈夫じゃない?と言われました。
もしかしたら会いたくなかったのかなぁ…
とりあえず、彼が前「もっと優しくして欲しい」と言っていたので優しく接したいと思います。
>> 17
「優しく接したい」それで良いと思います。彼が何を求めているのか、どうすれば嬉しいのか…すぐには分からないと思いますし、それは当たり前です。
でも少なくとも「束縛し過ぎはマズイ」というのは既に分かっていることでしょう❓まずはそこからでは❓
束縛しない変わりに何をすれば良いかは、人それぞれ全く違うと思います✨
あくまで個人的な考え方ですが、僕だったらその場の空気が良くなる・楽しくなるような努力をします🎵自分が楽しかったことをたくさん話す。デート先のイベントを思いっきり楽しむ。相手が多少乗り気でなくても、頑張って笑います。相手のテンションが低くても反応が悪くても、すぐに諦めない。
「楽しくないのかな❓一緒にいたくないのかな❓」考えます。でも顔には絶対に出さない。「ちゃんと会う約束したんだもん」と開き直るのも大切です(笑)
追いかける恋愛にもツラさがあるのは分かります。でも今の彼氏さんと本当に長く続きたいなら、自分のツラさを飲み込んで彼のツラさを理解してあげましょう。そんな主さんの想いが伝われば、彼の方から主さんの気持ちを理解しようとしてくれるはずです。
変わるのはまず自分から💪
主さん、凄く共感します。私も分かっててなるべくメールしないよう、電話しないよう、不安のふの字も言わぬようしてました。
遠距離で。彼の家に久々に行った時長~い髪の毛がベットに! 何かが崩れる音がした感じ。
付き合うまでに信頼関係を築くべきと勉強になったね。
長々すみません。
皆さんレス本当に有難う御座いました😣
一人で悩んでいたので、アドバイスをもらえてとても励みになりました✨
まだ、なかなか不安な気持ちはなくなりませんが、
これからは彼に負担をかけるようなやり方ではなく、彼に好かれる努力をしたいと思います。
頑張ります💪
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 158HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 86HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
33歳処女
ストーカーやセクハラに遭うのはモテるからではなく、ドブスではないけど本…(匿名さん19)
19レス 566HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>絶対に許せません! 許すとか許さないとか、そういう話ではないと…(匿名さん23)
23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
スレ主さん次第だと思いますよ。 結婚してお子さん望んでいるのでし…(匿名さん9)
9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 503HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 292HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る