職場の友達以上恋人未満

レス10 HIT数 5986 あ+ あ-

2010/05/28 17:09(更新日時)

職場に胸キュンしまくってる女の子がいるのですが、相手の本心がわかりません。

女の子って、好きでもない職場の男性から、半年位「かわいい」とか言われラブラブ光線送られ続けても、嫌じゃないものなんですか?
あるいは、別に好きな人がいても、そんな男をキープしときたいものなんですか?

僕のラブラブ光線に間違いなく喜んでくれてはいるものの、時折、僕が髪を切った時に「かわいい」と言ってくれるくらいで、向こうからの反応は感じられず、一方通行な感じです。

そうかと思うと、僕が空しくなって、一週間位ラブラブ光線を止めたら露骨に凹んで、仕事中もいつもの笑顔や元気が全くなくなるし。

相手の本心がわかりません。

例え、ちやほやしてくれる都合がいいだけの男でも、急に同僚と割り切った態度に出られると凹むものなの?

女性の方、ご意見ください。

No.1228155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

っつうか告白すれば?

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます。

昔、確実にいい感じだと思いこんでいた女性に告白してフラれ、後から、彼女には彼氏がいるって判明し自分一人が踊らされていたことにショックを受けた経験があり、トラウマになっているんです。

• << 4 元好きだった人と今好きな人は別人ですよね? ハッキリ言って今好きな人があなたを好きだったら失礼な話ですよ! 「トラウマトラウマ…」って… 私だったら好きだと気持ちがあっても昔好きだった女をいつまでも考えてる主を嫌いになりますが!

No.3

私もそういう経験ありますよ坥かわいい~とかは冗談で言ってると思ってしまいますね気になるけど、相手がからかってるだけだと思うと、進展しないですよね。やはり気持ちを伝えてみてはどうですか?

No.4

>> 2 さっそくのレスありがとうございます。 昔、確実にいい感じだと思いこんでいた女性に告白してフラれ、後から、彼女には彼氏がいるって判明し自分一… 元好きだった人と今好きな人は別人ですよね?

ハッキリ言って今好きな人があなたを好きだったら失礼な話ですよ!

「トラウマトラウマ…」って…
私だったら好きだと気持ちがあっても昔好きだった女をいつまでも考えてる主を嫌いになりますが!

No.5

3さんも4さんもありがとうございます。

決してからかってるんじゃないですが、そう取られてしまいますか😭

そうですよね?
昔のことにこだわっちゃダメですよね。

彼女には、茶化しながらも、いつも本心でした。

No.6

主さん、ファイト🎵
幸運を祈ります☺💕

No.7

いいですね⤴😍
でも同じ職場でしょう⤵振られたら気まずいですよね💦
彼氏は、いるのかとか調べてみたら❓
それか友達として📩交換するとか❓
ただね~女は、チヤホヤされたい生き物だから、気がなくても愛想ふりまいたりするのよ⤵😏
主さん😃頑張ってね💖

No.8

彼女恥ずかしがってるだけでは?それか冗談と思ってるか。

No.9

6さん
ありがとう!
なんか、悩んでギリギリの時って、励ましてもらうのが単純に嬉しいです。

7さん
そうなんです!
一つには、現状でも職場で笑って話せることが十分に楽しいから、関係を壊したくないのと、男なら舞い上がったり喜びが顔に出たりするところを、女の子って全く表に出ないから、不安なんです。
本人は彼氏いないって言うのですが…。

8さん
ありがとう。
希望の持てる言葉、嬉しいです!

No.10

私の職場にも
そういう人がいるんですが、
告白して来ない限り
冗談かからかってるかだと
思ってしまいます。😥

でも、どこかに2人で
連れてってくれたりすると
ん?もしかして? って思うかも。

あと、
ちやほやされるのは嬉しいので
相当で無い限りそんな嫌がられて
いないと思いますよ。

もしかすると、あなたの告白を
待ってるかもしれないですし💡

実際、私は待ってる人だから。。

主さん
頑張って下さい(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧