USBってなんですか💀詳しい方教えてください!

レス4 HIT数 2434 あ+ あ-

2010/01/22 12:00(更新日時)

父がUSBのスティック?が欲しいと言ってました。

USBってパソコンについてるあの接続部分の事ですよね?

そこに差してつかうものらしいんですが、全く無知でわかりません。

父が言うには、
ゲームの通信ケーブルみたいな機器同士を繋ぐものではなく、プレステのメモリーカードと同じような役目をするとか。

なんとなくは分かるんですが、その正式名はなんなんでしょうか?

今度お店に買いに行こうと思うんですが、実家からだいぶはなれた場所に住んでいて父と買いに行く事ができません。

けっこう知名度が高い物だと思うので、お店の人には恥ずかしくて聞けそうにありません💀

父がけっこうおちゃらけなのでloft(雑貨やさん)で面白いのがあれば買おうと思ってます。

金額ってどれくらいなんでしょうか?あとSDカードみたいに容量とかもやっぱりありますよね?

分からない事が多いので、分かる方是非教えてください😭

No.1227374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

USBメモリの事?

容量もあるし、値段もピンキリと思う。

ユニークなのは多少高め。

No.2

レスありがとうございます!
多分それだと思います😭✨予算は5000円ですが、大丈夫だと思いますか?USBメモリでいろいろ調べてみます!

No.3

私も💻とは無関係ですが、ウチの旦那チャンが💻関係のお仕事なので😊
(今日休みでいるので聞きました)

シンプルなヤツなら2GB→千円以下、4GB→二千円以下で買えるそうです。

ちょっとユニークそうなのも五千円で買えるんじゃないかなぁ…と旦那が😁

旦那はいつもヨドバシカメラで買うので、ロフトに行った事ないからわからないです😂

No.4

>> 3 わざわざ聞いてくださったんですね😭💕本当にありがとうございます!
あ、じゃあもしloftになかったらヨドバシに行ってみます😁❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する