結婚今年で2年の新米主婦の日記☺

レス9 HIT数 1795 あ+ あ-

2010/02/15 02:10(更新日時)

できれば毎日書いていきたいと思っています😃
何もないですが、読んで頂けたら嬉しいです☺
初めて書くので変な所もあると思いますがよろしくお願いします✨
誹謗中傷はご遠慮お願いします🙇

No.1227042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し長いけど自己紹介をしたいと思います😃
私の名前は、リアと呼ばさせて頂きます☺今は仕事はしていませんが、1ヶ月前まで近くでスナックで働いてました。今はフリーターとゆうか主婦をやってます😃 旦那は私より14歳年上です。私と出会ったきっかけは、今から約二年前の事です。私の住む町に、旦那が仕事の転勤で、九州から私の住む町に移って来たのが出会いです。(もともと旦那は東京出身)
当時、私は市内でギャバ嬢をやっていました。そこにお客さんとしてやって来て、1年間付き合い、またまた私の住む町から転勤で関西に引っ越しをした時に結婚しました。
私の住む町から関西に転勤になるときに、「俺仕事辞めようと迷ってるんだけどリアちゃんはどう思う?もし辞めるならこのままこの町に残って違う仕事探す。」と聞いてきたけど、私は「15年も勤めたんだからもう少し頑張ってみたら?」と答えました。

No.2

すいませんここから敬語を省かせて頂きます😃💦

一年関西にいて、私は天然石の通販でアルバイトをしていた。初めて関西で仕事をする私。社員の人は皆さん40代の女性でノリがよく、おしゃべりはお笑い番組の話ばかり😃
私は自分で社交的と思っていたが何か圧倒されてなかなか喋れなかった💦
皆は社員、私はバイト。社員しかわからない話をよくして、私はいつも小さくなっていた。

No.3

私のバイトは週に2、3回。9時出勤の5時終わり。お昼休みは11時~12時まで。土日は休みで私には夢のような条件だと思った。お昼休み前には、郵便局と銀行に行って会社の用事を任され、皆さんのお昼ご飯を、ついでに買いに行くのも任されていた。
私はいつも旦那と私の分のお弁当を作っていたのでいつも持って来ていた。
内心、弁当くらい自分で作ってきたらいいのに…
と思っう反面、皆さんは子供もいたので、朝は洗濯物干したり子供にご飯を食べさせたりいろいろ忙しいんだろうな~と思っていた。
ちなみに私には子供はいない。

No.4

旦那は仕事では店長をしていたが、景気が悪いので店舗が無くなっていき、転勤ばかりになって給料が下がると言っていた。このままでは次は関東に転勤になる。しかも関西の時の引っ越し費用もアパート費用も自費だった。それも理由で辞めようかと迷っていたようだ。
私は海が近い田舎育ち。転勤は正直嫌だった。友達も知り合いもいない所で生活をするのが怖かった。

No.5

旦那は、私がいた町(これからは町と書きます。)にいるときはかなり優しかった。
この人は、今まで怒った時あるの?とかいつも私に合わせてくれるような、まさに尽くす女性のような(?)
人だった。
付き合っていた時に湯布院に旅行に行ったときも、どこに行くにも何をするにも旅館も全部自分で完璧に決めてくれて、本当に心に残った楽しい思いでになったこと、覚えている。

No.6

すごくレディワーストで、情熱的で、他にも、書ききれないくらい完璧な男性だった。
ただお腹だけ結構ポニョだった。
アラフォーなので仕方ないと思ったが私にとって初めてのポニョにも全く嫌悪感もなかった。
私は当時流行っていたビリーの、体を絞るDVDにハマっていたのですすめてみた。
そしたら彼もハマり、体も締まっていた。
私は前にも増して好きになっていた。

No.7

>> 6 自分が好きな物、趣味などが合っていたりすると嬉しくないですか❓☺
そんな感じでスキ❤とゆうのもありました。

No.8

私は昔から全く結婚願望が無かった。
私には私の双子の妹と、3歳上の姉がいるのだが、姉ができちゃった結婚をして一年後に離婚をした。
両親も一時仲が良くなく、離婚するかもしれない状態だった。私が小さい時に父が長い間、複数の女性と不倫をしていて、今から少し前までは今度は母が一人の男性と不倫をしていたからだ。
ただ、今は普通にうまくいっているが、私の母は私の父の事をあまり好きではないと感じている。
父は昔、母にたまに暴力を振るっていた。
最近も父が母の顔を殴り、次の日からしばらく青いあざがあった。
母は接客業の仕事をしているのに…
私は母がかわいそうで仕方なかった。
母も不倫をしたのだから父が怒るのも無理は無い。
バレたからだ。
でも父は浮気をされても仕方ないと思っている。
父は昔からヘンクツで、意味がわからないことでキレることもあり、私も兄弟も叩かれた事もあるからだ。

No.9

>> 8 いろいろ忙しくなりスレを見て頂いた方には申し訳ありません💦

私は母が外に遊びに行くのは反対ではなかった。

私は幼い頃、姉から暴力を受けていた。頬を平手打ちされたり頭を固い物で思い切り叩かれたり、私が中学の時は門限五時で、それを過ぎればまたビンタ。
妹も同じだった。
私と妹も同じだったが、妹は友達も少なく、私と同じようには行かなかったが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧