怒られなにも言えず…
彼が私にいきなり怒るとき、「なんで怒ってるかわかる?」と言った意味合いの言葉をいいます。
私は心当たりがあるのであれば「~でしょうか💦?」と訊くのですがため息を突かれ、理由を訊いても「自分で考えろ」と突き放されてしまいます😢
そんなとき、何か良い言い方は無いでしょうか?
喧嘩はしたくありませんし、自分に非があるなら彼に謝りたいのですが…
新しいレスの受付は終了しました
自分で考えろと言われたら私なら「言いたい事言ってもらわないと こっちは分からん!超能力者じゃないし気持ちなんか分かる訳ないやろ!はっきり何が悪いか言って!!」と言った事あります。だって何が悪いか自分で分からないんだから聞かなきゃ分からないでしょ?主様も強気で聞いて理由が分かれば納得するんじゃないかな?
ごめんなさい💦
知らぬ間にKYな事してませんか?
あくまでウチの例ですけど、旦那がホントKYなんです😭
だから私は主サンが彼氏に言われているような事を旦那に言っています‼
でも本人は全く気付きません😭
「言わないとわからない」確かにその通りですが、人を不快にさせてる事に自分で気付けないのが不思議でたまりません。
彼氏サンはどんなシチュエーションで怒るんでしょうか…。
良かったら聞かせて下さい☺
- << 6 確かに、KYな事してるかもしれません💦 以前は朝にちゃんと起きれず怒られました😖 私は朝に起きるのが苦手で、彼に直すように言われ7時までには起きる約束をしていたのですが、その日は徹夜で仕事をしてしまい朝に起きれなかったことがあったのです。
きっと怒っているのは親の顔合わせの時の事だと思います。
結婚することになり、お互いの両親に挨拶したので彼のご両親が私の親に挨拶しに来てくれました。
その後に彼から電話があり「顔合わせの意味分かってる?」と言われてしまいました。
彼は自分の世界をはみ出した行動を受け入れられないんじゃないかな。
彼「何やってんだよ~もう😫」主さん「ご、ごめんね~😭」
な世界がノーマルだと俺は考えます。
問いかけ→ため息…彼のナルチシズムを感じるな。
主さん、それでいいの?
彼氏は普段から怒りっぽいのですか⁉
主さんがマイペースすぎるのかな⁉
結婚してから大変そうですね 💦
敬語は別にいいんじゃあないでしょうか
私も📩とか敬語だったり話してても使いますよ
怒る時はさすがに敬語じゃあないですがね 😅
家の主人も昔そうでした。
毎回逆ギレしてたら説明してくれるか、治さなくていいやと妥協してくれる様になりました。
価値観や育った環境によって常識のラインは曖昧ですからね😞
舅もそんなタイプで姑は逆ギレタイプなんでお義母さんと一緒に「言わないとわかんないよね~😆何の為の言葉?」って共同戦線張ってます😌
結婚したら女は強くなります。子供産んだらもっと強くなります😆
負けないで戦って、お互い妥協案を出しながら家庭を築いて下さい。
私は主さんの彼と同じかも‼
喧嘩した時、旦那がすぐ『ごめん』って言うんですが、言い方が…あーハイハイごめんね💨みたいに、その場をやり過ごしたくて謝るんです。だから『なんで怒ってるかわかる⁉』ってよく聞きます💦
絶対わかってないから。口だけで謝ってほしいんじゃなくて、ちゃんと自分の悪かった所をわかった上で反省してほしいんです🙀
主さんもそう思われてたりして⁉
だから『何で怒ってるの❓』とかは逆効果ですよね~
皆さんいっぱいのレスありがとうございます😌
彼のこと、大好きです。今後も良い関係が築けたらと思っています。
私も自分の気持ちをきちんと言葉にして彼に伝え、ひとりで勝手に悩み塞ぎ込まないようにしたいと思います。
勿論自分に非があれば直していきます😌
皆さんの意見すごく参考になりました✨
ありがとう御座いました‼
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 60HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 49HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 93HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 60HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 93HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 507HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1749HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 309HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る