自業自得?ストーカーご近所さん

レス46 HIT数 21202 あ+ あ-

2012/01/12 00:11(更新日時)

現在、夫の転勤について某地域にいます。転勤先の住まいでストーカー被害のようなものにあっています。
というのも、自分たちにも非があり引っ越しの挨拶をしないで入居(先に夫だけ入居し2ヶ月後から一緒に生活)、一度窓を開けっ放しにして激しい夫婦喧嘩をして、管理会社をとおして苦情がきたりとかなり問題を起こして生活してきました。ここは地方なのでよそから来る人は少数でずっと住んでる方が多いです。私が大家さんや近所の人なら不審に思うし、小さな子も越してきてから生まれ、何かあったらやだから監視するということも考えるかもしれません💧
続きます➡

No.1225876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです➡
ただ大家さんだか近所の人がうちに不在の間に度々出入りしたり、家の中の会話も盗聴してるようなんです。
家の中に出入りしてるのは、間違いなくしめたはずの鍵があいていたり、間違いなく抜いてないコンセントが帰ってきたら抜かれていたり、外出前は洗濯カゴの一番上になかった私の下着がおいてあったり、微妙に部屋の配置がかわる、絶対にあげたままにしない便座のフタがあいたままになっていたり(我が家は小さい子がいて便座のフタは絶対しめる約束になっており最後にトイレに入ったのは自分です。)と間違いないと思っています。
続きます➡

No.2

続きです➡
盗聴の件は(盗撮も?)家で窓をしめきり話していたことを近所の人同士やお隣さんが家族どおしで逐一情報交換していてるようなのと(お隣さんもたまに窓を換気で少しあけたままで話していて、こちらも換気で窓をあけとくと丸ぎこえ)、私が家の中で着替えるときに隣から咳払いが聞こえたりしたことなどもあり疑いを強めています。続きます➡

No.3

続きです➡
近所に聞こえる夫婦喧嘩(殴られたこともあり)やいろいろなことがずっとあり、子育てと重なり疲れきっています。
ご近所さんはじめこの地域は学会員さんがとても多く、学会の会館も近く、公明党などのポスターだらけで、TVでも学会のCMを流す、創価学会帝国のような地域です💧このままずっと引っ越ししてもストーカーされないか子供に悪影響ないか心配です。もう心身ともに疲れきり子供に怒鳴ってしまったり疲れています。
続きます➡

No.4

続きです➡
私達夫婦がきちんと地域にとけこみ暮らしていたら問題なかったでしょうが、私としては次の転勤で引っ越してこの地域からでたいです。
夫はこの地域からだいぶ離れますが出身県で、ずっと住みたいと発言したり無理解なのも苦痛です💧ママ友なぜ作らないの?など責め立てたりし、苦情がくるほどの喧嘩をし、近所では鼻つまみものなのに、誰のせいだと思ってるのか💢と怒りがこみ上げます。続きます➡

No.5

最後です➡
私は引っ越ししたいのですが、夫が次の転勤で引っ越さないという場合(転職するなど)は、私だけ脱出しようと思っています。
その際、またストーカー行為される心配はあると思いますか?他の地域にいってもずっとついてまわることがないか心配です💧
相談というかまとまらなくてすみません💧

No.6

主さんこんにちは😄お子さんはおいくつなんですか?
創価学会からの勧誘はあるんですか?

まま友なんて簡単に言われてもなかなかできないですよね😅大変ですね。

• << 10 レスありがとうございます。 子供は3歳になります。 勧誘はありますが、創価学会だけでなく他にもたくさんきます。(エホバ、幸福の科学など)全て居留守対応してます。ので、宗教のパンフレットだけが入ってます。 ので創価学会というのは早合点かもしれませんが一番近所にそういった施設があるのでそうかいてしまいました。

No.7

盗聴の不安があるなら、家電で盗聴機を探知する機械とか売ってますよ。
もし、仕掛けられてれば…ですが。
一度探してみて、見つかったら旦那さんも真面目に考えるのではないでしょうか❓
宗教関係は、刺激しないほうがいいです。
引っ越してしまえば大丈夫だと思いますが…下手に騒がず、とにかく脱出を優先したほうが良いと思います。

• << 11 もう騒ぎ立てわめきちらしてしまいました💧 後悔先にたたずですが私はどうなるんでしょうか?不安です。探そうと思っていましたが手遅れかもしれません。

No.8

理由なく家に無断で侵入するのは大家さんでも違法行為ですよ😥
本当に他人が家に入ってきているのか、まずはカメラ等で不在中は録画するようにしてみた方が良いと思います

それと、盗聴器などがないかどうかも調べてみてはいかがですか?
そういうのを見つける道具がちょっと高いですが売ってます。
そして、学会のお話は関係あるのでしょうか?
どこへ行こうとも学会のCMは全国ネットで流れてますし
ポスターだって貼ってるお宅もありますよね。

ケンカはさておき、まずは事実確認をして一度病院へ行く事をお勧めします。
このスレの内容だけを見ているとパニック障害に近いものを感じます。

• << 13 事実関係を確認したかったんですがわめきちらしたので相手方にわかってしまい見つからないような気がしてます。わめきちらしたのが一昨日で、外から帰ってきて便座のフタがあげっぱなしになっていたのが昨日なので。

No.9

何度も入られたと感じるようなら、私ならカメラつけます。
すっきりしたいので。

今回のことが引越しの挨拶が原因かと思うなら、次引っ越したときは最初にしっかり挨拶しましょう。

• << 14 次はきちんと挨拶したいと思います💧身から出たサビですがカメラは今日ひっぱりだしたんですが、入ってこない気がしてます💧一応カメラしかけてみます💧

No.10

>> 6 主さんこんにちは😄お子さんはおいくつなんですか? 創価学会からの勧誘はあるんですか? まま友なんて簡単に言われてもなかなかできないですよね… レスありがとうございます。
子供は3歳になります。

勧誘はありますが、創価学会だけでなく他にもたくさんきます。(エホバ、幸福の科学など)全て居留守対応してます。ので、宗教のパンフレットだけが入ってます。
ので創価学会というのは早合点かもしれませんが一番近所にそういった施設があるのでそうかいてしまいました。

No.11

>> 7 盗聴の不安があるなら、家電で盗聴機を探知する機械とか売ってますよ。 もし、仕掛けられてれば…ですが。 一度探してみて、見つかったら旦那さんも… もう騒ぎ立てわめきちらしてしまいました💧
後悔先にたたずですが私はどうなるんでしょうか?不安です。探そうと思っていましたが手遅れかもしれません。

No.12

ビデオ録画して住居侵入の証拠を持って警察へ。先に相談しても良いと思います。
旦那さんも呑気な😱
奥さんと子供しかいない時に鍵開けて入ってきたらどうするの😨
即引っ越し準備して😂

• << 15 ビデオカメラしかけたいと思います💧 ただおさめられるかはわかりませんが。引っ越ししたいので準備をすすめたいと思います。

No.13

>> 8 理由なく家に無断で侵入するのは大家さんでも違法行為ですよ😥 本当に他人が家に入ってきているのか、まずはカメラ等で不在中は録画するようにしてみ… 事実関係を確認したかったんですがわめきちらしたので相手方にわかってしまい見つからないような気がしてます。わめきちらしたのが一昨日で、外から帰ってきて便座のフタがあげっぱなしになっていたのが昨日なので。

No.14

>> 9 何度も入られたと感じるようなら、私ならカメラつけます。 すっきりしたいので。 今回のことが引越しの挨拶が原因かと思うなら、次引っ越したとき… 次はきちんと挨拶したいと思います💧身から出たサビですがカメラは今日ひっぱりだしたんですが、入ってこない気がしてます💧一応カメラしかけてみます💧

No.15

>> 12 ビデオ録画して住居侵入の証拠を持って警察へ。先に相談しても良いと思います。 旦那さんも呑気な😱 奥さんと子供しかいない時に鍵開けて入ってき… ビデオカメラしかけたいと思います💧
ただおさめられるかはわかりませんが。引っ越ししたいので準備をすすめたいと思います。

No.16

こんな話って…😨

怖すぎる…😨

かける言葉が見つからないくらいに怖すぎ😱

• << 18 自業自得なのですが、苦しいです💧
  • << 43 この話し 初めて聞く話じゃないし。 全国規模 特に都市部ではよく聞きます。 主さんが言われてる 団体名でネット検索したらワンサか出て来る。

No.17

入ったのが誰かはっきりしないうちにわめきちらしたってことですか?
入った証拠もなく、複数ある団体の中から一番怪しいだろうという団体に向かって犯人扱いしたということですか?
限界だったんだろうけど、ちょっと早すぎましたね…

もし相手が何もしてないんだったら、それこそその地にいられないですよね💦
早く引っ越せたらいいですね…

• << 20 わめきちらす前から、挨拶なしに入居、毎晩ケンカ泣きわめき、暴力、離婚だと騒いだ自分たちが結局は悪いんですが孤立してます。周りはまたかよって感じで鼻つまみものでした💧最近落ち着いて生活できてたところにコレなので救いようないです💧 特定の団体じゃなくても狭い街なんで地域で要注意扱いされいずらいんです💧 その宗教いぜんの問題でしたね💧

No.18

>> 16 こんな話って…😨 怖すぎる…😨 かける言葉が見つからないくらいに怖すぎ😱 自業自得なのですが、苦しいです💧

No.19

民間ボディガードやら探偵やら何でも屋さんに部屋監視してもらうのもいいのでは?
高いけど

• << 21 お金があればそうしたいです😭

No.20

>> 17 入ったのが誰かはっきりしないうちにわめきちらしたってことですか? 入った証拠もなく、複数ある団体の中から一番怪しいだろうという団体に向かって… わめきちらす前から、挨拶なしに入居、毎晩ケンカ泣きわめき、暴力、離婚だと騒いだ自分たちが結局は悪いんですが孤立してます。周りはまたかよって感じで鼻つまみものでした💧最近落ち着いて生活できてたところにコレなので救いようないです💧
特定の団体じゃなくても狭い街なんで地域で要注意扱いされいずらいんです💧
その宗教いぜんの問題でしたね💧

No.21

>> 19 民間ボディガードやら探偵やら何でも屋さんに部屋監視してもらうのもいいのでは? 高いけど お金があればそうしたいです😭

No.22

わが家の近所も同じ感じです。超監視社会です。しかも訳のわからない話をくっつけて噂されます。怖いです。早く引越したい。

主さんだけでは無いですよ。頑張りましょう。

No.23

>> 22 監視されるのは嫌ですよね💧変な噂されたりも💧
のびのびと暮らしたいです😭
励ましありがとうございます☺
お互い頑張りましょう✨

No.24

私の近所も学会の人が多くて…騒音で困ってますが学会の人なので皆何も言いません。
仲間内は我慢して学会以外は目のかたきです。そんなものなので無視ですよ。逆に騒音がひどい時は怒鳴ったりしてます。
開き直りましょう。

• << 26 自分たち夫婦の行いのまずさを反省し開き直って引っ越しまで生活したいと思います😭

No.25

怖いです
とっても怖いです

近所の住人も主さんも😨

• << 27 怖いですよね💧自分でも自分が救いようないバカだと思います💧もうどうしようもないので反省し、引っ越すまで開き直り生活します💧

No.26

>> 24 私の近所も学会の人が多くて…騒音で困ってますが学会の人なので皆何も言いません。 仲間内は我慢して学会以外は目のかたきです。そんなものなので無… 自分たち夫婦の行いのまずさを反省し開き直って引っ越しまで生活したいと思います😭

No.27

>> 25 怖いです とっても怖いです 近所の住人も主さんも😨 怖いですよね💧自分でも自分が救いようないバカだと思います💧もうどうしようもないので反省し、引っ越すまで開き直り生活します💧

No.28

相手は主をキレさせるかノイローゼにしようとしてます。

嫌がらせや噂を行い、主が自滅するか主をおかしい人間と思わせて自分達はさもいい人間という顔をしています。わたしも早く引越したい。😱

No.29

>> 28 レスありがとうございます。
ノイローゼなりそうでしたが、どうしようもないので、引っ越しまで心をまっすぐ強くもって開き直り生活しようと思います😊
ここで話を聞いてもらえてだいぶ楽になりました✨

22さんもお互い自滅しないように頑張りましょう🎵

No.30

主さんが先に病院に行くべきじゃないですか😥

No.31

>> 30 参考までに

興味があれば
「ガス・ライティング」
をお調べくださいな

主みたいな何でもない人が
精神病に追い込まれる
またはでっち上げられる
仕組みがよく分かりますよ

No.32

医者でもないのに、主さんを精神病だという奴の方がおかしくない❓
しかも、パニック障害ってたしか騒ぐ症状じゃなくない❓過呼吸とかになって息が出来なくなる病気だから、明らかに主さんと関係なくない❓
主を精神病って言ってるの、創価の会員❓

No.33

>> 32 マインドコントロールされてる人は
自分がマインドコントロールされている事に気づかないですからね。
カルト宗教にありがちな恐ろしい部分です。

ガスライティング手法は逆に、

至極マトモなのに、故意に「自分がおかしい」と思い込まされる事を指します。

カルト宗教者は、集団で、ターゲットを「精神的疾患に追い込む」もしくは「精神的疾患だと思い込ませる」んです。

おそらく、その辺のペーペー一般会員は知らない話でしょう。 幹部、団体内のあるグループが水面下で動きますから。

No.34

初めまして。
本当に恐ろしい世の中ですね。

犯罪者、精神異常者集団が世界中にいて、まともな人達を自殺に追い詰める行為をして捕まらないとは…

狂った世の中です。

被害者の皆さんが団結しようとしてます。

表面化されてきてますが、これからの動きは、目が離せないですね。

暴露本が山のように、出てきて一体どこまでいったら逮捕となるのか…。

今度は、彼らが追い詰められていく様子をみるのが、今から楽しみで仕方がありません。

被害者達の味わった苦しみの何倍も味わっていただきたいものですね…。

No.35

私も転勤地でひどい事があっても 旦那が次の転勤まで引っ越ししなかった主さんと似たとこあったのでスレにきました
今も転勤地なんですけどもママ友どころか入居の挨拶の時に聞いたら近所付き合いはないマンションで 隣は毎日悪口三昧の人だし 上の人も似たタイプだし 私は子供と二人で公園も近くになくて 時々おかしくなってしまいます😢前のとこも上の人がかなり変で 洗濯物はベランダから見て服装を真似されたり へんな噂されたり ストレスで子供を二度亡くしたら 近所の人は 「ガキが死んだのだから 引っ越ししろ」とひどい一言で かなり悩みました
主さんも早めに実家に帰った方がいいですよ

No.36

家空ける時はビデオカメラ設置し不法侵入者が映ってたら警察に届ける。
こんな異常区域は即引っ越ししなさい。

No.37

>>32
創価を批判すると、被害妄想だの統合失調症呼ばわりされます。それが彼等のやり方ですから。

No.38

ですよね😥すごくあなたに共感できます。
相手は、あなたを妬んでるんでしょ? 相手は、いろんないみで、あなたに妬んでるのでは…
ほっときましょう。相手は、あなたの反応を楽しんでますから。

No.39

無宗教ですが、
主さんはパニックではないですね。
私がパニックですから全く違います。

どなたかも言ってましたが、そこまでになっているのに、自分で出来る(盗聴等調べる)事をしないで騒ぐのならば、
病院おすすめします。

• << 44 主さんの言ってることは全て事実ですよ。 過去にまったく同じ経験しましたから。 団体名でネット検索したら分かります。

No.40

>> 39 前半の文章、理解できません。

No.41

陰で団結している人達は、下手に接触すると何言われるか解らないです。一線越えて接触して来たり。作り話し広められたり、東京も田舎も人間性が変わらないです。物事、有った出来事や事例などの区別が付けられない人達は得に注意した方が、なんでも同一にしてしまうようです。団結の中に居ると同調と数、の世界だから余り深くとか相手の事とか考え無い、ですから!日本は、昔からそう言う感覚が強いですね。

• << 45 … 理由いろいろ。 そういうこともあるんですね…。

No.43

>> 16 こんな話って…😨 怖すぎる…😨 かける言葉が見つからないくらいに怖すぎ😱 この話し 初めて聞く話じゃないし。
全国規模 特に都市部ではよく聞きます。
主さんが言われてる 団体名でネット検索したらワンサか出て来る。

No.44

>> 39 無宗教ですが、 主さんはパニックではないですね。 私がパニックですから全く違います。 どなたかも言ってましたが、そこまでになっているのに、… 主さんの言ってることは全て事実ですよ。
過去にまったく同じ経験しましたから。
団体名でネット検索したら分かります。

No.45

>> 41 陰で団結している人達は、下手に接触すると何言われるか解らないです。一線越えて接触して来たり。作り話し広められたり、東京も田舎も人間性が変わら…

理由いろいろ。
そういうこともあるんですね…。

No.46

はじめましてm(__)mスレ読ませて頂きましたm(__)m

私も…同じく…同じマンションの住人から集団ストーカーされています💧

そもそも…私達の場合は、紹介してもらった不動産屋から、個人情報を家主にチクラれました💧

前の住まいで、かなり嫌がらせ攻撃とデマ情報を流されました。新入りイビリです💧

初めは、とても、ご近所など気になりました。が…最近は、開き直りです。
変な開き直りではなく、自分は自分と、割りきりました。

チクリやクレーマー、イビリなど、集合住宅には色んなタイプの住人がいます。

主さんが、凛とした態度をしていれば…、そのうち、気にならなくなるとおもいますm(__)m

乱文で申し訳ありませんm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧