抱き癖について…😢

レス7 HIT数 1464 あ+ あ-

2007/07/03 02:15(更新日時)

こんにちゎ☝3ヶ月に入ったばかりの👶を持つ新米ママです‼実は最近抱っこしていないと一日中ぐずっています😢しっかり寝かしつけてからベッドに降ろしてるつもりなのですがすぐにぐずってしまいます😭このままでは何もできません😢これは抱き癖なのでしょうか❓この状態はいつまで続くのか❓どうすればいいのか❓先輩方何か良いアドバイスをください😭

タグ

No.122522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は 病院でも言われるけど 抱きぐせなんて気にせず いっぱいダッコしてあげて下さいって言われない?お母さんが焦れば焦るほど 赤ちゃんに伝わるから 余計ぐずっちゃうよ😃あれもしなきゃこれもしなきゃって忙しいだろうけど まず 👶一番❤ママにダッコされてるのが一番安心だろうから ゆったりとした気持ちでダッコしてあげて😃
うちの子なんか 寝過ぎて ぜっぺきよ💧もっと抱いてあげてれば良かったって後悔😭

No.2

初めまして☺ こんばんわぁ…
 丁度大変第①弾ってとこですね😢べビは可愛いけど、主さんも大変だぁ💦 抱き癖ってべビチャンには大丈夫だから、沢山ハグしてあげてね…ってアタシは保健士さんにいわれたよ☺ 主さんと同じ位の頃は、朝迄抱いてて自分がボロボロに成りました💫💨 最初だけかな❓ってアタシは思いますが、主さんにしつみれば心配and疲労だね😱
我が子は一人遊びが出来る様に成り、段々と親の都合で放任‼でも、👀👂は届く範囲でね(泣)
主さんも、体第一でムリ無い範囲で💪
長々とゴメンなさい💦状況がリアルに判ったんで思わずレスしちゃいました🙇

No.3

分かります💦その頃はホントに大変ですね😥なかなき家事進まないですょねェ😂

抱き癖はナイと聞きます‼イッパイダッコしてあげた方が、一人遊び上手になるらしぃですょ😁
確か、ママのダッコで安心する時間が増えるから⁉って聞いたょうな…曖昧でゴメンナサイ🙏

No.4

皆様がおっしゃるように抱きグセなんぞありません。
まずは安心感をお子様に与えてください。
今の時代、家事なんぞいくらでも手が抜けます。子供と自分の事だけ考えて下さい。
もし、旦那がブーブー言うようならここに連れて来なさい。
小一時間説教してやる。

No.5

うちも同じく3ヶ月の👶います😃 大分周りが気になって 近くに誰かがいないと寂しい気持ちがあるように感じますよ!だから 抱っこしててほしいのかもですね~ うちも同じですよ!
上手く置かないとすぐ起きちゃうし…なかなかタイミング難しいですよね😭 首が大分座ってきたので何かしたいときは おんぶひも使っておんぶしちゃいます☝そうする両手使えるし結構ぐっすり寝てくれるので おいてもしばらくは寝てますよ‼
😸主さんも 試してみてくださいな😃

No.6

私ももうすぐ2ヶ月の👶のママです。抱き癖はあると思います💧上の子もよく泣いてました。現在👶も抱くまで大泣き💦おろしたら、2、3分ほどは寝るのですがすぐに「😠おかれた😫😭😢💦」くらいの勢いで泣き出し、抱いたらものの1、2秒で寝ます💧昼はそんな感じですが夜は寝付くまで長いですが寝てしまえば後は朝までおっぱいで1、2回起きる程度で飲んだらすぐに寝てくれます😊と、言う事で寝不足ではありますが夜遅くに家事してます💧😊夜中にやっと自分の時間が少しできるので本読んだり気分転換してますよ🎵昼もあまり寝てくれずにぐずる時は車で少し出掛けたり😊お互い大変ですがいつまで続くかはその子によっても違います。でも一人遊びできるようになったら遊んでくれるようになりますよ。まぁ目は離せなくなりますが💧答えになってなくてすいません💧

No.7

みなさんありがとございます~🙌なんか皆さんの話きいたら安心しましたっ💦今も👶がぐずり抱っこしています😊寝顔は天使だな😍頑張って👶とゆっくりせっしていきますね🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧