🆘飲ませすぎ❓🆘教えてください🙏

レス8 HIT数 1251 あ+ あ-

2007/07/02 21:46(更新日時)

4か月の👶ですが👨完母です。今だに1時間~2時間でおっぱいを欲しがります🐮ちゃんと20~30分位飲んでるんですが…体重も標準より重いです🐷3か月までは欲しいだけあげよう💨って思ってましたが、このまま飲ませていいんでしょうか❓飲ませすぎでしょうか❓教えて下さい😢

No.122496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母乳は飲みたいだけ飲ませてあげて大丈夫ですよ😉
歩くよおになれば、一気に絞まって来ます😊

No.2

>> 1 ①さんありがとうございます😃飲ませていいんですね👶保健師さんや病院で🐮授乳間隔は3時間になった?って3か月になった頃から言われてて…全然3時間になる気配もなく💧あたしのおっぱいは全然張りません⤵⤵

No.3

おぢゃましますッ😁③ヶ月のベビたんのママです🙋私も完母ですが、基本的に母乳は欲しがるだけあげて大丈夫みたいですょ☝でもお母さんが大変ですね😱私もこれでゎ悩みましたが、いろいろ見てみると、月齢が上がると『抱っこ』や『かまって』欲しくて泣くことも多いそうなので、泣くたびにおっぱいをあげるんぢゃなくて、日中はベランダに出たりお散歩したりして気を散らすのもい~そうですよ😃少しずつ間隔をあけていくようにしてゎいかがでしょう❓あと、おっぱいが張らないみたいですが、👶がおっぱいを吸っているときに、『ツーッ』っと母乳が走るというかおっぱいが熱くなるみたいな感覚があればちゃんと出てるそうですよ🙋体重も増えているなら不足しているわけではないと思います😊

No.4

>> 3 ③さんありがとうございます☺確かに👶だっこするとグズグズ言わなくなる事が増えました😃けどなんせ👶は⑧キロをこえるビッグ👶なのでずっとだっこは大変です💧寝るときも添い乳しないと寝ません😭

No.5

>> 4 わぁおッ😁8キロですかぁ➰体重が増えるのゎ嬉しい事ですが…。ママさんは大変ですね😚うちのも夜寝るときは添い乳ですよッ😊あと、おしゃぶりも適度に使ってます‼
ベビー用麦茶などを飲ませてみたり、バウンサーなどの育児アイテムを使ってみてゎどうでしょうか❓

• << 7 最近は指しゃぶり👆をするようになったり、ベビージムで遊んだりしてくれるのでマシにはなりましたが、それまでは1時間もちませんでした😂 麦茶はまだ飲ませたことないです

No.6

こんにちわ(^-^)
うちもそのくらいの時しょっちゅうオッパイ飲ましてましたよ!4ヶ月にはゆうに9キロ超えてました(笑)今8ヶ月ですが、離乳食もあってかかなり回数減りました(^-^)
心配しなくてもそのうち時間あいてくると思いますよ!

• << 8 9キロですか😲うちの👶も同じ月齢の👶より大きいです😃今はこのまま👶の欲しいだけ飲ませてみます☺ありがとうございました✨

No.7

>> 5 わぁおッ😁8キロですかぁ➰体重が増えるのゎ嬉しい事ですが…。ママさんは大変ですね😚うちのも夜寝るときは添い乳ですよッ😊あと、おしゃぶりも適度… 最近は指しゃぶり👆をするようになったり、ベビージムで遊んだりしてくれるのでマシにはなりましたが、それまでは1時間もちませんでした😂
麦茶はまだ飲ませたことないです

No.8

>> 6 こんにちわ(^-^) うちもそのくらいの時しょっちゅうオッパイ飲ましてましたよ!4ヶ月にはゆうに9キロ超えてました(笑)今8ヶ月ですが、離乳… 9キロですか😲うちの👶も同じ月齢の👶より大きいです😃今はこのまま👶の欲しいだけ飲ませてみます☺ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧