👶チャンの睟䞞が 😢

レス18 HIT数 4582 あ+ あ-

2007/07/02 13:32(曎新日時)

今入院䞭なんですが入院䞭の小児科回蚺で赀ちゃんのタマタマが䞋に䞋がっおなくおお腹にあるみたいず蚀われたした😢自然に䞋がっおくるこずもあるずいわれたしたが 䞋がらない堎合どんな手術をしたりするのでしょうか❓ご存知の方教えお䞋さい🙇
たた䞻人は私に原因があるのでは❓ずいっおきたした😢赀ちゃんがそうなっおしたったのは私が劊嚠䞭に原因ずなるようなこずをしおしたったのでしょうか❓😣薬ずか関係ありたすかね❓😢

No.122493 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

私は女の子のママですが、以前📖で読んだずころ、ある皋床は自然におりおくるそうです☝おりおこなかったら手術するみたいです😠
䞻さんのせいではないですよ😃
劊嚠䞭はどんなに気を䜿っお生掻しおるか男性には分からないですよ‵
お酒、🚬、💊などなどに神経䜿っおるんだからそう蚀われるず私は腹が立ちたす😣
原因が気になるなら医垫に聞いおみるのもありですよ😉

No.2

ヶ月の男の子のママです😃

りチもヶ月怜蚺の時に巊偎のタマタマが䞋がっおないかなっお蚀われたした😢その時の先生に、男の子はみんなちょっずだけ巊偎のタマタマが䞊がっおるんだよっお蚀われたした。なので、劊嚠䞭の時のせいずかではないですよ😚私も薬ずかは飲んでたせんでしたし😔
䞊がっおる方のタマタマが、お颚呂に入っおいる時にちゃんず䞋りおくるなら、その時に少しず぀匕っ匵っおあげおっお蚀われお、それ以来毎日匕っ匵っおたす💧
䞻さん所はどうですか❓湯船に浞かっおダラっずしおも䞋がっおきおたせんか❓もし䞋がっお来おいるようなら匕っ匵っおあげお䞋さいね😃

No.3

倧䞈倫😃お腹に入っおるずきはみんな 玉 䞊がっおるから😁 旊那だっお 寒いずこ行くず 玉 瞮たるべ😁早くから 粟子䜜る準備しおんだよ✌ あんた 長く 玉 䞊がっおれば それなり 凊眮はあるけど 䞻さんのせいじゃねぇし おちんちんなら 有り埗る事❀きにすんな❀

No.4

うちの息子は2æ­³2ヶ月の時手術したした😃移動性睟䞞で、粟巣固定術です☝1歳頃たで様子芋お、䞋りおこなければ自然に䞋りるのは期埅できないので手術になるず思いたす😃うちの子はずっずおりおこない停留睟䞞ではなく、䞊がったり䞋がったりする移動性睟䞞だったので、手術も急ぎたせんでしたが、停留睟䞞なら、将来の生殖胜力の事も考え2歳たでには手術した方がいいらしいです☝未熟児ちゃんで産たれるずなりやすいらしいですょ😃うちは違いたしたが  お腹あたりず袋の䞋の2ヶ所を切っお、玉を袋の䞋郚に瞫い付けお固定したす😃 手術の次の日には退院できたし、手術自䜓は難しいものではないらしいです😃ただやっぱり子䟛は党身麻酔だし、そっちが心配でした😥

No.5

>> 4 ママ④さん、
②番目に返信した者ですが、りチの子も移動性ずいわれるものなんでしょうか❓

• << 12 ②さんぞ😃 病院で䜕も蚀われなければ心配ないず思いたすよ😃うちは、颚呂䞊がりなどは䞋がっおたすが、觊ったりするず完党に䞊がっおたした。たたすぐおりおくるのですが 䞀瞬袋から完党になくなるので袋はペシャンずなりたす。右は正垞なので、いくらさわっおも袋の䞭で移動するくらいで消える事はないです😃 睟䞞のも巊右ほが同じで成長はしおたので急を芁する状態ではなかったですが、䞋がっおる時でも袋のかなり䞊の方だったし、手術しおおいた方が将来的にいいかな ずいう感じでした😃移動性では必ずしも手術が必芁ずいうわけではないみたいなので、先生ずよく盞談された方がいいですよ😃

No.6

私のベビ♂は停留睟䞞じゃなく知識も無いけど🙇
 倱瀌なこずかもしれたせんが䞀蚀だけ👆

䞻さんの旊那さんの蚀葉が私には蚱せない‵‵
 母芪のせいっお  五䜓満足で産たれおきたこずや元気に産たれたこずを奇跡くらいに思わなきゃ‌普通に産たれお圓たり前っおわけじゃないですよ😢
ヶ月もお腹で育お守っおきたのに䞀぀のこずで責められるなんおオカシむ😀
 人様の旊那さんを怒っおすいたせん🙏
自分をせめずに✋
症状が軜いずいいですね😺

No.7

♀ママさんお返事ありがずうございたす。
ある皋床は自然に䞋りおくるんですか💡うちの子も自然におりおきおほしいです😢
ずりあえずは様子を芋る感じなんですかね 

No.8

♂ママさんお返事ありがずうございたす。
うちの子はお颚呂にはいっおも䞋りおこないです😥右は袋より少し䞊巊はお腹にあるずいわれたした‵お腹にあるず䞋がるのっお難しいですかね😢

No.9

♂ママさんお返事ありがずうございたす。
あたり長く䞊がっおたらやはり凊眮が必芁なんですね ‵
早く䞋がっおくれるのを埅぀ばかりです😣

No.10

♂♀ママさんお返事ありがずうございたす。詳しく教えおくださっおありがずうございたす🙇うちの子は移動性ではなさそうです‵歳頃たでにさがらなければ っおいうこずは幎は様子芋るかんじなんですね😣うちはちょっずで産たれおきたした。小さすぎたのでしょうか 
私も子䟛に手術を ず考えただけですごく怖く感じたす😢自然に䞋りおきおくれたらいいのですが 😣
倱瀌な質問ですが手術費甚はどれくらいかかりたしたか❓高額なのでしょうか❓手術たでにちゃんず甚意できるような額なのかずおも䞍安です😢

• << 13 䞻さんぞ😃費甚は、育成医療の申請をしたりしお、家庭の所埗によっおかなり助成されたす😃さらに術埌、地域の犏祉医療の出続きをしたらいくらか戻っおくるので、負担は少なくすみたした😃育成医療は、手術する病院に費甚の盞談をしたら教えおくれたしたので、その時がきたら聞いおみたらいいですよ😃 うちの子は2980gで産たれたした。生埌4ヶ月の時の替えで気付き、健蚺の床に病院を倉え、いろんな先生に盞談したしたが、『元々巊右高さは違うものです』ず蚀われ『気にし過ぎ。』ですたされる事もありたした😥したいには、うちの旊那も『おたえは深く考えすぎ』ず倧きな病院に぀れおいきたいず蚀っおも盞手にしおくれたせんでした。私にはないものだから、䜕が正垞なのか分からないし、䞍安なたた時がすぎたした😥2歳をすぎ、明らかに巊右の倧きさが違ったのでかかり぀けの小児倖科の先生に盞談したら、他県の倧きな病院を玹介しおもらえたした😃やっずちゃんず芋おもらえるず、あの時ひずたすずしたのを芚えおたす😃旊那は病名が぀き、手術がきたっおから事の重倧さに気付いたようでした😥

No.11

♂ママさんお返事ありがずうございたす。
ママさんの蚀葉で凄く助けられたした😢ありがずうございたす。
子䟛の事を告知されおから私自身ずおも䞍安で䞀番支えおほしい䞻人に私のせいだず蚀われずおも粟神的に蟛かったです 励たしのお蚀葉ありがずうございたす。

No.12

>> 5 ママ④さん、 ②番目に返信した者ですが、りチの子も移動性ずいわれるものなんでしょうか❓ ②さんぞ😃 病院で䜕も蚀われなければ心配ないず思いたすよ😃うちは、颚呂䞊がりなどは䞋がっおたすが、觊ったりするず完党に䞊がっおたした。たたすぐおりおくるのですが 䞀瞬袋から完党になくなるので袋はペシャンずなりたす。右は正垞なので、いくらさわっおも袋の䞭で移動するくらいで消える事はないです😃
睟䞞のも巊右ほが同じで成長はしおたので急を芁する状態ではなかったですが、䞋がっおる時でも袋のかなり䞊の方だったし、手術しおおいた方が将来的にいいかな ずいう感じでした😃移動性では必ずしも手術が必芁ずいうわけではないみたいなので、先生ずよく盞談された方がいいですよ😃

• << 18 ④ママさん、ありがずうございたした😃 䞀応、匕っ匵る事を続け぀぀、たた気になったら🏥ぞ盞談しようずおもいたす😃 䞻さんの所も䞋りおきおくれる事を願いたす🙏 ちょっず調べたら倧人になっおも手術は可胜だずいう事なので、ちょっずだけ安心したした😏

No.13

>> 10 ♂♀ママさんお返事ありがずうございたす。詳しく教えおくださっおありがずうございたす🙇うちの子は移動性ではなさそうです‵歳頃たでにさがらな  䞻さんぞ😃費甚は、育成医療の申請をしたりしお、家庭の所埗によっおかなり助成されたす😃さらに術埌、地域の犏祉医療の出続きをしたらいくらか戻っおくるので、負担は少なくすみたした😃育成医療は、手術する病院に費甚の盞談をしたら教えおくれたしたので、その時がきたら聞いおみたらいいですよ😃 うちの子は2980gで産たれたした。生埌4ヶ月の時の替えで気付き、健蚺の床に病院を倉え、いろんな先生に盞談したしたが、『元々巊右高さは違うものです』ず蚀われ『気にし過ぎ。』ですたされる事もありたした😥したいには、うちの旊那も『おたえは深く考えすぎ』ず倧きな病院に぀れおいきたいず蚀っおも盞手にしおくれたせんでした。私にはないものだから、䜕が正垞なのか分からないし、䞍安なたた時がすぎたした😥2歳をすぎ、明らかに巊右の倧きさが違ったのでかかり぀けの小児倖科の先生に盞談したら、他県の倧きな病院を玹介しおもらえたした😃やっずちゃんず芋おもらえるず、あの時ひずたすずしたのを芚えおたす😃旊那は病名が぀き、手術がきたっおから事の重倧さに気付いたようでした😥

No.14

>> 13 は毎日毎時子䟛ず䞀緒にいるわけでもなく、父性が育぀のもゆっくり 子の倉化にいち早く気付けるのはやっぱりだし、子育おの面では胞をはっお気にしないでいぃですょ😃母は匷しです😊 様子を芋る期間は䞍安でしょうが、い぀もが䞍安だず子もそれを感じずるだろうし、子が起きお䞀緒にいる時はひずたず、その事は考えない😃 元気にこの䞖に産たれ、今自分の前で笑顔を芋せおくれる事に感謝です😊 私は、子が寝おから䜕床悩んで泣いたかな 😥匱いな私 ずおもいたすね。今は傷も気にならなくなり息子は元気いっぱい🙌 お互い子育お頑匵りたしょうね💪

No.15

さんぞ。ありがずうございたす。その時がきたら聞いおみたすね😊家の子は明らかに袋にタマがありたせん‵今はひたすら䞋がっおきおくれるこずを祈るのみです 

No.16

間違えたした‵䞊の返信はさんぞです😊

No.17

さんぞ。
そうですよね😊子䟛の倉化にいち早く気づくこずができるのはママだけですよね✚䞻人に責められ凄く自己嫌悪に陥っおたした 
でも私が泣いたら子䟛も䞍安になりたすよね😣今日からは子䟛の前では笑顔☺でいようずおもいたす✚

No.18

>> 12 ②さんぞ😃 病院で䜕も蚀われなければ心配ないず思いたすよ😃うちは、颚呂䞊がりなどは䞋がっおたすが、觊ったりするず完党に䞊が  ④ママさん、ありがずうございたした😃

䞀応、匕っ匵る事を続け぀぀、たた気になったら🏥ぞ盞談しようずおもいたす😃

䞻さんの所も䞋りおきおくれる事を願いたす🙏
ちょっず調べたら倧人になっおも手術は可胜だずいう事なので、ちょっずだけ安心したした😏

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧