自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑳
皆さん、おはようございます😺
皆さん、こんにちは💕
皆さん、こんばんは✨
またよろしくね☺
※ピアノ弾く人募集中😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
⛄私はいちごと砂糖を鍋にブチ込んで、いきなり火にかけて作っちゃうよ🍓💕
放置プレイした方がいいの?
🌰おはよーです。
ゆきさん、ラーメン屋!
ワタシは塩ラーメンが好きよ🍜
イチゴ放置プレイはですね、
砂糖をまぶして時間を置くと、浸透圧でイチゴからじんわり水分が出るんですよ~。
ワタシの友人さんは基本一晩置いているって言ってたし、師匠(しずちゃん)も初めて作る事を考えたら、焦がさないためにも長めに置いておいた方が良いよ~♪とアドバイスされたので。
さっき見たら、かなりびしょびしょになってました💖
楽しみ楽しみ🍓🍓🍓🍓
- << 403 ⛄ウフ💖ラーメン屋になってみたわ💖 昨日、あれからイチゴジャムの作り方をいろいろ調べてみたの。 そしたら放置プレイしてから火にかけるのが大半だった。 今までずいぶんズボラに作ってきたんだなぁ😂 でも放置プレイの時間にはかなりバラつきがあって、ある人は10時間、またある人は数十分… 何でもいいって事だな!(ズボラ) あ、でもでも、いきなり火にかけてもあっという間に水分が出てくるから、焦がした事ないよ😃 レンジでも作れるみたいだったから、今度やってみよう🍓💕
>> 401
🌰おはよーです。
ゆきさん、ラーメン屋!
ワタシは塩ラーメンが好きよ🍜
イチゴ放置プレイはですね、
砂糖をまぶして時間を置くと、浸透…
⛄ウフ💖ラーメン屋になってみたわ💖
昨日、あれからイチゴジャムの作り方をいろいろ調べてみたの。
そしたら放置プレイしてから火にかけるのが大半だった。
今までずいぶんズボラに作ってきたんだなぁ😂
でも放置プレイの時間にはかなりバラつきがあって、ある人は10時間、またある人は数十分…
何でもいいって事だな!(ズボラ)
あ、でもでも、いきなり火にかけてもあっという間に水分が出てくるから、焦がした事ないよ😃
レンジでも作れるみたいだったから、今度やってみよう🍓💕
⛄今朝は久しぶりに雪かきしたよ😫
お正月の大雪以来、殆ど雪が降ってなかったんだ。
雨は降ったけどね。
もうこのまま雪なんか降らなきゃいいのに✨と思ってたけど、そんな訳ないよね~😂
ま、積雪は10~15センチ程なんですけどね。
サラサラの雪だったから助かったわ✨
旦那のモモヒキ(未使用)履いてみた😂
雪かき中、全然寒くなかったよっ😂✨
🎼私もいちごジャムは作ったことあるんだじょ✨
放置プレイは記憶にないが、いちごジャムがカッチカチやで💪になった記憶はある😂
大量のいちごがないとジャムにはならないんだ…💧
って思った😂
多分、1パック半くらいしかなくて「作ってみよ~💕」って思ったら……………鍋底にカッチカチのなんかの固まり(円形、厚さは5㍉)が😥
記憶が曖昧だけど、ジャムって難しいんだな😭って思ったデス。
だから皆様を尊敬してる今日この頃。
- << 418 ⛄冷えると固まるから、少し早いかな?と思うくらいで火を止めると良いです💖 実家の母がよくいろんなジャムを作ってたなぁ。 りんごジャムも作ってたよ🍎 美味しかったかどうかは覚えてない😂 売ってるのとかけ離れてて、あんまり好きじゃなかったのかなぁ❓
🎼一回何もヒント無く書いてみてって😂
書けないから💦
これをスラスラ書ける人がいたら、わたしゃー尊敬するね!
なんせ、若い頃から一発成功をしたことがないんス。
必ずどこかでひっかかるのよ。
さてと。
ピアノ弾こう~✨
🌰煮詰め始めて約45分経ちました。
アクをすくってます♪
すくったアクはこれで美味しいそうなので、後でロシアンティーにするつもり。
今回はイチゴを2パック使ってますが、めいさんの作ったジャムっぽくなりそう。
↑水分が少ないんだって。
白ワインで薄めたいけど・・・・・・。
外は2年ぶりの積もってる雪!😨😨😨😨😨
- << 423 ⛄モモヒキ履いたら寒くなーいよっ🙌✨ モモヒキ!モモヒキ! しかし…昔ながらのおっさんモモヒキというのはなかなか良いものですな…。 締め付け感が無くて、あったかい🙌✨✨ オサレなメンズタイツやレディースモモヒキでは、こうはイカンザキ。 メンズ下着は着心地が楽チンだー!🙌 実は夏に暑くて寝苦しいので、おっさんランニングシャツ(未使用)を着てみた事がございます。 なんて楽チン💖なんて涼しげ💖 夏のパジャマはランニングシャツとステテコが最強なんじゃないかと思ったよ🌹✨
>> 419
🌰煮詰め始めて約45分経ちました。
アクをすくってます♪
すくったアクはこれで美味しいそうなので、後でロシアンティーにするつもり。…
⛄モモヒキ履いたら寒くなーいよっ🙌✨
モモヒキ!モモヒキ!
しかし…昔ながらのおっさんモモヒキというのはなかなか良いものですな…。
締め付け感が無くて、あったかい🙌✨✨
オサレなメンズタイツやレディースモモヒキでは、こうはイカンザキ。
メンズ下着は着心地が楽チンだー!🙌
実は夏に暑くて寝苦しいので、おっさんランニングシャツ(未使用)を着てみた事がございます。
なんて楽チン💖なんて涼しげ💖
夏のパジャマはランニングシャツとステテコが最強なんじゃないかと思ったよ🌹✨
🎼今日の目覚めは最悪です💀
夢にズラが出てきたよぅ😭
ズラに追いかけ回されたよぅ😭
最近また匂ってきてさ💢
気持ち悪さがまた倍増🔥
匂わない時は一日中見られてても我慢できるけど、クサイ時は気持ち悪くて吐き気がしちゃう😢
なんで4mくらいも離れてんのに匂う?
今回は頭&体臭だよ。
クサイ…😭
風呂入れよ😭
- << 430 🌠ズラは絶対風呂入ってないよね💧 入っててもボディシャンプー使わないとか、頭は洗わないんじゃなかろうか…💦 ズラも洗ってないな😱 金持ってそうなのに最悪💧 4mって距離はすごい判るよ😂 におうくんはキレイにしてても4mでにおうもん😫 「もわん」って💧 体洗ってない服代えてない時は、売り場の通路10mとか⁉端から端まで❗ それと、陳列棚挟んで向こう側も臭かった😂 アンモニア混じってた😂
🎼あり?
九州って9つあるんじゃないの😂?
7つ?
そっからして間違えてたぞ。
凄いな…県民カルタ😥
それ欲しい✨
都会では雪が降って大騒ぎ🙌
1㌢の積雪で高速が通行止めかぁ💦
タイヤ無いもんね。当然か。
猛吹雪の中80㌔でぶっ飛ばして高速乗ってた私っていったい‥😥
- << 429 ⛄皆さま、おはようございます~☀ 今朝は寒いよ~❄ 今週はこの冬いちばんの冷え込みだそーで💀 しばらく暖かい日が続いてたから、余計に寒く感じるなぁ。 今朝の関東はもう雪はないみたいだね😃 ひなちゃん、通勤は大丈夫だったかな?
- << 433 🌠うちは雪は降らなかったです。 昔は年2回は積もったらしいと地元の人から聞き……不安😥温暖化⁉ ところで、実は私、東北地方はどういう風に並んでるか判らないの😱 岩手とか💦 宮城県は息子の社会の教科書に気仙沼が出て来たから分かった😂 九州は鹿児島に弟が住んでたし、ハウステンボスも2回行ったし、長崎も行った。新幹線で岡山とか山口とか通過するからその辺もわかるの。鳥取砂丘も大山(だいせん)も行ったし、兵庫県の城之崎温泉とかも♋食べに行ったから日本海側も知ってる。 四国は弟が今住んでるし転校生も来たから覚えた。 近畿は自分が住んでるでしょ~、中学で東京、高校で長野に修学旅行に行ったからその周辺は覚えたでしょ。 秋田行ってない😂 あと石川県とか福井県辺りがわかんないな🌊京都の隣が福井だから~って一回京都に戻る💦 日本で一番知名度低いのが福井県なんだって💦
>> 426
🎼今日の目覚めは最悪です💀
夢にズラが出てきたよぅ😭
ズラに追いかけ回されたよぅ😭
最近また匂ってきてさ💢
気持ち悪さがまた倍増🔥…
🌠ズラは絶対風呂入ってないよね💧
入っててもボディシャンプー使わないとか、頭は洗わないんじゃなかろうか…💦
ズラも洗ってないな😱
金持ってそうなのに最悪💧
4mって距離はすごい判るよ😂
におうくんはキレイにしてても4mでにおうもん😫
「もわん」って💧
体洗ってない服代えてない時は、売り場の通路10mとか⁉端から端まで❗
それと、陳列棚挟んで向こう側も臭かった😂
アンモニア混じってた😂
- << 432 ⛄10メートル… なんかさ、クサイ人の残り香を嗅ぐと、その人の汗とか汚れとかいろんな粒子を吸い込んじゃった気分になりませんか?💀⤵ ヅラ社長は姐さんがひとこと言えばまた洗うんじゃない? 机の上にシャンプーとボディソープとファブリーズ置いといてみたらどうかな?😂 におう君の対処法は…わからん…💧 薬用の石鹸(ミューズとか)で体を洗うと体臭にも効果があるみたいだけど、そもそも風呂に入らないんじゃ意味ないか…💧
- << 446 🎼「もわん」わかるっ‼ わかりすぎるー😂 10mってスゲーな💀 でも、あながち大袈裟な表現じゃないと思う。 有り得る! わかる‼ 私って匂いに敏感なのかなぁ? 多分異常だと思われてるかも。 匂いのことばっかり言ってるし。 元ズラ彼にも‥いや、元ハゲ彼にも「口臭がするんですけど😒その匂いは虫歯じゃなくて、きちんと歯磨きをしてないからです😒胃が痛いから?違うよ。胃の病んでる人はもっと違う匂いがするし😒」って言ってたし。 臭いです。 風呂いつ入りました😒? とか言ってたし。 私、異常? もちろん自分に対しても厳しい。 歯医者に行っては「私口臭ないですか?本当ですか?嘘じゃないですよね?」って詰め寄るし。 私、へん😂?
>> 427
🎼あり?
九州って9つあるんじゃないの😂?
7つ?
そっからして間違えてたぞ。
凄いな…県民カルタ😥
それ欲しい✨
都会…
🌠うちは雪は降らなかったです。
昔は年2回は積もったらしいと地元の人から聞き……不安😥温暖化⁉
ところで、実は私、東北地方はどういう風に並んでるか判らないの😱
岩手とか💦
宮城県は息子の社会の教科書に気仙沼が出て来たから分かった😂
九州は鹿児島に弟が住んでたし、ハウステンボスも2回行ったし、長崎も行った。新幹線で岡山とか山口とか通過するからその辺もわかるの。鳥取砂丘も大山(だいせん)も行ったし、兵庫県の城之崎温泉とかも♋食べに行ったから日本海側も知ってる。
四国は弟が今住んでるし転校生も来たから覚えた。
近畿は自分が住んでるでしょ~、中学で東京、高校で長野に修学旅行に行ったからその周辺は覚えたでしょ。
秋田行ってない😂
あと石川県とか福井県辺りがわかんないな🌊京都の隣が福井だから~って一回京都に戻る💦
日本で一番知名度低いのが福井県なんだって💦
🌠春日って人気あるんだね💖
夢に出る人も多いらしい😂
要潤は会ったことないけど間接的に知ってる。四国出身かな。大阪の友達の友達らしい。電話で聞いたとき「え゛っ⁉」ってなった😂
でも私は電話相手の友と特別中の良い友達じゃないから「す…すごいな…❗」って言って終わった😂
丁度仮面ライダーに出てた頃の話。
🌰おはよーございます。
皆さん心配してくれてありがとうですよ♪
え~通勤は20分早く家を出て、ほぼ定刻に着きました。
大きな道路は通行にあまり支障がない位には雪がなくなってて一安心。
ただ裏道のS字カーブ上り坂がちょっと怖かったです。
イチゴジャムは一晩置いて今朝食べました。
スプーンが弾かれる位ガチガチかと覚悟していたけど、そこまで固くはなく。
フランスパンバター乗せに更にジャム乗せて美味しく食べました🍓🍓🍓🍓🍓🍓
幸せ~☺☺☺☺☺
あ、めいさん九州は豊後とか薩摩とか昔の国で9つあったからでは?と思いますよ~。
⛄ただいま~…💀
学生服、高いよ~😂
何だかんだで10万は飛ぶわね、やっぱり…💸
こっちは卒業式に中学校の制服で出るスタイルなんだけど、皆さまの方はどうですか?
卒業式までに制服用意しなきゃなぁ。ああ、お金が無い😂
そしてその後は娘の修学旅行。
こちらも何だかんだで10万は飛んでいくわ💸💸💸
子供育てるのって、なんでこんなにお金が掛かるの?😭
>> 442
🌠そんなにかかるんだ💦公立だっけ❓私立かな❓
いや…どっちにしても制服って高いよね。
ちなみに卒業式はオシャレ着ですよ😂
ブレザーとか💧あんなの1回しか着ないよね💧
私が小学校の時は普段着だった気がします…トレーナーとか❓記憶にすらない😂
今から貯金しよ…💧(遅)
前にも書いたけど、老後までにこれだけ貯金しましょう😃ってヤツ…どう考えても貯まらないです😂
ぽっくり死にたいッス💦
- << 450 ⛄公立よ~✨ でも制服の他に指定のジャージとか靴とかさ。 入学してからは教材費だの何だのって、けっこうお金が掛かるのよね~💀 修学旅行は、うちの学校は旅費が6万円くらい。 その他にお小遣いがいるし、下着とか新しいの買うでしょ、きっと💀 ポックリ死にたいって私も思う💀 あまり長生きしないで、子供達が独立して孫の顔でも見たらサッサと死ぬ方がいいんじゃないかと思ったりするよ。 どーせ私らの世代は年金だって大して貰えないしさ。 長生きしてもいい事なさそ💀
🎼私は今ムショウに手作りいちごジャムをつけたパンが食いたい😭
食べたい食べたい😭
今、しばしの休憩中~✨
ホッ💕と一息ついたらジャムが頭にボワワワン🗿って浮かんじゃって😭
ジャム~😭(手作り~)
ええ。
線香の匂いですぜ😂
本当に線香です!
外から事務所に入った瞬間
「ナム~👻」
って言いそうになったもん。
ズラに向かってナマナマすればよかったね😂
そんな私でございますので言いました。
👩「あの~香水つけすぎでしょう😒」
👴「あ💦これさ、今朝シャツにこぼしたんだよ💦参ったなー💦」
嘘だ。
その匂い度、4日前と同じです。
👩「こぼすな‥😒
あ~、それからね。
私はもうひとつの香水の方が好きです。あれなくなったんですか?え?まだあるんですか?じゃあ明日からソッチをつけてきてくださいね😒」
👴「ハハハハハ…………😥」
👩「うるせー💢ですか😒?」
👴「ハハハハハ…………⤵」
こんな感じでした😂
- << 451 ⛄きゃ~💕言ってやったのね💕ステキ💖 匂いをごまかすのに香水付けるのってやめてほしいよね😱 混ざって変な匂いになるじゃん💀 香水も適度に付けるならいいんだけどさ~ 男女問わず、付けすぎはいかんよね💀 私も匂いは気になるよ。 自分の匂いも気になる。 そろそろ加齢臭出てもおかしくないし😂 …なんかさ…、自分のパジャマからおっさんみたいな匂いがするような気がするんだよね…⤵ 名実ともにおっさんかよ💀 美人なのに… ↑言ったもん勝ち
>> 430
🌠ズラは絶対風呂入ってないよね💧
入っててもボディシャンプー使わないとか、頭は洗わないんじゃなかろうか…💦
ズラも洗ってないな😱
金持っ…
🎼「もわん」わかるっ‼
わかりすぎるー😂
10mってスゲーな💀
でも、あながち大袈裟な表現じゃないと思う。
有り得る!
わかる‼
私って匂いに敏感なのかなぁ?
多分異常だと思われてるかも。
匂いのことばっかり言ってるし。
元ズラ彼にも‥いや、元ハゲ彼にも「口臭がするんですけど😒その匂いは虫歯じゃなくて、きちんと歯磨きをしてないからです😒胃が痛いから?違うよ。胃の病んでる人はもっと違う匂いがするし😒」って言ってたし。
臭いです。
風呂いつ入りました😒?
とか言ってたし。
私、異常?
もちろん自分に対しても厳しい。
歯医者に行っては「私口臭ないですか?本当ですか?嘘じゃないですよね?」って詰め寄るし。
私、へん😂?
- << 448 🌠変じゃないよ~✨私も気になるもん😥 におうくんのおかげで柔軟剤にまで手を出したし😂 ハミングの新発売のトロピカルフルーツ🍹が気になります😍✨ 10mは……真実ですよ😥 お客さんの中にも4mもわんの人は多いけど10mもわんとなるとアンモニアが混じりますね😥 洗濯大事❗
🎼あっ😲という間の1時間。
ピアノ1時間では足りん💀
譜読みに30分もかかっちまったよ!
ツェルニーのな😂
新しい課題に入りやがって😂
新しい課題になるとへこむ⤵
弾けるようになるとテンションUP⤴
そして合格🙌✨✨✨
そしてまた新しい課題になりへこむ⤵
その繰り返しー😭
これで進歩してるんですか?
本当に進歩してるんですかー😭
- << 455 🌠進歩してるよ~☺ 私は息子と娘の宿題とかピアノとか見たら自分の練習時間が15分も無かったりします😂 進歩してるのかな❓😂
- << 461 ⛄ピアノってそうよね。 苦労して1曲仕上げて、でも新しい曲に入ったらまた1から…みたいな。 でも進歩は絶対してるよ~🙌 前にやった事が自分で気づかないうちに新しい曲に生かされてたりするよ✨ それは鍵盤の押さえ方だったり、ペダルの踏み方だったり、弾いてる時に 「あ、ここは前にやったアレをやればいいんだ💡」 とか思う事ない?😃 私は今、以前みっちり仕込まれた曲と同じ作曲家の曲をやってるので、前にやった事を引っ張り出しながら練習してます✨ 姐さんも引き出しは確実に増えてるはずよっ🌹✨
>> 443
🌠そんなにかかるんだ💦公立だっけ❓私立かな❓
いや…どっちにしても制服って高いよね。
ちなみに卒業式はオシャレ着ですよ😂
ブレザーとか…
⛄公立よ~✨
でも制服の他に指定のジャージとか靴とかさ。
入学してからは教材費だの何だのって、けっこうお金が掛かるのよね~💀
修学旅行は、うちの学校は旅費が6万円くらい。
その他にお小遣いがいるし、下着とか新しいの買うでしょ、きっと💀
ポックリ死にたいって私も思う💀
あまり長生きしないで、子供達が独立して孫の顔でも見たらサッサと死ぬ方がいいんじゃないかと思ったりするよ。
どーせ私らの世代は年金だって大して貰えないしさ。
長生きしてもいい事なさそ💀
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 107HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 116HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
第三臓記5
あとドカ食い大好きと茜部先生とあめとうみと鴻池剛の4コマ黒歴史も買いま…(第三臓器)
136レス 1949HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 とんでもないです。 (名無し21)
332レス 683HIT 名無し21 -
キミとは、まだまだこれからも…
今日は手の関節が痛いからサポーターをしていた。 仕事帰りには右肩も痛…(☆リコス族は双剣が得意☆)
17レス 232HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
情けないバカな私 No.68
私興奮してるのかな?🤔 普段を良く知ってる空さんがそう思うなら、私興…(負け犬)
493レス 3743HIT 負け犬 (50代 ♀) -
田舎
人間関係で疲れる部分もあるよ 誰かをダシにして悪口言って連帯感を深め…(匿名さん4)
4レス 107HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2244HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1417HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 365HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る