自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑳

レス500 HIT数 7917 あ+ あ-

2010/02/04 07:31(更新日時)

皆さん、おはようございます😺

皆さん、こんにちは💕

皆さん、こんばんは✨

またよろしくね☺

※ピアノ弾く人募集中😃

No.1224166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

⛄るるるん♪

またまた変態の森へようこそ♪

るるん♪

No.2

🎼ありー✨

グースカ寝てる間に新スレになっとる~💕

ソレ、買うほどでもないCDだよね😂
レンタルしてみっかー。
あるかな、TSUTAYAに。

今日はスポ少で丸一日体育館にいなければならなかった…のだが、家に帰ってきました。

疲れてんのに一日拘束されるのはイヤじゃ💀

で、寝てた。
部屋は散らかり放題。

この異常なだるさ、どうすりゃ治る?病院にいくべきかな?
でも病院にいくほどでもないような‥💧

キューピーコーワゴールドは飲んでるけど意味なし。

くすん😢

• << 6 🌠私も爆睡してて今起きたとこ💦 部屋散らかってる…だるい❗だるいよ~😩 やっぱドリンク剤でしょうか💦 買ってこよ…💦

No.3

🌰いえ~い。

ヨロシク!

• << 7 🌠あー❗ホントにひなんくんれんにしてくれた💖うふっ💖 次はいつかな~~☺ ⬆密かな楽しみ😚 今日は寝過ぎたので今から焼きそば作ります💦

No.4

>> 3 ⛄ひなんくんれんになってるし😂

BS見てたらイケメン講師の料理番組に行き着いた。

イケメン講師がイタリアン作ってるーよっ🙌✨

美味しそうだなぁ。いろいろと。

No.5

⛄この講師、誰かに似てる~…と思いながら見てるんですが

わかったぞ💡

嵐の相葉くんだ🙌

イケメンが肉焼いてるぞ~🍖

美味しそうです。いろいろと…。

No.6

>> 2 🎼ありー✨ グースカ寝てる間に新スレになっとる~💕 ソレ、買うほどでもないCDだよね😂 レンタルしてみっかー。 あるかな、TSUT… 🌠私も爆睡してて今起きたとこ💦

部屋散らかってる…だるい❗だるいよ~😩

やっぱドリンク剤でしょうか💦

買ってこよ…💦

No.7

>> 3 🌰いえ~い。 ヨロシク! 🌠あー❗ホントにひなんくんれんにしてくれた💖うふっ💖

次はいつかな~~☺

⬆密かな楽しみ😚

今日は寝過ぎたので今から焼きそば作ります💦

• << 9 🌰いやぁ、期待されてたし。 今日限定のつもりで変えてみました。 ゆきさんも気付いてくれてありがちゅ❤ さてさて次は何にしようかな~😏😏😏😏 ちなみに今日の晩御飯はクリームシチューとご飯ととろけるチーズとケチャップでクリームドリアです♪

No.8

🎼やる気ねぇー😭

なにもかもやる気ねー😂

私の家ん中見る?
ひどいよ~🎵
馬小屋よりひどい。
ある意味、そんな例えをされる馬小屋に失礼かも😂

• << 10 ⛄うちは廃墟と化してるぞ😂 ほこりじゃ死なん!😂 ひなちゃんの晩御飯、美味しそう💕 うちは肉じゃが☺ チューボーですよ見てたら肉じゃが作ってて、昨日から肉じゃがモードに入ってた😂
  • << 13 🌠ペリーヌ物語の馬小屋はうちより広かった~🙌 今、娘のピアノ練習に付き合いました。 わかんないとこだけ教えてって❗って偉そうに言うから横に座ってただけなんだけど💦 ベートーベンのドイツ舞曲をやってます。 右手がソッソッド~シドレドミド…ってアウフタクトで始まるんだけど、読めなくて泣いてんの😂 「どんな曲か忘れた~😭なんか出だしがおかしい😭」って💦 いきなり1個余りってイヤみたい。実は簡単なのにね😂

No.9

>> 7 🌠あー❗ホントにひなんくんれんにしてくれた💖うふっ💖 次はいつかな~~☺ ⬆密かな楽しみ😚 今日は寝過ぎたので今から焼きそば作りま… 🌰いやぁ、期待されてたし。

今日限定のつもりで変えてみました。

ゆきさんも気付いてくれてありがちゅ❤

さてさて次は何にしようかな~😏😏😏😏

ちなみに今日の晩御飯はクリームシチューとご飯ととろけるチーズとケチャップでクリームドリアです♪

• << 14 🌠ドリアうまそう~☺ うちなんて焼きそばだったよ😂 切って~炒めて~終わりだ~~❗ ついでに明日の朝ご飯も作っちゃった💡 もやしとウインナーの炒めもの。焼きそばの野菜もオマケで入れちゃう💖 私、結婚するまで朝は🍞だったから、旦那が朝から野菜炒め食べるの見て驚きました😲 朝が🍚と野菜炒めと、味噌汁❗ 私にとっては昼ご飯です❗朝ご飯食べる人っておかずは何なんだろ~❓

No.10

>> 8 🎼やる気ねぇー😭 なにもかもやる気ねー😂 私の家ん中見る? ひどいよ~🎵 馬小屋よりひどい。 ある意味、そんな例えをされる馬小屋に失… ⛄うちは廃墟と化してるぞ😂

ほこりじゃ死なん!😂

ひなちゃんの晩御飯、美味しそう💕

うちは肉じゃが☺

チューボーですよ見てたら肉じゃが作ってて、昨日から肉じゃがモードに入ってた😂

No.11

🎼シチュー食いてー😭

肉じゃが食いてー😭

ブルグミュラー終わってしまったー😭

あははは💕
懐かしかったよ🎵

全部頭に染み付いてた。

子供の時の能力って凄いね😲

今は一瞬で「むしまるQ」から「はなまるQ」になるのに😂

35年近く前に弾いた曲は覚えてるし😂

No.12

🎼昨日お好み焼きの番組やってて、お好み焼きが食べたくて食べたくてしょうがなかった。

でも、私はお好み焼きが作れない😭

全部まぜまぜするのなら作れるけど、広島風っていうのかな?あーいうの作れないし。

まぜまぜするのもイマイチ美味しくないし💀

美味しいお好み焼きの作り方を教~えておじいーさん♪
教ーえておじいーさん♪

教えてー😭🎵

• << 15 🌠私も広島焼きは作れませんが、普通のお好み焼きがマズいのは粉が多いんじゃないかな⁉ お好み焼きはダイエットに使える程、粉の量を減らせるんだよ💡 まずキャベツを細~~い千切りにします。ふわっと焼くには細い方がいいです✨ そこに、お好み焼きの生地を入れるの。(痩せたい人はギリギリまで減らせますよ💡) お好み焼きの生地は小麦粉・卵・水でもいいけど、小麦粉よりお好み焼き用の粉買って、そこに書いてある分量通りが間違いないよ💡 で、混ぜてから🍳かホットプレートで焼きます💡 まず油敷いて生地流し入れて、豚玉なら豚バラ肉を生地の上に乗せ、卵を割る。 私は卵を割って豚肉をコーティングするようにします。そして、豚肉が裸んぼのところには生地の残りをとろっとかけます💡 蓋をして弱火で数分焼く🔥 片面焼けたらひっくり返して焼いてね✨ コツは絶対に押さえないことです❗ 出来上がったら、マヨネーズ・お好み焼きソース(おたふくソースなど💖)をかけ、お好みでカツオや青海苔、青ネギ(万能ネギって言うのかな❓細いやつ)乗せて完成💖

No.13

>> 8 🎼やる気ねぇー😭 なにもかもやる気ねー😂 私の家ん中見る? ひどいよ~🎵 馬小屋よりひどい。 ある意味、そんな例えをされる馬小屋に失… 🌠ペリーヌ物語の馬小屋はうちより広かった~🙌

今、娘のピアノ練習に付き合いました。
わかんないとこだけ教えてって❗って偉そうに言うから横に座ってただけなんだけど💦

ベートーベンのドイツ舞曲をやってます。

右手がソッソッド~シドレドミド…ってアウフタクトで始まるんだけど、読めなくて泣いてんの😂

「どんな曲か忘れた~😭なんか出だしがおかしい😭」って💦

いきなり1個余りってイヤみたい。実は簡単なのにね😂

No.14

>> 9 🌰いやぁ、期待されてたし。 今日限定のつもりで変えてみました。 ゆきさんも気付いてくれてありがちゅ❤ さてさて次は何にしようかな~😏… 🌠ドリアうまそう~☺

うちなんて焼きそばだったよ😂

切って~炒めて~終わりだ~~❗

ついでに明日の朝ご飯も作っちゃった💡

もやしとウインナーの炒めもの。焼きそばの野菜もオマケで入れちゃう💖

私、結婚するまで朝は🍞だったから、旦那が朝から野菜炒め食べるの見て驚きました😲

朝が🍚と野菜炒めと、味噌汁❗

私にとっては昼ご飯です❗朝ご飯食べる人っておかずは何なんだろ~❓

• << 16 ⛄うちは目玉焼きと前の晩の残りだな~ あとは納豆とか海苔とか。 お弁当も作らなきゃならないから、朝からあれこれ出来ないわ😭 ↑要領悪いから?✨ 朝こそバランス良くしっかり食べた方が体にいいのはわかってるけど、なかなかねぇ💧

No.15

>> 12 🎼昨日お好み焼きの番組やってて、お好み焼きが食べたくて食べたくてしょうがなかった。 でも、私はお好み焼きが作れない😭 全部まぜまぜす… 🌠私も広島焼きは作れませんが、普通のお好み焼きがマズいのは粉が多いんじゃないかな⁉

お好み焼きはダイエットに使える程、粉の量を減らせるんだよ💡

まずキャベツを細~~い千切りにします。ふわっと焼くには細い方がいいです✨

そこに、お好み焼きの生地を入れるの。(痩せたい人はギリギリまで減らせますよ💡)

お好み焼きの生地は小麦粉・卵・水でもいいけど、小麦粉よりお好み焼き用の粉買って、そこに書いてある分量通りが間違いないよ💡

で、混ぜてから🍳かホットプレートで焼きます💡
まず油敷いて生地流し入れて、豚玉なら豚バラ肉を生地の上に乗せ、卵を割る。

私は卵を割って豚肉をコーティングするようにします。そして、豚肉が裸んぼのところには生地の残りをとろっとかけます💡

蓋をして弱火で数分焼く🔥

片面焼けたらひっくり返して焼いてね✨

コツは絶対に押さえないことです❗

出来上がったら、マヨネーズ・お好み焼きソース(おたふくソースなど💖)をかけ、お好みでカツオや青海苔、青ネギ(万能ネギって言うのかな❓細いやつ)乗せて完成💖

• << 17 🎼なるほど✨ まずはキャベツの切り方からして違った😥 1㌢四方くらいのザクザク切りにしてたよ。 それに…押してた😂 豚肉の上に卵じゃなくて、卵もまぜまぜチームに入ってた😂 じゃあ、まぜまぜチームは粉とキャベツだけなの? そうなの? 私、作り方全然間違えてるし💩

No.16

>> 14 🌠ドリアうまそう~☺ うちなんて焼きそばだったよ😂 切って~炒めて~終わりだ~~❗ ついでに明日の朝ご飯も作っちゃった💡 もやしとウ… ⛄うちは目玉焼きと前の晩の残りだな~
あとは納豆とか海苔とか。

お弁当も作らなきゃならないから、朝からあれこれ出来ないわ😭

↑要領悪いから?✨

朝こそバランス良くしっかり食べた方が体にいいのはわかってるけど、なかなかねぇ💧

• << 21 🌠うちの朝ご飯も残りものが多いっていうか残りものメインかも😂 あ~今日は昼寝したから眠くないや💦 5年の先生から電話掛かって来て忘れもの多いって叱られた😩 はあ…今日は時間割りチェックしたわよ💦 マンガ読んで現実逃避しようかな… こんな時、ピアノが消音出来たら弾くのにな…💡せっかく辺り一面田んぼの中の一軒家なのに夜中に弾く勇気は無いッス💧 お化け屋敷の噂が立ちそう👻~

No.17

>> 15 🌠私も広島焼きは作れませんが、普通のお好み焼きがマズいのは粉が多いんじゃないかな⁉ お好み焼きはダイエットに使える程、粉の量を減らせるんだ… 🎼なるほど✨

まずはキャベツの切り方からして違った😥
1㌢四方くらいのザクザク切りにしてたよ。

それに…押してた😂

豚肉の上に卵じゃなくて、卵もまぜまぜチームに入ってた😂

じゃあ、まぜまぜチームは粉とキャベツだけなの?
そうなの?

私、作り方全然間違えてるし💩

• << 19 🌠ああ、生地に卵入ってるよ~💖 「豚玉」っていうのを作る時は豚バラと卵をトッピングってことです✨ 他にトッピングによく使うのはこんにゃく❗カツオ出汁と醤油とみりんで煮たやつを小さく切って生地に混ぜるべし❗ そして究極に美味しいトッピングは大根の黄色い漬け物です❗❗ みじん切りにして、生地を流し入れた上に薄く敷き詰めます✨あんまり入れると辛いから、大さじ1~2杯かな❓ その上に豚バラとかシーフードとか好きなもの乗せて普通に焼くの。 漬け物は歯触りが絶妙になります😍

No.18

🎼うちの朝ご飯は、ショウガ焼き😂

最近はそればっかり。

息子が1番好む食べ物ったらショウガ焼きだもん💖

むかーし昔、ハゲ彼がいた時は旅館並みの朝ご飯だったがのぅ。

焼きたての魚
お浸し
みそ汁
梅干し
のり
納豆
昆布
漬物

こんな感じでズラ~っと並べたわ。

そうしないと文句言われたし💀

たまに魚の缶詰を出したら「ちゃんと焼け」って💢

じゃあ私に主婦料金よこせ💢って怒ったわ。

• << 20 🌠すごい朝ご飯だ💖 まさに旅館✨ ハゲ彼ってさ~、電気を節電に付け替えてなかったっけ❓ で、浮いた💰で朝ご飯を豪華に…❓😂

No.19

>> 17 🎼なるほど✨ まずはキャベツの切り方からして違った😥 1㌢四方くらいのザクザク切りにしてたよ。 それに…押してた😂 豚肉の上に卵… 🌠ああ、生地に卵入ってるよ~💖

「豚玉」っていうのを作る時は豚バラと卵をトッピングってことです✨

他にトッピングによく使うのはこんにゃく❗カツオ出汁と醤油とみりんで煮たやつを小さく切って生地に混ぜるべし❗

そして究極に美味しいトッピングは大根の黄色い漬け物です❗❗
みじん切りにして、生地を流し入れた上に薄く敷き詰めます✨あんまり入れると辛いから、大さじ1~2杯かな❓

その上に豚バラとかシーフードとか好きなもの乗せて普通に焼くの。

漬け物は歯触りが絶妙になります😍

No.20

>> 18 🎼うちの朝ご飯は、ショウガ焼き😂 最近はそればっかり。 息子が1番好む食べ物ったらショウガ焼きだもん💖 むかーし昔、ハゲ彼がい… 🌠すごい朝ご飯だ💖

まさに旅館✨

ハゲ彼ってさ~、電気を節電に付け替えてなかったっけ❓

で、浮いた💰で朝ご飯を豪華に…❓😂

No.21

>> 16 ⛄うちは目玉焼きと前の晩の残りだな~ あとは納豆とか海苔とか。 お弁当も作らなきゃならないから、朝からあれこれ出来ないわ😭 ↑要領… 🌠うちの朝ご飯も残りものが多いっていうか残りものメインかも😂

あ~今日は昼寝したから眠くないや💦

5年の先生から電話掛かって来て忘れもの多いって叱られた😩

はあ…今日は時間割りチェックしたわよ💦

マンガ読んで現実逃避しようかな…

こんな時、ピアノが消音出来たら弾くのにな…💡せっかく辺り一面田んぼの中の一軒家なのに夜中に弾く勇気は無いッス💧

お化け屋敷の噂が立ちそう👻~

No.22

🌠夕方クインテットでやってる「トトトの歌」の連弾を練習中です💖

🎵ソソソソソソソソソソソソシシシシシシドッドドシラソソソソソソソソソソソソシシシシシシドッドドッ…ってやつ。

4才の時、初めてみんなの前で好きな曲を弾くことになり、ちょうちょうの連弾の為に買った連弾曲集…あと30曲くらい弾いてない😂

…というわけでトトトの歌を発見して弾いてるのです✨

ちなみに私のパートもバイエル下巻程度☺

No.23

>> 22 🌰あ、それ覚えてます。

ワタシ、それを木琴で弾いた。

5人位で合奏した覚えがあるわ~♪

なつかし☺☺☺☺☺

• << 26 🌠仕事行こうとしたのですが……木琴❓💖💖💖 すごい楽しげなんですけど☺ ピアノで弾くのも楽しいよん💕

No.24

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

ハゲ彼、確かに電気を節電電球にしてました。だけど、冬にばんばんエアコンつけるから電気代がものすごく高かったの😭

エアコンつけるのやめてよ💢ってエアコン禁止にしたら電気代が5000円下がった😥

夏場も、日中誰もいないのにエアコンつけてんだよ。

意味わからんよ💧

No.25

>> 24 🌠おはようございます😃

昨日お好み焼きのキャベツは千切りと書きましたが、店で出てくるのはみじん切りでした💧

うちは面倒くさいから千切りしてから短く切ってます。

と訂正して仕事行って来ま~す❗

No.26

>> 23 🌰あ、それ覚えてます。 ワタシ、それを木琴で弾いた。 5人位で合奏した覚えがあるわ~♪ なつかし☺☺☺☺☺ 🌠仕事行こうとしたのですが……木琴❓💖💖💖

すごい楽しげなんですけど☺

ピアノで弾くのも楽しいよん💕

No.27

🎼いま銀行~。

今日のアイツは龍角散のにほいがします😂

なんか消毒でもしましたか😂?

金曜日の香水はどうしましたかー😭

なんか付き合いで買わされたコンサートチケット(くだらないヤツ)があるから一緒に行ける?

って言われました。

オイオイ。
調子に乗るんじゃねーよ👊💨

麻雀ソフトはただのご褒美だったんだよぉ。好きだからあげたんじゃありません😤

• << 30 ⛄姐さん、絶対狙われてるよね~💀 狙った相手に「頭皮を洗え!」と怒られる社長😂😂😂 麻雀ソフト貸してくれるけど、コンサートには一緒に行ってもらえない社長😂😂😂😂
  • << 31 🌠社長すごいね❗ へこたれないね❗😂 くだらないコンサートが何だったか気になるわ💖 そういえばいつだったか、地元の大型ショッピングモールに品川くんが来てたっけ✨ それで誘ったら来てくれたかな❓😏

No.28

>> 27 🌰おはよーございます。

今現場で~す。

川沿いの農道なのでまた吹きっさらしだー。

寒いよぅ。

車に乗せてたペットボトルがの中身が氷ってたっす。

• << 32 🌠ひなわ銃ちゃん💖 かっこいいよ💡 今までで一番攻撃的なお名前💖 それにしても…車の中のペットボトルが凍るのですねっ❗😭 私は毎朝寒い~💦寒い~💦😣言うとりますが…みんなからしたら大して寒くないんだろな😂 つうかむしろ暖かい⁉ 🌴
  • << 34 🎼ホントだ💕 ひなわ銃だー😂 それ気に入った✨✨✨✨ んだべ❓んだべ❓ アイツ、へこたれないよねー。 どういう神経してるんだか💧 んで、ついつい面白いもんだから私も時々優しい声をかけるの😂 それもいけないよね😂 だってさ、昔モテモテだった男がハゲちゃって気持ち悪くなっちゃって全然モテなくなっちゃって。 そこに優しい声だけでもかけられると涙出るよね😂 あは~☺ かわいそう😂 本当に昔はジャニーズ系だったんです💩 写真見せられたもん😱

No.29

>> 28 ⛄ひなわ銃😂😂😂😂😂

それは思い付かなかった😂😂😂😂😂

明日からようやく三学期ですぅ~😭

長かった…😭

そして明日は久々のレッスンです😨

約1ヶ月ぶりよっ✨

全然進歩してねーや。きゃはははっ😂

• << 33 🌠明日からなんだ~😲 ホントに長いわ💦 子どもがいると家事が滞るのよね…💧 うちはすっかり正月ボケも取れましたが…ボへ美ちゃんは今日もボッサ~😩と突っ立ってますよ…。 1年前は新人が多かったから感じなかったけど、もう完全に何をやってもずば抜けて一番遅い。 におうくんが15分で終わらせる仕事を30分掛かってるわ💦

No.30

>> 27 🎼いま銀行~。 今日のアイツは龍角散のにほいがします😂 なんか消毒でもしましたか😂? 金曜日の香水はどうしましたかー😭 なんか… ⛄姐さん、絶対狙われてるよね~💀

狙った相手に「頭皮を洗え!」と怒られる社長😂😂😂

麻雀ソフト貸してくれるけど、コンサートには一緒に行ってもらえない社長😂😂😂😂

No.31

>> 27 🎼いま銀行~。 今日のアイツは龍角散のにほいがします😂 なんか消毒でもしましたか😂? 金曜日の香水はどうしましたかー😭 なんか… 🌠社長すごいね❗

へこたれないね❗😂

くだらないコンサートが何だったか気になるわ💖

そういえばいつだったか、地元の大型ショッピングモールに品川くんが来てたっけ✨

それで誘ったら来てくれたかな❓😏

No.32

>> 28 🌰おはよーございます。 今現場で~す。 川沿いの農道なのでまた吹きっさらしだー。 寒いよぅ。 車に乗せてたペットボトルがの中身… 🌠ひなわ銃ちゃん💖

かっこいいよ💡

今までで一番攻撃的なお名前💖

それにしても…車の中のペットボトルが凍るのですねっ❗😭

私は毎朝寒い~💦寒い~💦😣言うとりますが…みんなからしたら大して寒くないんだろな😂

つうかむしろ暖かい⁉

🌴

No.33

>> 29 ⛄ひなわ銃😂😂😂😂😂 それは思い付かなかった😂😂😂😂😂 明日からようやく三学期ですぅ~😭 長かった…😭 そして明日は久… 🌠明日からなんだ~😲

ホントに長いわ💦

子どもがいると家事が滞るのよね…💧

うちはすっかり正月ボケも取れましたが…ボへ美ちゃんは今日もボッサ~😩と突っ立ってますよ…。

1年前は新人が多かったから感じなかったけど、もう完全に何をやってもずば抜けて一番遅い。

におうくんが15分で終わらせる仕事を30分掛かってるわ💦

No.34

>> 28 🌰おはよーございます。 今現場で~す。 川沿いの農道なのでまた吹きっさらしだー。 寒いよぅ。 車に乗せてたペットボトルがの中身… 🎼ホントだ💕

ひなわ銃だー😂

それ気に入った✨✨✨✨

んだべ❓んだべ❓
アイツ、へこたれないよねー。
どういう神経してるんだか💧

んで、ついつい面白いもんだから私も時々優しい声をかけるの😂

それもいけないよね😂

だってさ、昔モテモテだった男がハゲちゃって気持ち悪くなっちゃって全然モテなくなっちゃって。

そこに優しい声だけでもかけられると涙出るよね😂

あは~☺

かわいそう😂

本当に昔はジャニーズ系だったんです💩

写真見せられたもん😱

• << 37 ⛄社長にさぁ 「ハゲにはハゲの魅力があるのに…隠すなんて…💖✨」 って言ったら脱ぐかなぁ? 言ってみて~😂

No.35

>> 34 🌰↑そんなにウケるとは思わなかったわ~🔫🔫🔫🔫🔫

ナイス私!

今は留守番残業中です。

ポツンと1人で社長待ち。

つまんない😠😠😠

毎日恒例、ひな宅の晩御飯。
今日はキャベツとえのきとベーコンの蒸し煮です。

芯を抜いたキャベツまるごとを鍋にいれて、うす~く水を張ってベーコンとえのきをいれて、キャベツがくたくたになるまで煮ます。

味付けはなし。

好みでポン酢や青じそドレッシングをつけます。

今日はそれにツナ缶入れようかな❤

料理名人、しずちゃんから教わったメヌーでした。

さて、社長帰ってきたから帰ろうっと。

• << 39 🌠うちは本日お好み焼きでしたよ✨ そして気付いたのです。やっぱりキャベツは細かく細かく切った方が美味しいと❗ いつも適当に切ってたな~💦 明日はキャベツとベーコンの蒸し煮にチャレンジしよう☺💡

No.36

>> 35 ⛄美味そう…✨ゴクリ✨
野菜をたくさん食べたい私にはたまらんメヌー💕

娘のレッスン待ちで腹が減ってますぞ💀

今日は5時からの予定だったんだけど、5時半過ぎからになりました。

先生の親知らずが痛くなり、歯医者に行っていたからだそうです👄

帰ってからごはん作るよ~💦

No.37

>> 34 🎼ホントだ💕 ひなわ銃だー😂 それ気に入った✨✨✨✨ んだべ❓んだべ❓ アイツ、へこたれないよねー。 どういう神経してるんだか💧… ⛄社長にさぁ

「ハゲにはハゲの魅力があるのに…隠すなんて…💖✨」

って言ったら脱ぐかなぁ?

言ってみて~😂

No.38

>> 37 🌠あはははは~っっ😂

言って欲しい💖

是非✨

No.39

>> 35 🌰↑そんなにウケるとは思わなかったわ~🔫🔫🔫🔫🔫 ナイス私! 今は留守番残業中です。 ポツンと1人で社長待ち。 つまんない😠😠😠… 🌠うちは本日お好み焼きでしたよ✨

そして気付いたのです。やっぱりキャベツは細かく細かく切った方が美味しいと❗

いつも適当に切ってたな~💦

明日はキャベツとベーコンの蒸し煮にチャレンジしよう☺💡

No.40

>> 39 ⛄うちは鶏肉の甘酢あん絡めです🐔

娘のレッスンが終わるの遅かったから、これから食べるよ~💦

おなか空いた…

最高のスパイス効きそう😂

No.41

🎼キャベツ、えのき、ベーコン。

揃ってます😤

でも息子が食べない物を作るのはイヤ~😭
だけど、明日作っちゃうかも😁

今日はオムレツでした。
たかがオムレツだけど、ご飯が美味しい✨

なんかメヌースレになっとるね💕

No.42

>> 41 🌠食べるの大好き💖

ピアノの話題も書いておこうか~❓

今娘がインディアンのたいこって曲を弾いてるんですが……

私は横でインディアンの踊りをおどる係です💧

係長です✨

No.43

🌰そういえば、私ピアノはバイエルとテクニックとトンプソンしかやってないと思ってたんだけど、アラベスクはちゃんと両手で弾けるんだよね。

ってことは、多分ブルグミュラーはやってあるんだわ。

でも覚えていて弾けるのはやっぱりアラベスクだけなんだよ~😂😂😂

楽譜みたら思いだすかしら?

アラベスクも早弾き選手権(笑)の対象曲だったな~。

真ん中のサビ部分をいかに早く弾くかが勝負でした。

はっ、だから覚えてるのか!😲😲😲😲

• << 46 ⛄子供の頃にやった事って、意外と体が覚えてるもんよ😃 楽譜見たらきっと思い出すから弾いてみたら?✨ わたくし、30年前にやった曲は未だに暗譜で弾けるのに、2~3年前にやった曲は楽譜見ても弾けません😂 おととしの秋の発表会で、無言歌集の「胸さわぎ」弾いたんだけどさぁ。 この前楽譜引っ張り出して弾いてみたら、全然弾けなかったよ😂 練習期間が1ヶ月弱だったから、全然弾き込んでなくて忘れるのも早かったのかも知れないけどさ。 仮にも発表会で弾いた曲なのに😂

No.44

>> 43 🌠絶対弾けると思います~~✨

弾いてみよ~~✨

でもひなちゃんが右利きだとすると、左手のメロディーを早く弾くのは苦労するかも🌊

わたくし、10年間ポップスとか童謡ばかり弾いてたら…
「あらっ⁉💦」って感じだったよ😂

どんだけなまってたんだ⁉

No.45

>> 44 ⛄左手の鈍り具合ってスゴイよね😂

私も未だに戻らないよ😂

右手は動くんだけど、左手は…💧

先生が私にバッハやらせるのも分かるわ😂

でも利き手はあんまり関係ないかも。

うちの娘は左利きだけど、ピアノ弾くときは左手動かないもん😂

• << 47 🌠わかんない~❗😂なんで左利きなのに左手が動かないの❓ でも一般的に左利きの人はピアノが上手と言いますわよ✨ この前書いた獅子舞似の子も左利きでピアノ上手いよ💖 私は左手の2の指が他人の指です…😩 なんで2なんだ❓ 4は私の指なの💧

No.46

>> 43 🌰そういえば、私ピアノはバイエルとテクニックとトンプソンしかやってないと思ってたんだけど、アラベスクはちゃんと両手で弾けるんだよね。 っ… ⛄子供の頃にやった事って、意外と体が覚えてるもんよ😃

楽譜見たらきっと思い出すから弾いてみたら?✨

わたくし、30年前にやった曲は未だに暗譜で弾けるのに、2~3年前にやった曲は楽譜見ても弾けません😂

おととしの秋の発表会で、無言歌集の「胸さわぎ」弾いたんだけどさぁ。

この前楽譜引っ張り出して弾いてみたら、全然弾けなかったよ😂

練習期間が1ヶ月弱だったから、全然弾き込んでなくて忘れるのも早かったのかも知れないけどさ。

仮にも発表会で弾いた曲なのに😂

• << 48 🌠私はハタチまでに暗譜した曲はちょっと弾いたら思い出せますが、ハタチ~23才までに暗譜した曲は…習ったこと自体を忘れております…😨 「なんでこんなに歌えるんだろ~~☺✨ ……昔、弾けた⁉😨」

No.47

>> 45 ⛄左手の鈍り具合ってスゴイよね😂 私も未だに戻らないよ😂 右手は動くんだけど、左手は…💧 先生が私にバッハやらせるのも分かるわ😂… 🌠わかんない~❗😂なんで左利きなのに左手が動かないの❓

でも一般的に左利きの人はピアノが上手と言いますわよ✨

この前書いた獅子舞似の子も左利きでピアノ上手いよ💖

私は左手の2の指が他人の指です…😩

なんで2なんだ❓

4は私の指なの💧

• << 49 ⛄普段の生活で使う筋肉と、ピアノで使う筋肉は違うからじゃないかなぁ?😂 ピアノで使う筋肉は、やっぱり右の方が鍛えられるのかも?と、娘を見てたら思うよ😂 娘がもっと真面目にハノンやバッハやってたら違ったかも知れないけどね😩 動かないと言っても、私よりは動いてるけどね😭 ちなみに私は3と4が他人の指です💖

No.48

>> 46 ⛄子供の頃にやった事って、意外と体が覚えてるもんよ😃 楽譜見たらきっと思い出すから弾いてみたら?✨ わたくし、30年前にやった… 🌠私はハタチまでに暗譜した曲はちょっと弾いたら思い出せますが、ハタチ~23才までに暗譜した曲は…習ったこと自体を忘れております…😨

「なんでこんなに歌えるんだろ~~☺✨

……昔、弾けた⁉😨」

• << 50 ⛄あるある😂 楽譜に先生の書き込みがあるのを見つけて 「これ、やってある?!😲」 って😂 私、中3以降の記憶ないよ。 やめたのが高校生の時だったのは覚えてるけど、1年だったのか2年だったのか… 記憶にも残らない程度にしかやってなかったんスよ😂

No.49

>> 47 🌠わかんない~❗😂なんで左利きなのに左手が動かないの❓ でも一般的に左利きの人はピアノが上手と言いますわよ✨ この前書いた獅子舞似の子も… ⛄普段の生活で使う筋肉と、ピアノで使う筋肉は違うからじゃないかなぁ?😂

ピアノで使う筋肉は、やっぱり右の方が鍛えられるのかも?と、娘を見てたら思うよ😂

娘がもっと真面目にハノンやバッハやってたら違ったかも知れないけどね😩

動かないと言っても、私よりは動いてるけどね😭

ちなみに私は3と4が他人の指です💖

• << 51 🌠右手のスケールと、左手のスケールが明らかに違うの…😱 右手がアレグロで弾けても、左手だけだと…… モデラートかも😂 もでらあと💕 いいもん~☺ゆっくり弾くもん~☺✨

No.50

>> 48 🌠私はハタチまでに暗譜した曲はちょっと弾いたら思い出せますが、ハタチ~23才までに暗譜した曲は…習ったこと自体を忘れております…😨 「な… ⛄あるある😂

楽譜に先生の書き込みがあるのを見つけて

「これ、やってある?!😲」

って😂

私、中3以降の記憶ないよ。

やめたのが高校生の時だったのは覚えてるけど、1年だったのか2年だったのか…

記憶にも残らない程度にしかやってなかったんスよ😂

• << 52 🌠わたくしはツェルニー40番の記憶が全くございません😩 …ホントに弾いたのでしょうか…🗿 それからショパンは壊滅的ですね😭 もうショパンは聴くもんだと思ってます💧 違う曲弾こう~~🙌 もでらあと💕で弾こう~~🙌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧