自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑳
皆さん、おはようございます😺
皆さん、こんにちは💕
皆さん、こんばんは✨
またよろしくね☺
※ピアノ弾く人募集中😃
新しいレスの受付は終了しました
🎼やる気ねぇー😭
なにもかもやる気ねー😂
私の家ん中見る?
ひどいよ~🎵
馬小屋よりひどい。
ある意味、そんな例えをされる馬小屋に失礼かも😂
- << 10 ⛄うちは廃墟と化してるぞ😂 ほこりじゃ死なん!😂 ひなちゃんの晩御飯、美味しそう💕 うちは肉じゃが☺ チューボーですよ見てたら肉じゃが作ってて、昨日から肉じゃがモードに入ってた😂
- << 13 🌠ペリーヌ物語の馬小屋はうちより広かった~🙌 今、娘のピアノ練習に付き合いました。 わかんないとこだけ教えてって❗って偉そうに言うから横に座ってただけなんだけど💦 ベートーベンのドイツ舞曲をやってます。 右手がソッソッド~シドレドミド…ってアウフタクトで始まるんだけど、読めなくて泣いてんの😂 「どんな曲か忘れた~😭なんか出だしがおかしい😭」って💦 いきなり1個余りってイヤみたい。実は簡単なのにね😂
>> 7
🌠あー❗ホントにひなんくんれんにしてくれた💖うふっ💖
次はいつかな~~☺
⬆密かな楽しみ😚
今日は寝過ぎたので今から焼きそば作りま…
🌰いやぁ、期待されてたし。
今日限定のつもりで変えてみました。
ゆきさんも気付いてくれてありがちゅ❤
さてさて次は何にしようかな~😏😏😏😏
ちなみに今日の晩御飯はクリームシチューとご飯ととろけるチーズとケチャップでクリームドリアです♪
- << 14 🌠ドリアうまそう~☺ うちなんて焼きそばだったよ😂 切って~炒めて~終わりだ~~❗ ついでに明日の朝ご飯も作っちゃった💡 もやしとウインナーの炒めもの。焼きそばの野菜もオマケで入れちゃう💖 私、結婚するまで朝は🍞だったから、旦那が朝から野菜炒め食べるの見て驚きました😲 朝が🍚と野菜炒めと、味噌汁❗ 私にとっては昼ご飯です❗朝ご飯食べる人っておかずは何なんだろ~❓
🎼シチュー食いてー😭
肉じゃが食いてー😭
ブルグミュラー終わってしまったー😭
あははは💕
懐かしかったよ🎵
全部頭に染み付いてた。
子供の時の能力って凄いね😲
今は一瞬で「むしまるQ」から「はなまるQ」になるのに😂
35年近く前に弾いた曲は覚えてるし😂
🎼昨日お好み焼きの番組やってて、お好み焼きが食べたくて食べたくてしょうがなかった。
でも、私はお好み焼きが作れない😭
全部まぜまぜするのなら作れるけど、広島風っていうのかな?あーいうの作れないし。
まぜまぜするのもイマイチ美味しくないし💀
美味しいお好み焼きの作り方を教~えておじいーさん♪
教ーえておじいーさん♪
教えてー😭🎵
- << 15 🌠私も広島焼きは作れませんが、普通のお好み焼きがマズいのは粉が多いんじゃないかな⁉ お好み焼きはダイエットに使える程、粉の量を減らせるんだよ💡 まずキャベツを細~~い千切りにします。ふわっと焼くには細い方がいいです✨ そこに、お好み焼きの生地を入れるの。(痩せたい人はギリギリまで減らせますよ💡) お好み焼きの生地は小麦粉・卵・水でもいいけど、小麦粉よりお好み焼き用の粉買って、そこに書いてある分量通りが間違いないよ💡 で、混ぜてから🍳かホットプレートで焼きます💡 まず油敷いて生地流し入れて、豚玉なら豚バラ肉を生地の上に乗せ、卵を割る。 私は卵を割って豚肉をコーティングするようにします。そして、豚肉が裸んぼのところには生地の残りをとろっとかけます💡 蓋をして弱火で数分焼く🔥 片面焼けたらひっくり返して焼いてね✨ コツは絶対に押さえないことです❗ 出来上がったら、マヨネーズ・お好み焼きソース(おたふくソースなど💖)をかけ、お好みでカツオや青海苔、青ネギ(万能ネギって言うのかな❓細いやつ)乗せて完成💖
>> 9
🌰いやぁ、期待されてたし。
今日限定のつもりで変えてみました。
ゆきさんも気付いてくれてありがちゅ❤
さてさて次は何にしようかな~😏…
🌠ドリアうまそう~☺
うちなんて焼きそばだったよ😂
切って~炒めて~終わりだ~~❗
ついでに明日の朝ご飯も作っちゃった💡
もやしとウインナーの炒めもの。焼きそばの野菜もオマケで入れちゃう💖
私、結婚するまで朝は🍞だったから、旦那が朝から野菜炒め食べるの見て驚きました😲
朝が🍚と野菜炒めと、味噌汁❗
私にとっては昼ご飯です❗朝ご飯食べる人っておかずは何なんだろ~❓
- << 16 ⛄うちは目玉焼きと前の晩の残りだな~ あとは納豆とか海苔とか。 お弁当も作らなきゃならないから、朝からあれこれ出来ないわ😭 ↑要領悪いから?✨ 朝こそバランス良くしっかり食べた方が体にいいのはわかってるけど、なかなかねぇ💧
>> 12
🎼昨日お好み焼きの番組やってて、お好み焼きが食べたくて食べたくてしょうがなかった。
でも、私はお好み焼きが作れない😭
全部まぜまぜす…
🌠私も広島焼きは作れませんが、普通のお好み焼きがマズいのは粉が多いんじゃないかな⁉
お好み焼きはダイエットに使える程、粉の量を減らせるんだよ💡
まずキャベツを細~~い千切りにします。ふわっと焼くには細い方がいいです✨
そこに、お好み焼きの生地を入れるの。(痩せたい人はギリギリまで減らせますよ💡)
お好み焼きの生地は小麦粉・卵・水でもいいけど、小麦粉よりお好み焼き用の粉買って、そこに書いてある分量通りが間違いないよ💡
で、混ぜてから🍳かホットプレートで焼きます💡
まず油敷いて生地流し入れて、豚玉なら豚バラ肉を生地の上に乗せ、卵を割る。
私は卵を割って豚肉をコーティングするようにします。そして、豚肉が裸んぼのところには生地の残りをとろっとかけます💡
蓋をして弱火で数分焼く🔥
片面焼けたらひっくり返して焼いてね✨
コツは絶対に押さえないことです❗
出来上がったら、マヨネーズ・お好み焼きソース(おたふくソースなど💖)をかけ、お好みでカツオや青海苔、青ネギ(万能ネギって言うのかな❓細いやつ)乗せて完成💖
- << 17 🎼なるほど✨ まずはキャベツの切り方からして違った😥 1㌢四方くらいのザクザク切りにしてたよ。 それに…押してた😂 豚肉の上に卵じゃなくて、卵もまぜまぜチームに入ってた😂 じゃあ、まぜまぜチームは粉とキャベツだけなの? そうなの? 私、作り方全然間違えてるし💩
>> 14
🌠ドリアうまそう~☺
うちなんて焼きそばだったよ😂
切って~炒めて~終わりだ~~❗
ついでに明日の朝ご飯も作っちゃった💡
もやしとウ…
⛄うちは目玉焼きと前の晩の残りだな~
あとは納豆とか海苔とか。
お弁当も作らなきゃならないから、朝からあれこれ出来ないわ😭
↑要領悪いから?✨
朝こそバランス良くしっかり食べた方が体にいいのはわかってるけど、なかなかねぇ💧
- << 21 🌠うちの朝ご飯も残りものが多いっていうか残りものメインかも😂 あ~今日は昼寝したから眠くないや💦 5年の先生から電話掛かって来て忘れもの多いって叱られた😩 はあ…今日は時間割りチェックしたわよ💦 マンガ読んで現実逃避しようかな… こんな時、ピアノが消音出来たら弾くのにな…💡せっかく辺り一面田んぼの中の一軒家なのに夜中に弾く勇気は無いッス💧 お化け屋敷の噂が立ちそう👻~
>> 15
🌠私も広島焼きは作れませんが、普通のお好み焼きがマズいのは粉が多いんじゃないかな⁉
お好み焼きはダイエットに使える程、粉の量を減らせるんだ…
🎼なるほど✨
まずはキャベツの切り方からして違った😥
1㌢四方くらいのザクザク切りにしてたよ。
それに…押してた😂
豚肉の上に卵じゃなくて、卵もまぜまぜチームに入ってた😂
じゃあ、まぜまぜチームは粉とキャベツだけなの?
そうなの?
私、作り方全然間違えてるし💩
- << 19 🌠ああ、生地に卵入ってるよ~💖 「豚玉」っていうのを作る時は豚バラと卵をトッピングってことです✨ 他にトッピングによく使うのはこんにゃく❗カツオ出汁と醤油とみりんで煮たやつを小さく切って生地に混ぜるべし❗ そして究極に美味しいトッピングは大根の黄色い漬け物です❗❗ みじん切りにして、生地を流し入れた上に薄く敷き詰めます✨あんまり入れると辛いから、大さじ1~2杯かな❓ その上に豚バラとかシーフードとか好きなもの乗せて普通に焼くの。 漬け物は歯触りが絶妙になります😍
>> 17
🎼なるほど✨
まずはキャベツの切り方からして違った😥
1㌢四方くらいのザクザク切りにしてたよ。
それに…押してた😂
豚肉の上に卵…
🌠ああ、生地に卵入ってるよ~💖
「豚玉」っていうのを作る時は豚バラと卵をトッピングってことです✨
他にトッピングによく使うのはこんにゃく❗カツオ出汁と醤油とみりんで煮たやつを小さく切って生地に混ぜるべし❗
そして究極に美味しいトッピングは大根の黄色い漬け物です❗❗
みじん切りにして、生地を流し入れた上に薄く敷き詰めます✨あんまり入れると辛いから、大さじ1~2杯かな❓
その上に豚バラとかシーフードとか好きなもの乗せて普通に焼くの。
漬け物は歯触りが絶妙になります😍
🌠夕方クインテットでやってる「トトトの歌」の連弾を練習中です💖
🎵ソソソソソソソソソソソソシシシシシシドッドドシラソソソソソソソソソソソソシシシシシシドッドドッ…ってやつ。
4才の時、初めてみんなの前で好きな曲を弾くことになり、ちょうちょうの連弾の為に買った連弾曲集…あと30曲くらい弾いてない😂
…というわけでトトトの歌を発見して弾いてるのです✨
ちなみに私のパートもバイエル下巻程度☺
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
ハゲ彼、確かに電気を節電電球にしてました。だけど、冬にばんばんエアコンつけるから電気代がものすごく高かったの😭
エアコンつけるのやめてよ💢ってエアコン禁止にしたら電気代が5000円下がった😥
夏場も、日中誰もいないのにエアコンつけてんだよ。
意味わからんよ💧
🎼いま銀行~。
今日のアイツは龍角散のにほいがします😂
なんか消毒でもしましたか😂?
金曜日の香水はどうしましたかー😭
なんか付き合いで買わされたコンサートチケット(くだらないヤツ)があるから一緒に行ける?
って言われました。
オイオイ。
調子に乗るんじゃねーよ👊💨
麻雀ソフトはただのご褒美だったんだよぉ。好きだからあげたんじゃありません😤
>> 27
🌰おはよーございます。
今現場で~す。
川沿いの農道なのでまた吹きっさらしだー。
寒いよぅ。
車に乗せてたペットボトルがの中身が氷ってたっす。
- << 32 🌠ひなわ銃ちゃん💖 かっこいいよ💡 今までで一番攻撃的なお名前💖 それにしても…車の中のペットボトルが凍るのですねっ❗😭 私は毎朝寒い~💦寒い~💦😣言うとりますが…みんなからしたら大して寒くないんだろな😂 つうかむしろ暖かい⁉ 🌴
- << 34 🎼ホントだ💕 ひなわ銃だー😂 それ気に入った✨✨✨✨ んだべ❓んだべ❓ アイツ、へこたれないよねー。 どういう神経してるんだか💧 んで、ついつい面白いもんだから私も時々優しい声をかけるの😂 それもいけないよね😂 だってさ、昔モテモテだった男がハゲちゃって気持ち悪くなっちゃって全然モテなくなっちゃって。 そこに優しい声だけでもかけられると涙出るよね😂 あは~☺ かわいそう😂 本当に昔はジャニーズ系だったんです💩 写真見せられたもん😱
>> 28
🌰おはよーございます。
今現場で~す。
川沿いの農道なのでまた吹きっさらしだー。
寒いよぅ。
車に乗せてたペットボトルがの中身…
🎼ホントだ💕
ひなわ銃だー😂
それ気に入った✨✨✨✨
んだべ❓んだべ❓
アイツ、へこたれないよねー。
どういう神経してるんだか💧
んで、ついつい面白いもんだから私も時々優しい声をかけるの😂
それもいけないよね😂
だってさ、昔モテモテだった男がハゲちゃって気持ち悪くなっちゃって全然モテなくなっちゃって。
そこに優しい声だけでもかけられると涙出るよね😂
あは~☺
かわいそう😂
本当に昔はジャニーズ系だったんです💩
写真見せられたもん😱
- << 37 ⛄社長にさぁ 「ハゲにはハゲの魅力があるのに…隠すなんて…💖✨」 って言ったら脱ぐかなぁ? 言ってみて~😂
>> 34
🌰↑そんなにウケるとは思わなかったわ~🔫🔫🔫🔫🔫
ナイス私!
今は留守番残業中です。
ポツンと1人で社長待ち。
つまんない😠😠😠
毎日恒例、ひな宅の晩御飯。
今日はキャベツとえのきとベーコンの蒸し煮です。
芯を抜いたキャベツまるごとを鍋にいれて、うす~く水を張ってベーコンとえのきをいれて、キャベツがくたくたになるまで煮ます。
味付けはなし。
好みでポン酢や青じそドレッシングをつけます。
今日はそれにツナ缶入れようかな❤
料理名人、しずちゃんから教わったメヌーでした。
さて、社長帰ってきたから帰ろうっと。
- << 39 🌠うちは本日お好み焼きでしたよ✨ そして気付いたのです。やっぱりキャベツは細かく細かく切った方が美味しいと❗ いつも適当に切ってたな~💦 明日はキャベツとベーコンの蒸し煮にチャレンジしよう☺💡
🎼キャベツ、えのき、ベーコン。
揃ってます😤
でも息子が食べない物を作るのはイヤ~😭
だけど、明日作っちゃうかも😁
今日はオムレツでした。
たかがオムレツだけど、ご飯が美味しい✨
なんかメヌースレになっとるね💕
🌰そういえば、私ピアノはバイエルとテクニックとトンプソンしかやってないと思ってたんだけど、アラベスクはちゃんと両手で弾けるんだよね。
ってことは、多分ブルグミュラーはやってあるんだわ。
でも覚えていて弾けるのはやっぱりアラベスクだけなんだよ~😂😂😂
楽譜みたら思いだすかしら?
アラベスクも早弾き選手権(笑)の対象曲だったな~。
真ん中のサビ部分をいかに早く弾くかが勝負でした。
はっ、だから覚えてるのか!😲😲😲😲
- << 46 ⛄子供の頃にやった事って、意外と体が覚えてるもんよ😃 楽譜見たらきっと思い出すから弾いてみたら?✨ わたくし、30年前にやった曲は未だに暗譜で弾けるのに、2~3年前にやった曲は楽譜見ても弾けません😂 おととしの秋の発表会で、無言歌集の「胸さわぎ」弾いたんだけどさぁ。 この前楽譜引っ張り出して弾いてみたら、全然弾けなかったよ😂 練習期間が1ヶ月弱だったから、全然弾き込んでなくて忘れるのも早かったのかも知れないけどさ。 仮にも発表会で弾いた曲なのに😂
>> 43
🌰そういえば、私ピアノはバイエルとテクニックとトンプソンしかやってないと思ってたんだけど、アラベスクはちゃんと両手で弾けるんだよね。
っ…
⛄子供の頃にやった事って、意外と体が覚えてるもんよ😃
楽譜見たらきっと思い出すから弾いてみたら?✨
わたくし、30年前にやった曲は未だに暗譜で弾けるのに、2~3年前にやった曲は楽譜見ても弾けません😂
おととしの秋の発表会で、無言歌集の「胸さわぎ」弾いたんだけどさぁ。
この前楽譜引っ張り出して弾いてみたら、全然弾けなかったよ😂
練習期間が1ヶ月弱だったから、全然弾き込んでなくて忘れるのも早かったのかも知れないけどさ。
仮にも発表会で弾いた曲なのに😂
- << 48 🌠私はハタチまでに暗譜した曲はちょっと弾いたら思い出せますが、ハタチ~23才までに暗譜した曲は…習ったこと自体を忘れております…😨 「なんでこんなに歌えるんだろ~~☺✨ ……昔、弾けた⁉😨」
>> 45
⛄左手の鈍り具合ってスゴイよね😂
私も未だに戻らないよ😂
右手は動くんだけど、左手は…💧
先生が私にバッハやらせるのも分かるわ😂…
🌠わかんない~❗😂なんで左利きなのに左手が動かないの❓
でも一般的に左利きの人はピアノが上手と言いますわよ✨
この前書いた獅子舞似の子も左利きでピアノ上手いよ💖
私は左手の2の指が他人の指です…😩
なんで2なんだ❓
4は私の指なの💧
- << 49 ⛄普段の生活で使う筋肉と、ピアノで使う筋肉は違うからじゃないかなぁ?😂 ピアノで使う筋肉は、やっぱり右の方が鍛えられるのかも?と、娘を見てたら思うよ😂 娘がもっと真面目にハノンやバッハやってたら違ったかも知れないけどね😩 動かないと言っても、私よりは動いてるけどね😭 ちなみに私は3と4が他人の指です💖
>> 47
🌠わかんない~❗😂なんで左利きなのに左手が動かないの❓
でも一般的に左利きの人はピアノが上手と言いますわよ✨
この前書いた獅子舞似の子も…
⛄普段の生活で使う筋肉と、ピアノで使う筋肉は違うからじゃないかなぁ?😂
ピアノで使う筋肉は、やっぱり右の方が鍛えられるのかも?と、娘を見てたら思うよ😂
娘がもっと真面目にハノンやバッハやってたら違ったかも知れないけどね😩
動かないと言っても、私よりは動いてるけどね😭
ちなみに私は3と4が他人の指です💖
- << 51 🌠右手のスケールと、左手のスケールが明らかに違うの…😱 右手がアレグロで弾けても、左手だけだと…… モデラートかも😂 もでらあと💕 いいもん~☺ゆっくり弾くもん~☺✨
>> 48
🌠私はハタチまでに暗譜した曲はちょっと弾いたら思い出せますが、ハタチ~23才までに暗譜した曲は…習ったこと自体を忘れております…😨
「な…
⛄あるある😂
楽譜に先生の書き込みがあるのを見つけて
「これ、やってある?!😲」
って😂
私、中3以降の記憶ないよ。
やめたのが高校生の時だったのは覚えてるけど、1年だったのか2年だったのか…
記憶にも残らない程度にしかやってなかったんスよ😂
- << 52 🌠わたくしはツェルニー40番の記憶が全くございません😩 …ホントに弾いたのでしょうか…🗿 それからショパンは壊滅的ですね😭 もうショパンは聴くもんだと思ってます💧 違う曲弾こう~~🙌 もでらあと💕で弾こう~~🙌
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 151HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
保険適用外になる薬の名前は?で検索しても、名前は出てこなかったけど、コ…(負け犬)
458レス 3517HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
329レス 666HIT 名無し21 -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7183HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5196HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2225HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る