ファンケルについて

レス4 HIT数 3072 あ+ あ-

2010/01/17 12:05(更新日時)

ファンケルって皆良い良いって言いますがそんなに良いですか❓
無添加とは聞きますがアルコールも入っていませんか❓
ただ、ファンケルの化粧水とかって量が少ないと思うので一ヶ月ぐらいしたらまた次の月も次の月も買わないといけないって事ですよねぇ❓ 使ってる方居ましたら教えて下さい🙇

タグ

No.1223525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アルコール入ってません防腐剤も入ってないので肌が弱い人でも安心して使えると思います溿
でも主さんの言う通り、少ないし安くはないので1ヶ月もたなくて結構お金かかります昉
化粧水と乳液だけで十分なんですが、クリームとか洗顔まで揃えると毎月しんどいので私はクリームと下地だけファンケルで他は別のを使い分けてます煜

ファンケル使ってたのを他のに変えたとたんお肌のしっとりツルツル感がなくなったんで、効果はすごくあったんだと思いました焏
収入が増えたらまた使いたいです昉

• << 3 お礼遅くなりすみません🙇 やっぱ化粧水とかの量が少ないと💸だけかかって困りますよね😥 一ヶ月持たないとかなり金額的にかかるし化粧品を全て揃えるとなるとやってけないですもんね😥 でも違う化粧水とかに変えたとたんに肌のしっとりツルツル感がなくなったって言うのはやっぱファンケルは効果があるって事みたいですね😃 私はアルコールが入ってる化粧水とかはダメ🙅なんで入ってないって言うのは良いかもしれませんね😃

No.2

>> 1 私はクレンジングオイルを何年も使っています。洗い心地もいいし、洗った後に肌がツルツルになります。途中、他のを使いましたが個人的にはイマイチだったので、またファンケルに戻しました。気のせいかもしれないですが、毛穴が少なくなってきました。

• << 4 お礼遅くなりすみません🙇 CMとかでもファンケルのクレンジングオイルお勧めしてましたもんね😃 クレンジングオイルの後はやっぱファンケルの洗顔フォームで洗ってますか❓ 他のに変えてイマイチだったって事はこちらも効果あるみたいですね😃

No.3

>> 1 アルコール入ってません防腐剤も入ってないので肌が弱い人でも安心して使えると思います溿 でも主さんの言う通り、少ないし安くはないので1ヶ月も… お礼遅くなりすみません🙇
やっぱ化粧水とかの量が少ないと💸だけかかって困りますよね😥
一ヶ月持たないとかなり金額的にかかるし化粧品を全て揃えるとなるとやってけないですもんね😥
でも違う化粧水とかに変えたとたんに肌のしっとりツルツル感がなくなったって言うのはやっぱファンケルは効果があるって事みたいですね😃
私はアルコールが入ってる化粧水とかはダメ🙅なんで入ってないって言うのは良いかもしれませんね😃

No.4

>> 2 私はクレンジングオイルを何年も使っています。洗い心地もいいし、洗った後に肌がツルツルになります。途中、他のを使いましたが個人的にはイマイチだ… お礼遅くなりすみません🙇
CMとかでもファンケルのクレンジングオイルお勧めしてましたもんね😃
クレンジングオイルの後はやっぱファンケルの洗顔フォームで洗ってますか❓
他のに変えてイマイチだったって事はこちらも効果あるみたいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する