正期産突入🙌💕💕
妊娠37週になりました🙌初産になります😃
もういつ生まれても大丈夫👌赤ちゃんも丁度いいぐらいの体重みたいで❤
私ももうすぐだよって方、いましたら不安やドキドキを話してください☺一緒に頑張りましょう🙆
二人目等、先輩ママさん方にも、陣痛の始まりや、破水、おしるしのこと、色々お話聞かせてください😍
今はお腹もよく張り、足の付け根がズキンズキンと痛みます💦陣痛の始まりにちゃんと気づけるか心配です…😥
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
もしかしたら👶が推定体重より小さくて、もう少し大きくなるのを待ってるのかも知れませんょ☺
私は前回の検診で👶も下がってないし、子宮口も開いてないって言われました💧
あの…経産婦サンでもやっぱり緊張しますか❓😣
あと恥骨痛かったりしますか❓
質問ばかりですみません😫
- << 56 今日健診に行きました🐥 👶2800gでかなり下がってきてはいるようです。 今日は陣痛の人がいたので内診はしませんでした。 来週は予定日の週だから刺激されるので痛そうで怖いから早く生まれないかな~ 二人目のほうが陣痛の痛みを知っているから怖いです😱 2~3ヶ月くらい恥骨も股関節もかなり激痛です💧 寝返りできないから辛いしさらに痛い😫
おはようございます😃主です❤
先ほど、朝方5時に、チョロっと流れるものを感じて目が覚め、トイレに行くと、おしるしがありました🙌💕
尿漏れかな💦と思い、再び床へつき横になり、しばらくしたらまた‼チョロっと流れるものが…😨下着匂うと生臭い‼
破水か⁉迷ってたら、🏥に☎しろと旦那😂
🏥に行き検査したところ、破水ではありませんでした💧⤵
助産師さん曰く、お産の準備におりものが増えてると💧
わかりずらい💦💦💦
🏠に帰ってきました💦
旦那は眠そうに会社へ…😭旦那ごめんね😢
でも、初おしるし✨とっても嬉しかった😍
昨日健診で👶下がってないって言われて落ち込んで焦って不安な気持ちを👶が察してくれたのかな~なんて…💦
48さん、はじめまして✨予定日近いです💕私は5日です😁
でも昨日のエコーの写真もらったのには2月6日と書いてありました💦
歩くと恥骨痛いです😱でも痛くてもがんばって歩いてます👍
お互いに安産になるように頑張りましょうね~💕
>> 52
もしかしたら👶が推定体重より小さくて、もう少し大きくなるのを待ってるのかも知れませんょ☺
私は前回の検診で👶も下がってないし、子宮口も開いて…
今日健診に行きました🐥
👶2800gでかなり下がってきてはいるようです。
今日は陣痛の人がいたので内診はしませんでした。
来週は予定日の週だから刺激されるので痛そうで怖いから早く生まれないかな~
二人目のほうが陣痛の痛みを知っているから怖いです😱
2~3ヶ月くらい恥骨も股関節もかなり激痛です💧
寝返りできないから辛いしさらに痛い😫
>> 55
主サンこんにちゎ😃
『おしるし』あったんですね✨陣痛はじまるとぃぃですね☺
主サンは痛くても頑張って歩いてるし🚶きっと安産ですょ👍💕
アタシ…
こんにちは😃
痛みがあると不安ですね~😱
いくら臨月でも無理はしちゃダメです💦
外出は不安でしょう…😢
🏠でできるエクササイズと言いますか、スクワット、拭き掃除、腰まわし、あぐらをかく、おっぱいマッサージ…
私が今やってることです👍✨
- << 60 ありがとうございます🙇✨ 🏠で出来る事やってみます☺ あのぉ…おっぱいマッサージってどれ位の時間やってますか❓ 私も時々やるんですケド10分もやってないです💧 『おしるし』きてから体調どぉですか❓
>> 58
0さん、お腹が下がってきてる実感は35W辺りから見た目でわかりましたし内診したら頭が骨盤に入ってました。
なので胎動がかなり
減りました🐤
下がると胃がスッキリしてご飯がいっぱい食べれるとか言うけど私の場合は得に変わりはないです😥
おしるしがあったらもうすぐ会えますね😃
健診で言われたのですがおしるしあれば早いよと言ってました。
- << 63 そうですか💡 私は見た目には全然分からなくて…💦でも胃がスッキリはします😁すごくお腹減ります😱 今少し生理痛のようなじわじわとした痛みがありました‼ 👶に会えるのも近いでしょうか⁉ それと、この時期って、おりものの量増えますか⁉なんか、流れるような感覚で…💧また破水と間違えそうで😥
>> 57
こんにちは😃
痛みがあると不安ですね~😱
いくら臨月でも無理はしちゃダメです💦
外出は不安でしょう…😢
🏠でできるエクササイズと言います…
ありがとうございます🙇✨
🏠で出来る事やってみます☺
あのぉ…おっぱいマッサージってどれ位の時間やってますか❓
私も時々やるんですケド10分もやってないです💧
『おしるし』きてから体調どぉですか❓
- << 64 おっぱいマッサージは私は5~6分ぐらいしかしてません💦1日2回ぐらい…💧 もっとしたほうがいいんでしょうかね😔 👶に母乳たくさんあげれるように頑張らなくては⭐ あれからですね…おしるしはまだあります💕 おりものがやたらと増えました😂お腹も張ります👍で、生理痛のような鈍い痛みがありました‼今は消えちゃいましたけど😭 30日満月🌒なんですって❤
>> 59
0さん、お腹が下がってきてる実感は35W辺りから見た目でわかりましたし内診したら頭が骨盤に入ってました。
なので胎動がかなり
減りました🐤
…
そうですか💡
私は見た目には全然分からなくて…💦でも胃がスッキリはします😁すごくお腹減ります😱
今少し生理痛のようなじわじわとした痛みがありました‼
👶に会えるのも近いでしょうか⁉
それと、この時期って、おりものの量増えますか⁉なんか、流れるような感覚で…💧また破水と間違えそうで😥
- << 65 0さん🍀 生理痛みたいな痛みは前駆陣痛だと言われましたよ🔥 私は35W辺りからあります🙆 おりものも増えますね。 水ぽっいのもおりものだったりします。 上の子が破水からだったのですが破水だった場合自分で止められないです。 透明で結構出てきましたよ。
>> 60
ありがとうございます🙇✨
🏠で出来る事やってみます☺
あのぉ…おっぱいマッサージってどれ位の時間やってますか❓
私も時々やるんですケド10…
おっぱいマッサージは私は5~6分ぐらいしかしてません💦1日2回ぐらい…💧
もっとしたほうがいいんでしょうかね😔
👶に母乳たくさんあげれるように頑張らなくては⭐
あれからですね…おしるしはまだあります💕
おりものがやたらと増えました😂お腹も張ります👍で、生理痛のような鈍い痛みがありました‼今は消えちゃいましたけど😭
30日満月🌒なんですって❤
- << 67 おりもの増えますよね🔥 私も💤てる時何か出たと思って🚻に行くも変化なし💧尿漏れもあるのかな❓😥 あと、おっぱいマッサージ乳首何気に痛いですよね(>_<) おしるし続いてるんですね💡おしるしから1日以内に陣痛始まる人も居れば何日か後の人もいるみたいですね💡 でも②確実にもう少しですね✨💕
>> 63
そうですか💡
私は見た目には全然分からなくて…💦でも胃がスッキリはします😁すごくお腹減ります😱
今少し生理痛のようなじわじわとした痛みがあ…
0さん🍀
生理痛みたいな痛みは前駆陣痛だと言われましたよ🔥
私は35W辺りからあります🙆
おりものも増えますね。
水ぽっいのもおりものだったりします。
上の子が破水からだったのですが破水だった場合自分で止められないです。
透明で結構出てきましたよ。
- << 68 3さん先輩💕的確なアドバイス、ありがとうございます😃 やはりおりもの増えますか…💧 そうなんです‼水っぽくて、出てきて瞬間ヒヤリとします😨 前駆陣痛ですか⁉ 陣痛に繋がりますように…✨ しかし明日は旦那と、当分行けない焼き鳥屋へ行く予定… 明日まで待ってね😂
>> 64
おっぱいマッサージは私は5~6分ぐらいしかしてません💦1日2回ぐらい…💧
もっとしたほうがいいんでしょうかね😔
👶に母乳たくさんあげれるよう…
おりもの増えますよね🔥
私も💤てる時何か出たと思って🚻に行くも変化なし💧尿漏れもあるのかな❓😥
あと、おっぱいマッサージ乳首何気に痛いですよね(>_<)
おしるし続いてるんですね💡おしるしから1日以内に陣痛始まる人も居れば何日か後の人もいるみたいですね💡
でも②確実にもう少しですね✨💕
- << 69 うんうん💦寝てるときにさらっと出て、それでドキッとして目が覚めました😨 やはりおりもの増えるみたいですね😔 おっぱいマッサージはお風呂🛀でしたら痛みはマシですよ👍 赤ちゃんに吸われるほうが痛いのかなと思い、我慢してます😍 ここへ来て体重が激増‼食欲がヤバい💦💦💦 マイブームが🍞なので、🍞ばかり食べてしまいます⤵しかも甘いやつ…💧
皆さん主です🙋
ご報告⭐本日明け方無事に女の子を出産しました🙌
29日破水後、陣痛がきて、分娩室に入ったのは昨日の夜9時でした😨
大変でしたが、赤ちゃんはホントに可愛いです☺
皆さんもがんばってくださいねー😉
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 454HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 403HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る