❤お雛様❤
9ヶ月の娘がいます👶
3月に初節句なので、お雛様の購入を考えているのですが、みなさんどのくらいの大きさ&お値段のものを買われましたか❓
我が家は転勤が多いので、段飾りではなく、ガラスケースに入ったものにしようかなとは思っています。
ベビー用品店でチラッと見たら、ガラスケースのやつで8~12万円でした💸
このくらいが相場なのかな⁉
新しいレスの受付は終了しました
私自身三姉妹だったのですがお雛様がありませんでした。
お友達の家のお雛様がすっごく羨ましかったのを覚えています。
だからこそ娘には立派なお雛様を用意してあげたかったので、実家が考えていた金額に自分で上乗せして七段飾りを買いました。
が、今まで何回飾ったやろ……😱。リビングは狭くて無理だし二階の和室に。
誰も見てないやん😓。
押し入れの半分以上が無駄になってます。
コンパクトなお雛様で正解です。
顔と着物で値段に差がありますね。赤、青、金色が目立つ着物より淡い色の着物の方が綺麗ですね。
金額うんぬんよりも、主さんがお子さまの幸せ😄💕を考えていらっしゃる事が一番です。
より良きご成長お祈りしてます。
- << 3 レスありがとうございます🙇 私も小さい頃、友人がうやましかった覚えがあります💦 そんな記憶があると、娘にはきちんと用意してあげたくなりますね。 値段云々よりも気に入ったものと出会えたらいいなと思います😊 ありがとうございました。
うちは娘の為に実家が用意してくれました。
一緒にいろいろ見て回りましたが、マンションなので流石に七段飾りは飾るのは良くても収納に困るのでやめました。
ガラスケースのものと三段飾りと悩みましたが、ガラスケースのものは箱から出しておしまいで飾る楽しみなんかがないので結局三段飾りにしました。
値段は20万弱くらいだったと思います。
値段見ないで決めたのですが、後で知ったのですが、店にあった中で一番高かったみたいで💧
でもお祝い事だからと買ってくれました。
高いだけあり作りも見た目も、決して派手ではありませんが上品でしっかりしてます。
お店で実際に見ればわかると思いますが、値段と質は比例します。
安いのはやはり重厚感がなく、安っぽい感じがします⤵
高い物だから触らせたくなくてケースって人もいるけれど、やっぱりお雛様って自分で触って飾る事で愛着わくと思うし、 もう少し大きくなったら一緒に飾れるので楽しみです😊
- << 4 レスありがとうございます🙇 そうですよね…飾る楽しみがないなぁと思っていたんです💧 でも我が家の住宅事情を考えると仕方ないのかな💧 自分達で買うつもりでいますが、義実家から『気に入ったものがあったら値段を知らせなさい』とも言われていて、どのくらいが相場なのか知りたくて。 本当にピンキリですよね…安っぽいものは嫌だし、かといってそんなに高額は出せないし💦 そこそこの値段で気に入ったものに出会えたら良いのですが。 3段飾りで20万円なら、ガラスケース入りで8~12万円は相場なようですね😊
>> 2
うちは娘の為に実家が用意してくれました。
一緒にいろいろ見て回りましたが、マンションなので流石に七段飾りは飾るのは良くても収納に困るのでや…
レスありがとうございます🙇
そうですよね…飾る楽しみがないなぁと思っていたんです💧
でも我が家の住宅事情を考えると仕方ないのかな💧
自分達で買うつもりでいますが、義実家から『気に入ったものがあったら値段を知らせなさい』とも言われていて、どのくらいが相場なのか知りたくて。
本当にピンキリですよね…安っぽいものは嫌だし、かといってそんなに高額は出せないし💦
そこそこの値段で気に入ったものに出会えたら良いのですが。
3段飾りで20万円なら、ガラスケース入りで8~12万円は相場なようですね😊
私も転勤族なのでコンパクトなガラスケースのにしました🌸
価格は10万円位ので…
ガラスケースですが…毎年ちゃんと防虫剤やらしてますが 一年後に出して見ると ガラスケースの内側にカビが少しはえます😠湿気がたまるのかな?💦
おまけに 娘がお雛様🎎に触りたいからガラスケース開けたり閉めたりするから💦少しヒビも入ってます💦
私は 今思えば コンパクトなケースなしにすれば良かったと思ってます
おまけにもっと片付けがコンパクトになるし 押し入れも場所とりませんから…
初めまして✨
うちも転勤族です😊
義両親が『転勤があるからガラスケースは止めた方が良い』と言っていました💬
引っ越し業者に割られてしまう場合もあるからだそうです⤵
…なのでうちは横90㎝×奥行き45㎝の大きさでケースなし・15万でした❤
親王飾りの割に大きめですが⤴落ち着いた感じで長く飾れる物を選びました➰
*羽子板を購入した人形店で購入➡予算を伝え値引きしてもらいました✨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆様の総意をお聞きしたいです。1レス 1HIT 解決させたいさん
-
論理的思考を養うために2レス 30HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 85HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 20HIT 匿名さん (♂)
-
先生5レス 64HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
皆様の総意をお聞きしたいです。
日本はすでに、、、それらから逸脱してしまってて(匿名さん1)
1レス 1HIT 解決させたいさん -
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 85HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 30HIT お茶の間の姉さん -
会わせたくない?
あの、すいません。横からですけど… このスレ、彼がまだ働いてない…(匿名さん11)
12レス 120HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
>見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか? 見…(匿名さん9)
14レス 229HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る