次の恋

レス7 HIT数 2911 あ+ あ-

2010/01/13 11:17(更新日時)

失恋をしました。

こんなに人を好きになったことがなかったのでフラれたときは絶望的で自殺しようと考えてしまいました。

ご飯も食べれず夜も眠れず、毎日おかしいくらい泣いて、あの人のいない世界で生きていることが苦痛でしょうがなかったです。

だけど時間とともに少しずつですが気持ちが落ち着いてきました。今でも情緒不安定で気分の浮き沈みが激しいですが、気分がいいときはわりと穏やかに過ごすことが出来ます。

そんなとき友達から男の人を紹介されました。多分失恋で病んでいる私を気遣ってくれての行動だと思います。

しばらくメールのやりとりをしてて、気も合うし優しい方だったので

明日初めて会うことになったんですが今頃になって「やっぱり私は彼じゃなきゃダメ…」と気分が沈んでしまいました。

彼はもういない。私は前に進まなきゃ。

わかってるのにドンヨリした気分がぬぐえません。

こんな私に励ましの言葉を下さい…。

No.1220787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😁 気持ち分かるよ👌 でも、死ぬぐらい好きって思ってても次に好きな子できたら、あっさり過ぎるぐらい簡単に忘れられるよ😁 次見つかるまでが大変だけどね。会うだけ会ったらどうかなあ?

No.2

主さんと同じような経験があります。
別れて、絶望的な毎日送っていたけれど
見かねた友人が紹介してくれて、会った事がありました。

けど…それで前に進める人もいるのかも知れませんが
私は時間が浅かったからかダメでした。
結局一緒にいても、「あの人なら・・・」と
常に彼と比べていたような感じでした。

結局は彼を思い出にできるまでは
無理せず、ひとりで頑張ってきましたよ。
そういうこともあると思います。
今、少しずつ落ち着いてきたとはいえ、
その男性と会うことで、もし逆にまた彼を思い出すのなら
浮き沈みなく、安定してからでも遅くはないと思いました。

辛いと思いますが、頑張ってください。
必ず明るい未来があると信じています。

No.3

消耗品では女性はないのですから、ちゃんと気持ちが整理できてから、新しい恋愛に進むほうがむしろ幸せになれると思うよ。ただ、紹介された方がどういう方かわかりませんから、よかったら、話だけでもしてみるということは一理あるかと思いますよ。出会いは不思議なものです。相性がとても大切で、その上に、あなたから彼への愛情があるかないかがかなりのウエートを占めると思います。いい出会いがありますことを願っています。
私は今はこくなことかもしれませんが、前の彼とはご縁がなかったと、ある意味では割りきりが必要ですよ。むしろ、分かれてよかったのかもしれませんよ。結婚して子どもまで作ってから別れるほうがもっと大変。いい経験をしたと思って、自分の好きな人をぼちぼちみつけましょう。そちらがおちつかれたらね。

No.4

どうも、俺も同じ事会ったから気持ち分かります😃

自分がこの人じゃなきゃダメだって思えるまでどれぐらい時間掛かるか分からないけど、先に進まなきゃダメですからね🎵

お互い頑張りましょう✊

No.5

恋愛の傷は恋愛でしかいやすことは出来ません。本当の恋が見つかるまで、機会があればちょっと気になる男性と気楽なデートは、どんどん行きましょう。お食事や遊びに行くくらい、友達として気楽に考えたらどうかな?…一緒に遊んでるうちに、恋に発展するかもしれないよ👌

No.6

初めまして🎵
気が合う方なら友達としてたくさん遊んだり、前の彼の事とか相談にのってもらってはどうかな??
紹介してもらった彼が親身になってくれればくれるほど、主さんは惹かれると思うよ😃

ただ、紹介してもらった彼と別れた彼を比べないであげてね…😢
あくまで友達として、会ってみたらいいんじゃないかな😃

No.7

主です。みなさんたくさんのレスありがとうございます😢

同じ経験をした方もいるみたいで何だか心強いです!

昨日と比べて今日は気分がマシなので、とりあえず紹介の彼と会うだけ会ってみようと思います😊

友達感覚で気軽に遊べたらいいです。

ありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧