お笑いレベル

レス12 HIT数 1714 あ+ あ-

2010/02/24 11:45(更新日時)

当方お笑いのレベルが高いのか無知なのか解りませんがお笑いのテレビを観てても一切笑えません😢 家族や友人とテレビみてて他の人が笑っているのをみると本当羨ましくなります 同じ心境の方いらっしゃいますか?

No.1220502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も冷めてるのか笑えません⤵

No.2

私も最近 お笑い番組 つまんないです💦
笑えない

No.3

冷めてるって、カッコいいことではないですよ。
むしろ心の貧しさだと思います。
今のお笑いが面白いか、そうでないかの問題より、冷めてることは病気だと自覚したほうがいい。
笑いのツボは皆ちがいます。

No.4

最近のお笑いで笑える人は幸せ😂

No.5

最近のお笑い芸人は、見てて笑えるより逆にムカつく💢
何が面白い⁉身内だけでウケてるし(-"-;)

No.6

皆、同じ感受性がある訳じゃないから面白いと思って笑ってる人、つまらないから笑えない人‥それぞれいて当たり前です。
お笑い番組も編集で笑い声を足してその場面があたかも面白かった様にしてるのもざらにあるし。
主さんの気にし過ぎで面白い所を見逃さない様にもして下さいね。

No.7

ネタ番組が多過ぎました。特番程度でよろしいのに。そのツケがついに改編期に顕れ、イロモネ・エンタがさよならです。

そんな中、今日のおもしろ荘は久々に笑いました。何かあのコーナーの雰囲気がいいのかな?どっかのレッド何チャラで、面白くなかった奴らが、おもしろ荘で観ると何故か笑える。レッドは、廃れかけのタレントが審査員で度々出ていて、そんな輩に点数で差別化するような演出がキツイ。そんなに毎週毎週おもしろいネタなんて無いよ!芸人が活きない。おもしろ荘見習えって

No.8

好きな芸人さんを見つける事ができると良いのではないでしょうか?

一組の芸人さんを毎週featurして特集するNHKの笑神降臨とか観てみると良いかもしれません。
でも笑えないなら無理にそうゆう番組を観ることもないとも思いますが。
お笑い芸人じゃなくても世の中に面白い人はいますものね。

No.9

全員を笑わせる事は無理だけど、一応プロなんだから全員を笑わせるくらいの努力を持って欲しいですね。
皆に夢を与える仕事と言う割りには、なんかギャラや金儲けの事しか考えてない芸能人が多そう。

No.10

何人か芸人の知人がいますが、夢を与える仕事なんて言ってる人に会ったことないですよ。

皆お金と女の話しか聞かなかったです。いかに売れるか、いかにモテるか。

ただし、お笑いに関してはすごく真面目に考えていましたね。何をしたら面白いかをすごく論理的に考えていましたね。

お笑いは確かにノリや雰囲気など感性が大事ですが、それだけじゃないんだなと思いました。

No.11

連レスすいません。

で今のテレビに出ているお笑いが主さんにとって面白くないのは仕方ないと思うので、劇場や寄席等テレビ以外のお笑いを見に行けば、もしかしたら主さんの好きなお笑いに出会えるかも知れませんよ。

No.12

>> 11 私もよく行きますよ。
実際は違う印象も発見できます。案外、知的な感じの人だな…とか素顔が垣間見れます。楽しいですよ。
お笑い芸人さんは大学卒が多いから、みんな賢そうにみえますね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板