ざけんな👊

レス49 HIT数 6168 あ+ あ-

2010/01/17 04:35(更新日時)

不景気を理由に仕事がない、仕事が見つからないって五体満足な奴らがなんでも社会のせいにし国に保護を求める

派遣村でも職探しの為の必要経費としてひとりあたり二万円を仮払いしたところ、五十人前後の者が行方不明になり、パチンコやら競艇やらに行く者や酒、タバコを購入する者も多数いたとかいないとか‥

のっぴきならない事情で仕事にあぶれ住む家もなくし‥
だが必死で再度自立を目指す前向きな方がほとんどだと信じたいけど、前者の様ななんでもかんでも人のせいにするような甘ったれた奴らへの支援なんかいらないんではなかろーか

やっぱ人間
プライドなくしたら終わりすね👎

No.1219802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

皆様レスありがとうございます

4さん
俺はもし同じ立場に立ったなら‥
を前提に考えてみたつもりです
そんなありがたいお金でつかの間の贅沢なんて俺なら有り得ないす

必死で仕事さがしますよ
仕事の選り好みなんかしなければ何かしらあるでしょ

とにかく俺らの納めた税金でパチンコしてる甘ったれをこれ以上支援する必要なし👋

と強く思います

No.30

>> 19 あの~何か勘違いされている人が数人いますが、私達のお金ってあの支給されたお金、競馬や酒や逃げた愚か者達😪は 分かりませが他のルール守ってい… 皆様レスありがとうございます
一括ですみません

19さん
スレ本文にも書いた通り再度自立を目指す方々を支援するのは大いに結構だと思いますよ
一日も早く立ち直ってほしいものです

ただ俺の言いたい事は甘ちゃんに対して、パチンコする金あげてんじゃね~ぞって話しです

No.46

>> 43 主は大丈夫か?😂 はい
大丈夫す👌(笑)

皆様レスありがとうございます

村おこしも色々あるんですね
勉強になります

No.47

>> 45 別に二万円はパチンコでも風俗でも使い道は自由じゃん(笑) あっそ😁(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧