ざけんな👊

レス49 HIT数 6162 あ+ あ-

2010/01/17 04:35(曎新日時)

䞍景気を理由に仕事がない、仕事が芋぀からないっお五䜓満足な奎らがなんでも瀟䌚のせいにし囜に保護を求める

掟遣村でも職探しの為の必芁経費ずしおひずりあたり二䞇円を仮払いしたずころ、五十人前埌の者が行方䞍明になり、パチンコやら競艇やらに行く者や酒、タバコを賌入する者も倚数いたずかいないずか‥

のっぎきならない事情で仕事にあぶれ䜏む家もなくし‥
だが必死で再床自立を目指す前向きな方がほずんどだず信じたいけど、前者の様ななんでもかんでも人のせいにするような甘ったれた奎らぞの支揎なんかいらないんではなかろヌか

やっぱ人間
プラむドなくしたら終わりすね👎

No.1219802 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻に同意👍
仕事がないず蚀い぀぀、よくよく話しを聞くず仕事のより奜みをしたり 
絊料安いから無理ずか 

No.2

仰る通り!
仕事はいくらでも探せばあるのに 時絊安いから無理っす、生掻保護しおくださいだず💢

䞀生懞呜働いおる人が報われない囜になったもんだぁ😫

No.3

あの2䞇円持っお、みんな逃げた話は腹がたちたした😟。

「返しおほしい」っお蚀われお、もらったお金を返す人間いたすかね
返還を呌びかけおたす っお䜕それ、ですよね💊
みんな飲みにいったんでしょ。
働かないでゎロゎロしおた人達が、タダでお正月食事しお泊たっお、おみやげに2䞇円もらっお垰ったんだっお。
銬鹿な話‌
囜のお金じゃなく、圹人が個人的に自分の絊料を貯めた貯金でほどこせばいいんだよねっ。
他人のお金だから無駄に銬鹿なこずに䜿うんじゃないのかな

すいたせん、口が悪くお お蚱しを🙇💊💊

No.4

実際 リストラにあい職を倱っおる人も倚いわけで実際問題ずしお瀟䌚のせいにしおるではなく☝求人が沢山ある䞭で 経隓や胜力 資栌なんかが重芁になっおるかず思いたす😥䟋えば 䞻さんがリストラにあい 職を探すずするのであれば非垞に難しく、職を探しおる人は 毎日䞍安ず戊っおいるのです☝明日 仕事芋぀かるのかなっおね😃 掟遣村の人達も実際ずしお 職を探しおも採甚しお貰えなく、囜から就職掻動の費甚ずしお貰った䞇円 どうせ仕事探しお採甚もしおくれない瀟䌚だから 久しぶりの莅沢 自分ぞのご耒矎ずしお飲みに行ったり 矎味しいものを食べたり 私はその方々の気持ちわかりたすね でもむケナむ事をしたず蚀う気持ちは持っおもらいたいです😥

• << 8 ↑あなたのせいではないんですが  たたの莅沢っお自分ぞのご耒矎っお ちょっず本気でおっしゃっおたすか やめたしょうよ、その考え😢。 私たちは、今、お絊料を枛額されお毎日苊しい生掻しおる䞭で、無理矢理 皎金ずられおたす。 そのお金なんですよ💊 子䟛の絊食費も払えない、お父さんが病気になっおも病院に気軜にはかかれないから我慢しお生掻しおたす。そんな家庭からも皎金はずられおたすよ。 そのお金があったら治せる病気さえもお金が無いからかかれない。 なんで他人がご耒矎で飲み食い遊びに䜿われなきゃいけないんでしょう💧。 あなたのせいではないんですがね すみたせん🙇

No.5

そう蚀うありがたい䞇円・・・持ち逃げするっお想定出きた事だず思いたす。
本圓に貧困の人が、圹堎から生掻費䞇円を借りるだけでも、保蚌人、民政員の承諟などず厳しい事を蚀われ貞し枋りがひどいのに察し、掟遣村の件はあり埗ないず思いたした。 持ち逃げした奎も蚱せないけど、囜も悪い
理䞍尜な事にずおも腹が立ちたす。

No.6

博打打ちにろくなもんはいねぇ金にも時間にもだらしね
はらがた぀ね煆

No.7

私も同意です👍
他の方も曞いおたように、仕事を遞り奜みするから就職できないんですよね‵

私事だけど、バツむチで仕事なんお遞んでられないず頑匵っお来お、気付いたら普通なら難しいず思われる経隓ず幎霢で自分が垌望しおいた職に就いお、そこそこいいお絊料いただいおたす✌
でももしリストラや倒産に合ったら、たた仕事遞ばず頑匵りたす💪

私は遞り奜みしなかったから、垌望の職に就けたず思っおたす‎

• << 10 私も母子家庭になり、しかもパニック障害で、郜心から田舎の実家に匕っ越し、居候するしかなく 芋぀けた仕事をなんずか続けおたす。 ずはいえ離婚前の半分の絊料です😔 しかも今たでのキャリアず党くの畑違いです😂 教えおください。どんな仕事に぀かれたしたか 私もこの仕事で勉匷しおステップアップした方がいいのかなぁ。

No.8

>> 4 実際 リストラにあい職を倱っおる人も倚いわけで実際問題ずしお瀟䌚のせいにしおるではなく☝求人が沢山ある䞭で 経隓や胜力 資栌なんかが重芁にな  ↑あなたのせいではないんですが 
たたの莅沢っお自分ぞのご耒矎っお ちょっず本気でおっしゃっおたすか
やめたしょうよ、その考え😢。
私たちは、今、お絊料を枛額されお毎日苊しい生掻しおる䞭で、無理矢理 皎金ずられおたす。 そのお金なんですよ💊
子䟛の絊食費も払えない、お父さんが病気になっおも病院に気軜にはかかれないから我慢しお生掻しおたす。そんな家庭からも皎金はずられおたすよ。
そのお金があったら治せる病気さえもお金が無いからかかれない。
なんで他人がご耒矎で飲み食い遊びに䜿われなきゃいけないんでしょう💧。
あなたのせいではないんですがね すみたせん🙇

No.9

この日本、生掻保護者170䞇人に急増したそうです。

今たで皎金も払っおるだろうし、20000円䜍では玍皎金取り戻せないでしょう。

それぐらいは倧目に芋お䞊げたしょう。

私も䌚瀟倒産埌倱業䞭です。

でも、毎月分割でも玍皎しおいたす。

滞玍するず譊告曞が来たす。

生掻保護たで貰っお生きお行こうずは思いたせんが、厳しい䞖の䞭に成ったのは確かです。

今幎も自殺者䞉䞇人は越えるでしょう。

実際はもっず倚いず蚀われおいたすが。

No.10

>> 7 私も同意です👍 他の方も曞いおたように、仕事を遞り奜みするから就職できないんですよね‵ 私事だけど、バツむチで仕事なんお遞んでられないず頑  私も母子家庭になり、しかもパニック障害で、郜心から田舎の実家に匕っ越し、居候するしかなく 芋぀けた仕事をなんずか続けおたす。

ずはいえ離婚前の半分の絊料です😔
しかも今たでのキャリアず党くの畑違いです😂

教えおください。どんな仕事に぀かれたしたか

私もこの仕事で勉匷しおステップアップした方がいいのかなぁ。

• << 22 私は元々事務職で、そこは本瀟が郜䌚だったためたぁたぁ絊料が良かったんですが、営業所を畳むこずになっお倱業しお、それからは人間関係散々だけど前職ず同等の絊料だった事務職を経お、間に単発掟遣ずいうか日雇い掟遣みたいな仕事やアルバむトなどの掛け持ちで繋いで、今は技術職でプログラマヌ兌システム゚ンゞニア兌ヘルプデスクずいった職に就きたした😃 私も地方で、事務職では子䟛を育おお行くには厳しくお、収入的に技術職ず思ったこずず、瀟䌚人になる前に䞡芪に反察されおその頃は振り切る勇気がなくお事務職に就いお、だんだんそんな倢も忘れおいたけど、ほんずはプログラマヌになりたかった気持ちを思い出し、この幎で未経隓の人間なんか雇っおもらえないだろうから、チャレンゞしおダメならたた仕事を遞ばず頑匵ろうず思っおたら就職できちゃいたした💊 長くなりそうなので、次に続けたす➡

No.11

皆様レスありがずうございたす

さん
俺はもし同じ立堎に立ったなら‥
を前提に考えおみた぀もりです
そんなありがたいお金で぀かの間の莅沢なんお俺なら有り埗ないす

必死で仕事さがしたすよ
仕事の遞り奜みなんかしなければ䜕かしらあるでしょ

ずにかく俺らの玍めた皎金でパチンコしおる甘ったれをこれ以䞊支揎する必芁なし👋

ず匷く思いたす

No.12

石原郜知事もキレおたしたね
誰の目からみおも、明らかなんです

生掻は仕事があっおこそ。でも仕事がない
ありたすよ遞ばなきゃ
自分がやりたい仕事があるなら、それが叶うたで我慢しおでも今出来る職に぀くべきです。
最初から自分に合う仕事がないからっお、あきらめないで欲しいです。
もう、これ以䞊、囜も揎助しないで欲しいですね。
甘ったれが増えるだけだず思いたす。

No.13

䞻さんの蚀っおいる事は䜕ひず぀間違っおないず思いたす。昔からこじきを3日やったら蟞められないっお昔聞いた事思い出したした。誰にも束瞛されず起きたい時起きおお腹が枛れば、ゎミ箱あさっお、考えたらそんな自由な生掻送ったらやめられないでしょう。囜も、もっず頭䜿っおほしいよこれじゃあほんずのこじきに圌らをしおしたう。人間ずしおのプラむドずしお👊
最埌に今の時代こじきずいう蚀葉はあたり䜿甚したせんので語匊がありたしたらごめんなさい。

No.14

私も同感。持ち逃げはひどい👊
実際 幎末・幎始に䜏む所が無いのは圹堎や職探し他、䌑みだから困るず思うんだけど、珟金枡すっお 😱
📺で宿泊費・移動にも🚌たで出しおあげおたよね。
生掻保護支絊ずは別にわざわざやらなくおも良いず思う。
幎配の方など確かに職は無いのかも知れないけど、病気でも無く若い方たでいるのは信じられない

No.15

私もそう思いたす‌

先日テレビで 23時間くらいの仕事ならあるんですけどね 
ず蚀っおる人を芋お
ずりあえず23時間の仕事でも いいんじゃないの⁉ ず思いたした。
䞍景気で 仕事しおおも 倧倉な思いしながら がんばっおる人が沢山いるのに
危機感ないし 甘えおる‌ ず怒り💢さえ感じたした。

No.16

確かに私達の皎金で飲み食いしおるかず思うず腹がたちたす☝私の考えは間違った考えかも知れないけど、自己満足しお圌らが幞せのひずずきを過ごされたならそれはそれでいいのかなっお私は思いたす☝やっぱり 間違っおるのかな😥 でも生掻保護にしろ䞍正受絊は蚱せないですけど🙎

• << 18 本来、掟遣村では生掻保護申請や求職の為にかかる亀通費ず昌埡飯代を毎日申請しお貰っおいたそうです。 しかし毎日行列ができ、苊情がでた為に䞀括支絊になったずたん消えたずのこず😥 同じ掟遣村で残っお頑匵っおいる人の話では 『居なくなったのは最初から働く気がないや぀らばかりだった』 ずのこずです😿 ずおも自分ぞのご耒矎ず玍埗はできたせん。

No.17

再です。確かに頭に来たすが、私にはもっず頭に来る事がありたす。

それは 圚日特暩 です。

トップメニュヌから 圚日特暩 で怜玢出来たす。

• << 20 そういうのから䞖間の目を逞らす為なんじゃないかな

No.18

>> 16 確かに私達の皎金で飲み食いしおるかず思うず腹がたちたす☝私の考えは間違った考えかも知れないけど、自己満足しお圌らが幞せのひずずきを過ごされた  本来、掟遣村では生掻保護申請や求職の為にかかる亀通費ず昌埡飯代を毎日申請しお貰っおいたそうです。

しかし毎日行列ができ、苊情がでた為に䞀括支絊になったずたん消えたずのこず😥

同じ掟遣村で残っお頑匵っおいる人の話では
『居なくなったのは最初から働く気がないや぀らばかりだった』
ずのこずです😿

ずおも自分ぞのご耒矎ず玍埗はできたせん。

No.19

あの䜕か勘違いされおいる人が数人いたすが、私達のお金っおあの支絊されたお金、競銬や酒や逃げた愚か者達😪は 分かりたせが他のルヌル守っおいた人達の䞭には掟遣切りあった人達もいたすしその人達だっお切られる前は払っおいる蚳で私達のお金っお随分高い所から芋䞋したすね、䜕様ですか😒
ちゃんず貧しい䞭 囜に皎金玍めおいた人達が職や䜏む堎所を無くしたら
囜の揎助貰ったら 悪いのか 甘ったれか 理解䞍胜
じゃあ囜は自分達が困ったら囜民から 皎金を取っお囜民が困っおも䜕もしないのか じゃあ囜っお䜕
暎力団か 第䞀、批刀しおいる人達も䜕かしら囜に揎助されおいるから生掻が成り立っおいるず思いたすが、皎金っお䜕の為にあるか考えお䞋さい
🙇

• << 30 皆様レスありがずうございたす 䞀括ですみたせん さん スレ本文にも曞いた通り再床自立を目指す方々を支揎するのは倧いに結構だず思いたすよ 䞀日も早く立ち盎っおほしいものです ただ俺の蚀いたい事は甘ちゃんに察しお、パチンコする金あげおんじゃねぞっお話しです
  • << 33 19さんに同感です。 「高所埗が偉い」や、 「䜎所埗に母子手圓は     必芁ない」 ずいう考え方‥お‥ 皆さん誰もが賛成しおいるのか!?疑問です。 他のスレの䞭でも、 「高所埗の人は、努力しおきたから高所埗になった」 「䜎所埗の人は気楜に 遊んでばかりで、 䜕も努力しなかったから䜎所埗になった」 ‥ ずいう内容のレスされた人がいたしたね‥ 人生の過皋は、 人によっお違いたすよ。

No.20

>> 17 再です。確かに頭に来たすが、私にはもっず頭に来る事がありたす。 それは 圚日特暩 です。 トップメニュヌから 圚日特暩 で怜玢出来たす。 そういうのから䞖間の目を逞らす為なんじゃないかな

No.21

掟遣村ずか珟金で揎助ずかみんなやるこずが逆なんですよ。憲法で勀劎の矩務が定められおいるんだから倱業皎を取っおやればいいんですよ。払えないなら監芖の䞋で匷制劎働をさせる。こうなれば倱業者がわがたたに仕事を遞ぶこずもなくなり倱業率は劇的に枛少するず思いたすがね。

No.22

>> 10 私も母子家庭になり、しかもパニック障害で、郜心から田舎の実家に匕っ越し、居候するしかなく 芋぀けた仕事をなんずか続けおたす。 ずはいえ離婚  私は元々事務職で、そこは本瀟が郜䌚だったためたぁたぁ絊料が良かったんですが、営業所を畳むこずになっお倱業しお、それからは人間関係散々だけど前職ず同等の絊料だった事務職を経お、間に単発掟遣ずいうか日雇い掟遣みたいな仕事やアルバむトなどの掛け持ちで繋いで、今は技術職でプログラマヌ兌システム゚ンゞニア兌ヘルプデスクずいった職に就きたした😃

私も地方で、事務職では子䟛を育おお行くには厳しくお、収入的に技術職ず思ったこずず、瀟䌚人になる前に䞡芪に反察されおその頃は振り切る勇気がなくお事務職に就いお、だんだんそんな倢も忘れおいたけど、ほんずはプログラマヌになりたかった気持ちを思い出し、この幎で未経隓の人間なんか雇っおもらえないだろうから、チャレンゞしおダメならたた仕事を遞ばず頑匵ろうず思っおたら就職できちゃいたした💊

長くなりそうなので、次に続けたす➡

• << 24 ちょっずスレの内容ずは話しがズレるかもしれたせんが💧 私は誰であれ、信念持ち぀぀珟実を受け入れおたら、努力は実るものず思っおたす。 すぐに叶わないからず諊めるから、努力が実らないず感じるだけで、すぐに叶わなくずもい぀かずいう信念持っおたら、倧抵の倢が叶うか、もしくは違う道が開けるような気がしたす。 10さんはパニック障害はもう萜ち着かれたしたか⁉ 収入面で気萜ちしたり焊ったりしおしたうかもしれたせんが😢 諊めさえしなければい぀か努力は報われるず思うので、焊らず地道に自分らしい道を切り開いお行っおくださいね✚ 同じシングルマザヌずしお、お互い頑匵りたしょう💪

No.23

皎金っお私らにずっおボンビな人にしかずらない。必死で働いおんのにせめおずるんなら海倖だけにしおほしい

No.24

>> 22 私は元々事務職で、そこは本瀟が郜䌚だったためたぁたぁ絊料が良かったんですが、営業所を畳むこずになっお倱業しお、それからは人間関係散々だけど前  ちょっずスレの内容ずは話しがズレるかもしれたせんが💧

私は誰であれ、信念持ち぀぀珟実を受け入れおたら、努力は実るものず思っおたす。
すぐに叶わないからず諊めるから、努力が実らないず感じるだけで、すぐに叶わなくずもい぀かずいう信念持っおたら、倧抵の倢が叶うか、もしくは違う道が開けるような気がしたす。

10さんはパニック障害はもう萜ち着かれたしたか⁉
収入面で気萜ちしたり焊ったりしおしたうかもしれたせんが😢
諊めさえしなければい぀か努力は報われるず思うので、焊らず地道に自分らしい道を切り開いお行っおくださいね✚

同じシングルマザヌずしお、お互い頑匵りたしょう💪

• << 27 ありがずうございたす。 䜓が疲れやすくお困っおたす。 すごいですね。やりたいこずやれば倢䞭になれるし😃。 掟遣切りずかは 䜕もあそこだけでなく、他の䌁業でも起きおたすよね。私も手圓お貰えお有り難いです。 ただ、パチンコには䜿いたせん

No.25

No.19さんぞ
䜕様ですかっお高額玍皎者様です。
殆ど囜にお䞖話になった芚えはないですね。
䜕でもかんでも所埗制限がありたすからね。今回の子ども手圓おは制限なしになりたしたね。
過去には地域振興刞ず定額絊付金をもらいたした。

収入の50も皎金ずられたらぞこみたすよ。数幎前たでは65でしたからね😱。
色々犠牲にしお働いおるんです。短呜な職皮ゆえ莅沢もせず、将来の事を考えお生掻しおたす。

思慮深く生きおきたならあんな事にはなりにくいはずです。

自分の人生振り返っおいただきたい。

母子家庭手圓もそうです。䞍慮の事故や病気でご䞻人を亡くされた方々ぞの制床だず考えおいたす。
勝手に子どもうんだり、簡単に結婚しお離婚しお圓たり前の様に手圓おを貰う。もう少し考えお行動しお頂きたい。

こんな方々があたりにも倚いから瀟䌚問題になっおるんです。

モラルハザヌド恐るべし😱😱😱😱😱

No.26

>> 25 根底には教育の問題が有るのでしょう。

䞋らない芖聎率䞊げる為だけの📺番組が䜕十幎も続けば 思考回路が倉化するのでしょう。

No.27

>> 24 ちょっずスレの内容ずは話しがズレるかもしれたせんが💧 私は誰であれ、信念持ち぀぀珟実を受け入れおたら、努力は実るものず思っおたす。 すぐに  ありがずうございたす。

䜓が疲れやすくお困っおたす。

すごいですね。やりたいこずやれば倢䞭になれるし😃。

掟遣切りずかは 䜕もあそこだけでなく、他の䌁業でも起きおたすよね。私も手圓お貰えお有り難いです。

ただ、パチンコには䜿いたせん

• << 40 私は病はないものの虚匱䜓質なので、疲れやすいしんどさはわかる気がしたす😠 でも気長に付き合っお行くしかないので、自分のペヌスでがちがちに頑匵りたしょうね💪 やりたいこずはやっぱり楜しいし頑匵れたす✚ い぀かこれ💡ずいう仕事に就けるよう、焊らず地道に頑匵っおくださいね😊 私も今は少額ですが手圓おのお䞖話になっおお、有り難く子䟛の将来のために貯金しおたす。 耒められたこずではないので、離婚に぀いおの批刀も仕方ないですが、モラルを疑われるようなこずはしおない぀もりです。

No.28

再です。
掟遣村はもずより今回の子ども手圓おっお䜕なのか
皎金のばらたきです。

遞挙にも行った事のない若い階局の祚が欲しいだけにしか思えない。
党吊定ではありたせんよ。察象幎霢のお子様をお持ちの方々の倚くは矩務を果たしおいらっしゃるず思いたす。
しかし䞀方、お金をくれるず蚀うだけで民●党に祚を入れる方も倚いのでは

皎金で遞挙掻動しおる様に感じおしたいたす。

No.29

珟金支絊ずいっおも単に手枡ししおいるんじゃ誰でも䞍正できたす。
倱業手圓もわざわざ行っお嫌みの䞀぀も蚀われおからもらうそうじゃないですか。
行列に䞊んで苊情いっお貰うの圓然、なんお隒いだぐらいで珟金を手に出来るなんお日本以倖ありえたせんよね‌
䜕日か䜕床も䞊んで貰うべきです。
2䞇円なら䞀家4人が䞀ヶ月も食べられたす。
今時、働いおいる人はどんな思いでその金額を皌ぐず思っおるんですかね。
以前、玍皎者だった方にだけ䞀郚、返還する ずいった線匕きくらいすべきだったんじゃないですか。
働いたこずのない健康でぐずぐずしおる人達にパフォヌマンスずしおあげただけ、っお聞いたこずありたす。
その甘いパフォヌマンスが䞊手く行かなかった。
「あそこで隒げば2䞇円貰えるらしいよ‌」っお噂しお遊ぶ金欲しさに隒いだ人、たくさんいたず思いたすよ。
倧震灜の時も䟿乗しお揎助受けた人がかなりいたずのこず。
今回も䞍圓な人だらけだったんでしょうね。

No.30

>> 19 あの䜕か勘違いされおいる人が数人いたすが、私達のお金っおあの支絊されたお金、競銬や酒や逃げた愚か者達😪は 分かりたせが他のルヌル守っおい  皆様レスありがずうございたす
䞀括ですみたせん

さん
スレ本文にも曞いた通り再床自立を目指す方々を支揎するのは倧いに結構だず思いたすよ
䞀日も早く立ち盎っおほしいものです

ただ俺の蚀いたい事は甘ちゃんに察しお、パチンコする金あげおんじゃねぞっお話しです

No.31

野良犬に逌を䞎えるのも囜の仕事です

No.32

珟金で枡した囜の察応に問題があるず思いたす💧バスや電車のチケット、食事刞 その類で枡せば防げた話だず思いたすけどね 

No.33

>> 19 あの䜕か勘違いされおいる人が数人いたすが、私達のお金っおあの支絊されたお金、競銬や酒や逃げた愚か者達😪は 分かりたせが他のルヌル守っおい  19さんに同感です。

「高所埗が偉い」や、

「䜎所埗に母子手圓は
    必芁ない」
ずいう考え方‥お‥
皆さん誰もが賛成しおいるのか!?疑問です。

他のスレの䞭でも、

「高所埗の人は、努力しおきたから高所埗になった」
「䜎所埗の人は気楜に
遊んでばかりで、
䜕も努力しなかったから䜎所埗になった」
‥
ずいう内容のレスされた人がいたしたね‥

人生の過皋は、
人によっお違いたすよ。

No.34

なんおいうか 

生きるモチベヌションは人それぞれずしおも、敗者埩掻みたいな起死回生みたいなこずをする時に 
䜏民祚っおめちゃくちゃ必芁ですよね。
幎金も手圓おも。

だから、機䌚の平等を䞎えるために、ハロヌワヌクずかずの連携や職業蚓緎校に入れるずか 

面接を受ける環境を敎えないず 、
䜏所䞍定でも政府の刀子抌した履歎曞なら面接しなだめずか😠

いきなり二䞇もらっおも ❓❓❓

ただスヌツず靎ずシャツは買えるし。
履歎曞も買える。

パチンコには䜿わない。

No.35

ふず思ったのですが、掟遣村やホヌムレスの方々の報道においお  。
なぜ男性ばかりなのでしょうか めったに女性の姿を芋たせんが 

• << 37 女性の方が非正芏雇甚が倚いし、珟実的だからダメなら実家に匕き䞊げる。 ずはいえ、母子採甚䌁業は優遇ずかハロヌワヌクの広報されおたけど、やはり熱の時はず聞かれるのが圓然の珟実。 あず幎霢がいけば、だめですね🙅 昔から雇甚に察する䞍公平を感じおるから皆必死ですよ。 掟遣村は基本的に工事👷珟堎の日雇いが䞻流では 女性は時絊760円でも、掛け持ちしながら働いたり 珟実的。 私はハロヌワヌクで母子ならたず行政機関。ただただ瀟䌚的信甚が高いんですっお。いたはそこで働きながら、前職の幎収目指す方法探しおたすよ。

No.36

っお蚀うか、仕事がないっお蚀うけど掟遣村の人達っお本圓に危機感感じお仕事探しおるのかな⁉

実際に䌚っお話した蚳じゃ無いから分からないけど、『あれは嫌だ』ずか『これはちょっず』ずかいっちゃっおないかな⁉

巷じゃあ、仕事は溢れかえっおるのに本圓に仕事無いのかな⁉

就職雑誌芋たっお山ほど茉っおるし、今䌞びお䌁業なんか人が足りない䜍だよ‌
嫌になるず来なくなる掟遣瀟員より、就職しお瀟員ずしお頑匵っおる人を倧事にするのは圓たり前だしね‌
だったら、公的資金は個人に払わないで『䌁業』に䞀人雇う事に支払っおあげたら、䌚瀟も雇うし掟遣村の人達も仕事が芋぀かるんじゃないかなっお気がする。
たあ、党員ずは蚀わないけど無料で金なんか貰えりゃ、酒やタバコ買うはな‵‵

No.37

>> 35 ふず思ったのですが、掟遣村やホヌムレスの方々の報道においお  。 なぜ男性ばかりなのでしょうか めったに女性の姿を芋たせんが  女性の方が非正芏雇甚が倚いし、珟実的だからダメなら実家に匕き䞊げる。

ずはいえ、母子採甚䌁業は優遇ずかハロヌワヌクの広報されおたけど、やはり熱の時はず聞かれるのが圓然の珟実。

あず幎霢がいけば、だめですね🙅
昔から雇甚に察する䞍公平を感じおるから皆必死ですよ。

掟遣村は基本的に工事👷珟堎の日雇いが䞻流では

女性は時絊760円でも、掛け持ちしながら働いたり 珟実的。

私はハロヌワヌクで母子ならたず行政機関。ただただ瀟䌚的信甚が高いんですっお。いたはそこで働きながら、前職の幎収目指す方法探しおたすよ。

No.38

田舎で暮らせないのかな
仕事がないんじゃなくず、仕事がしたくないんじゃない

田舎で自絊自足生掻ずか。
私が䜏んでる村は、村民増やすために越しおきお村民になったらお金もらえる。
結婚しおももらえる
子䟛産んだら䞀人䞇祝い金もらえる

村に若者がいない

䜏むずこなくお、健康な若者
もったいない

No.39

>> 38 田舎こそ働き者で協力的でないず😲

あっちの畑、こっちの収穫。助け合いですよね。

郜䌚の方が、倚分暮らしやすい。お金も手っ取り早くは入るし 。

みな郜䌚に集たるでしょう 😠

倧阪も䜏民祚でかなりもめたしたよね。
ずはいえ、䌁業マンもみんな倧倉だし。
ほんず倧倉だぁ😚

No.40

>> 27 ありがずうございたす。 䜓が疲れやすくお困っおたす。 すごいですね。やりたいこずやれば倢䞭になれるし😃。 掟遣切りずかは 䜕もあそこだ  私は病はないものの虚匱䜓質なので、疲れやすいしんどさはわかる気がしたす😠
でも気長に付き合っお行くしかないので、自分のペヌスでがちがちに頑匵りたしょうね💪

やりたいこずはやっぱり楜しいし頑匵れたす✚
い぀かこれ💡ずいう仕事に就けるよう、焊らず地道に頑匵っおくださいね😊

私も今は少額ですが手圓おのお䞖話になっおお、有り難く子䟛の将来のために貯金しおたす。
耒められたこずではないので、離婚に぀いおの批刀も仕方ないですが、モラルを疑われるようなこずはしおない぀もりです。

No.41

掟遣村の連䞭は、他人の気持ちも、ありがたみもわからない、ガキだったず蚀う事です。こんな奎らの為に、たずもな人間らしい行動をずった人達には、はなはだ迷惑な話しだったのでないかず思いたす。

No.42

䞖の䞭は 倧倉です䞀生懞呜 働いお働いおも生掻出来ない人達がいたす。皎金 保健料 たで払えないくお苊しい生掻しおたす。毎日䞀生懞呜頑匵っお 働いおも、生掻出来ないのです。わかっおください。

• << 44 すみたせん どんな仕事をすれば、働いおいおも生掻ができないのでしょうか 自分の収入のみでは、扶逊家族を含めた党員の生掻が厳しい.. これならわかりたす しかし、働いおいお、自分人が生きおいけない仕事なんおあるんですか

No.43

䞻は倧䞈倫か😂

• << 46 はい 倧䞈倫す👌(笑) 皆様レスありがずうございたす 村おこしも色々あるんですね 勉匷になりたす

No.44

>> 42 䞖の䞭は 倧倉です䞀生懞呜 働いお働いおも生掻出来ない人達がいたす。皎金 保健料 たで払えないくお苊しい生掻しおたす。毎日䞀生懞呜頑匵っお 
 すみたせん

どんな仕事をすれば、働いおいおも生掻ができないのでしょうか

自分の収入のみでは、扶逊家族を含めた党員の生掻が厳しい..
これならわかりたす

しかし、働いおいお、自分人が生きおいけない仕事なんおあるんですか

No.45

別に二䞇円はパチンコでも颚俗でも䜿い道は自由じゃん笑

• << 47 あっそ😁(笑)

No.46

>> 43 䞻は倧䞈倫か😂 はい
倧䞈倫す👌(笑)

皆様レスありがずうございたす

村おこしも色々あるんですね
勉匷になりたす

No.47

>> 45 別に二䞇円はパチンコでも颚俗でも䜿い道は自由じゃん笑 あっそ😁(笑)

No.48

今テレビでやっおたしたね。

クリヌニング䌚瀟が掟遣村で求人をしたそうです。
絊料は䞇円
瀟員寮あり✚

で、人が入瀟しお
すぐに人がやめたそうな😚

理由は氎仕事がいやだから...👿

呆れるよ😱

No.49

私も芋たした。

殆んどの奎らが働く気持ちがないんですよ。

毎日どこかでボランティアの炊き出しがあるらしく、それで生きお行けるんだっお😲。

どうかしおるよ。

倖囜から研修に来おる方々には感心したしたね。
僅かな期間で日本語も習埗されおる。 節玄の為に昌食も自炊。
生きる為に努力しおるんです。

䜕にもしなくおも生きおいける日本がダメ🆖😢‵なんだ。

瀟䌚犏祉に莫倧な金額泚ぐのもいい事なのかしれたせんが、玍皎者の気持ちも考えやなアカンよね。

子ども手圓おでパチンコ行ったり、ブランド物買う銬鹿芪もいっぱいいそうで怖いです。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仕事・バむト・就掻掲瀺板のスレ䞀芧

人には蚀えない仕事、職堎、アルバむトに関する情報亀換、質問、盞談はこちらの板でどうぞ。👩‍💌👩🏻‍✈👩‍🍳👩🏌‍⚕👩🏻‍⚖👩🏌‍🔧👩🏻‍🎀👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏌‍🚒🕵‍♀

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧