三つ子

レス12 HIT数 2462 あ+ あ-

2007/06/30 09:44(更新日時)

妊娠13週目の👶三つ子ちゃんです。つわりが続いて辛いです😢皆さんはどう乗り越えましたか?

タグ

No.121911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つわり辛いですよね💦あたしゎ今妊娠九ヶ月ですがまだ続いてますよ😔しかも二ヶ月入院しました😥大丈夫ですか⁉

No.2

すご~いみつごちゃんですか😊おめでとうございます。私は4か月の女の子のママです。私は食べないと気持ち悪くなったり、臭いで気持ち悪くなったりしていましたが、主さんはどうですか?私は人生の中であんなにトイレを綺麗にして、こもってた時はなかったです(苦笑)私はお腹が空くとダメな時はちょこちょこ口に入れてました。飲むヨーグルトとかサラダとか。後は食べたくなるものがみんなそれぞれ違いますよね。妹なんてトマトとか、お茶を入れながらほうじ茶の葉っぱをバリバリ食べてましたよ💧なんかこおばしいものが食べたかったみたい。食べたいものを食べて、具合悪い時はゆっくりして、動ける時は体を動かしていました。その頃って体調は悪いのに外では妊婦ってわかって貰えず辛いんですよね。市役所でもらった妊婦のキーホルダー付けてもあまり気付いて貰えないし💧あまり役に立たないこと書いてますよね。すみません、どんなとき一番辛いですか?

• << 11 普通は○○に混ぜたりかけたり調理したりするけど、妊娠すると、直接、飲みたくなったり🍵を飲みながらお茶っぱを食べたりと、考えられないような事をしたがる人がいて、ビックリします😲私は、つわりで、食べれなかった以外は、変わりなく、何でも食べますね~つわり中は、全く食べる気がしなくて、食べれなかったり、食べても、さっぱりした物やちょことしか食べれなかったりで、少しは、痩せたりしませんか❓私は、一人目、二人目と、つわりがあったんですが、食べれなかった影響で、痩せました~ 今回、夏用の半ズボンを買うまで、痩せた事、知らなくて、旦那に痩せた事を話をしたら妊娠してるのに何で痩せるの❓って、びっくりしてました😲が、つわりの時、全くに近いほど、口に出来なかったから痩せたと、話をしたら、納得してましたね~ 痩せたことは、嬉しかったけど、お腹の子の為にいろんな物を食べれる範囲、沢山食べなきゃいけない事を実感しましたね~

No.3

ありがとうございます🙇ほんとに辛いですねやっぱり、わかりあえる人がいるとちょっと気が楽に😊お互い頑張りましょう。

• << 5 一緒に頑張って乗り越えましょうねえ☺☺

No.4

頼もしい体験を教えていただけて🙇私は氷やかき氷がいいみたいです。魚や臭いのある食事が駄目で食べれるものがわからない状態です。お風呂もシャンプーの臭いなどが駄目でほんとにつわりがこんなに辛いことにちょっとキモチが落ち込んでしまいます😢いろいろとつわりの乗り切る方法で毎日工夫してみてるけどあまり効果なしです。もう少しで落ち着くと思うので頑張って乗り切りたいです。三つ子ちゃんは元気なので励みになります。

• << 7 私も魚の臭いダメでしたよ💧あとそれまで使っていたアーモンドオイルのボディソープもなんだか気持ち悪くて💧冷蔵庫開けたりしても、なんか臭いが気になり、あまり開けたくなかったです。友達なんてスーパーにも行けず、旦那さんに買い物頼んでいたみたいですよ。でも、ツワリは赤ちゃんが元気な証拠だから、私はまるで海亀の産卵みたいに、泣きながらトイレの便器を抱えて“ベビちゃん、ママ頑張るからね”とか念じるように言ってました。なんだかあの頃が懐かしい✨口の中がサッパリするものがいいかもしれませんよ。私はそれまであまり好きではなかったお寿司とかに付いてるガリがムショウに食べたくなり、ガリ食べたさにおいなりさんとか買ってました(笑)ツワリが落ち着いたら、映画とか見に行ったりして子供が生まれたらしばらく出来なくなることを楽しむといいですよ😊私ももう少しいろんなことをしておけばよかったなって思います。三人だと喜びも大変さも三倍ですものね。暑くても体を冷やさないようにくるぶしは必ず温めて下さいね。そこから冷えがきますからね😊

No.5

>> 3 ありがとうございます🙇ほんとに辛いですねやっぱり、わかりあえる人がいるとちょっと気が楽に😊お互い頑張りましょう。 一緒に頑張って乗り越えましょうねえ☺☺

No.6

同い年ですね🎵三つ子ちゃんを妊娠中とは…尊敬します✨大変だけど楽しみ3倍ですね😃
私は4人目を妊娠中で5ヶ月になります。そして張り止めを飲みながら自宅安静中です😥
ツワリ、辛いですね😔私も何度妊娠してもこればかりは慣れません💦ツワリにも個人差や波があります。その時で口に出来るものが違うし…アイスの実にはお世話になりました😁やっぱり空腹は大敵みたいです。少しずつ口に出来るものが見つかると良いですね。後は辛い時は休むに限ります😉
お互い頑張りましょう💪

No.7

>> 4 頼もしい体験を教えていただけて🙇私は氷やかき氷がいいみたいです。魚や臭いのある食事が駄目で食べれるものがわからない状態です。お風呂もシャンプ… 私も魚の臭いダメでしたよ💧あとそれまで使っていたアーモンドオイルのボディソープもなんだか気持ち悪くて💧冷蔵庫開けたりしても、なんか臭いが気になり、あまり開けたくなかったです。友達なんてスーパーにも行けず、旦那さんに買い物頼んでいたみたいですよ。でも、ツワリは赤ちゃんが元気な証拠だから、私はまるで海亀の産卵みたいに、泣きながらトイレの便器を抱えて“ベビちゃん、ママ頑張るからね”とか念じるように言ってました。なんだかあの頃が懐かしい✨口の中がサッパリするものがいいかもしれませんよ。私はそれまであまり好きではなかったお寿司とかに付いてるガリがムショウに食べたくなり、ガリ食べたさにおいなりさんとか買ってました(笑)ツワリが落ち着いたら、映画とか見に行ったりして子供が生まれたらしばらく出来なくなることを楽しむといいですよ😊私ももう少しいろんなことをしておけばよかったなって思います。三人だと喜びも大変さも三倍ですものね。暑くても体を冷やさないようにくるぶしは必ず温めて下さいね。そこから冷えがきますからね😊

No.8

おはようございます😃現在妊娠5ヶ月の初マタです✨三つ子なんてすごいですね🙌私もつわりに苦しめられてきました😭辛さに耐えられなくてこの子を下ろしてしまいたいと思ったくらいです😣泣いた日もありました😢今は、ようやく落ち着いてきた感じがします。外出も増えましたし。初めはやはり常に具合悪くて動くのも嫌で匂いに敏感で、ご飯の炊ける匂いや台所の匂い、洗剤の匂い、揚げ物の匂い、旦那の匂い‥と、様々な匂いがダメでした😫あと空腹時(特に朝起きた時)にも気持ち悪くなったりして、だからと言って食べられるものもあまり無かったので、取りあえず喉越しの良いゼリーや果物、クラッカー 、アイスなんかを常に食べてました。
体調は、良い日があれば悪い日もあったので、この辛さは一体いつまで続くんだろう‥と、希望が持てずかなり落ち込んでいましたが、4ヶ月後半に入ってから徐々につわりも治まってきたので、主さんもあともう少しの辛抱ですよ😊一度に3人も育てるのは大変かもしれないですけど、その分喜びも3倍ですから、お互い頑張って元気な👶産みましょうね🎵
長文失礼しました🙇

No.9

あまりに辛かったのですごく弱気になってしまって😢皆さんもつわりの大変辛い経験を乗り越えたんですね☝ 私もあともう少しの辛抱だと思って皆さんの励みをばねに頑張って三つ子ちゃんに会える嬉しさを楽しみに💪

No.10

ありがとうございます🙇つわりが辛いのは三つ子ちゃんが元気な証拠だから辛いけど頑張らないとね!皆さんも辛い経験をして乗り越えられたのはすごいです。私もあともう少しだと思ってクヨクヨしないで頑張ります😃 今日は🏥の日 元気な三つ子ちゃん見れるのでキモチ悪いけど、🏥へ🚗💨行って来ます😃

No.11

>> 2 すご~いみつごちゃんですか😊おめでとうございます。私は4か月の女の子のママです。私は食べないと気持ち悪くなったり、臭いで気持ち悪くなったりし… 普通は○○に混ぜたりかけたり調理したりするけど、妊娠すると、直接、飲みたくなったり🍵を飲みながらお茶っぱを食べたりと、考えられないような事をしたがる人がいて、ビックリします😲私は、つわりで、食べれなかった以外は、変わりなく、何でも食べますね~つわり中は、全く食べる気がしなくて、食べれなかったり、食べても、さっぱりした物やちょことしか食べれなかったりで、少しは、痩せたりしませんか❓私は、一人目、二人目と、つわりがあったんですが、食べれなかった影響で、痩せました~
今回、夏用の半ズボンを買うまで、痩せた事、知らなくて、旦那に痩せた事を話をしたら妊娠してるのに何で痩せるの❓って、びっくりしてました😲が、つわりの時、全くに近いほど、口に出来なかったから痩せたと、話をしたら、納得してましたね~
痩せたことは、嬉しかったけど、お腹の子の為にいろんな物を食べれる範囲、沢山食べなきゃいけない事を実感しましたね~

No.12

去年の9月に出産した♂3人のママです。

私は産まれるまで胃が圧迫されてるようでムカムカしてました。入るものだけトマトやキュウリの野菜類がさっぱりしててたべれましたよ。後は常に氷と梅干し舐めてました。

私は結構無謀なことしてたのでどうか主さんはご無理なさいませんよう、お体を大切に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧