旦那にイライラ😭ピーク‼
最近イライラが抑えられません💧旦那は朝早く夜遅い仕事です。なのに給料少なくてお金もなくてキツキツの生活です。毎日夜遅く寝て朝早く起きて弁当入れて朝早くから泣くベビを夜寝るまであやしつづけながら家事します。なんかお金がないせいか欲求不満でしんどくて旦那にイライラするんですが、そのイライラがベビに当たって怒鳴ってしまいます😭ベビは何も悪くないのに…いつも後悔して謝るのですが…今日は生理痛でイライラがピークにきてベビに当たりたくないので、扇風機を蹴ってボコボコに壊してしまいました…自分が自分で怖いです。旦那のイビキと寝言(叫び声)、寝相の悪さで夜何度も起きて眠れません、鼻に貼るテープも買ってみましたが効果なし、旦那との生活に疲れて一度別居したいのですが、旦那は認めてくれなくて、もう少し耐えてくれと。皆さんこれくらいの事普通に耐えれてると思います。私はきっと甘いです、でも誰よりも私は神経質なんです。そこが嫌になります。ベビに何かしてしまったら遅いし一度病院に行くべきでしょうか❓同じような方いますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まったく同じです。
家は朝8時前にうちを出て帰りは5時過ぎに帰ってきます。弁当は毎日作ります。
土曜日は月に一度しか休みがありません。 日曜日は毎週休みです。 うちも給料が20万に満たない月が多く やりくりがホント大変で 毎日イライラばっかで上の子供に八つ当たりしてしまいます。そこにきて 親と同居で 旦那の兄(知的障害者)も同居なので すごくイライラします。
朝と昼はみんな自分達で食べるんですが 夜は全員(6人)の食事を私が作ります。 下の子はまだ6ヶ月になったばかりでおんぶしながら作っています。
誰のために食事を作ってるのか分からなくなって ホントイライライライラして頭がおかしくなりそうです。
八つ当たりされてる子供がかわいそうですよね。
離婚するしかないんですかね?
主さんは仕事はしてないんですか?
私はしていません。 内職でもあればと思い探してはいるんですが、なかなか見つからず…
こんにちわ😁私も上の子を妊娠した時に会社を辞めてしまい毎日の生活はキツキツでした💦旦那の給料は20万程で家賃、車のローン、光熱費、携帯代を払うと15万はなくなってしまい5万しか残らないのに旦那は小遣いを2万持って行き…残りの3万でなんとか生活していましたが貯金もできず焦りと不安で毎日イライラしてました😭でもそんなイライラの毎日が嫌になり上の子が一才になった時に保育園に預けて働きはじめました😊始めは家事と仕事の両立でヘトヘトでしたが数ヵ月してお金に余裕が出てくると気持ちにも余裕が出てイライラしなくなりました✨現在は二人目を出産し育児休暇中です😊今回はもっと早く保育園に預ける予定です👍お金は心に余裕を持たせてくれますよ✨主さんもパートでもしてみてはどうでしょう?子供と離れるのは寂しいですが外に出る事で気分転換にもなりますよ😊
ありがとうございます😣パートしてみたいですが大姑がまだ生きてて反対です💦旦那はおばあちゃん子でおばあちゃんの意見は絶対です💢一番さん大変ですね💦お子さん二人もいるのに…。うちは朝6時に家出て帰りは8時その後は10時過ぎまで友達と毎日出掛けます。夫婦の会話の時間すらないです。日中は部屋が34度になるので、うちの父がベビの為にクーラーを買ってくれました。その途端同じ部屋で寝ると言い出し…旦那は睡眠障害か知らないけど朝は全く起きれないし眠ってしまえば地震でも起きません、旦那と一緒の部屋に寝たくないけどベビをクーラーのある部屋においてあげたいし旦那と二人で寝かせようかと考えたんですが、ベビが泣いてもうつぶせになっても気付かない人なのでダメです。あと内職したいですが部屋が狭くて収納すら出来ていないのでスペースがないです。旦那に疲れました。何度も離婚したいと言ってます。私のワガママですが、私は眠りたいです。泣きまくるベビに腹がたちさっき部屋のドアを蹴って壊してしまいました。ベビはビックリして泣き叫びました。本当に抑えきれず情けないです。こんな私なんかの所に産まれて可哀想です。トラウマになるんじゃないでしょうか…
- << 5 旦那さんは毎日友達とどこへいくの? やはり旦那さんと話合いをした方がいいですね。 離婚はいつでもできるし、キチンと話して主さんの今の気持ちと精神状況を伝えるべきじゃないですか… 内職は無理みたいですね… 家もスペースはないですが 家計の足しにしたいし、なんかないかと思ってるんだけど なかなか見つからず… 主さんは物に八つ当たりするんですね… 私はあたるものがなく 我慢しています。 はけ口が見つからずイライラばっかで… でも ベビちゃんがびっくりして泣いてしまうのは かわいそうだと思います… ベビちゃんはママしかたよれないし 泣くしかできないんです。
- << 9 お互いが自分の事しか考えてないからイライラするのでは? 同居⁉家があって家賃がないぶんいいじゃないですか⤴ 旦那さんも我慢してる事いっぱいあるのでは⁉ もう少し考え方を変えて、たまには外にでて、いろんな人に会った方が良いと思いますけど❗ 私は旦那にはいつもご苦労様といい、家事も完璧にし、同居なので旦那の家族の食事も三食作って、子供が2ヶ月なので世話をしながら毎日てんてこまい💦 でも疲れたら外にでて、誰かにいっぱい愚痴って発散してます。 誰かに八つ当たりしても、余計ギクシャクして自分がまたストレスたまっちゃいますよ🎵 こんなんじ駄目ですか❓
>> 3
ありがとうございます😣パートしてみたいですが大姑がまだ生きてて反対です💦旦那はおばあちゃん子でおばあちゃんの意見は絶対です💢一番さん大変です…
旦那さんは毎日友達とどこへいくの?
やはり旦那さんと話合いをした方がいいですね。
離婚はいつでもできるし、キチンと話して主さんの今の気持ちと精神状況を伝えるべきじゃないですか…
内職は無理みたいですね…
家もスペースはないですが 家計の足しにしたいし、なんかないかと思ってるんだけど なかなか見つからず…
主さんは物に八つ当たりするんですね…
私はあたるものがなく 我慢しています。
はけ口が見つからずイライラばっかで…
でも ベビちゃんがびっくりして泣いてしまうのは かわいそうだと思います…
ベビちゃんはママしかたよれないし 泣くしかできないんです。
ありがとうございます😭4さんも壁に当たりますか💦私も壁に穴開けちゃいました…メンタルクリニックの事旦那に話してみます、行ってきたら~ってお金くれないと思うけど💧物を壊してケガして痛くて我に返るとか反抗期の中学生みたいで恥ずかしいです。私も物に当たれなくなってって考えると怖いです…5番さん本当に大変ですね。当たる物がなくて耐えるなんて強いですね。私も見習わなきゃ💦旦那は、田舎なので毎日村の付き合いがあって友達と会って話し合いしています。浮気の心配とかはないですが、自分だけ自由で羨ましいです💢私もおいしい物食べたりビデオ借りて見て癒されたりする時間が欲しいです。家が狭くてどこにいてもベビの泣き声が聞こえて辛いです。旦那は私の事がめんどうなのか壊れた物を見て、実家に帰ったら~と一言だけです。旦那には何度言っても同じだし距離を置きたいし会いたくないです。
こんばんゎ。
私には2歳♀と5ヶ月の♀👶がいます。
うちも同居で旦那は15万の給料だし、暴力は振るうゎ怒鳴るゎで最悪です💢
2歳の子が赤ちゃんの時抱っこしてる私の側で怒鳴ったり、子供の目の前で殴り飛ばされたり…
そのせいだと思いますが今は家族の誰かが少しでも大きい声出しただけで怯えてすごい泣きます。『けんかしてんじゃないよっ😃』って言っても、けんかにしか見えないんでしょうね…
今じゃ、パパの前ではとてもいい子です。顔色うかがってるのがかわいそう。
だからィライラしても子供の前で物にあたったり、怒鳴ったりしないで下さい。
大人でも突然大きな音がしたらビックリします。子供ならもっともっと怖いと思います。
ビクビクさせないでのびのび育ててあげて下さい。
とても後悔してます😔
浮気 とかギャンブルとかじゃないんですね。 でも毎日そんなに話合いがあるもんなの? それに、旦那さんとは話にならない感じだね…
ビデオ借りて気分転換するのもいいですよね。 二時間くらい旦那さんにベビちゃん見てもらったりはできないの?
主さんの親は近くにはいないのかな?
あたしも親は車で二時間弱くらいかかるから なかなかいけないけど…
何かにすがりたくなるよね…
自分をわかってくれる誰かに…
それはやっぱり親しかいないし…
男はいいよね。仕事を項目に外に出れるし…違う景色を目に移すだけでも ストレス発散になるよね。
女はいつも どこいくのも子供が一緒…
産まれてからずっとだもんね…
>> 3
ありがとうございます😣パートしてみたいですが大姑がまだ生きてて反対です💦旦那はおばあちゃん子でおばあちゃんの意見は絶対です💢一番さん大変です…
お互いが自分の事しか考えてないからイライラするのでは?
同居⁉家があって家賃がないぶんいいじゃないですか⤴
旦那さんも我慢してる事いっぱいあるのでは⁉
もう少し考え方を変えて、たまには外にでて、いろんな人に会った方が良いと思いますけど❗
私は旦那にはいつもご苦労様といい、家事も完璧にし、同居なので旦那の家族の食事も三食作って、子供が2ヶ月なので世話をしながら毎日てんてこまい💦
でも疲れたら外にでて、誰かにいっぱい愚痴って発散してます。
誰かに八つ当たりしても、余計ギクシャクして自分がまたストレスたまっちゃいますよ🎵
こんなんじ駄目ですか❓
- << 12 家があって家賃がないっていわれんのは ちょっとムカツクんですが! 私は10万を義母に渡しています。なので 楽ではありません。 ベビちゃんのオムツやその他は自分のお金で買うし いいことなんかないんですけど。 それに 外に出てって言っても姑がいるのに いつもどこいくの?って聞かれるし、そんな考えになれる人ばっかじゃないと思う。
⑨さん凄いですねぇ👏でも誰もが⑨さんの様な考えでいる訳じゃないし、そう言われもそういう風に考えれる訳でもないでしょうねぇ💧確かにそういう風に出来たら考えれたら素晴らしいでしょうけど💧もし、気を悪くされたらごめんなさい🙏ただ主さんが精神的に落ち込まれたのでは…と少し気になったモノで💧
主さん、私らとこうやって愚痴②しましょう。それだけでも少し楽になれませんか?私は同居ではありませんが、いずれどちらかが亡くなって1人になった時にはもしかしたら…という事を旦那は言います。他人と暮らすのは旦那で十分、介護には通うよという私の気持ちは旦那には言えませんが。
私は、五歳、二歳、一ヶ月半の👶がいます。私も一人目のときお金がなくてつらかったよ~。旦那が管理してて少ししかもらえなかったの。後からわかったんだけど自分はキャバクラとか風俗とかでお金使っててさ~。死にたいほどつらい経験をしました。私も主さんと一緒で旦那と一緒にいるのもイヤで寝るのもイヤだったの。だから別室といっても狭いアパートでしたが、近くでは寝ずにいました。結局そういう私の態度が旦那を追い込んでそういう結果になってしまったようなの。私も長女には旦那に殴られたところも見せちゃったし、当時一歳だった彼女は風邪をこじらせて肺炎になって入院したりしたの。私その時思ったんだ~。旦那と結婚する前の自分の気持ちを思いだそうって。夫を愛して信じようって。お金は大事だけどそれよりも先に旦那とのことを考えてみたらいかがでしょう。産後はマタニティーブルーがあって、慣れない育児、出費、束縛、本当に大変。でも幼稚園や小学校に行きだしたら、親の手から離れて行きますよ。今だけが一番大変なときよ。
それに主さんの👶は主さんが大好きよ。ちゃんと物にあたってるんでしょ。えらいよ!
コンバンワ😃うちわ歯ぎしり&寝相極悪く&最近体臭が…😣の旦那。やっと寝かしつけ成功して寝れるって思っても旦那のせいでまた👶起きるの繰り返し💢これが続くと憎しみしかないですよね(笑)私わ薄暗い部屋で眠ってる旦那を10分程睨みつけてたら何か気配を感じた旦那が起き飛び上がらせた事あります😁とにかく喧嘩の元である同じ部屋で寝るのを辞めよう!と思い旦那にどう伝えれば気持ちが伝わるか考えていつものように怒鳴り口調で言うと旦那も素直に聞かないだろうと思い泣くまねをして甘えた口調で言うとすんなりok😉ひよこクラブに載ってたけど「育児わママのお手伝いぢゃない!」ですよね!うちわこれを切り取って冷蔵庫に貼ってる😊毎日お友達の所へ行くなんてお前わホモかぁ~😤って①度わ言ってやるんだ~😤💢言葉の変えようで旦那わ振り向くと思うよ😃本当わ寂しいから行かんとって~とかね!すぐわ無理かもだけど気にわしてくれるようになると思うよ😃✨また来ま~す😉
主です💦遅くなりすみません🙏皆さんありがとうございます😭ここにきて一番に思ったのは私なんかより大変な人がたくさんいるのに私は何をしてるんだと気付きました…。特に8番さん、凄い頑張っておられると思います。ちなみに私は同居してませんよ、近くに姑がいてうるさいだけです。家賃が6万でキツキツですが、それでも8番さんの様に同居よりは全然大変じゃないはずです。旦那さんのご兄弟、家族、お世話まで私には出来ないです。8番さんの姿が母親、嫁、妻って感じがします。私はまだまだ自分が子供です。22歳で出産し周りはまだまだ遊んでいる友達ばかりで、私もどうしても遊びたい欲が出てしまいます。外に出たい、違う景色が見たいと思います。何もかも捨て母親になれる8番さんは素晴らしいです✨私もいつかそうゆう強い人になりたいです✨でも吐き口が無くて大変ですよね…私は実家がとても近いですが親には何も話してません。心配かけたくないです。友達に愚痴をゆうにも結婚していない人にはわからないし…やはり旦那と何年かかっても話し合うべきですよね!
>> 16 おはよう😃8番です、主さんは考え方を変えれたみたいでよかった。自分の考え方をちょっとでも 周りに向けられたんだから これから いい母、になっていけますよ😃同居は 辛いです…でも、私たちも愛する人ができ、恋愛をし結婚して👶を授かり、産んで親になって、年を取ったとき自分の子供達が同居もしてくれなかったら きっと寂しいと思う。 自分のしてきたことは、子供に同じようにやられるって親によくいわれます。 周りは自分の鏡だと思わないとだめだって…だから私は旦那を産んでくれた親を大切にしたいと思っています。義兄は出来れば面倒見たくありません。でも一緒にいれば仕方ないからみています😩これから先はわかりませんけど…でも、ホント大変な人は世の中いっぱいいるし、自分だけじゃないんだから 頑張ってやっていこう😃👶は選んで来てくれたんだから😃ママじゃなきゃ嫌で産まれてきてくれたんだから😃親は近くにいるんだね。 心配かけたくないって思う、その思いやりがいいね。若いのに偉い。 でも、心配かける子供はかわいいってゆうし、少しくらいは相談してもいいんじゃないかなぁ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 106HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 328HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 106HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 328HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1006HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2179HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1006HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2179HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
松雪泰子の『マザー』ドラマ500レス 82304HIT 匿名さん (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32819HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340505HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34663HIT 専業主婦 (♀)
-
生まれた子供の髪が金色でどうしたらいいかわかりません。82レス 31420HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 242HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 193HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 216HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る