養育費の減額について教えて下さい🙇
私の旦那はバツイチです💨
旦那の子供は前の奥さんが引き取り子供二人小学高年で養育費二人で5万です💨
離婚の理由は旦那が一方的に離婚したくて離婚したらしく一方的なのでと奥さんが慰謝料一括300万と請求してきたらしく旦那は金融機関でお金を借りて支払ったらしくその借金300万の返済が終わったら養育費が発生するらしくでも私と再婚するにあたりマンションを購入するのに借金がありマンション購入できず旦那の親がとりあえず300万の借金を肩代わりにそれを今必死で親に6万ずつ返す毎日…でも返し終われば養育費5万を払う事になってます💨今私は妊娠中で少し前まで私がバイトをして家のローンを支払ってましたが妊娠がわかり働けなくなりその分旦那が支払ってた親の借金6万を待ってもらい私が払っていた家のローン6万を払う事に旦那は手取り17万😥他に借金などがあり家のローンは払う余裕がなかったので私が…でも今は妊娠中😥養育費減額は難しいのですか❓真剣に悩んでます経験のある方お話をお聞かせ下さい🙇少しでも参考になればと思いました🙇
新しいレスの受付は終了しました
確かに私が元奥さんならそう思います💦減額は望ましくないと思います私も先月から内職をしなんとかならいかと思っていますが現実はうまくいかずです😥
マンションを売っても借金が残るだけで今よりもっと苦しくなるだけで…私もギリギリまで働きたいのですが過去に流産していて産婦人科では仕事は止めて下さいと言われ内職を始めました💦前の奥さんは彼氏がいるらしくなぜか今だ旦那の実家に来るらしく旦那のお母さんの話ではいい暮らしをしているらしくお正月お年をもらいに旦那の実家にくる感じで旦那は前の奥さんにくるなと激怒💦私は相手の子供に悪いのでお正月は実家にはいきません💦でも度々旦那の実家に子供と来るらしく最近では前の奥さんが理解できなくなり私もどうしていいものかわからなくなっています💦5万は最低額だとわかります💦けど今この状況でどうすればいいのかと思い投稿させて頂きました🙇ご理解はなかなか出来ないかと思いますすみませんでした🙇
あなたが旦那の元嫁の立場ならどうしますか?
夫婦が別れても親子の関係はずっと切れません。
養育費は、本来子供が主張する権利なのです。大人の都合で減額されるのは子供が可哀想です。
しかも、離婚原因が旦那の勝手な理由でしょう?
なぜローンを組んでまで家を買おうと思われたのですか?
ある程度余裕が出来るまで県住などに住もうとは思わなかったんですか?
- << 6 確かにそうですね🙇私自身頑張れば生活できると考えていたので妊娠中でもギリギリまで働けると考えていたので私は過去に流産していて今回産婦人科で働く事を止められ今は内職をしていますがなかなか生活のたしにはならず、マンションも売ろうと考えたのですが借金が残るだけで苦しくなる一方で自業自得です💦
私も子供がかわいそうだと思います。そうゆう経済状況を全部受け止めたうえでの結婚ですよね?相手がいい暮らしをしてるなんて他人から見ればわからないものだと思います。シンママで子供二人いるのって実際にお金かかると思います。旦那さんの離婚した理由も理由で減額なんていえる立場ではないのでしょうか?
離婚経験者です。
子供が二人、毎月養育費を7万もらっています。
調停をされて決まったのなら、減額はできませんが、減額請求を家庭裁判所に起こす事は可能です。
ただ、一度、決まった事は、減額する理由がそれ相当な事でないと、棄却されます。
私の前の旦那も養育費滞納し、減額したいと言ってきましたが、今では、地方裁判所より債権執行で給料差し押さえをし、相手方の会社から、毎月の養育費が振り込まれます。
減額したければ、家庭裁判所に相談ですが、その現状では、かなり厳しいと思われます。
養育費は父親としての義務ですので…
あなたが働けないのであればご主人が頑張るしかないですよね?そうゆう人はたくさんいます。お子さんがおばあちゃんの家に来てお年玉もらうのがいけないことでしょうか?別れたからとはいえ、お子さんにとってはおばあちゃんはおばあちゃんです。申し訳いですが自分達のことばかりでお子さんがかわいそう。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差し入れ3レス 78HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 320HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 143HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 170HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 78HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 320HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3928HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 944HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 95HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 95HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 478HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る