離乳食急に食べなくなっちゃった⤵

レス8 HIT数 8638 あ+ あ-

2010/01/10 18:42(更新日時)

10ヶ月の男の子の離乳食について質問です。

今まで離乳食順調に進み、9ヶ月のときには3回食にしてよく食べていました。

ところが、今月に入り風邪をひいてから全く食べてくれなくなりました⤵ 風邪で体調が悪いからと思っていたのですが、治ってからも全く食べてくれません😫

母乳は寝るときにくわえる程度になっているので量は充分ではないし、ミルクはもともと嫌いであまり飲みません😫

急に食べなくなったけどこうすれば食べたよ⤴なんていう体験あるかた、教えてください~‼

No.1216915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人でも そうですけど 食べたくない日がありますし~ それが続いたからって 赤ちゃんも死にやしません淼
好き嫌いの ブームみたいなのも あるし煜
大丈夫ですよ俉
気分がかわり(病後の)お腹が減ったら またたべはじめますからⅨ
明るく 楽しく 食事のときの雰囲気が大事ですよ俉 ママが食事中 食べない昉と眉間にシワなどよせてませんか淲
侊大丈夫侊

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます😃

そうですね💦時期がくればたべてくれますよね💨 ここ数日母乳を少し飲むくらいなので心配になりすぎていたかもです⤵

私が焦っちゃダメですよね😂 ブームがまた来てくれるようのんびり待ちます。

『大丈夫』の言葉、安心しました。ありがとうございます🙇

No.3

うちの子もかなりムラあります。

この間ミュージカルまで踊って笑わせながら食べさせました。

私の体力心配です。

• << 5 3さん、ありがとうございます😃 ミュージカルですか😂 赤ちゃん楽しそうだけどママは体力いりますね😁 でも楽しい食事風景が目に浮かびます✨ 見習って私も楽しくたべてもらえるよう頑張ります⤴

No.4

うちも急に食べなくなったことがありました。
その時は市販のベビーフードをあげてたんですが、全部手作りにしてみたら食べました。
そのあとも昨日まで好んで食べてた物を
急に嫌がりはじめたり…と、
子供は謎なことばかりです😱

お互いがんばりましょ~ね💪

• << 6 4さん、ありがとうございます😃 うちの子も市販のは味が濃いのかもともと食べませんでした。 で、毎日手作りです。 ホントに昨日までは大好きだったのに、今日はイヤイヤ😠されると謎ですよね💧 謎は謎でも赤ちゃんなりに何か理由あるのかな~❓と思って前向きに行きたいです💪

No.5

>> 3 うちの子もかなりムラあります。 この間ミュージカルまで踊って笑わせながら食べさせました。 私の体力心配です。 3さん、ありがとうございます😃

ミュージカルですか😂 赤ちゃん楽しそうだけどママは体力いりますね😁 でも楽しい食事風景が目に浮かびます✨

見習って私も楽しくたべてもらえるよう頑張ります⤴

No.6

>> 4 うちも急に食べなくなったことがありました。 その時は市販のベビーフードをあげてたんですが、全部手作りにしてみたら食べました。 そのあとも昨日… 4さん、ありがとうございます😃

うちの子も市販のは味が濃いのかもともと食べませんでした。 で、毎日手作りです。

ホントに昨日までは大好きだったのに、今日はイヤイヤ😠されると謎ですよね💧

謎は謎でも赤ちゃんなりに何か理由あるのかな~❓と思って前向きに行きたいです💪

No.7

うちの子は月齢がちょっと上の赤ちゃんが遊びに来て、その子がもりもり食べているのを見てから、良く食べるようになりました😃
その赤ちゃんも、同じように他の赤ちゃんが良く食べるのを見てからもりもり食べるようになったとか😲
誰か良く食べる赤ちゃんに来てもらうといいかも😉

No.8

うちは、よく食べましたが食べムラはありました
昨日は食べたのに、今日は食べない?のはしょっちゅうでした😞
まっ、臨機応変に対応できるように冷凍しておいて💦あ、ダメかあ~と思ったら作り直してました😅
大変でしたが、ストック無い日は〰
恥ずかしいですが、かなりふざけた事して、ママたべちゃうよ😄〰と言って
スプーンに入ってる離乳食をくるくる回しながら、食べるふりして、息子が焦ったらチャンス✨
とばかり、ほいと口に入れました😅
食事はおふざけ半分、今でも楽しんでます
今、息子二歳
なんでも食べる食欲旺盛な子です
ちなみに、10ヶ月で断乳もしました😄
食欲ました気はしました。ただ、うちはフォローアップミルクを多少飲ませてました。
大人だって、今日はちょっとこれはみたいな日があるし、まして、まだ会話できないんですから✋
大丈夫ですよ😄楽しい食事にしてあげください✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧