何歳まで

レス70 HIT数 14063 あ+ あ-

2014/02/01 18:57(更新日時)

生きたいですか?
私人生終わるのもう今でもいいやと思う28です。
自殺はしないけどもう今急死でいい。
子供や夫いないし、そういう責任ないし。
よく言われる「親より先に死ぬのは親不孝」とかいうのも構わない。
皆さんは何歳まで生きたいですか?

タグ

No.1215752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も主演さんと同じです。将来の事とか身体の事、etc…考えると辛いです。でも痛い、苦しい思いをして死ぬのは嫌です。楽に死ねる薬みたいなのあったらいいのにと思う

No.52

私は若いうちに
死にたいな。

年老いたら
要らないもの扱いされるから

まぁ今も私は要らない存在ですが

No.53

そうですか? 今30代ですか? 本当に悔いが残りませんか50才で? 50才といえばお子さんが今おいくつになられたのか判りませんが? ちょうど成人式や巣立って社会人になり結婚や出産、孫の成長などを迎えられ親として一番幸せを感じられる頃なのでは? 自分は子供達が全員成人するまでは生きて育てる義務があると思い生きて来て今50才を迎えましたが今一番悩み苦しい時ですね決心がつかずダラダラと生き延びている 30才を過ぎると50才なんてあっと言う間ですよ本当に20代の時から50才を節目だと考えてそこまで生きたら後はどうでもいい本気で区切りをつけるつもりだった でも今は自分でも迷ってます迷っているくらいならもう少し生き残ってみようか?とも思う 自殺したら家族や周りにどれだけの迷惑を掛けてしまうのか?他人は冷たいから平気で中傷をしますからね今はまだ仕事があるがいつ失業するか判らない状態です実際自分の周りで同じ位の歳の沢山の人達が仕事に付く事が出来ずに苦しんでいるヤミ金に手を出して行方不明になった人や自殺してしまった人達が何人かいるし 生きる事と死ぬことって本当に難しい 悩んでいる間は生きてるんでしょうけど

No.54

三十歳位でよろしいかと思っています。

長くても五十歳位までかな…。

もう、何時逝っても良い様に準備はしてます。

親無し・独身で家族無しで気が楽です。

親より早く死ぬのは、親不幸? 親の身勝手な言い分では…。

親の都合で勝手に子供産むのは、子不幸かも…。

No.55

自殺する根性も無いので、ダラダラ生きてるけど、痛い思いもせずに死ねるなら、それもいいかな😚

そんな方法も見つからないので、結局は生きてくけど。😒

特定の人間を中傷するわけではないが、「死ぬ気になれば、やれない事は無い」とか、「命の重さ」などを熱く語られるたびに、自分との温度差を感じてしまう。😔

随分前に聞いた歌の中に

「死んで花見が咲くじゃなし、生きて明日があるじゃなし」というフレーズがあった。今の自分のきもちを、いみじくも表している気がする。😔

死ねないから生きてるだけだし、生きてる事に大して意味も感じない。楽に死ねるなら、いつでも死んでもいいかな。😚

No.56

生きたくても生きられない人達がこの世の中にはたくさんいる
だから自ら命を絶つ人達は自己中だ 弱い人間だ 周りの事を考えない無責任な人達だ 現実逃避だ など
いろんな批判をされる自殺者達だが
でも生きたくても生きられないのは自殺した人達も同じじゃないかな
普通の状態であれば誰だって死ぬことを考えたりはしないだろう当たり前に
死にたいと言うその裏側には生きたい願望もあるはずそれでも死を選ばざるを得なかった無念さは解ってあげるべきではないかと思う今は批判したりしている人達も自殺者数10万人変死者10万人行方不明者数万人だとかってどっかに書いてあったけど
こんなご時世だしいつ立場が変わるか解らないんだよ生きろ 頑張れ 負けるなって自殺願望の人に言っても疲れきった状態の人達の心には響かないだろうねきっと
おれは自殺出来る程の気合いがないから生きるけど
楽に苦しむ事なく逝けるならいつでもいいから消えたいと思うけどね
本当生きるのってしんどい

No.57

>> 13 それは違います 健康じゃないから 無気力になり 世の中が嫌になり その結果 死を考える様になってしまうのです。 私はいっそ癌にならないか… 病んでますね…
癌になりたいとか…

感謝の気持ちってないですか?毎日、食事が出来る事など…

No.58

>> 13 それは違います 健康じゃないから 無気力になり 世の中が嫌になり その結果 死を考える様になってしまうのです。 私はいっそ癌にならないか… 悩める人さん😥

癌になりたいなんて😱
癌は痛いしドンドン痩せて行くし…痛み止めがドンドン利かなくなり痛いから痛み止めを少しずつ増やすけれど…痛いってうなり…当然食欲は無くなり食べられないし…食べられないから歩く力も無くなりベットの側で簡易トイレ…簡易トイレにも座れ無くなり紙オムツになり、紙オムツは蒸れて床ずれになり、床ずれ防止にお風呂にはいる…当然自力でお風呂に入れないから、ストレッチャーでシャワーで洗う…当然みんなに裸を見られ恥ずかしい…なんて言ってられないし…体力が無くなるまで痛みと吐き気と便秘(痛み止めは便秘になりやすい)で苦しみ毎日点滴するから、点滴針の場所が痛い…痩せて点滴の針も刺さらなくなり、点滴出来る場所を探す為にありとあらゆる所を試し打ち…点滴拒否したいけれど…痛み止めが無いと辛くて我慢出来ない…食べる力も無くなり喉が渇いてて水を飲むと食道に入りむせ返して吸引されて、もっと息が出来ない…体重も半分になり、心臓が弱り亡くなる2日前まで意識はあり、痛い痛いで死ぬんですよ😔

こんなんでも癌になりたいですか?

私は嫌ですが…😥

No.59

>> 58 こんな事書きたくは無かったけれど…本当病気の方に失礼だと思いましたが…ごめんなさいね。

癌の病気は壮絶です…

生きたい…
でも痛いし辛いから早く死にたい…
でも勝手には死ねないのです…
側で看て居る人も壮絶です…

本当に命を終えるのは大変です…

健康がどれだけ有り難い事か…

心の病気も病気だと思います…

治せる治療方法があるのだから…早めに病院に行って下さい…

ゆっくり治せばいいのではないでしょうか…

時間があるのだから…

No.60

病んでる時は消えてしまいたいとずっと思ってました😣しばらく時が経ち今の彼と出会ってから長生きしたいと思うようになりました‼そんな矢先今、ものすごい体調が悪くて寝てばかりの日々を送ってます⤵改めて人間って死にたいと思った時は健康で、生きていこうとすると体調崩すもんだと思いました😥私は出来るなら孫を見るまでは生きていたいです。

No.61

まぁ…色んな意見があるようですが、
元気で健康なら、200年は生きてみたい☝

No.62

まるちゃん100才まで生きたい濵
おばぁちゃんが102才まで生きてて長生きの家系だしⅤ

No.63

自分は妻が亡くなったら死にたいな!妻は天涯孤独だから最後を見とってやりたい!

No.64

死にたいと思うようになってから約3年
環境が変わったら気持ちも変わるかもしれない
そう思って去年の秋に仕事を辞めて実家に戻った
約半年
旅行に行ってみたり
地元の仲間と呑んでみたり
何も考えず近所を散歩してみたり

でも
死にたいと思う気持ちは変わらない
やっぱり
生きてても
仕方ないんだろうか

死にたい

No.65

人生五十年!後、五年!イヤッホ~🏃

No.66

元気のまま ぽっくり逝きたいです~😃

ボケちゃって娘達に迷惑かけたくないし💦

とりあえず65才まで働いて5年くらいのんびりして終了がいいな~

ちなみに 娘達には墓は作るなと言ってます😃海に散骨して欲しい⤴

もうやるべき事はやったので いつ人生終わっても悔いはないですけどね💡

No.67

体が痛かったり、動かなくなったら、楽になりたい。
って思うのかな?

痛み止めや安定剤、睡眠薬で薬漬けにされるのはイヤ…

体が元気で、誰にも迷惑掛からないなら
長生きしたいよ~😃

No.68

今はまだ49才で働けるし家族のために家事をしたり孫の世話や楽しみな旅行にも行けますが、寝たきりになり子供たちに迷惑をかけるようになったり重荷になるようだったら死んでもいいかな。😅

No.69

介護が必要になったら生きていたくない

No.70

動物実験では、人間の年齢に換算すると800歳まで生きられる技術がもう出来てるみたいですね。

自分は近未来映画が好きなので、技術の進化をなるべく長く生きてどこまで技術が発達するのか見てみたいです。

クルマ、テレビゲーム、パソコン、科学的発見の進化などなど・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する