何歳まで

レス70 HIT数 14065 あ+ あ-

2014/02/01 18:57(更新日時)

生きたいですか?
私人生終わるのもう今でもいいやと思う28です。
自殺はしないけどもう今急死でいい。
子供や夫いないし、そういう責任ないし。
よく言われる「親より先に死ぬのは親不孝」とかいうのも構わない。
皆さんは何歳まで生きたいですか?

タグ

No.1215752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

主です。
レスありがとうございました。
こんなに沢山の温かいレスをいただけるとは思ってませんでした。
長生きは大体の人がしたがらないようですね。
こんな私は病気なのでしょうか…。
正直話すと自殺じゃない理由で早く死にたがってます。
「死にたい」気持ちが薄れたくないので病気なら治したくないです。
一番は今までとこれからを背負い生きるのが苦痛なこと。

No.20

主です。
レスありがとうございました。
いつも年越しして新たな年を迎えてしまったり誕生日がまわって来て歳が重なる度に、「あぁ、死ねずにまた年を越してしまった、問題が発生しないこの健康体が憎い」とか「あぁ、また誕生日がまわって来て歳を重ねてしまった、死ねなかった」みたく落胆して15年くらいになります。
人生を早くに去り散る人にうらやましさを感じます。
生きたがっている生きれない人と替わりたい。
早めに死にたい。
常々願うばかり、七夕にも絵馬にもそう願い、書きました。

• << 23 主さんに共感しますよ どこか急に体が悪くなって、かつ素早くささっとこのくっだらない世界からいなくなりたいと常々思います 人は自分の死生観についてあれこれいいますよね。自殺はいけない、生きるのがすばらしい、はたまた他人の不幸を比較のなぐさみにしたりとかね 誰だって自分を正当化したいだけだからネ。例えば、生きたい人、自殺したくない人は生きることを美化するものです でもね、どう転んだって人生は正解だとわたしは思うんです
  • << 26 世の中…寝たきりの人が居ます。 意識ははっきりしているのに、目が見えない耳も聞こえない歩けない 糖尿病のために、食べたいものも 家族に制限されて食べられない… こんな気の毒な方がおられました。 主さんがもしそんなからだになったらどうしますか…。今ご自身の身体に何の障害もなくて 若くて元気なことにもっと感謝してほしいと思いましたが… いかがでしょうか… 50才で死にたいと思う私も偉そうに言えないですが😥 どんな小さなことにでも感謝する努力してみるのはどうですか。例えば 掃除をするのがめんどくさいと感じるとき… (ありがたい)と思います。それは自分が健康体だからお部屋をこんなにキレイにできた✨ …というように… こんな死ぬに死ねない、病気に なったらどうしますか…。 感謝してくださいね…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する