ダメ男の禁パチ日記

レス40 HIT数 9049 あ+ あ-

2010/06/19 14:08(更新日時)

始めてパチ屋に足を踏み入れたのは6年前。
500円が6万になった。
それが転落の始まり。
大学に入学して、何でもできると思っていた。希望に満ちていた。
楽しかった。目先の金が増えると少し贅沢もした。
次第に負けがこむ。色々なものを失った。徐々に堕ちていった。
この6年間でおそらく高級セダンが買えるほど負けた。

今年、既に20万負けた。完全にパチンコ、パチスロ中毒。

死にたいと思ったことも何度かある。
まだ間に合う。失った時間も金も戻ってこない。でもこれ以上失いたくない。
何度となく禁パチしようとしては挫折してきた。しかし今回こそは。

自分の愚かさをこの日記には書き綴っていこうと思う。できるだけ時系列で。
たまに日々のことも。楽しいことも。

運が悪いと嘆く前に自分自身を変える。
この日記がその礎になりますように。

No.1215043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ原チャに乗っていた頃だった。
大学に入って3ヶ月。部活は野球もしていた。夢をしっかり持っていた。
きっかけは先輩に彼女を寝取られたことだった。むしゃくしゃして彼女のプレゼント代になるはずだった金をパッと使ってやろうとして、思い浮かんだのがパチンコだった。
始めて行ったパチ屋。
何もわからず海物語に座り、暫くしてリーチ⤴魚群‼確変‼箱の交換の仕方もわからなかったなぁ。
今でも良く覚えてる。この頃は2確とかなくて間違いなく確変を抜けた。でも107回転で引き戻して都合13連した。

バイトしなくていい‼本当にそう思った。こんなおいしいことがあるのかって。
事実、パチンコ始めて1ヶ月で30万は勝った。
パチンコは5000円以内で当たる物だと勘違いしていた。
貯金も50万程あった。

ここまでは良かった。。

No.2

頑張って更新してね。 ビギナーズラックしかと受け止めた👍

No.3

>> 2 ありがとうございます🐱

今昼休み⤴今日は寒い😞

また夜に更新しまーす⤴

No.4

更新待ってます😃こちらも昼休みです🍱

No.5

ビギナーズラックが終わったのは、ある女を家に連れ込んだ次の日。

熱が40度近くある女を家に残し、2万程財布にいれてパチ屋へ。
ストレートで負けた。
その当時は「パチンコは5000円で当たるもの!」だった俺は2万は10万に化けると信じていた。おめでたい話だ😞

さすがに落ち込んで家に帰ると例の女が熱でうなされながらリスカしてた。
後に彼女になる女。

今、振り返ってもこの日が一つの分岐点だったように思う。

8月30日

まだ野球に真摯にうちこんでいた。

大学にも真面目に行っていた。

車が欲しくて免許取るために貯金だけは絶対に崩さない決意をしていた。

何よりも2万を大金だと思える金銭感覚がまだあった。

真っ直ぐのつもりで引いた線が1ミリずれたぐらいの小さなズレ。

ここまで酷くなるとは。

No.6

4番です✋私も一年間だけ、毎月20万勝ち🚗が買えましたが、翌年から神様が人生そんなに甘くないとでも言ったかのような、負けっぷり😱流石に仕事みつけて働きました💦

No.7

>> 6 そう、なかなか甘くないですよね😢
またいつか書きますがスロ4号機の頃、100万浮いた月もありました。
でもそれと引き替えに失ったものは数知れず。。

No.8

パチで負けはじめ、スロに出会う。
野球部の先輩に焼肉を奢ってもらった帰り、1人の先輩はカイジの6を拾った。もう一人は島娘で花笠つけていた。

スロなら勝てる‼そう思った。
まずは初代エヴァで目押しの練習。なぜエヴァだったか?ちょうどパチのエヴァにはまってたから。

まだ北斗、吉宗の時代。さらに初の5号機。よく6を打てた。

ちなみにこの頃から野球よりスロに一生懸命になった。学校はほとんどいってない。
偏差値でいえば60ちょいくらいの大学だけど、この頃踏ん張ってればなぁ。。

そして高設定の拾えたエヴァばっか打っときゃいいのに、北斗、吉宗、番長に手を出しはじめる。

因みにこの機種達。何も解析しらない状態で初打ちして5000枚という訳のわからないヒキを発揮したやつらです。

残念な立ち回りについてはまた明日。

No.9

さて、スロに出会った俺はもう散々。
50万あった貯金はすぐなくなり、友達付き合いはわるくなる。大学にいかない。野球も適当にするようになってきた。
車の免許が欲しくて、金を増やそうとして負ける。 スロで負けていたのは勉強不足もあるけれど、何よりスロを打っていたいという病気に蝕まれはじめていたからだと思う。
財布に5万いれてパチンコ屋にいったら5万はハナから無いようなもんだった。
当りがひきたい。連チャンさせたい。 北斗でユワシャー聴きたい。吉宗でキーンがききたい。 目の前に台があると打たずにはいられなかった。
低設定濃厚でも、逆転の一吹きに望みをたくして。 まずい事にそれがたまにあったからますますのめりこんだ。

No.10

バイトもはじめた。
車の費用にあてるつもりだった。
けれど常に金はなかった。
仕送りも少なくなかった。バイト代もそこそこあった。
たまーに大金をもっていたけど、すぐなくなる。
仕送りには手を出さないって誓いもいつの間にか反古にしてた。
そういえば友人に借金もした。
そしてその借金が原因である重要な人が友人から敵になった。
これが大学1年の冬までの話し。友人から敵のくだりはまた詳しく書こうかな。
ギャンブルに依存してから半年で-50万。
友人と、出会いと、時間を失った。もちろん、辞めようと何度も思った。でも辞めれなかった。
そんな中、正月に事件がおこる。

No.11

早く続きが知りたい😃
てかギャンブルより文才の才能あるよ😁

No.12

はじめまして✨
ほっけさん✨ほんと文章読みやすくて⤴早く続きが読みたいです😆
すごく才能ありますよ✨

続き、楽しみにしてます🍀

No.13

レスありがとうございます😌✨
ちょっと週末いそがしくて‥‥ぼちぼち書いていきます🐱

No.14

さて、大学1年の正月。
僕は母校の野球部のOB戦に参加していました。

ちなみに大学の野球部は12月半ばから休み。
正月までの間、半月。パチ屋に入り浸っていました。
大分勝ったと思う。朝一南国オール5イベに並び6000枚出したり、北斗が45連したり、吉宗1G連リミッターを1日で3回やらかしたり。常に十万は財布のなかに入っていて学校の食堂でこれ見よがしに札を数えてた。

さて、OB戦。それなりに肩の強い僕は投手もしていて、いつも通り投げていた。

渾身のストレートを投げた瞬間。プチっ

何かが切れる音がした。

普段から肘には痛みを持っていた僕は深刻に考えることなく、けれど間違いなく異常な肘を気遣いながら投げ続けた。

No.15

結果から先に言えば、僕の肘は手術しなければならないほどの重傷だった。

診断されたのは5月。

大学に帰って野球部の練習に参加しても走ることしかできないぐらいの痛みを感じていたのに。。

5ヶ月なにをしていたのか? そう、スロットをしていた。

正月明け、パチンコうってたらウルトラマンの連チャン中の台をもらったり。 5号機の6を回しまくったり、キングオブマウスで万枚出したり。

野球より、スロ。彼女よりスロ。バイトに行くのがめんどくさくてたまらなかった。学校?ほとんど行ってない。

めんどくさいことに性欲だけは盛んで可愛そうなことをたくさんした。

呼吸をするように嘘をついていた。

No.16

野球は当然、ベンチも外された。
秋まではレギュラー候補だったのに。

思えば当然。だって練習してないもん。みんなが練習している間、俺はずっとスロうって煙草吸っていた。
だから肘、切れたのも必然。
痛かったし、悔しかった。でも病院には行かなかった。いや、行けなかった。 スロでの勝ち金はあっという間に無くなっていた。
2月頭から負け続ける。
肘のことを深刻に考えだしたころ、病院に行く金がなくて。正確に言えば病院に行く金でスロうちたくて病院に行かなかった。

そしてやっと、病院行って、MRIにまで入って。
突き付けられた宣告。

『手術しないと一生野球はできないよ。』

足元に何もなくなった。変な汗が止まらなかった。

No.17

読ませて頂きました✨
小説読んでるみたいです⤴
また時間ある時に書いて下さいね🍀

No.18

残酷な宣告をうけたころ、俺は荒んでいた。

女遊び。というか下衆だったなぁ。

女を抱いて、野球かスロに行って違う女の家に行く。

その繰り返しの日々。

寂しさを紛らわすために女を抱いて、愛の無いセックスは余計に俺を孤独にしていた気がする。

どうしようもなくなって、なぜかスロに。スロで金を得て金を捨てることがある意味快感になりだしていた。

その頃から野球部をさぼってスロに行きだす。

部活に行っても走ることしかできないから、走って、球場の裏で筋トレをするふりをして、休憩中の人間を見つけてはスロの話ばかりしていた。

段々と人が離れていく。

No.19

肘を手術することにした。
もとい、手術させてもらうことになった。

親のすねをかじることで。

その頃、迷い猫がうちにやってきて2週間ばかりうちにおいてやった。

その間、スロには行かなかった。

猫が大好きな女とちゃんと付き合い始めた。

8月。神戸で手術を受けて実家に帰った。1ヶ月、甲子園ばかり実家で見ていた。

ギブスが取れて、小さくてぼろいけれど楽しい車も買った。

スロには行かなかった。

野球ができるようになる。ちゃんと愛せる人もできた。車も買った。

やっとネジが巻かれたような気がしていた。

前をむいて進んで行けると思っていた。

No.20

続き楽しみに待ってます!

No.21

幸せは自分の心が決めるなんて言葉があるけれど、不幸せも自分の心がつれてくるのだと思う。

何かが変わると思っていたけれど何も変わらなかった。

肘を手術したことで入ってきた保険金が15万あった。普通なら親に返すはずなんだけど、その金でスロに行った。

手術を終えて大学に帰ると野球部のみんなが冷たかった。

肘を手術してきたはずなのに車を買っていたこと。自分がさぼったせいで怪我したのに練習もほどほどにスロにいっていたこと。

スロにいきたいがため、女のために嘘もよくついた。

嫌われて当然だった。ただそんな自分が嫌だという思いは確かにあって、でもどうしようもなくて一時的な快楽を求めてスロに行っていた。

その頃は女は性欲の処理がかりみたいなもので、友達はスロと小さな車ぐらいなものだった。

No.22

ちょっとした変化はあった。

今をときめく王将のバイトをやめて、大学卒業までお世話になるラーメン屋でバイトを始めた。
店長は親父みたいなもん。

そこで知り合った先輩に車のチューンについて相談したらあるタイヤショップを紹介してくれて。
そこの社長には入れたお金と同じぐらい飯をおごってもらった。
社長は父親以上の存在かも。

学園都市にあって、ちゃんとした大人と知り合う機会はあまりなくて。だからこの出会いはとても良いものだったと思う。

出会いは別れしか生まない場合でも、価値が無いものなんてないけれどね。

この頃かな?4号機が消えはじめたのは。CMのパチ吉宗のせいで心折れそう😢😢

吉宗と島娘は収支+だったけれどそいつらが消えはじめた頃か

No.23

ほっけ君は神戸なんや?
実は俺も神戸やから読んでてビックリしたわ😃
あとダメ男と言う部分では俺も負けてないで😠
スロで人生狂わして今はスロで食ってるようなダメ男。
抜け出して人生楽しめるようにお互いに頑張ろな😃

No.24

>> 23 いや、主に広島での話ですよ😄
ぅん頑張りましょう😣

No.25

更新待ってます😃

No.26

大学2年、冬の話。

とにかく、腐っていた。

野球はさぼる。部員とは疎遠になる。大学の友人とは演習で少し仲良くなったけれど腹を割って離すことができる奴はいなかった。

バイトは楽しかった。
床に1万5千円おちてて、ネコババしたこともあったな。スロに消えたよ。あぁクズだ。

始めはバイトで使えない人間扱いされてたから頑張った。向上心はあったな。
最終的には金の管理まで任された。

バイトが朝の4時におわって、たまに野球の練習に遅刻したり。

今、振り返ればスロで金が無くて、バイトせざるをえなくてなってたんだよな。賄いで飯食えたし。

おかしいとはあんまり思わなかった。将来のこととか考えたくなかった。

ただその日の金の増減に一喜一憂してた。

たまに勝つと車の改造費にしてた。

人と話すのは彼女とだけ。そんな日もあった。

No.27

なんだか、あまり覚えてないや。

南国の6を先輩に貰ったり、北斗の6を譲ったり、断片的な記憶はあるけど‥‥

幸い俺のいた地域のあの時期、設定の配分はかなりよくてあんまり酷くは負けていなかったけど、基本的に仕送り日、バイトの給料前には金が無かった。

とにかく、金、金、金。

余裕がなくて、でも金が欲しくてスロにいく。

部活や授業を嘘ついてさぼって、バイトにいってたころもあった。

生活がままならないほどに金が無くて。

でもいざ金が入るとスロに。

思い出すと嫌になる。やり直したい。

やめようと禁パチのサイトを真っ暗にした部屋で見ていた記憶がある。

でも直後にスロ天見てた。

意志が弱い云々ではなくて、満たされないから、ちんけな光と音と端金に満たされたいって病気なんだ。

俺は病気。ギャンブル依存性。わかってた。でもやめられない。

先月、ボーナス給料あわせて60万あったのがない。
今月の給料は全部、家賃にきえた。

何やってんだろ、俺。

No.28

ほしいものはたくさんあった。

特に車のパーツ。

アルトワークスっていう、小さくて、ぼろくて、でも本当に楽しい車を買って少しずつ改造していったんだけど‥‥

毎月バイト代と仕送りあわせて10万はあった。

だけど俺は絶望的に貯金ができなくて。

例えば20万のホイールが欲しいと思ったら4×5ヶ月でお金を貯める!ということができなかった。

5万もって、目指せ万枚‼‼みたいなね。

運良く勝ったとする。何万か貯金しようと思う。でもできない。あぶく銭だとおもって使ったりスロにつっこんだり‥‥

結果的にレクサスの最安なら買えてしまう程負けてるのに‥‥

今日もスロにいきたくてたまらなくなったけど、いかなかった。少しはよくなってきてるかな?

次からは3年夏。野球部を辞める前後の話を書こうかな。

No.29

はい続けて…

No.30

>> 29 皆さん!今日は月と日が揃う3月3日ですね🎵この激アツ🔥な日を勝利で飾った人はいいなぁ✨

No.31

ほっけ君が現れる事はもう無いのかなぁ~🙉

No.32

>> 31 ユリア様🌠お話しましょう👮

No.33

>> 32 ドリームマンさん私でよければ、お話ししましょ😊パチンコされますか?それとも違う趣味なん?

No.34

>> 33 こんにちは😃よろしくです☆

パチンコしますよ♪最近哲也のライトverで女の子カットイン→万点棒予告→頂上決戦リーチでハズしました😣哲也のライトはアツいリーチくるけどハズすこと多い気がしますm(_ _)m

ユリアさんは最近なにか打ちましたか?

No.35

>> 34 おはようございます😃 哲也しましたが、凄いリーチで展開しても最後が信頼度低いので外す事多いですね😥私は1/156のカイジです😃黙示録に入れば続行が続くので、たま増え早いです✨

No.36

>> 35 こんにちは😃

こちらの地域ではカイジは店によって天と地の差があるくらい客つきが違います!なので釘が辛くてカイジはいつも避けてますよ🏃💦

アマデジの蒼天の拳は打ちましたか??

No.37

こんにちは😃カイジそちらでは釘が渋いんですね😫確率が甘いので、はまっても200回せば🎯きますよ😉でも出たり入ったりも多いですけどね💦蒼天の甘は3台しかないので、競争率激しく座れません😱

No.38

>> 37 カイジも回れば良い勝負できそうですね⬆

甘の蒼天はかなりスペック良いですよ~🉐競争してでも狙う価値ありです😼

今度7月下旬に北斗の拳剛掌(ラオウ)が発売されるみたいですよ🙌確変率80%のMAXタイプです💪

ただ今年の8月以降に導入されるパチンコのスペックが下がるみたいですね⤵それがかなり残念😢

No.39

>> 38 じゃあ今度狙ってでも、蒼天の甘狙いで行きますね😉☝今の新台って全て、7か8ランドが絡んでるからはまってそれ引いて単発で終わったら悲惨ですよね💦

No.40

おーい
ほうけい~

話の続きまだ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧