大学生をうらやむ社会人へ

レス9 HIT数 2451 あ+ あ-

2010/03/20 21:23(更新日時)

昔自分も大学生だったくせに…

特に経済的問題があるわけでないのに自分が大学行かないと決めたくせに…

大学生と一重にいえども医学生や苦学生は遊んでばかりいるわけではないのに…

なぜ大学生を子供だと見下したり
休みが多くて憎いとか言うのですか?

ひがみ?

No.1213942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に大学生を見下した事は無いですが、思った事を書きます。
自分で稼いだ金で生活していない者を“大人”扱いするのには抵抗があります。
大学時代の苦労は、就職してからの苦労に比べれば微々たるものだと僕は思っています。
学生時代に“大学を辞めたい”と思った事は一度も無いけど、社会人になって“会社を辞めたい”と思った事は、一番多い時は“一時間に一度位”です。

No.2

見下してはいないけど、言葉では言い表せないものが社会人にはあるんじゃないですが。

大学生が途中で投げ出しても自分が損するだけですが、社会人が途中で投げ出せば少なくとも会社やその他にも大きな損害を与える可能性もあります。

あなたも社会人になればわかるんじゃないですか?

No.3

あなたも社会人になればわかりますよ~😄

今のうちにたくさん自由を満喫しておきましょうね😉

• << 5 満喫したいのですが いろんな事情から友達作りに失敗してしまい 寂しい学生生活を送っています💧

No.4

主です

なるほどそうですよね。わかりました。

私は高卒で半年ほど働いてから大学へ行ったのですが たしかに長くぬるま湯に浸かっていたためか感覚が鈍ってます。
もっとダラダラしていたいというか…

最近また社会人になれるのか少し不安です

No.5

>> 3 あなたも社会人になればわかりますよ~😄 今のうちにたくさん自由を満喫しておきましょうね😉 満喫したいのですが
いろんな事情から友達作りに失敗してしまい
寂しい学生生活を送っています💧

No.6

見下したり憎んだりしていません。

勉強しに行っているわけだし、大人だし、それほど友達にこだわらなくてもいいと思います。

いやになって途中でやめたりはしないで下さい。研究、仕事、何でもそうですが、始めるよりも、続ける(終わらせる)ほうが大変なんで・・。

No.7

>> 6 ありがとうございます
みなさんのレスを見て、
過去に 何故私はこんな苦しい仕事について自分の時間を一切もてないのに他の人は大学に行かせてもらえるの

という不満をもっていたことを思い出しました。18歳で今よりもずっと子供のときだったので受け入れ難かったです。

仕事をやめてしまったことは後悔したこともあり、もう何かを途中で投げ出すのはやめようと 一応心に決めています。
そのことを思い出させてくれてありがとうございました

No.9

休みが多くて憎い❓❓❓(笑)

誰だそんなこと言うの

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新