告白を聞き流した馬鹿な私😢

レス17 HIT数 6160 あ+ あ-

2010/05/19 18:15(更新日時)

好きな相手♂と距離が縮まらず悩んでいます😩

一緒に出かけた先で「好きなんだよ」と言われたのですがいつも一緒にいるときはふざけたりじゃれたりする感じで「好きなんだよ」のときも「へ~あっそっ!はいはい😁」って照れ隠しで答えてしまいました😩

本当はとても嬉しかったし真面目に答えないといけなかったです😢
相手♂も「あ~も~っ💨😥」って表情でした💧

お互いにあまのじゃくでシャイで 相手は殆ど恋愛経験がなく 私が年上♀なんです💧

ふたりでそばにいると髪を撫でたり頬にふれたり彼なりに私に近付こうと努力してくれてる気持ちはわかります😔

最近はどう接していいかわからなくなりました😔

No.1213805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番嫌なタイプだな😒

男が一生懸命告白しているのに、軽い気持ちで聞き流されるほど屈辱的な事はないよ⤵

女だって好きな男に告白しているのに「あっそう❓」なんて軽く言われたらショックだし、ムカつくだろう❓

第一相手の気持ちを素直に受け入れられない(OK👌かゴメンナサイ🙏は別として)人は徐々に信頼をなくすね。

厳しい事ばかり言って申し訳ないけど、俺なら距離を置きます。場合によっては二歩、三歩置きますね。

No.2

今素直にならないと後悔しますよ☺
後悔しないと断言出来るならずっとそうしてなさい😏

No.3

彼がありったけの勇気を振り絞ってした告白を流しちゃったんだから今度は主さんがありったけの勇気を振り絞って告白しましょう。流しちゃったことも謝りましょう。
40歳なんでしょ?いい加減子供みたいなことせずに生きましょう✋

No.4

年齢で決めないでください😤……😢

確かに私が悪い😢
でも「好き」と言ってきた相手のタイミングも悪い😩

最近の私達は喧嘩ばかりで😩

近付こうとすると口喧嘩になってしまうんです😩
そんな時は私から声かけるようにしています😩
でも酷い時は「あ~も~っ💨向こう行って!」って言われてしまいます😢

①さんが言ってた様にもう私を好きじゃないかもしれません💧

No.5

>> 4 好きなんでしょ?
素直になった者勝ちですよ

失ってから後悔するより
カッコ悪くても行動した方が良いと思います。

最近はメールと言う便利な物もあるし(笑)
素直な気持ちをメールに
書いて送ってみてはどうかな?

触れ合えるくらいに側に
いるのに…⤵

勿体ない⤵

No.6

メールでは伝えたくないです😩

私は状況やシチュエーションにやや不満があるものの😂相手♂は口で伝えてくれたので📱は使いたくないです

「素直になる」ってとても難しいことだと最近つくづく思います
素直になれないのは自分が一番大事で相手を思い遣っていない証しの様で…
益々凹みます😩

No.7

>> 6 相手が頑張って告白してくれたの分かっているなら

主さんも頑張って素直に
ならなきゃ!

難しい事が本当は1番簡単な事なんですよ。

素直になるのを邪魔しているのはプライドですか?
それとも年齢ですか?

私も7才年下の彼になかなか素直になれなかったけど失う方が嫌だったから

前の私のだったらやらない事たくさんしました。

例えば彼が主さんにする
みたいに他の女性に
髪を撫でたりするのを我慢できますか?

すいません💦
主さんと年がい近いので
思わず松岡修造なみに熱くなってしまいました。

主さんに頑張って欲しいです。

• << 10 松岡修造さんは好きなので大丈夫です 「もっと熱くなれよー😤」あれ 大好きです😊 私が素直になれないのは年齢なのかもしれません 一回り下の彼 恋愛経験なしで綺麗な心を持った人で私には不釣り合いで 付き合い傷つく自分を想像してしまうんです そんな想像無駄だって思う時もあります 今を楽しもうって前向きに思う時もあるんです😢 でもどこかに行ってしまう相手のことを考えてしまいそれならこのままの関係でいたほうがいいと楽な方を選んでしまって現在に至っています💧 私は弱虫だと言うことは伝えようと思います

No.8

主さんの気持ちもわかりますが彼は本当に愛してくれているのですよ。主さんも好きなんですよね?話のなかで主さんから色々誘ってみてはどうですか?言葉では言えないかもしれませんが一緒にいたい気持ちを伝えることはできるはず。たとえば、自分のお気に入りのお店に行って『特別な人ときたかったんだぁ』とか。ちょっとした行動で相手にも伝わりますよ。主さん頑張ってください。

• << 11 彼はよく「⭕⭕観たい」と言います ⭕⭕とは映画のタイトルです 私は「ふ~ん…あっそ!」っていつも答えてしまいます 心の中で(「一緒に行こう」って言ってよ😠)って思うわけです 今の私はせいぜい「一緒に行ってあげてもいいよ😜」って可愛くない感じで言うと思います だから喧嘩が絶えない😩 次言われたら可愛く答える練習しておきます😢

No.9

私はなんとなくわかります😃
幾つになっても中学生みたいなノリの二人っていますよね✨ うちもそうでした。
相手の方も主さんも気があること、気づいてはるんぢゃないかなあ。
通じ合うのは時間の問題⏰かとおもいます。

ただ、色々言い合える関係だから、付き合うことによって、さらに言いたい放題になってしまうかも。
うちらがその典型で、離婚したいなあナンテ考えてます😥

• << 12 私達はお互いキツイ事を言いながら 互いの距離感を図っているような気がします 嫌なことを口にしながらも 悪いことを言っても自分と向き合ってくれることを期待してるのだと思います😩 以前「私のこと試してるの?」って聞いたら「そうだよ」って言っていました

No.10

>> 7 相手が頑張って告白してくれたの分かっているなら 主さんも頑張って素直に ならなきゃ! 難しい事が本当は1番簡単な事なんですよ。 … 松岡修造さんは好きなので大丈夫です
「もっと熱くなれよー😤」あれ 大好きです😊

私が素直になれないのは年齢なのかもしれません
一回り下の彼 恋愛経験なしで綺麗な心を持った人で私には不釣り合いで 付き合い傷つく自分を想像してしまうんです
そんな想像無駄だって思う時もあります 今を楽しもうって前向きに思う時もあるんです😢

でもどこかに行ってしまう相手のことを考えてしまいそれならこのままの関係でいたほうがいいと楽な方を選んでしまって現在に至っています💧
私は弱虫だと言うことは伝えようと思います

• << 13 主さんのこのレスを見て 可愛らしい人なんだと感じました✨✨ きっと彼もそうゆうところに惹かれたんでしょうね💕 主さんの気持ち痛い程 分かります 私もそうでした。 それプラス私は×1子持ちで体も崩れっぱなしです⤵ 私じゃない若い娘なら もっと彼を幸せに出来るんじゃないか!? 色々考えました。でも 彼も私じゃなきゃ嫌だと 言ってくれた気持ちを大切にしたいと 一歩踏み出しました。 結婚とか先は考えていません。 でもあの時一歩踏み出して良かったと思えるように 頑張っています。 上手く彼に主さんの思いが伝わると良いですね。 余談ですが私の職場の 保護者の中には43才で初産という方が結構います。

No.11

>> 8 主さんの気持ちもわかりますが彼は本当に愛してくれているのですよ。主さんも好きなんですよね?話のなかで主さんから色々誘ってみてはどうですか?言… 彼はよく「⭕⭕観たい」と言います
⭕⭕とは映画のタイトルです

私は「ふ~ん…あっそ!」っていつも答えてしまいます 心の中で(「一緒に行こう」って言ってよ😠)って思うわけです

今の私はせいぜい「一緒に行ってあげてもいいよ😜」って可愛くない感じで言うと思います だから喧嘩が絶えない😩

次言われたら可愛く答える練習しておきます😢

No.12

>> 9 私はなんとなくわかります😃 幾つになっても中学生みたいなノリの二人っていますよね✨ うちもそうでした。 相手の方も主さんも気があること、気… 私達はお互いキツイ事を言いながら 互いの距離感を図っているような気がします 嫌なことを口にしながらも 悪いことを言っても自分と向き合ってくれることを期待してるのだと思います😩

以前「私のこと試してるの?」って聞いたら「そうだよ」って言っていました

No.13

>> 10 松岡修造さんは好きなので大丈夫です 「もっと熱くなれよー😤」あれ 大好きです😊 私が素直になれないのは年齢なのかもしれません 一回り下の… 主さんのこのレスを見て
可愛らしい人なんだと感じました✨✨

きっと彼もそうゆうところに惹かれたんでしょうね💕

主さんの気持ち痛い程
分かります

私もそうでした。
それプラス私は×1子持ちで体も崩れっぱなしです⤵

私じゃない若い娘なら
もっと彼を幸せに出来るんじゃないか!?
色々考えました。でも
彼も私じゃなきゃ嫌だと
言ってくれた気持ちを大切にしたいと
一歩踏み出しました。
結婚とか先は考えていません。
でもあの時一歩踏み出して良かったと思えるように
頑張っています。

上手く彼に主さんの思いが伝わると良いですね。

余談ですが私の職場の
保護者の中には43才で初産という方が結構います。

No.14

>> 13 ありがとうございます

年が一回り上なので付き合ってセックスの自信もありません😩
とにかく私が彼を好きだということは素直に伝えないといけないなと思います

私が甘えん坊の甘え下手なんです 甘えたら嫌だろうなぁって考えてしまうし

思いを伝えてもハードルが高いふたりになりそうです😢

No.15

分かります。

Hについても私なんて
お腹に妊娠線はあるし😱

ダイエットで胸は垂れちゃったし😱

元旦那以外男の人知らなくて
でき婚だったのでHの技術(笑)もなくマグロ女だし😱

年上だからと強がって
寂しくてもすぐ『大丈夫』って言ってしまうし…⤵

素直になるのにかなり勇気が入りました。

体の事も彼に話をしたら
好きな女ならそんな事気にしない。
好きってそれだけじゃないでしょ。と言ってくれました。

私も
壁がたくさんありますが
自分で壁を作らないようにしたいし
子供を壁にはしたくないと思っています。

彼の
主さんを好きと言ってくれた気持ちを
もう少し信じても良いんじゃないでしょうか😉

No.16

>> 15 一緒です
私もすぐ「大丈夫」って言ってしまいます 大丈夫じゃないから自分に言い聞かすつもりで大丈夫って言ってしまうんです

甘えて「うざい」って思われたくないし…
素直に相手の胸に飛び込んでいけるようになりたいです

No.17

主さんその後、いかがです❓

進展❤ありました❓❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧