不倫後悔反省
不倫を 本当に後悔反省した人って居ますか❓
後悔と反省は違うと思いますが どちらかでも結構です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
反省?しないですよ。
なんでするのですか?
後悔もしないです。
主さん、横から申し訳ございません🙇
1さんは何故にここまで堂々と『反省』も『後悔』もしない…と言うかする必要がないと言い切れるのか疑問に想いました。
差し支えなければ伺いたいものですょ、ホント。
因みに私は六年前に反省と後悔でキッパリとそういった類いのことはしなくなりました。軽い気持ちの浮気も既婚者との不倫も経験有ります。
ただ、妻には疑われたことはありません。自分の意思でやめました。
- << 11 差し支えないのでお答えします。 後悔や反省するくらいなら初めからやらなきゃいいと思う生き方だから。 主が何聞きたいのかわかんないけど、あたしタイプも世の中いるってだけ。 あたしは自信もって浮気してるわけです☝ 夫も知ってるしね。 家っていうか、ここは施設(笑)
- << 34 横レスみたくなってしまいますが、よろしかったら、その後悔反省てどんなものだったか、男性側の考えとして教えていただけませんか? 奥様と家庭にあなたの心は完全に戻れましたか? 私は既婚者同士ですが続けていくつもりは既になく、その旨も相手に伝えたのですが、なかなかすんなりとはいかず結末の段取りしつつ気持ちがなくなっていくのを様子みています。 男女関係は1年以上断ってます。相手はぬくもりも欲しいようですが我慢に応じてます。 本人も家族は大事、二番目同士の関係と言葉にできてこの一件以外しっかりした人なんですけど、直後の空虚感や孤独感がおそろしいのかきっぱりといかないのです。 一気に全てを絶った方がベターだったのか悩んでます。
後悔はしてません。
色々な事教わりましたから。
反省はしています。
不倫に発展させてしまった事を。
二度と誰かを傷つける、好きな人をも傷つける不倫を恋愛にはしてはいけないと経験したからこそ強く守らなければと思います。
してしまった事を後悔はしても仕方ないので、次しない為に反省しなくちゃいけないと思います。
>> 5
1さんは何故にここまで堂々と『反省』も『後悔』もしない…と言うかする必要がないと言い切れるのか疑問に想…
差し支えないのでお答えします。
後悔や反省するくらいなら初めからやらなきゃいいと思う生き方だから。
主が何聞きたいのかわかんないけど、あたしタイプも世の中いるってだけ。
あたしは自信もって浮気してるわけです☝
夫も知ってるしね。
家っていうか、ここは施設(笑)
- << 18 1さん、ありがとうございました。 詳細が理解でき、ある程度納得できました。 自信をもって出来るほど…また、自身の家庭を『施設』と仰るほどの破錠の程度がどれ程のものか想像がつきませんが、そこまで貴女に言わせる心情の上に成り立っている夫婦関係がどのようなものか、興味がわきました。 主さん、何度も横レス本当に申し訳ございませんでした。
後悔も反省もない方って、例え不倫であっても真剣に相手を思ってなかったんじゃないですかね?
不倫は愛と勘違いと周りが言おうと少なからず真剣に思ってたなら、その結末は苦しみのはずだから、二度としないと誓うはずだし、繰り返すのもおかしいです。
後悔も反省もない人は多分、繰り返します。
誰かを傷つけてるなんて感じてなく、ただの遊び感覚だからだと思いますよ。
反省後悔どっちだろ?
彼女も家族も傷つけたことに未だ苦しんでいますが一方で必然的出会いに不可抗力だったと言う思いもあります。
ですからまた同じことがあればきっと同じことになると思います💧
これは反省と後悔どっちなんでしょうか・・
反省も後悔もしない人にはきちんと有難いくらい気付かせて貰える事が起こりますから、大丈夫ですよ😄気付くまで辛い出来事が待ってますから、その出来事が有難いと思えるまで何度でもです。自分の子供に被害がくるまでには気付いて反省して貰いたいものですね😄因果応報と言ってますが有難い事ですね😄
主です。
レスありがとうございます。
スレ主旨分かり難いでしょうか❓
不倫をルール違反とキチンと認識出来ている方で二度とすまいと後悔反省出来た方いらっしゃらないでしょうか。
開き直りや逆ギレは無用です。
私も不倫→結婚ですが反省はないです😣
むしろ元奥さんに色々されたので(逆にこちらが訴えられるくらいのこと)、反省の気持ちがなくなってしまいました😣
後悔はありますよ❗
やっぱり少なからず普通の結婚と違いますから❗
自業自得ですが普通の結婚だったらどうだったかと多々思うことありました。
あと彼の戸籍が汚れてしまっているし…
にしても、吉田美和とかミスチルの桜井さんとかあんまり叩かれないのが不思議💦
やっぱり人柄なのかなあ✨
現在w不倫中
お互いに家庭は壊したくないと思いながらの関係なので、
いつ終わるんだろう‥
終わらせなくては‥
でも終わりに出来ない‥
案外バレずに長く続いてるし‥
という状態。
今は後悔とか反省という気持ちはどちらかというと薄いけど
もし、私の夫か彼の妻のどちらかにバレるような事になれば‥
その時に始めて深く後悔する事になるのだと思う‥
>> 5
1さんは何故にここまで堂々と『反省』も『後悔』もしない…と言うかする必要がないと言い切れるのか疑問に想…
横レスみたくなってしまいますが、よろしかったら、その後悔反省てどんなものだったか、男性側の考えとして教えていただけませんか?
奥様と家庭にあなたの心は完全に戻れましたか?
私は既婚者同士ですが続けていくつもりは既になく、その旨も相手に伝えたのですが、なかなかすんなりとはいかず結末の段取りしつつ気持ちがなくなっていくのを様子みています。
男女関係は1年以上断ってます。相手はぬくもりも欲しいようですが我慢に応じてます。
本人も家族は大事、二番目同士の関係と言葉にできてこの一件以外しっかりした人なんですけど、直後の空虚感や孤独感がおそろしいのかきっぱりといかないのです。
一気に全てを絶った方がベターだったのか悩んでます。
不倫…、本当に後悔しています。同じ職場の方でした。先はないと思いつつズルズル気づいたら一年経ってました。今では別れて半年。やっと心から好きな人ができ相手は独身だし先は望めます。
今は好きな人ができたから思うんですが、職場で会うたびに消えて欲しいと思うくらい後悔してます。
>> 45
~から と言うか、単純に悪い事を悪いという意識はどうなのか聞きたいです。
「不倫相手が居たから癒された救われた、不倫でも本気だった 真剣だった」、だから良かったとか一概に悪い事じゃない とは
私は感じないので。若い時に やんちゃで悪さをしたとして、その時は本人なりに楽しかったり充実感得られたとして「若気の至り」で片付けてしまう様な感じでなく、思い起こせば 本当に社会的に悪い事をしたんだという反省や後悔をした人は居るのかといった感じです。
大概の後悔や反省は不倫相手と成就ならなかった事ばかりだと思いますので。
- << 49 貴方自身は、悪いことして反省したり後悔したってことはありますか?本題からそれますが、不倫に限らず。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 120HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと18レス 883HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 314HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 272HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 348HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る