不倫彼との恋。どーするべき?
一人では答えが出せずにいるので皆さんの意見を聞きたく
書かせてもらいました。
私には付き合ってる人がいます。その人は28才で
奥さんと子供2人がいて
遅くしても来年までに離婚をする予定で今は別居中(私と出会う前から)
しかし
彼が私と早く正式に一緒になりたいからと奥さんに早めの離婚を切り出したら
「離婚後は子供に会わせない」と言い子供を武器に離婚を延ばし始めなかなか離婚してくれません。
彼は
「私か子供のどちらかなんて選べない」
「私が奥さんに全てのことを話したら離婚はすぐに成立、私だけの彼になる」と。
(奥さんは私の存在と連絡先を知っていて電話したこともあります)
彼のことを思い何度も別れを切り出してますが別れてくれず。
正直もうどうしたらいいのかわかりません。
皆さんなら
奥さんに全てを話し大好きな彼を自分だけのものにしますか?
それとも
彼と彼の子供(会ったことがあります)のことを考え強引に別れますか?
長文ですみません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
何だか不倫が原因で離婚に発展みたいな話になってますよね。
先ず、子供達との面会ですが家裁で取り決めがあるはずですから、今の離婚理由だと奥さんが何と言おうと面会は出来ます。
後、何故貴女が離婚に介入する嵌めになったんでしょうか?
夫婦の別居理由が貴女の原因で無ければ黙って彼に任せるべきです。
慌ててはいけません。
とりあえずさ、あなたはその離婚どうこうってのから離れてみればどうかなあ❓
あなたが決めれることじゃない。
離婚は夫婦でちゃんと話し合って決めなきゃ。
男が 真剣に考えてどう答えを出すか❓❓
結局 子どもかあなたか、決めなきゃなんないんですよね。
彼はあなたとどうなるかより、先に夫婦としての決着つけるべき。
主さんは どういう結果なら自分は幸せになれると思う?
彼と子供を引き離して結婚したら幸せになれるかな?
それとも彼と別れ新しく独身男性と恋愛をすれば幸せは待ってるかな?
私だったら不倫からの結婚は最初から大変だし、人にうらまれるのも極力避けたいから 新しい恋をさがすかなぁ。大変な事も覚悟できてて人にうらまれても結婚したい・添い遂げたいと思えるなら彼と結婚に突き進んでいいのでは?
貴女、本気で彼と別れたいなら 引っ越すとか 携帯変えるとか いろいろ出来るでしょう?
こんな 恋 苦しいでしょう?
彼の子供 妊娠したら どうするの?
彼は 貴女と知り合う前から 別居中みたいですけど、彼の家に行ったことあるんですかね~?
レスありがとうございます。
遅くなりました。
子供に会わせないって言い始めたのは私の存在を知ってからです(ちなみに彼が自ら私の存在を明かしました)
彼夫婦の両親も交えて話し合っていて
彼と奥さんの離婚話などの会話も目の前で聞いてます。
私は彼のこと好きだから本気で別れたいとは思ってません。
でも・・・って思いがでてきてしまってます。
奥さんが実家で
彼は家族で住んでた家に
住んでいますが
家は近所なので犬の散歩中に行って会ったり 家に行き子供だけが遊びに来てたので一緒に遊んだりしました。
別れるべきでは?
貴女を同席させてるような 彼のご両親のもとに 嫁に行ったら この先 貴女の苦労が 見えてます。
もし、彼が離婚しても 協議離婚出来れば良いですが、子供がいると 今後 慰謝料や 養育費を 彼が払っていかないとなりません。
貴女も場合によっては、奥さんに慰謝料請求されますよ。
貴女の生活にも 影響が出る場合もあります。
仮に 彼が貴女と 結婚した場合…
彼が 急に、倒れて働けなくなっても 生涯かけて 彼と 共に生きて行く 覚悟は 出来てますか?
彼の両親の介護なども 頭に浮かびますか?
結婚は 甘っちょろくないんですょぉ。
貴女の ご両親は 健在?
もし 健在でしたら 何と おっしゃっていますか?
不倫は文化と言い放った俳優がいた。
不倫とは、不貞行為であって恋愛に発展しては、いけない男女関係なんです。
30年くらい前には、あれだけ緩かった飲酒運転の検挙方法も、今では厳しい対処に変貌した。
不倫も禁固刑か罰金500万円が良いのかもしれない。
セックスしたければ、風俗に行く。
恋愛したけりゃ、もう少し真面目にやれ。
私ならどっちも無いですね。
待ちます❗
時が来るまで⌚
別れるか、言うかなんて
ナンセンスです。
彼と、どうしても一緒に なりたいなら
待って待って待ちまくり!
そしてゲット❗✌
それほど好きなら待てるはず😄
いくら別居中とはいえ、子供2人いるのに離婚が成立して無いのに👩作る👨は結婚してもまた浮気するよ!
離婚してすぐ結婚も無いんじゃない?
夫婦ってそんな簡単に切り離せるもんじゃ無いよ!結婚して、子供を2人作って、育てて…夫婦の歴史あるんだよ!
もともと、何が原因で別居したか知ってるの?
奥さんが実家に居るって事は、奥さんが怒って出て行ったのでは?
それに👨って自分の都合の良い事しか👩に言わないと思う。
慰謝料と毎月の養育費払って、28歳のお給料で👩と暮らして行ける?
もしも離婚後にアナタにも子供出来ても、前のお子さん達に会いに行っても良いの?
奥さんからして見れば、アナタの子供も子供達の兄弟になってしまうのですよ。複雑でしょう。
アナタに💸の請求も来るかもね。それだけの事しているのだから…
彼は順序を間違えましたね。
離婚するまで貴女の存在は隠し通すべきでした。
先にバレると大概、臍まげるんですよ。
貴女か子供か選べないような男なら結婚は無理ですよ。
そこまで大事な子供なら、別居なんて解消して元さや夫婦に戻るべきじゃない?
それに❌1男は金銭面でしんどいよ。
愛はいつか必ず冷めます。
馬鹿馬鹿しくなるのよ、養育費。
彼の何処がいいのか再度、見極めましょう。
彼を思って別れをきりだすけど、別れてくれないって。
別に彼が納得しなくてもいいじゃん。
一方的に決別すれば。
それをしないのは、奥さん子供のことを考えてるって偽善面して、結局は不倫既婚彼を手に入れたいってことでしょ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 74HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 365HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 304HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る