繊細

レス5 HIT数 2698 あ+ あ-

2010/01/01 08:35(更新日時)

繊細すぎて辛いです。弱すぎるし少しのことを気にしてまいってしまいます。進路も決まらないし、精神疾患になったかもしれなくて希望も何もありません。
家族に迷惑かけるなら、引きこもりになるなら死にたいです。本当に弱い人間でごめんなさい。繊細な自分は今の社会では生きづらいし、生きていけません。甘ったれでごめんなさい。

タグ

No.1211345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

でも、そこが自分のいいところなんじゃないのかな?気持ち的に弱いとかどうかって、何らかの出来事が無意識のうちにトラウマになっている可能性もあるし、生まれつき人よりも感受性が強いだけなのかもしれない。

だから、全部自分のせいだなんて考えないでほしいって思います。

10㎏の荷物を一人で持つのが辛かったら、10人で持てばいいんです。

世の中持ちつ持たれつですよ!

No.2

私も、自分で弱過ぎると思うほど弱いです。

色んな事をすぐ気にして凹むし、いい年をして悩むと熱を出したり(知恵熱💧?)体調を崩します。

何度も死にたいと思ったし、耐えられないと泣きました。

でも、今 笑って生きています。強くなったわけじゃありません。相変わらず弱いままです。でも、これが私だからね😅

自分からは逃げられないし離れられないから、どうにか受け入れてあげて、うまく付き合っていくしかない。
いつか、ふっと『自分は自分で良いんだ』と楽になる日がくると思います。

意味不明な上に、なんの解決にもなってないけど、

私は貴方を応援していますよ😌✨

No.3

主さん、月食が綺麗に見えますよ

繊細でなければ出来ないことをすればいいじゃないですか

長所だと思いますよ

No.4

繊細の反対は?

大雑把?ズボラ?

私は繊細な神経の持ち主は好きです。

人一倍傷つきやすいというのは、他人に対して人一倍優しくすることが出来る訳で…素晴らしいことです。

小説を書く、絵を描く、作詞作曲をするなどクリエイティブなことをしてみて下さい。

きっとあなたが輝けると思います。

No.5

気にすんな♪
大丈夫や♪(´∀`)
自分が思ってるほど相手は気にしてないもんなんやで♪
そんな優しいあなたには沢山の味方が居てるんやから♪大丈夫や(´Д`)σ)Д`)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板