自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑲

レス500 HIT数 8436 あ+ あ-

2010/01/17 14:49(更新日時)

皆さん、おはようございます🌋

皆さん、こんにちは🎍

皆さん、こんばんは㊗

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1211117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 🌠ただいま~😃

私が勤めてた会社でもパンパン🔥ってしてたよ💖
工場の敷地内に神社があったのです💡🚲で2~3分かかりました😩

仕事始めは日本酒が振る舞われたから事務所が酒臭かったよ✨

でも専属の運送屋の運転手は絶対飲ませちゃダメだから、見張る人がいた😂

…あ、詳しく説明すると、運送屋のエラい人が運転手を見張ってるの。

で、いい加減酔っ払ったウチの上司が一升瓶持ってウロウロして酒を勧め始める❗❗

すると、運送屋のエラい人は
「いえいえ結構です💦私が頂きます😃」って代わりに飲むの🍶

よく考えたらウチの上司を止めるのがあの人の仕事だったんだな…😂

その後、「初荷」って言うんだけど、トラックに荷物いっぱい積んで、しめ縄を前に付けたトラックが出て行くのでした🚚💨🚚💨🚚💨🚚💨🚚💨

• << 253 ⛄私の昔の職場でも神主さんが来て、みんなでパンッ🔥パンッ🔥ってやってたよ😃 つーか、その日は仕事初めと言うよりも、神主さんパンパンと酒飲むのがメインだった😂 午前中だけ普通に仕事するんだけど、その日は振り袖姿の女子職員もいました🌹✨ 華やかでしたわ✨ でね、神主さんの時間になると、某宗教団体信者の先輩がいなくなるの✨ 神主さんが下がると戻ってくる✨
  • << 255 🎼なんかカッコイイな✨✨✨ 今日も、男衆が揃ってパンッ🔥パンッ🔥ってやってるのを見てたらカッコよくて「ほわぉ~💕」ってなった💖 それに加えてしめ繩つけたトラックが行列って💕 カッコイイー😱 私、振り袖見たことないんだよぉ。 昔東京にいた時「仕事初めは振り袖ですか?」って社長に聞いてた新入社員(37歳)がいて、まだ二十歳前だった私は 「なんで振り袖ぇー😂」 って聞いたの。 冗談言ってるのかと思ったのョ。 そしたら 「仕事初めは振り袖って決まってんの!」 って怒られた💀 見たことも聞いたこともなかったからビックリしちゃって😂😂 超バブルの頃だったわ☺ でも「振り袖はいらん💨」と社長が言ったから振り袖おばさんは見れず。 その後も振り袖社員は出現せず。 今に至る。

No.252

🌠あぁ❗においについて書きたい❗💢

でもまずはご飯作ります💧

頭が お腐れ様なのね…💦

No.253

>> 251 🌠ただいま~😃 私が勤めてた会社でもパンパン🔥ってしてたよ💖 工場の敷地内に神社があったのです💡🚲で2~3分かかりました😩 仕事始めは日… ⛄私の昔の職場でも神主さんが来て、みんなでパンッ🔥パンッ🔥ってやってたよ😃

つーか、その日は仕事初めと言うよりも、神主さんパンパンと酒飲むのがメインだった😂

午前中だけ普通に仕事するんだけど、その日は振り袖姿の女子職員もいました🌹✨

華やかでしたわ✨

でね、神主さんの時間になると、某宗教団体信者の先輩がいなくなるの✨

神主さんが下がると戻ってくる✨

No.254

>> 253 🌠振り袖いた~😂

社長秘書が振り袖でしたよ💖

でももっと昔は全員羽織袴&振り袖だったんだって😲

女子は結婚したら辞めて当然の時代😂

No.255

>> 251 🌠ただいま~😃 私が勤めてた会社でもパンパン🔥ってしてたよ💖 工場の敷地内に神社があったのです💡🚲で2~3分かかりました😩 仕事始めは日… 🎼なんかカッコイイな✨✨✨

今日も、男衆が揃ってパンッ🔥パンッ🔥ってやってるのを見てたらカッコよくて「ほわぉ~💕」ってなった💖

それに加えてしめ繩つけたトラックが行列って💕
カッコイイー😱

私、振り袖見たことないんだよぉ。

昔東京にいた時「仕事初めは振り袖ですか?」って社長に聞いてた新入社員(37歳)がいて、まだ二十歳前だった私は

「なんで振り袖ぇー😂」

って聞いたの。
冗談言ってるのかと思ったのョ。

そしたら
「仕事初めは振り袖って決まってんの!」
って怒られた💀

見たことも聞いたこともなかったからビックリしちゃって😂😂

超バブルの頃だったわ☺

でも「振り袖はいらん💨」と社長が言ったから振り袖おばさんは見れず。
その後も振り袖社員は出現せず。

今に至る。

• << 258 🌠ええっ💦 その振り袖おばさんは…自分も振り袖⁉ じゃないよね❓ わたくし37才ですが、もし独身だったとしても振り袖はイヤ…つうか無理😣 売れない演歌歌手…💧 そう言えば昔は若い女の子しか働いてなかったから全員振り袖だったらしいけど、今なら留め袖になるのかな~❓✨

No.256

>> 245 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 ズラ社長の夢を見てしまった💀💀💀 悪夢だ⤵ 新春のお偉いさん会合みたいなのがあって、ズラは… 🌠姐さん❗❗
その気持ちわかるよぉぉぉ😱

今朝⬆このひとことが書けなかったの。寝坊して😂

体臭とか頭洗ってないにおいはキツいよね…💦
今日は強烈な人が2人ご来店して…つらかったです😭😭😭

腐った卵だった…💦

…お腐れ様です🙇

あの中にずっと座っているなんて拷問だよ😢

私は一日中立ってるから自由に逃げられるけど、それでも隣の通路にも届く時がある💦

あ、でも柔軟剤をダウニーに変えたの✨
におうくんに会っても話す暇がなく、自分のを変えた😂そしたらちょっとマシかな✨

あと、香水の軽めのやつを足首に着けてます。
「う"っ😣」ってなった時ダッシュで逃げたら自分のジーンズの裾から微妙~に、いいにおいがする😂

主婦さんもそうやってるよ😔

• << 259 🎼わかってくれますかー😭 ゴメン。 私、匂う君の話の時… よくわかってなかった😭 棚はさんで匂うってなんだ(゚ω゚?) って思ってた。 今はわかる😭 わかりすぎて涙出る😭 お客さんで匂う人いるよねー💦 泣けるよねー😭 私さ~、レジで並んでた時ね、前に立ってたおじいさん…失禁してた😭😭 しかも失禁したてじゃなくて、失禁後何時間もたってる感じなの! ジリリ…ジリリ…ジリリ… ってなアンモニア臭😭😭😭 レジはそこしか無いし、行列だったし。 泣きたかったよ😭

No.257

🎼今は余裕がないよねー。
仕事❗仕事❗仕事❗だもんね。

昔は余裕だよねー😂

振り袖着て仕事ってなんだろぉ😂😂

意味わかんねー😂

仕事中に酒ってなんだ😂❓
余裕だー😂😂😂😂

ちょっと未知の世界。
そういうの見たことないのは私だけなの?みんな私より年下なのに、どうしてそういう場面を見てるの?

なんで😂?

• << 262 ⛄その日は仕事初めと言うより、新年の顔合わせなんだよ。 新年交例会って言って、一年の安全やら祈願したり、職員同士の親睦をはかる意味合いの方が強かったんじゃないかな~😃 私も振り袖で出席した事があるよ✨ ちょっとオサレめのスーツの人もいたし、訪問着や色無地の人もいたな~。 でも飲むのに邪魔だったから、振り袖着たのは一度きりでした😂

No.258

>> 255 🎼なんかカッコイイな✨✨✨ 今日も、男衆が揃ってパンッ🔥パンッ🔥ってやってるのを見てたらカッコよくて「ほわぉ~💕」ってなった💖 それ… 🌠ええっ💦

その振り袖おばさんは…自分も振り袖⁉
じゃないよね❓

わたくし37才ですが、もし独身だったとしても振り袖はイヤ…つうか無理😣

売れない演歌歌手…💧

そう言えば昔は若い女の子しか働いてなかったから全員振り袖だったらしいけど、今なら留め袖になるのかな~❓✨

• << 265 🎼ん~。 その新入社員37歳は独身だったからなぁ😔 OKが出たら振り袖だったかもね😂 韓国人の彼氏がいたんだよ💕 当時はまだ韓流ブームなんかこれっぽっちもない時代でさ。 流行の先端だべ🙌 振り袖って飲むのに邪魔なんか😂? 着たことねーからわかんねぇ~😂 そもそもなして袖が長い? 意味あるったべったって、袖なげぐする意味あるったがや~😂😂 何故か秋田弁でしゃべる。 いい加減標準語に疲れた感もある😂😂 もう秋田弁でしゃべってもいーがや?

No.259

>> 256 🌠姐さん❗❗ その気持ちわかるよぉぉぉ😱 今朝⬆このひとことが書けなかったの。寝坊して😂 体臭とか頭洗ってないにおいはキツいよね…💦 今… 🎼わかってくれますかー😭

ゴメン。
私、匂う君の話の時…
よくわかってなかった😭

棚はさんで匂うってなんだ(゚ω゚?)
って思ってた。

今はわかる😭
わかりすぎて涙出る😭

お客さんで匂う人いるよねー💦

泣けるよねー😭

私さ~、レジで並んでた時ね、前に立ってたおじいさん…失禁してた😭😭

しかも失禁したてじゃなくて、失禁後何時間もたってる感じなの!

ジリリ…ジリリ…ジリリ…
ってなアンモニア臭😭😭😭

レジはそこしか無いし、行列だったし。

泣きたかったよ😭

No.260

>> 259 🌠あ~わかる💦
その話全部わかる😭
失禁はよその店で遭遇したわ⤵
アンモニアだったよ~~😱じいさんだったよ~~😭

私も事務員と短期バイトとダス○ンしかやったことなかったから💦

ダス○ンなんてお金に余裕のある家が多いから今考えたら良い仕事だったのかも💧変な人と関わらないで済むって意味で。

今、柔軟剤と香水にものすごい興味あります❗

前は香水つけすぎのママさんがいたから
「今日は…私は止めておこう…世の中の為に…」って思う日があったの😂

CHANELの香水だと思うんだけど臭くて💧お金持ちの美人のママなのに間違ってた…。

今はつけたいわ💖💖

ダウニー人気のせいかハミングの新製品は香りが持続するタイプらしく、すごく気になってます💡
フレグランスハミングだっけ⁉

• << 263 ⛄アンモニア…最悪だ…💀 それよりはいいかも知れないけど、前に特急に乗った時、隣に座ったおばさんから古い干物みたいなニオイがしたんだ💀 着物着て、小綺麗なおばさんだったんだけど💧 しばらく我慢してたんだけどだんだん気持ち悪くなってきてさ。 干物おばさんと通路を挟んで隣の席に座ったおばさんが知り合いみたいだったから、その人と席変わったよ。 通路挟んだくらいじゃ大して変わらなかったけど、隣にいるよりはマシだった😭 知り合いのおばさんは平気だったのかな…💧 「あらぁ、すいませ~ん😃」って干物の隣に座ったけど💧

No.261

>> 260 ⛄フレグランスハミング使ってたよ~✨

柔軟剤好きで、常に数種類あります😂

いい匂いだよ💕
外国製ほどきつくないし、程よく香りが残る感じ。

赤い方を使ってました🙌

緑の方はね、あれ百合の香りだと思うんだけど…ちょっとお葬式を思い出すんだよな…💀

売り場に香りのサンプルがあると思うからチェックしてみて~

フロッシュのチェリーブロッサムもなかなか良いです✨

日本のに近い感じで、香りはそれほど残らないよ😃

いちばん香りが残るのはゲインのアップルマン ゴタンゴだと思う。

部屋干しすると家の中がいいニオイになるよ~💖

• << 266 🌠ゆきさん 柔軟剤マニアですな✨ 私はハミング一本だったからダウニーはすごく新鮮だったよ☺🙆 実は心配していたのです…近所にダウニー無くて通販のメキシコダウニーってやつを注文したので💦 メキシコ人のにおいってわかんないし。 …いや…メキシコ人のにおいは関係ないだろけど💦 息子の友達が薬みたいなにおいなの💧 多分洗剤か柔軟剤のにおいなんだけど、ジンタンみたいなしょうのうみたいな…⤵ 注文してから、まさか😨あれがメキシコのにおい…⁉って不安だったよ😂 違って良かった💖 柔軟剤色々試したいな💖 でも年末に私が忙しかった時、旦那がやらかしました❗ 私はフローラルハミングの容器をきれいに洗って、ハミングフレアを使っていたのに❗❗旦那が抗菌ハミングを入れてしまったの❗❗ わかりづらい❗❗❗😱 要するにゲルになりました~✨✨✨ まだ記念に置いてあります⤵
  • << 271 🎼ゆきさんって柔軟剤オタクだったにゃ😂 私も冒険してみたい😔 んだけど…ちょっと怖いの💕 きよさんじゃねけど、変な匂いだったらどっすぅー😱って思ってしまって。 ダウニー? この間探してみたけど、どれだがわがんねがった😂😂 今度、も1回探してみる😤

No.262

>> 257 🎼今は余裕がないよねー。 仕事❗仕事❗仕事❗だもんね。 昔は余裕だよねー😂 振り袖着て仕事ってなんだろぉ😂😂 意味わかんねー😂 … ⛄その日は仕事初めと言うより、新年の顔合わせなんだよ。

新年交例会って言って、一年の安全やら祈願したり、職員同士の親睦をはかる意味合いの方が強かったんじゃないかな~😃

私も振り袖で出席した事があるよ✨

ちょっとオサレめのスーツの人もいたし、訪問着や色無地の人もいたな~。

でも飲むのに邪魔だったから、振り袖着たのは一度きりでした😂

• << 270 🌠新年交例会❗ そうだったよ😃思い出した💡 すごい~北海道も新年交例会って言うんだ💖 ⬆初めて聞いた時なんじゃそりゃって思った人😂

No.263

>> 260 🌠あ~わかる💦 その話全部わかる😭 失禁はよその店で遭遇したわ⤵ アンモニアだったよ~~😱じいさんだったよ~~😭 私も事務員と短期バイトと… ⛄アンモニア…最悪だ…💀

それよりはいいかも知れないけど、前に特急に乗った時、隣に座ったおばさんから古い干物みたいなニオイがしたんだ💀

着物着て、小綺麗なおばさんだったんだけど💧

しばらく我慢してたんだけどだんだん気持ち悪くなってきてさ。

干物おばさんと通路を挟んで隣の席に座ったおばさんが知り合いみたいだったから、その人と席変わったよ。

通路挟んだくらいじゃ大して変わらなかったけど、隣にいるよりはマシだった😭

知り合いのおばさんは平気だったのかな…💧

「あらぁ、すいませ~ん😃」って干物の隣に座ったけど💧

No.264

>> 263 ⛄ちなみに今日の晩ごはんに、ほっけの干物を焼きました🙌✨

• << 268 🎼ホッケ食べたーい💧 しょっぱいのが好き🙌 ウチのボクちゃんはお魚が好き。特に塩サバ。 シブイ…😥 2歳くらいの時はニシンの三五八にハマってました。 ヨチヨチ歩きで、ニシンが入っているあの長いトレイを抱えて持ってきて私の買い物カゴに入れた時は笑った😂 それから羊羹。 ひそかに買い物カゴに羊羹を入れてる。 ↑ 3歳の時。

No.265

>> 258 🌠ええっ💦 その振り袖おばさんは…自分も振り袖⁉ じゃないよね❓ わたくし37才ですが、もし独身だったとしても振り袖はイヤ…つうか無理… 🎼ん~。

その新入社員37歳は独身だったからなぁ😔

OKが出たら振り袖だったかもね😂

韓国人の彼氏がいたんだよ💕
当時はまだ韓流ブームなんかこれっぽっちもない時代でさ。

流行の先端だべ🙌

振り袖って飲むのに邪魔なんか😂?

着たことねーからわかんねぇ~😂

そもそもなして袖が長い?

意味あるったべったって、袖なげぐする意味あるったがや~😂😂

何故か秋田弁でしゃべる。

いい加減標準語に疲れた感もある😂😂

もう秋田弁でしゃべってもいーがや?

• << 267 🌠秋田弁でええよ💖 せやけど、私も関西弁になるで~😁 姐さんが振り袖着たことないやなんて意外やわ😲 なんで❓ ひょっとして背ぇが高いせいなん❓ 実は私も着たことないん。背ぇも高いけど腕がメッチャ長いねん…。 振り袖借りに行ったらズラリと並んでる振り袖の中から、私でも入るいうて出してくれたの2枚だけやったわ⤵😣 11日に色留め袖借りに行くんやけど、私でも入るのあるんやろかって😫今から不安やわ💦

No.266

>> 261 ⛄フレグランスハミング使ってたよ~✨ 柔軟剤好きで、常に数種類あります😂 いい匂いだよ💕 外国製ほどきつくないし、程よく香りが残る… 🌠ゆきさん 柔軟剤マニアですな✨

私はハミング一本だったからダウニーはすごく新鮮だったよ☺🙆

実は心配していたのです…近所にダウニー無くて通販のメキシコダウニーってやつを注文したので💦

メキシコ人のにおいってわかんないし。
…いや…メキシコ人のにおいは関係ないだろけど💦

息子の友達が薬みたいなにおいなの💧

多分洗剤か柔軟剤のにおいなんだけど、ジンタンみたいなしょうのうみたいな…⤵

注文してから、まさか😨あれがメキシコのにおい…⁉って不安だったよ😂
違って良かった💖

柔軟剤色々試したいな💖

でも年末に私が忙しかった時、旦那がやらかしました❗
私はフローラルハミングの容器をきれいに洗って、ハミングフレアを使っていたのに❗❗旦那が抗菌ハミングを入れてしまったの❗❗

わかりづらい❗❗❗😱

要するにゲルになりました~✨✨✨

まだ記念に置いてあります⤵

No.267

>> 265 🎼ん~。 その新入社員37歳は独身だったからなぁ😔 OKが出たら振り袖だったかもね😂 韓国人の彼氏がいたんだよ💕 当時はまだ韓流… 🌠秋田弁でええよ💖

せやけど、私も関西弁になるで~😁

姐さんが振り袖着たことないやなんて意外やわ😲

なんで❓

ひょっとして背ぇが高いせいなん❓

実は私も着たことないん。背ぇも高いけど腕がメッチャ長いねん…。

振り袖借りに行ったらズラリと並んでる振り袖の中から、私でも入るいうて出してくれたの2枚だけやったわ⤵😣

11日に色留め袖借りに行くんやけど、私でも入るのあるんやろかって😫今から不安やわ💦

• << 269 🎼関西弁でもいいで🎵 私、着物買ってもらったことねんだ💧 姉ちゃんは買ってもらったけど、着たのは1回だけ😂 確かに腕長げば着物って似合わねよな💦 ちょっとカッコ悪いっていうか…。 着物はちょい太めが似合うんた気がする。 実は白無垢で写真撮ったことあるんだ…こんな私でも。 したっけアンコいっぺ入れらいだ😥 どんだけ入れらじ⁉ってくらいアンコ貼っつけらいだー😂

No.268

>> 264 ⛄ちなみに今日の晩ごはんに、ほっけの干物を焼きました🙌✨ 🎼ホッケ食べたーい💧

しょっぱいのが好き🙌

ウチのボクちゃんはお魚が好き。特に塩サバ。

シブイ…😥

2歳くらいの時はニシンの三五八にハマってました。

ヨチヨチ歩きで、ニシンが入っているあの長いトレイを抱えて持ってきて私の買い物カゴに入れた時は笑った😂

それから羊羹。
ひそかに買い物カゴに羊羹を入れてる。

3歳の時。

No.269

>> 267 🌠秋田弁でええよ💖 せやけど、私も関西弁になるで~😁 姐さんが振り袖着たことないやなんて意外やわ😲 なんで❓ ひょっとして背ぇが高… 🎼関西弁でもいいで🎵

私、着物買ってもらったことねんだ💧
姉ちゃんは買ってもらったけど、着たのは1回だけ😂

確かに腕長げば着物って似合わねよな💦
ちょっとカッコ悪いっていうか…。

着物はちょい太めが似合うんた気がする。

実は白無垢で写真撮ったことあるんだ…こんな私でも。

したっけアンコいっぺ入れらいだ😥
どんだけ入れらじ⁉ってくらいアンコ貼っつけらいだー😂

• << 272 ⛄じゃあ北海道弁で…と思ったけど、ふだんも文章そのまんまのしゃべり方なんだよな😂 振り袖、ワシはローン組んで自分で買ったわ。 自分で買ったから、チャンスがあれば着たわ! 着なきゃもったいないじゃん!😂 結婚式、成人式、新年交例会、あとは何かの記念式典とか、けっこう着たなぁ😃 娘にも着せようと思ってます。体型似てるし、今のところ身長と体重あんまり変わらんし。 体型似てるったって、おばちゃん全部下がってるけどよ!😂

No.270

>> 262 ⛄その日は仕事初めと言うより、新年の顔合わせなんだよ。 新年交例会って言って、一年の安全やら祈願したり、職員同士の親睦をはかる意味合いの… 🌠新年交例会❗

そうだったよ😃思い出した💡

すごい~北海道も新年交例会って言うんだ💖

⬆初めて聞いた時なんじゃそりゃって思った人😂

No.271

>> 261 ⛄フレグランスハミング使ってたよ~✨ 柔軟剤好きで、常に数種類あります😂 いい匂いだよ💕 外国製ほどきつくないし、程よく香りが残る… 🎼ゆきさんって柔軟剤オタクだったにゃ😂

私も冒険してみたい😔

んだけど…ちょっと怖いの💕

きよさんじゃねけど、変な匂いだったらどっすぅー😱って思ってしまって。

ダウニー?
この間探してみたけど、どれだがわがんねがった😂😂

今度、も1回探してみる😤

• << 273 🌠眠れにゃい…😣 ダウニーは爽快ドラッグっていう通販で買った💖 Tポイント貯めた🙌 ついでに自転車じゃ重い洗剤とか、DHCのサプリメントが安いからまとめ買いしたよ☺

No.272

>> 269 🎼関西弁でもいいで🎵 私、着物買ってもらったことねんだ💧 姉ちゃんは買ってもらったけど、着たのは1回だけ😂 確かに腕長げば着物って似… ⛄じゃあ北海道弁で…と思ったけど、ふだんも文章そのまんまのしゃべり方なんだよな😂

振り袖、ワシはローン組んで自分で買ったわ。

自分で買ったから、チャンスがあれば着たわ!
着なきゃもったいないじゃん!😂

結婚式、成人式、新年交例会、あとは何かの記念式典とか、けっこう着たなぁ😃

娘にも着せようと思ってます。体型似てるし、今のところ身長と体重あんまり変わらんし。

体型似てるったって、おばちゃん全部下がってるけどよ!😂

• << 274 🌠すごい~❗振り袖って100万円くらいっすか⁉ 私ゃレンタルで色々着ようと思ったのよ✨ 1回20万円くらいか⁉ でも私の場合、腕が本当に規格外だから💧 反物から違うんだよ💧 色無地を作ったけど、でかいよ💖 そして母の着物の何枚かは直しても入らない😫

No.273

>> 271 🎼ゆきさんって柔軟剤オタクだったにゃ😂 私も冒険してみたい😔 んだけど…ちょっと怖いの💕 きよさんじゃねけど、変な匂いだったら… 🌠眠れにゃい…😣

ダウニーは爽快ドラッグっていう通販で買った💖

Tポイント貯めた🙌

ついでに自転車じゃ重い洗剤とか、DHCのサプリメントが安いからまとめ買いしたよ☺

No.274

>> 272 ⛄じゃあ北海道弁で…と思ったけど、ふだんも文章そのまんまのしゃべり方なんだよな😂 振り袖、ワシはローン組んで自分で買ったわ。 自… 🌠すごい~❗振り袖って100万円くらいっすか⁉

私ゃレンタルで色々着ようと思ったのよ✨

1回20万円くらいか⁉

でも私の場合、腕が本当に規格外だから💧

反物から違うんだよ💧

色無地を作ったけど、でかいよ💖

そして母の着物の何枚かは直しても入らない😫

• << 277 ⛄こんにつわ✨ 私の周りは買うのが当たり前って感じでさ~💧 レンタルって考えが浮かばなかったんだよね😭 だいたい親が買ってたと思うけど、何で私は自分で買ったんだろ😂 100万もしなかったわ~✨ そんなのムリムリ~✨ 確か60~70万くらいだったような…。 高卒の小娘にはでかい買い物でしたわ💀 今はレンタルの人が多いよね。 私もレンタルでいろんなの着ればよかったなぁ✨

No.275

>> 274 🔔おはようございます🙌

着物の話題だわ💖✨
大好き😻

振り袖…どうだろう?
作家ものや伝統工芸品だったらそのぐらい飛んじゃいますよね💦

ウチでは…遠慮したのに🙈💦
母が50万以上の着物を買ってくれますた🙇

謹んで着させて貰っております💧

や、着物姿のワタシを見る母の目がね…💦

はぁ~~~~~~🎵✨😍

なのですよ💦

娘としての親孝行かなぁ…と思ってます🙈💦

No.276

>> 275 🌠おはようございます😃✨

やっぱり親孝行だよね💖

………袖が入らなかった私って~❗😂

あ、でもいとこの結婚式で着物を着たら、帰りに家族写真を撮ろうかと思ってます💡

実は体に合う留め袖があるかどうか今から不安なの💦😔

万が一腕が長すぎて入るの無かったら何を着て行けばいいのだろ~💦

卓球には便利なんだけどな😂

No.277

>> 274 🌠すごい~❗振り袖って100万円くらいっすか⁉ 私ゃレンタルで色々着ようと思ったのよ✨ 1回20万円くらいか⁉ でも私の場合、腕が本当… ⛄こんにつわ✨

私の周りは買うのが当たり前って感じでさ~💧

レンタルって考えが浮かばなかったんだよね😭

だいたい親が買ってたと思うけど、何で私は自分で買ったんだろ😂

100万もしなかったわ~✨
そんなのムリムリ~✨

確か60~70万くらいだったような…。
高卒の小娘にはでかい買い物でしたわ💀

今はレンタルの人が多いよね。

私もレンタルでいろんなの着ればよかったなぁ✨

No.278

⛄柔軟剤マニアのわたくし、本日はゲインです💖

いいにほひ~💕

通販だとすっごい大容量のが売ってるんだよね😲

4リットルくらいのヤツとか。

持ち上がらんわ!とツッコミ入れたくなるサイズ😂

No.279

>> 278 🌠4㍑の容器って😂
詰め替えてくれ~😂
ちなみに業務用のキレイキレイを事務用品の通販で買うと、空の容器が付いてきます💖

でも4㍑の容器をそのまま使うゆきさんを見たい気もする😂

ところで……今日発表会の曲をもらったんだけど……娘は去年に続いてまたしてもベース担当でした😭

もう……あーちゃんショック過ぎて口きいてくんない😭

メロディー無いの❗

地味なのよ…左手だけなのよ…でも部分的に真面目にやって来た子しかリズムを取るのが難しい箇所がある😭

あーちゃんと、1コ年上の個人でも習ってる子と、2コ年上の子の3人がベースに選ばれました。

あーちゃん…個人でも習おうよ😭

No.280

>> 279 🔔あーちゃん、泣かないで😭

おばちゃんも小学6年まで、アンサンブルはいつもベースだったよ😭

だけど、小学4年の時に、幼稚園クラスのアンサンブルのピアノの伴奏をやらせてもらえたよ

その発表会では全部合わせて10曲弾きました💦

ベースは
地味だけど
音楽に必要なんだ✨
上手い人にしか、当たらないんだよ?
ホントだよ?

自分に自信持とう☺

• << 283 🌠ありがとうございます🙇 あーちゃん元気出ました✨(単純) 今、竹刀振ってます💡

No.281

⛄そーそー、ベースは重要だよ~✨

ベースが崩れると音楽が全部崩れちゃうもん。

とっても大事なポジションだよ✨

うちのお兄ちゃんの先生が学芸会の時に言ってたぞ~

「他の楽器はともかく、ベースとパーカスはちゃんと出来る子にお願いしました✨そこが崩れると収拾つかないので😃」って。

ベースは大事な締めどころよ~🙌

頑張って、あーちゃん💪

• << 285 🌠それにしても…簡単です💧この楽譜💧1週間で全部弾けるなぁ😫 去年の発表会は曲自体が難しくて、一番難しいパートの子は毎日2時間とか3時間弾いてたのに…💦 子どもが上手になったってわけじゃなく、今年は違う先生がアレンジしたの。 こんなものなのかな😭 去年の曲はすごい凝っててめちゃくちゃ格好良かったんだよ💖 ちなみに去年はアレグロで、シンコペーションのリズムをず~っと刻んで、時々ティンパニの音に変えてソロっぽい所があったのです✨最後の4小節もティンパニだったし。 今回はあるのだろうか。 全部ベースとコントラバスの低~い音だけだったら…私も泣く😭

No.282

⛄さて……わたくし丸3日程マトモに外に出てませんの。

冷蔵庫の中がかなり寂しくなってきたので、そろそろ買い物に行くとしましょうかね~

今夜のごはん、何にしよう。

う~む…💧

• << 284 🌠ゆきさんは何日買いだめするんだっけ❓ 見習いたいわ…毎日なんか買ってるよ~💦 なのにお風呂の洗剤が切れてかれこれ4日😂 ドラッグストアはめったに行かない🙌

No.283

>> 280 🔔あーちゃん、泣かないで😭 おばちゃんも小学6年まで、アンサンブルはいつもベースだったよ😭 だけど、小学4年の時に、幼稚園クラスのアンサ… 🌠ありがとうございます🙇

あーちゃん元気出ました✨(単純)

今、竹刀振ってます💡

No.284

>> 282 ⛄さて……わたくし丸3日程マトモに外に出てませんの。 冷蔵庫の中がかなり寂しくなってきたので、そろそろ買い物に行くとしましょうかね~ … 🌠ゆきさんは何日買いだめするんだっけ❓

見習いたいわ…毎日なんか買ってるよ~💦

なのにお風呂の洗剤が切れてかれこれ4日😂

ドラッグストアはめったに行かない🙌

• << 287 ⛄だいたい2~3日分😃 2~3日分のはずが冷蔵庫の中の物で何とかして、4~5日持つ事もあるよ。 そうなるとさすがに貧しい食卓になるけど😂 買い物に行くのが面倒なんです😂 ドラッグストアは私もたまにしか行かないわ✨ 一番近くて車で20分かかるから💀 ピアノ教室の近くにあるから、レッスンの帰りに寄ったりするよ~😃

No.285

>> 281 ⛄そーそー、ベースは重要だよ~✨ ベースが崩れると音楽が全部崩れちゃうもん。 とっても大事なポジションだよ✨ うちのお兄ちゃん… 🌠それにしても…簡単です💧この楽譜💧1週間で全部弾けるなぁ😫

去年の発表会は曲自体が難しくて、一番難しいパートの子は毎日2時間とか3時間弾いてたのに…💦

子どもが上手になったってわけじゃなく、今年は違う先生がアレンジしたの。
こんなものなのかな😭

去年の曲はすごい凝っててめちゃくちゃ格好良かったんだよ💖

ちなみに去年はアレグロで、シンコペーションのリズムをず~っと刻んで、時々ティンパニの音に変えてソロっぽい所があったのです✨最後の4小節もティンパニだったし。

今回はあるのだろうか。

全部ベースとコントラバスの低~い音だけだったら…私も泣く😭

No.286

🎼皆様こんばんにゃー😺

わたくし、またまた漫画三昧の一日でした。

ハチミツとクローバーを100円で買ってきまして…

面白ーい😱

最高に面白いわ💨

わたくしの触角にビンビン触れます。

こんなに面白いのならトットと買ってれば良かった!
でも待機期間中に100円になったからヨシとしよう✨

このくだらなさがたまりません。
特に犬!
犬がイイ味出してんデスよ😂

あぁ~✨
ハチクロ✨✨

もいっかい読もう🙌✨✨✨

• << 289 🌠ハチクロ旦那がハマってた😃 アニメまで見てたよ💡 同じ作者(うみのチカさんだっけ❓)の「3月のライオン」もハマってます💡 私はその頃、ガラスの仮面を読んでたんだわ~✨ また暇が出来たら読もう💖

No.287

>> 284 🌠ゆきさんは何日買いだめするんだっけ❓ 見習いたいわ…毎日なんか買ってるよ~💦 なのにお風呂の洗剤が切れてかれこれ4日😂 ドラッグスト… ⛄だいたい2~3日分😃

2~3日分のはずが冷蔵庫の中の物で何とかして、4~5日持つ事もあるよ。

そうなるとさすがに貧しい食卓になるけど😂

買い物に行くのが面倒なんです😂

ドラッグストアは私もたまにしか行かないわ✨

一番近くて車で20分かかるから💀

ピアノ教室の近くにあるから、レッスンの帰りに寄ったりするよ~😃

• << 290 🌠さっき通販の爽快ドラッグって店から来たメール…… ダウニー9㍑セール😂 何㍑まであるのかな⁉ ゆきさんお買い物上手ですね✨私はしょっちゅう買い物行く上、行く度にお菓子買っちゃいます💦 下手したら天津甘栗とかイカ系のおつまみとか買っちゃいます💦

No.288

🎼ベースかぁ。

人間メトロノームだね💪

私には出来ない😂

私はルバート?の嵐で、人と合わせるのが苦手。ヴァイオリンとやった時つくづく思ったもん💦

上手くなきゃできないポジションだよね!

自分がオーケストラに入ったら……

絶対にメロディーを弾きたい。

縁の下の力持ちにはなれない💧

ピアノは自分が主役😂
だから続けているのだろうか。

頑張って、あーちゃん💪

自分が全員を引っ張れるのョ💖

指揮者と同じ✨✨✨

• << 291 🌠オーケストラのメロディーってなかなか当たらないような。 ピアノ協奏曲のピアノ❗……だとしてもずっとメロディーじゃないような😂 やっぱり指揮者かピアノソロでお願いします💖 今年のエレクトーングループ発表会は感動するかなぁ。 4才の時は①だったからずっとメロディーだったよ🙌 あぁ…懐かしいわ😩 感動が薄い気がする⤵でも頑張ろう。ブルグミュラー練習しよ🙌 またしても、個人でも習わない❓って誘ってしまったよ😥 だけどやっぱりグループが好きなんだよ💧 私が教えてもらう時に連れて行こうかな❓つまんないかな😥

No.289

>> 286 🎼皆様こんばんにゃー😺 わたくし、またまた漫画三昧の一日でした。 ハチミツとクローバーを100円で買ってきまして… 面白ー… 🌠ハチクロ旦那がハマってた😃

アニメまで見てたよ💡

同じ作者(うみのチカさんだっけ❓)の「3月のライオン」もハマってます💡

私はその頃、ガラスの仮面を読んでたんだわ~✨

また暇が出来たら読もう💖

No.290

>> 287 ⛄だいたい2~3日分😃 2~3日分のはずが冷蔵庫の中の物で何とかして、4~5日持つ事もあるよ。 そうなるとさすがに貧しい食卓になるけ… 🌠さっき通販の爽快ドラッグって店から来たメール……

ダウニー9㍑セール😂

何㍑まであるのかな⁉

ゆきさんお買い物上手ですね✨私はしょっちゅう買い物行く上、行く度にお菓子買っちゃいます💦

下手したら天津甘栗とかイカ系のおつまみとか買っちゃいます💦

• << 298 ⛄買い物上手なんじゃなくて、面倒くさがりなのよ😂 出掛けるのが面倒だから、家にあるもので何とかするだけ✨ お菓子は買い物に行く度に買うわ。 子供たちのおやつだけど、自分のおつまみも買う💖 甘栗剥いちゃった系はよく食います💖 子供のおやつが無くなったら買い物に行く感じかも。 おやつがないと、ご飯食べられちゃうから😂 今日はご飯炊かなくても大丈夫♪と思ってたら、炊飯器開けてびっくり😲💦って事があるからな…💧 思春期の食欲恐るべし!だわ😱

No.291

>> 288 🎼ベースかぁ。 人間メトロノームだね💪 私には出来ない😂 私はルバート?の嵐で、人と合わせるのが苦手。ヴァイオリンとやった時つく… 🌠オーケストラのメロディーってなかなか当たらないような。

ピアノ協奏曲のピアノ❗……だとしてもずっとメロディーじゃないような😂

やっぱり指揮者かピアノソロでお願いします💖

今年のエレクトーングループ発表会は感動するかなぁ。

4才の時は①だったからずっとメロディーだったよ🙌

あぁ…懐かしいわ😩

感動が薄い気がする⤵でも頑張ろう。ブルグミュラー練習しよ🙌

またしても、個人でも習わない❓って誘ってしまったよ😥

だけどやっぱりグループが好きなんだよ💧

私が教えてもらう時に連れて行こうかな❓つまんないかな😥

No.292

>> 291 🎼ないけどさ😂

オーケストラにメロディーってないけどさ😂

なんとなく、クラリネットとかがメロディーっぽいような気がする。

ド素人😂

きよさんの旦那さんって…いいね💕

同じ趣味。
優しい。

そんな旦那さん、ドラッグストアに売ってませんかー😱

ダウニー4㍑よりも旦那さんを買います💨

ぬおおぉぉー🔥🔥💨

と柔軟剤を持ち上げるゆきさんを想像したらちょっと笑えた😁

柔軟剤って、サクッサクッ🎵って使えるイメージだったのに。

ぬおおぉぉ~~~~~~🔥🔥
って😂

• << 295 🌠わたくしは第一バイオリンがず~~っとメロディーだと思ってましたよ🙌 だってコンマスがいるし「第一」って付くし😂 で、左手の小指に当たるのがコントラバス⁉ よくわかんないけど小学校の時の勝手な解釈😂 そう言えば小学校の頃、ピアノの先生が 「フルートのように弾いて✨」って言ったことがあったんだ。 私の中で 「この指がフルート」 「この指がオーボエ」 という認識は無いまま大人になりました😂💦 全部フルート❗ 全部オーボエ❗ でも左手の小指はコントラバス☺
  • << 297 ⛄4リットルは買わん😂 さすがに買わん😂 9リットルなんてもっての他😂 1~1.4リットルくらいのを買うです💖 でかいヤツになるとさ、持ち上げなくてもいいみたいなのねん。 どこかに置いて、蛇口みたいな所をひねると出てくるタイプになる。 そういうメガトンサイズをたまに安く売ってるんだよね~ でも買ったことないわ😂

No.293

🎼明日は4時起き💀

また遠征が復活です…………。

ドッヂは今がシーズンなんです😭

スポ少。

やめてくれ、息子よ😭😭😭😭

• << 299 ⛄うう…4時起きって…😭 姐さんが明日は早起きしなきゃいけないっていうのに、こんな時間に酔っぱらっててごめんなさいー!!

No.294

>> 293 🌠ドッヂも遠征あるの⁉

やっぱり雪深いから体を動かすようにって方針かな❓

勉強も熱心な土地柄だし。

熱心なのは良いことだけど、4時起き遠征とかは自由にして欲しいな💧

No.295

>> 292 🎼ないけどさ😂 オーケストラにメロディーってないけどさ😂 なんとなく、クラリネットとかがメロディーっぽいような気がする。 ↑ ド素… 🌠わたくしは第一バイオリンがず~~っとメロディーだと思ってましたよ🙌

だってコンマスがいるし「第一」って付くし😂

で、左手の小指に当たるのがコントラバス⁉

よくわかんないけど小学校の時の勝手な解釈😂

そう言えば小学校の頃、ピアノの先生が
「フルートのように弾いて✨」って言ったことがあったんだ。

私の中で
「この指がフルート」
「この指がオーボエ」
という認識は無いまま大人になりました😂💦

全部フルート❗

全部オーボエ❗

でも左手の小指はコントラバス☺

No.296

🌠まだ愚痴を書きたい…😠

やっぱりアレンジ下手だ💧

ウチらの先生のアレンジが良いーーー😱‼‼

先生に書かせろーーー😱‼‼

誰が書いたんだよ素人かーーー😱‼‼

大トリ啓介のアレンジかーーー😱‼‼

No.297

>> 292 🎼ないけどさ😂 オーケストラにメロディーってないけどさ😂 なんとなく、クラリネットとかがメロディーっぽいような気がする。 ↑ ド素… ⛄4リットルは買わん😂
さすがに買わん😂

9リットルなんてもっての他😂

1~1.4リットルくらいのを買うです💖

でかいヤツになるとさ、持ち上げなくてもいいみたいなのねん。

どこかに置いて、蛇口みたいな所をひねると出てくるタイプになる。

そういうメガトンサイズをたまに安く売ってるんだよね~

でも買ったことないわ😂

• << 301 🌠昼休み中~✨ 蛇口付きの柔軟剤でしたか。 それを置く場所があるとはやっぱりアメリカは広いんだなぁ~😩 うちは床に置くしかないからどうやって出すんだよ⁉って感じになるよ😂 ゆきさんのピンクの蓋のダウニーはエイプリル何とかってやつですか❓ メキシコダウニーがすごくいいにおいだったから次は違うダウニーにしようかな💖と☺ またはフレグランスハミング💖 あとね、ハミングもそうだけど、容器の色が有り得ないダウニーがあるの💡 黒❗とか…😲 嗅いでみたい✨ でも買う勇気無い😂
  • << 304 🎼メガトンっていうとビックマックが食べたくなります。 ところで… うちの近所のマック。 マズイんですが😭 何故ですか? 試合は…いつ…終わりますか?♪ ↑ 五木ひろし「契り」で歌ってください。 なげーですよ💢 いつ終わるんだ⁉ なげすぎですよ💢

No.298

>> 290 🌠さっき通販の爽快ドラッグって店から来たメール…… ダウニー9㍑セール😂 何㍑まであるのかな⁉ ゆきさんお買い物上手ですね✨私はし… ⛄買い物上手なんじゃなくて、面倒くさがりなのよ😂

出掛けるのが面倒だから、家にあるもので何とかするだけ✨

お菓子は買い物に行く度に買うわ。
子供たちのおやつだけど、自分のおつまみも買う💖

甘栗剥いちゃった系はよく食います💖

子供のおやつが無くなったら買い物に行く感じかも。

おやつがないと、ご飯食べられちゃうから😂

今日はご飯炊かなくても大丈夫♪と思ってたら、炊飯器開けてびっくり😲💦って事があるからな…💧

思春期の食欲恐るべし!だわ😱

• << 302 🌠うちは今朝、ごはんが空でした😱 姐さんごめんなさい💦😭 今頃午後の試合なのかな❓ あぁ…昼休み終わりだぁ😭 ボへ美さんと働いてきます💦

No.299

>> 293 🎼明日は4時起き💀 また遠征が復活です…………。 ドッヂは今がシーズンなんです😭 スポ少。 やめてくれ、息子よ😭😭😭😭 ⛄うう…4時起きって…😭

姐さんが明日は早起きしなきゃいけないっていうのに、こんな時間に酔っぱらっててごめんなさいー!!

No.300

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

普通のお母さんは6時起きで間に合うんだと思うのよ。

でも私遅いのよ、準備が😂

ノタノタ…ノタノタ…💦

前の夜に準備をするってことはナイ😂

しかも起きてから30分は動けないし。

自分の準備に50分。
弁当に30分。
その他モロモロ準備に30分。
ノタノタ時間に30分。

逆算で4時起きになる⤵

まぁ、野球部で慣れましたから~。4時起きは平気🙌

でも準備は苦手😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧