自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑲
皆さん、おはようございます🌋
皆さん、こんにちは🎍
皆さん、こんばんは㊗
またよろしくね😺
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
⛄それがね~。あるのですよ、上級アレンジのくまのプーさんが🐻
プーさん弾きたいと言ったら、間違いなくそれを渡されるだろう…
((((;゜Д゜)))
くまプーは娘が大好きでねぇ。
プーさんのビデオを毎日毎日…
ある日とうとうテープがダメになったのですよ💀
びょろんびょろんに飛び出たプーさんのビデオを見た娘が、目にいっぱい涙をためて
「ぷーしゃん……😢ぷーしゃんみせて…おねがい😢」
母ちゃん、すぐに新しいのを買いに行ったさぁ🚗💨
同じビデオを買ってきたさぁ✨
2時間くらいあるビデオのセリフを全部覚えたさ…(私が)
娘、当時2歳。
可愛かった…✨
こんな思い出話を語りつつ、現実逃避するゆきたんであった😂
う~ん、くまのプーさんの楽譜取り寄せてみっか…
>> 154
🌠それは中学の部活の送迎❓
それとも3学期になんかあるのですか❓😱
- << 159 🎼いや。 4月からの話でござるよ😥 部活は絶対に入らなきゃならないらしくて。 帰宅部でいいのに💦 もちろん今もスポ少はやってるけどね。 今日はサボった😂 また遠征とかやってるよ⤵ ドッヂだから息子もあんまりやる気なし😂 私もやる気なし😂 膝の大怪我をしてから息子は全力でスポーツができなくなったのだ。 まだ膝に血がたまっていて、感覚がないんだって💀 取りきれない血は自然に吸収されるって医者が言ってたのに~。 ほんでもって、声帯も大怪我してぶっ壊したから声が出にくいしな~。 スポーツ選手としては致命的な二つの怪我😔 可哀相だよなー💧
🌰ばんわです~。
今日の晩御飯は手抜きに餅でした。
3時半から映画を見てきまして。
それが前から4列目だったから、画面が近すぎて画面酔いしたの⤵
席はガランガランだったのに、同じ列に明らかに変な雰囲気のオッサンが座るし、上映中なのに携帯の画面は開くわ音はならすわ😠😠😠😠😠
チラチラこっちを見るからや~な気分で映画を見ちゃったよ😭😭
そんなわけで作る気力が無くなっちゃった。
明日は白菜のミルフィーユでも作ろうかな。
白菜と豚コマで作るの。
鍋に白菜豚コマ白菜豚コマ白菜豚って折り重ねていれて、5センチ位水入れて、ひたすら煮るの。
白菜まで火が通ったらまとめて取り出してポン酢で食べる!
去年のワタシの流行りでしたって結局鍋ですな😏😏😏😏
ゆかりんさん、豆乳鍋は食べた事はあるけど、作ったことはないんですよ。あれ、美味しいけどね♪
ちなみに見に行った映画は
仮面ライダー
でした😁😁😁😁
吉川晃司がカッコ良かったよ~♪
- << 163 🌠仮面ライダー✨ 素晴らしいわ💖 私の周りはワンピースを見るか見ないかで悩んでる人が多いな💦 どういう環境かしら🌹✨ 白菜のミルフィーユいいなぁ☺ 私は鶏肉か豚肉でハンバーグ種みたいなのを作ってミルフィーユにします💕 これもなかなかイケますよ~😁 つうか⬆この作り方ってロールキャベツ(白菜)と同じなんだよね😂 でもいいの💖うちの家族は私がロールキャベツ作るの面倒くさくて層にしてるって気付いてないから✨ あ、ちなみに今日は🍲で明日は🍢です✨ 🍲を作りながら🍢も作っちゃったので明日は何もしません😁
- << 171 🎼えー何? 仮面ライダーが吉川晃司なの💖? 吉川晃司… 元旦那に似過ぎてて嫌んなっちゃう💀 吉川晃司は好きなのに、見ると嫌な気分になるの。
>> 155
🌠それは中学の部活の送迎❓
それとも3学期になんかあるのですか❓😱
🎼いや。
4月からの話でござるよ😥
部活は絶対に入らなきゃならないらしくて。
帰宅部でいいのに💦
もちろん今もスポ少はやってるけどね。
今日はサボった😂
また遠征とかやってるよ⤵
ドッヂだから息子もあんまりやる気なし😂
私もやる気なし😂
膝の大怪我をしてから息子は全力でスポーツができなくなったのだ。
まだ膝に血がたまっていて、感覚がないんだって💀
取りきれない血は自然に吸収されるって医者が言ってたのに~。
ほんでもって、声帯も大怪我してぶっ壊したから声が出にくいしな~。
スポーツ選手としては致命的な二つの怪我😔
可哀相だよなー💧
- << 161 🌠やはり中学は運動部か💧 やだな…うちの息子剣道部だけは止めて欲しいんだけど💦 柔道が良いな✨ 出来れば吹奏楽部がいいな~✨
>> 159
🎼いや。
4月からの話でござるよ😥
部活は絶対に入らなきゃならないらしくて。
帰宅部でいいのに💦
もちろん今もスポ少はやってるけど…
🌠やはり中学は運動部か💧
やだな…うちの息子剣道部だけは止めて欲しいんだけど💦
柔道が良いな✨
出来れば吹奏楽部がいいな~✨
- << 169 🎼私も昨日先輩母ちゃんと電話してて 「吹奏楽がいいなぁー」 って言ったら 「吹奏楽をバカにしちゃーいけねぇよ😒いろいろ遠征があるらしいぞ。野球部にはくっついていかなきゃならないしね💨」 って言われたー😭 言われてみればそうだよ! 野球部と吹奏楽はくっついている😂 野球をしていた息子が、野球の試合を見てしまったら…。 おとなしくラッパ🔉を吹いてるわけがない! というわけで、テニスになるかな。 バレー部があったら絶対にバレー部にいれたい。でもバレー部はない😂
>> 158
🌰ばんわです~。
今日の晩御飯は手抜きに餅でした。
3時半から映画を見てきまして。
それが前から4列目だったから、画面が近すぎて画面酔…
🌠仮面ライダー✨
素晴らしいわ💖
私の周りはワンピースを見るか見ないかで悩んでる人が多いな💦
どういう環境かしら🌹✨
白菜のミルフィーユいいなぁ☺
私は鶏肉か豚肉でハンバーグ種みたいなのを作ってミルフィーユにします💕
これもなかなかイケますよ~😁
つうか⬆この作り方ってロールキャベツ(白菜)と同じなんだよね😂
でもいいの💖うちの家族は私がロールキャベツ作るの面倒くさくて層にしてるって気付いてないから✨
あ、ちなみに今日は🍲で明日は🍢です✨
🍲を作りながら🍢も作っちゃったので明日は何もしません😁
- << 165 ⛄今夜は鍋ごとドーンとおでんを出しました😂 「また鍋ー!😂」と大好評でございました😂 明日も鍋にしてやろうかと企み中💖
⛄くまのプーさん、皆さまの家でも愛されてるのね😂💕
娘のおかげで、うちにはプーさんグッズがいっぱいあるんです💖
私も旦那もプーさん好きになっちゃって😂
ミッキーマウスは好きじゃないけど(アメリカ鼠め💀)プーさんは大好き😂
娘は今でもプーさんが好きで、プーさんの原作を読んだりしてる。
癒されるらしいです✨
息子はアンパンマンだったよ~😂
アンパンマンの小さいぬいぐるみを握りしめて寝てました💖
手汗(?)でカピカピになってたなぁ😂
中学生にならなくていいから、3歳くらいの頃に戻って欲しいわ😂
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
昨日偽物ヴィトンの逮捕ニュースを見てて、何故バッタもんがダメなのかっていう話を息子としてたんだ。
例えばミッキーマウスがあるでしょー?ってミッキーマウスを探したら…
ナイ😲!
我が家にはミッキーマウスがナイ😂
イッコも無かったの😂
↑
しょうがなくジャビット君で代用した。
プーはマグカップがあった✨
私の会社のマグカップもプーです🐻
プーはやっぱり癒されますな💕
ってことで、ゆきさんの曲はプーさんだな☝
ホラ✨
みんな意外にもプーさんが好き✨✨✨
- << 177 ⛄ミッキーマウスの代わりにジャビット君😂😂😂😂😂 そういえばうちにもミッキーマウス無いなぁ。 プーさんはいっぱいあるよ💖 昔のディズニーって良かったよね。 動物キャラは可愛くて、お姫様たちは夢のようにキレイだった✨ 最近のは良さがあまりわからないんですけど… いかにもアメリカンキャラクターな感じがダメなのかもしれん💧 好きな人がいたらすまん💧
>> 161
🌠やはり中学は運動部か💧
やだな…うちの息子剣道部だけは止めて欲しいんだけど💦
柔道が良いな✨
出来れば吹奏楽部がいいな~✨
🎼私も昨日先輩母ちゃんと電話してて
「吹奏楽がいいなぁー」
って言ったら
「吹奏楽をバカにしちゃーいけねぇよ😒いろいろ遠征があるらしいぞ。野球部にはくっついていかなきゃならないしね💨」
って言われたー😭
言われてみればそうだよ!
野球部と吹奏楽はくっついている😂
野球をしていた息子が、野球の試合を見てしまったら…。
おとなしくラッパ🔉を吹いてるわけがない!
というわけで、テニスになるかな。
バレー部があったら絶対にバレー部にいれたい。でもバレー部はない😂
- << 174 ⛄そうなのよ~。吹奏楽部は意外と忙しい。 うちの学校の場合、定期演奏会があったりコンクールに出たり、いつも一生懸命練習してるなぁ。 コンクールは部単位で出るものの他にソロ部門もあるらしくて、そこに出る子はまた忙しいみたいだし。 詳しく知らないけどね😁 何かのイベントに駆り出されたり、高校の吹奏楽部と合同で何かやったりもしてるなぁ。 近場に甲子園に行くような高校があると、中学の部員も駆り出される事もあるぞよ。田舎の場合。 遠征やら合宿やら、けっこうお金もかかるようで、だから娘は吹奏楽部に入らなかったんだよね。 うちの学校の吹奏楽部はけっこうレベル高いからかも… 私の弟も吹奏楽部だったけど、コンクールも定期演奏会もなかったし、合宿なんてあったかな?💫 のんびりユルユルで部活やってた印象だったから、娘の学校の吹奏楽部見てびっくりしたよ💧
>> 164
⛄うちの娘のバレー部も、試合の時に親が車出して送り迎えしとりますぞ。
バス出せる規定人数の筈なんだけどな~?
最近は車を出す親が少…
🎼中学校にバスあるのっ😲⁉
すんごい!
じゃバス出せよ!バカ顧問‼
↑
便乗✨
なんで親が全て送り迎えなんだよ💢
働いてる親はどうなるんだよ💢
昔は親なんか部活に出動しなかったぞ!
汽車とかで移動したぞ!
(電車ではない。汽車。)
- << 172 ⛄皆さま、おはようございます✨ 中学校にはバス無いけど、ある程度人数がいれば自治体のバスが借りられるのよ。 他の部はバスで試合に行ってるんだけどな~💀 私が中学生の頃も遠征の時はバス移動だったよ🚌 田舎だったから交通網が…😭 試合会場も何故か山の中腹にある体育館だったりしたからな~😂
>> 170
🎼中学校にバスあるのっ😲⁉
すんごい!
じゃバス出せよ!バカ顧問‼
↑
便乗✨
なんで親が全て送り迎えなんだよ💢
働いてる…
⛄皆さま、おはようございます✨
中学校にはバス無いけど、ある程度人数がいれば自治体のバスが借りられるのよ。
他の部はバスで試合に行ってるんだけどな~💀
私が中学生の頃も遠征の時はバス移動だったよ🚌
田舎だったから交通網が…😭
試合会場も何故か山の中腹にある体育館だったりしたからな~😂
- << 176 🌠自治体からバス借りるんだ~💖 顧問変わってますな💀先生って本当に当たり外れあるよね。 うちは両方当たりなの🎯 息子は障害あるから必ず当たり🎯🎊✨ 娘の先生は他校から先生方が集まって授業見に来るとき、必ず中心になってる。 30代の女の先生だけど、幼稚園と養護教員と中学と小学校で教えたことがあるの。そして娘のクラスの窓ガラスは取り外され、ずらーっとよその先生が並びます😂 あーちゃんが緊張して発表するのが想像出来るわ✨ちなみに勉強は厳しいので100点満点の漢字テストで7点とか取って帰って来る💀合ってても下手だったらペケ💧 こっちはバス=意外と高いってイメージだよ🚌💨 観光バスって高いよね❓ 来年度子ども会の三役になったら手配するんだなと思うと気が重いよ~⤵
>> 169
🎼私も昨日先輩母ちゃんと電話してて
「吹奏楽がいいなぁー」
って言ったら
「吹奏楽をバカにしちゃーいけねぇよ😒いろいろ遠征があるらし…
⛄そうなのよ~。吹奏楽部は意外と忙しい。
うちの学校の場合、定期演奏会があったりコンクールに出たり、いつも一生懸命練習してるなぁ。
コンクールは部単位で出るものの他にソロ部門もあるらしくて、そこに出る子はまた忙しいみたいだし。
詳しく知らないけどね😁
何かのイベントに駆り出されたり、高校の吹奏楽部と合同で何かやったりもしてるなぁ。
近場に甲子園に行くような高校があると、中学の部員も駆り出される事もあるぞよ。田舎の場合。
遠征やら合宿やら、けっこうお金もかかるようで、だから娘は吹奏楽部に入らなかったんだよね。
うちの学校の吹奏楽部はけっこうレベル高いからかも…
私の弟も吹奏楽部だったけど、コンクールも定期演奏会もなかったし、合宿なんてあったかな?💫
のんびりユルユルで部活やってた印象だったから、娘の学校の吹奏楽部見てびっくりしたよ💧
- << 178 🌠私の出た高校の吹奏楽部には定期演奏会があったけど、中学には吹奏楽が無かったな😥 ド田舎の高校だから高校野球は3回戦を突破したら応援に行きます。 しかし大体4回戦ともなると負けるじゃない❓😂 吹奏楽部が来たら負けるというジンクスがあった😂 可哀想な吹奏楽部💦
>> 172
⛄皆さま、おはようございます✨
中学校にはバス無いけど、ある程度人数がいれば自治体のバスが借りられるのよ。
他の部はバスで試合に行…
🌠自治体からバス借りるんだ~💖
顧問変わってますな💀先生って本当に当たり外れあるよね。
うちは両方当たりなの🎯
息子は障害あるから必ず当たり🎯🎊✨
娘の先生は他校から先生方が集まって授業見に来るとき、必ず中心になってる。
30代の女の先生だけど、幼稚園と養護教員と中学と小学校で教えたことがあるの。そして娘のクラスの窓ガラスは取り外され、ずらーっとよその先生が並びます😂
あーちゃんが緊張して発表するのが想像出来るわ✨ちなみに勉強は厳しいので100点満点の漢字テストで7点とか取って帰って来る💀合ってても下手だったらペケ💧
こっちはバス=意外と高いってイメージだよ🚌💨
観光バスって高いよね❓
来年度子ども会の三役になったら手配するんだなと思うと気が重いよ~⤵
>> 167
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
昨日偽物ヴィトンの逮捕ニュースを見てて、何故バッタもんがダメなのかっていう話を息子としてたんだ。
例…
⛄ミッキーマウスの代わりにジャビット君😂😂😂😂😂
そういえばうちにもミッキーマウス無いなぁ。
プーさんはいっぱいあるよ💖
昔のディズニーって良かったよね。
動物キャラは可愛くて、お姫様たちは夢のようにキレイだった✨
最近のは良さがあまりわからないんですけど…
いかにもアメリカンキャラクターな感じがダメなのかもしれん💧
好きな人がいたらすまん💧
- << 179 🌠いやーん💖それはスティッチですか❓💦 娘世代はスティッチ一本だよ✨ 文房具もスティッチ人気だしね。 うちには特大スティッチとエンジェルがいます💖 それから、サンリオはシュガーバーニーズ❗(知ってる❓) たまにシナモン💖 他のキャラクターはリラックマが流行ってます💖🐻
- << 183 🎼スティッチか~。 口のデッカイ青いヤツね😥 結構人気あるけど、私もわかりません😂 私が一番好きだったのは「ラマになった王様」です。 ギャグ満載なとこがツボにはまり、今も時々見ます✨ あとは「ダイナソー」🐍 大好き😁 ディズニーじゃないけど「千と千尋の神隠し」は何回も何回も見てる。たまらんね~✨あのアニメ💖 あの風呂屋に行きたいの。 あのおっきいお風呂に入ってみたい☺
🌠あーちゃんに買い物(うどんと天ぷら)頼んだら
40分も掛かって、それ以外にヤクルトとサッポロポテト買ってきた😂
「だってな☺うどんって一袋たったの20円なんやで💖💖💖」
って。
一つ賢くなったねぇ~😂
- << 184 🎼おっ💕 今日のお昼は天ぷらうどんですか🎵 あーちゃんエライね😊 一人でお買い物! 今日はラーメンを食べに行きたい。 美味しいラーメン屋さんがあるの🎵 息子も大好きなそこの店のラーメン。 自分の子供が一人前のラーメンを完食した時って、なんだか感動しない❓ 小学4年生までは、大盛りを頼んで二人で分けてたのよ。 生まれてから10年。 私は普通に一人前のラーメンを食べたことがなかったから、自分にひとつの丼がきた時は嬉しかった😭 だって、私の方がアンパンマンとかキティーちゃんの丼で食べてたから😥 普通の一人前で食べたい…ってどんなに思ったことか。 きよさんはまだあーちゃんと半分コだろうなぁ。
>> 182
🌠あーちゃんに買い物(うどんと天ぷら)頼んだら
40分も掛かって、それ以外にヤクルトとサッポロポテト買ってきた😂
「だってな☺うどんっ…
🎼おっ💕
今日のお昼は天ぷらうどんですか🎵
あーちゃんエライね😊
一人でお買い物!
今日はラーメンを食べに行きたい。
美味しいラーメン屋さんがあるの🎵
息子も大好きなそこの店のラーメン。
自分の子供が一人前のラーメンを完食した時って、なんだか感動しない❓
小学4年生までは、大盛りを頼んで二人で分けてたのよ。
生まれてから10年。
私は普通に一人前のラーメンを食べたことがなかったから、自分にひとつの丼がきた時は嬉しかった😭
だって、私の方がアンパンマンとかキティーちゃんの丼で食べてたから😥
普通の一人前で食べたい…ってどんなに思ったことか。
きよさんはまだあーちゃんと半分コだろうなぁ。
- << 187 🌠実はうちの娘はすでにラーメン一人前食べるのです😨 クラスで2番目に背が高くて、痩せすぎなんだけど…上にばかり栄養持って行かれてるのかな⁉ 常に成長痛で足が痛いって言ってるよ~😱
🎼息子…まだ起きません。
完全に昼夜逆転生活になりました💀
私の正月休み、長過ぎるよ😭
8日は出勤だけど、ほとんど10日まで休みなようなもんだし。
小売りの時は3日以上休んでみたい💨って思ってたけど、3日で十分だわ。
だって10日間休みだよ!
何もすることないし。
暇って罪だわ😒
- << 188 🌠息子ちゃんは何日まで休みだっけ❓ うちは8日から登校です💡 今日はこれからポスターを仕上げます❗ 去年、息子が計算ドリル無くして、しょうがないから近所の子に借りてコピー取ったの。12月31日に。 書き込みの宿題だからノートに写そう❗となったんだけど、借りたドリルは白紙だった😂 結局、31日に必死でやって、息子はあとポスターだけだから余裕で、さっきその友達のとこに遊びに行ったら ……追い込みでした😂 ところで私の携帯に「にち」って入れたら「日ハム」って出るんですが😂
>> 185
🎼息子…まだ起きません。
完全に昼夜逆転生活になりました💀
私の正月休み、長過ぎるよ😭
8日は出勤だけど、ほとんど10日まで休み…
🌠息子ちゃんは何日まで休みだっけ❓
うちは8日から登校です💡
今日はこれからポスターを仕上げます❗
去年、息子が計算ドリル無くして、しょうがないから近所の子に借りてコピー取ったの。12月31日に。
書き込みの宿題だからノートに写そう❗となったんだけど、借りたドリルは白紙だった😂
結局、31日に必死でやって、息子はあとポスターだけだから余裕で、さっきその友達のとこに遊びに行ったら
……追い込みでした😂
ところで私の携帯に「にち」って入れたら「日ハム」って出るんですが😂
- << 191 ⛄その変換はとても良い傾向です😂 その内、「ほ」と打ったら北海道日本ハムファイターズと出るようになります💖 明後日から登校か。いいな~😭 こっちは19日から学校よ~💀
>> 187
🌠実はうちの娘はすでにラーメン一人前食べるのです😨
クラスで2番目に背が高くて、痩せすぎなんだけど…上にばかり栄養持って行かれてるのかな⁉…
🎼あーちゃん、すでにラーメン完食❗
しゅ…しゅごい😥
イメージ的にちっちゃい女の子だったから、ちょいビックリ。
息子の友達が来てしまいラーメン食べに行けず⤵
なんか2階からオッサンの声が聞こえますが💧
私くらい大きいですが💧
ホントに息子と同じ年なのか😭?
- << 193 🌠オッサン化する前にビデオ撮ろう😱 あーちゃんは…まだ私の胸くらいだよ💖 だってお姫様抱っこもおんぶも肩車も出来るから💡 …考えてみたらこんなに食ってんのに一体どこに行ってるんだろ😥 そう言えば私は中学でも一人前食べられなかったわ。 あーちゃん…燃費悪いな💀
>> 189
⛄わかるわかる😂
うちの息子はまだ全然声変わりしてないから、おっさんみたいな声の友達見るとびっくりする😂
「○○くん、大人の声みたいだね」
って息子に言ったら
「うん。あいつ、ちん毛もいっぱい生えてるんだ!✨」
…そんな事まで訊いてないよ…😂😂😂😂
あ、ちなみにうちの息子は幼稚園の年中の頃から一人前食べてました😂
- << 192 🎼あー言う言う! 基本チン毛なんだよね💨 大人の階段=チン毛。 チン毛ボボーなんだよ‼ アイツもアイツもチン毛ボボーなんだよ‼ って喜んで言うけど、そのうちチン毛の生えない自分が情けなくなるぞ。 ゆきさんの息子君、ラーメン一人前を幼稚園から………😥 こりゃ参った⤵
>> 188
🌠息子ちゃんは何日まで休みだっけ❓
うちは8日から登校です💡
今日はこれからポスターを仕上げます❗
去年、息子が計算ドリル無くして、し…
⛄その変換はとても良い傾向です😂
その内、「ほ」と打ったら北海道日本ハムファイターズと出るようになります💖
明後日から登校か。いいな~😭
こっちは19日から学校よ~💀
- << 194 🌠北海道日本ハムファイターズ ……きゃ~😂次から出ます😂 それにしても19日から学校でしたか💦 長いよね~😩 素朴な疑問だけど、中学3年で受験生の場合もそんなに長いのかな❓ うちは家に長くいると絶対ペース乱れます…💧 家の前の氷をツルハシで割る話と言い、私の常識は通用しないと実感😨
>> 191
⛄その変換はとても良い傾向です😂
その内、「ほ」と打ったら北海道日本ハムファイターズと出るようになります💖
明後日から登校か。…
🌠北海道日本ハムファイターズ
……きゃ~😂次から出ます😂
それにしても19日から学校でしたか💦
長いよね~😩
素朴な疑問だけど、中学3年で受験生の場合もそんなに長いのかな❓
うちは家に長くいると絶対ペース乱れます…💧
家の前の氷をツルハシで割る話と言い、私の常識は通用しないと実感😨
- << 196 🌰ちわです。ワタシの所も三学期は8日からだよ。 ツルハシ持って家の前の氷を割るって・・・。 ゆきさん所では各家庭にツルハシ、シャベルが常備されてるの? 何年か前にこちらで大雪降った時、(膝上位。こちらでは大雪扱い)ホームセンターにシャベルと雪かきと長靴を買いに行く人が充満したよ。 ワタシが行った時は全滅だった。 その後何年もそんな雪は降らず・・・・。 ついには冬に一度も雪が積もらない年が出来てしまったとさ。 う~ん温暖化だね~😩😩😩 そして日本は広い。 😊
>> 194
🌠北海道日本ハムファイターズ
……きゃ~😂次から出ます😂
それにしても19日から学校でしたか💦
長いよね~😩
素朴な疑問だけど、…
🌰ちわです。ワタシの所も三学期は8日からだよ。
ツルハシ持って家の前の氷を割るって・・・。
ゆきさん所では各家庭にツルハシ、シャベルが常備されてるの?
何年か前にこちらで大雪降った時、(膝上位。こちらでは大雪扱い)ホームセンターにシャベルと雪かきと長靴を買いに行く人が充満したよ。
ワタシが行った時は全滅だった。
その後何年もそんな雪は降らず・・・・。
ついには冬に一度も雪が積もらない年が出来てしまったとさ。
う~ん温暖化だね~😩😩😩
そして日本は広い。
😊
>> 196
⛄ツルハシ、剣先スコップ、大抵みんな持ってる🙌✨両方なくても、どちらかは絶対あると思う😂
あと、たぶん雪の無い地方の人は知らない除雪用具がある。
ママさんダンプとか😂
秋田でもママさんダンプって言うのかなぁ?
そして冬休みは、1~2日の差はあるけど中学生も高校生も同じです。
受験生もです💀
夏休み短いからね~。
7月末頃からお盆過ぎまで。
2学期がやたらと長くて、3学期はあっという間に終わる~💀
- << 199 🎼はぁい✋ ママさんダンプあります✨✨✨ ①ママさんダンプ ②ちょい広めの雪かきスコップ ③剣先スコップ ④平たいスコップ ⑤雪ほうき 多分絶対にどこの家にもあるね😊 あさってピアノだからピアノ弾いてたの。 手がポカポカ☺ ちょっと練習すりゃちゃんと弾けるのにね。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 152HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥104レス 595HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
父の事は前の家から通い介護してたんだよ。週に2日は一日3回オムツ交換に…(空)
462レス 3571HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) ベタな少女漫画ですがテ…(あき)
128レス 1714HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
お仕事のパートナー
うちのボスはやり方? よくわからない? 今までも決まりが守れない。…(お仲間さん0)
23レス 382HIT お仲間さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
何にも裏なんか知らないでいきなり戦争、いきなり強制徴兵、いきなり無条件…(匿名さん0)
104レス 595HIT 匿名さん -
Ayの日記④
異性を好きになるって・・エッチしたいって事なのかな? 早く夏にな…(彩那)
50レス 1828HIT 彩那 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1412HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 473HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 427HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 273HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る