自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑲

レス500 HIT数 8436 あ+ あ-

2010/01/17 14:49(更新日時)

皆さん、おはようございます🌋

皆さん、こんにちは🎍

皆さん、こんばんは㊗

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1211117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ⛄今日はピアノを弾きましたよ🙌 何だか上手く弾けないので、今やってる曲をCDで聴いてみました。 なんかちがーう😂 そこに… 🎼ぶはっ😂

くまのプーさんて😂

なんか気持ちわかるケド。

私もたまにチューリップ🌷とか弾く。ドソミソ🎵ドソミソ🎵って。
その時の目は白目。

タマシイ抜けてる。

くまのプーさん、先生にお願いしてみたら😂?

No.152

>> 151 ⛄それがね~。あるのですよ、上級アレンジのくまのプーさんが🐻

プーさん弾きたいと言ったら、間違いなくそれを渡されるだろう…

((((;゜Д゜)))

くまプーは娘が大好きでねぇ。

プーさんのビデオを毎日毎日…

ある日とうとうテープがダメになったのですよ💀

びょろんびょろんに飛び出たプーさんのビデオを見た娘が、目にいっぱい涙をためて

「ぷーしゃん……😢ぷーしゃんみせて…おねがい😢」

母ちゃん、すぐに新しいのを買いに行ったさぁ🚗💨

同じビデオを買ってきたさぁ✨

2時間くらいあるビデオのセリフを全部覚えたさ…(私が)

娘、当時2歳。

可愛かった…✨

こんな思い出話を語りつつ、現実逃避するゆきたんであった😂

う~ん、くまのプーさんの楽譜取り寄せてみっか…

No.153

>> 152 🎼😂😂😂

かわいい💕

暗記、するよねー😂
実は私もくまのプー暗記しました。

あれはプーとティガーが主役の冬バージョン。
ティガーが尻尾でびょよよん💨びょよよん💨って移動するの巻。

知ってるかな~🙌

くまのっプー🎵くまのっプー🎵丸々としたちっびっくっまっ🎵
(歌詞は定かではない)

是非くまのプー上級者バージョンを弾いてもらいたい✨

なんか素敵🙌✨✨✨✨

難しいクラシックを弾いたかと思いきや、くまのプー💖

ナイスチョイス💪

• << 156 🌠くまのっぷー くまのっぷー まるまるとしたちっちゃいくま🎵 だよん💖 うちも丸暗記しました。 シンデレラも丸暗記💖

No.154

🎼もうすぐ中学生…

また始まる部活♑

今、先輩母ちゃんと電話してて気を失いかけたわ。

またまた遠征やら大会やらの送り迎えの日々が続くらしいのだ。

私の休みは全て部活で潰れる😭

ううぅぅ😭

No.155

>> 154 🌠それは中学の部活の送迎❓

それとも3学期になんかあるのですか❓😱

• << 159 🎼いや。 4月からの話でござるよ😥 部活は絶対に入らなきゃならないらしくて。 帰宅部でいいのに💦 もちろん今もスポ少はやってるけどね。 今日はサボった😂 また遠征とかやってるよ⤵ ドッヂだから息子もあんまりやる気なし😂 私もやる気なし😂 膝の大怪我をしてから息子は全力でスポーツができなくなったのだ。 まだ膝に血がたまっていて、感覚がないんだって💀 取りきれない血は自然に吸収されるって医者が言ってたのに~。 ほんでもって、声帯も大怪我してぶっ壊したから声が出にくいしな~。 スポーツ選手としては致命的な二つの怪我😔 可哀相だよなー💧

No.156

>> 153 🎼😂😂😂 かわいい💕 暗記、するよねー😂 実は私もくまのプー暗記しました。 あれはプーとティガーが主役の冬バージョン。 ティガーが… 🌠くまのっぷー
くまのっぷー
まるまるとしたちっちゃいくま🎵

だよん💖

うちも丸暗記しました。

シンデレラも丸暗記💖

• << 160 🎼やっぱり歌詞間違えてたか😂 私のことだから絶対に合ってないとは思ってたけどな😂

No.157

🌠明日休みだと思うと眠くないのはなぜだろ…❓

No.158

🌰ばんわです~。

今日の晩御飯は手抜きに餅でした。

3時半から映画を見てきまして。

それが前から4列目だったから、画面が近すぎて画面酔いしたの⤵

席はガランガランだったのに、同じ列に明らかに変な雰囲気のオッサンが座るし、上映中なのに携帯の画面は開くわ音はならすわ😠😠😠😠😠

チラチラこっちを見るからや~な気分で映画を見ちゃったよ😭😭

そんなわけで作る気力が無くなっちゃった。

明日は白菜のミルフィーユでも作ろうかな。

白菜と豚コマで作るの。

鍋に白菜豚コマ白菜豚コマ白菜豚って折り重ねていれて、5センチ位水入れて、ひたすら煮るの。

白菜まで火が通ったらまとめて取り出してポン酢で食べる!

去年のワタシの流行りでしたって結局鍋ですな😏😏😏😏

ゆかりんさん、豆乳鍋は食べた事はあるけど、作ったことはないんですよ。あれ、美味しいけどね♪

ちなみに見に行った映画は

仮面ライダー

でした😁😁😁😁

吉川晃司がカッコ良かったよ~♪

• << 163 🌠仮面ライダー✨ 素晴らしいわ💖 私の周りはワンピースを見るか見ないかで悩んでる人が多いな💦 どういう環境かしら🌹✨ 白菜のミルフィーユいいなぁ☺ 私は鶏肉か豚肉でハンバーグ種みたいなのを作ってミルフィーユにします💕 これもなかなかイケますよ~😁 つうか⬆この作り方ってロールキャベツ(白菜)と同じなんだよね😂 でもいいの💖うちの家族は私がロールキャベツ作るの面倒くさくて層にしてるって気付いてないから✨ あ、ちなみに今日は🍲で明日は🍢です✨ 🍲を作りながら🍢も作っちゃったので明日は何もしません😁
  • << 171 🎼えー何? 仮面ライダーが吉川晃司なの💖? 吉川晃司… 元旦那に似過ぎてて嫌んなっちゃう💀 吉川晃司は好きなのに、見ると嫌な気分になるの。

No.159

>> 155 🌠それは中学の部活の送迎❓ それとも3学期になんかあるのですか❓😱 🎼いや。

4月からの話でござるよ😥
部活は絶対に入らなきゃならないらしくて。
帰宅部でいいのに💦

もちろん今もスポ少はやってるけどね。
今日はサボった😂

また遠征とかやってるよ⤵

ドッヂだから息子もあんまりやる気なし😂
私もやる気なし😂

膝の大怪我をしてから息子は全力でスポーツができなくなったのだ。

まだ膝に血がたまっていて、感覚がないんだって💀

取りきれない血は自然に吸収されるって医者が言ってたのに~。

ほんでもって、声帯も大怪我してぶっ壊したから声が出にくいしな~。

スポーツ選手としては致命的な二つの怪我😔

可哀相だよなー💧

• << 161 🌠やはり中学は運動部か💧 やだな…うちの息子剣道部だけは止めて欲しいんだけど💦 柔道が良いな✨ 出来れば吹奏楽部がいいな~✨

No.160

>> 156 🌠くまのっぷー くまのっぷー まるまるとしたちっちゃいくま🎵 だよん💖 うちも丸暗記しました。 シンデレラも丸暗記💖 🎼やっぱり歌詞間違えてたか😂

私のことだから絶対に合ってないとは思ってたけどな😂

• << 162 🌠あ…私も間違ってるかも😂 小さなく~ま~だったかな🐻 よく考えたら私は息子から習ったようなもの💦😂 ちなみにうちの息子、シンデレラはホントに丸暗記で、お出掛けする時に準備が遅いから 「置いてくよ❗」 って急かしたら 「待って❗😭せめて名前だけでも…❗😭」 って言ったのよね💧 3才くらいの王子様でした💧

No.161

>> 159 🎼いや。 4月からの話でござるよ😥 部活は絶対に入らなきゃならないらしくて。 帰宅部でいいのに💦 もちろん今もスポ少はやってるけど… 🌠やはり中学は運動部か💧

やだな…うちの息子剣道部だけは止めて欲しいんだけど💦

柔道が良いな✨

出来れば吹奏楽部がいいな~✨

• << 169 🎼私も昨日先輩母ちゃんと電話してて 「吹奏楽がいいなぁー」 って言ったら 「吹奏楽をバカにしちゃーいけねぇよ😒いろいろ遠征があるらしいぞ。野球部にはくっついていかなきゃならないしね💨」 って言われたー😭 言われてみればそうだよ! 野球部と吹奏楽はくっついている😂 野球をしていた息子が、野球の試合を見てしまったら…。 おとなしくラッパ🔉を吹いてるわけがない! というわけで、テニスになるかな。 バレー部があったら絶対にバレー部にいれたい。でもバレー部はない😂

No.162

>> 160 🎼やっぱり歌詞間違えてたか😂 私のことだから絶対に合ってないとは思ってたけどな😂 🌠あ…私も間違ってるかも😂

小さなく~ま~だったかな🐻

よく考えたら私は息子から習ったようなもの💦😂

ちなみにうちの息子、シンデレラはホントに丸暗記で、お出掛けする時に準備が遅いから
「置いてくよ❗」
って急かしたら

「待って❗😭せめて名前だけでも…❗😭」

って言ったのよね💧

3才くらいの王子様でした💧

• << 168 🎼ぎゃははははー😂😂😂 朝一発目の大爆笑😂 待って‼せめて名前だけでも‼ いいなぁ、それ😂 使わせてもらおう😁

No.163

>> 158 🌰ばんわです~。 今日の晩御飯は手抜きに餅でした。 3時半から映画を見てきまして。 それが前から4列目だったから、画面が近すぎて画面酔… 🌠仮面ライダー✨

素晴らしいわ💖

私の周りはワンピースを見るか見ないかで悩んでる人が多いな💦

どういう環境かしら🌹✨

白菜のミルフィーユいいなぁ☺

私は鶏肉か豚肉でハンバーグ種みたいなのを作ってミルフィーユにします💕

これもなかなかイケますよ~😁

つうか⬆この作り方ってロールキャベツ(白菜)と同じなんだよね😂

でもいいの💖うちの家族は私がロールキャベツ作るの面倒くさくて層にしてるって気付いてないから✨

あ、ちなみに今日は🍲で明日は🍢です✨
🍲を作りながら🍢も作っちゃったので明日は何もしません😁

• << 165 ⛄今夜は鍋ごとドーンとおでんを出しました😂 「また鍋ー!😂」と大好評でございました😂 明日も鍋にしてやろうかと企み中💖

No.164

⛄うちの娘のバレー部も、試合の時に親が車出して送り迎えしとりますぞ。

バス出せる規定人数の筈なんだけどな~?

最近は車を出す親が少なくて全員運べないから、デキる子だけ連れていくとか言い出したよ。バカ顧問。

だからバス出せるだろーが!💢
バカ顧問!💢

声高いんだよ!!💢

↑関係ない

• << 170 🎼中学校にバスあるのっ😲⁉ すんごい! じゃバス出せよ!バカ顧問‼ ↑ 便乗✨ なんで親が全て送り迎えなんだよ💢 働いてる親はどうなるんだよ💢 昔は親なんか部活に出動しなかったぞ! 汽車とかで移動したぞ! (電車ではない。汽車。)

No.165

>> 163 🌠仮面ライダー✨ 素晴らしいわ💖 私の周りはワンピースを見るか見ないかで悩んでる人が多いな💦 どういう環境かしら🌹✨ 白菜のミルフ… ⛄今夜は鍋ごとドーンとおでんを出しました😂

「また鍋ー!😂」と大好評でございました😂

明日も鍋にしてやろうかと企み中💖

No.166

⛄くまのプーさん、皆さまの家でも愛されてるのね😂💕

娘のおかげで、うちにはプーさんグッズがいっぱいあるんです💖

私も旦那もプーさん好きになっちゃって😂

ミッキーマウスは好きじゃないけど(アメリカ鼠め💀)プーさんは大好き😂

娘は今でもプーさんが好きで、プーさんの原作を読んだりしてる。

癒されるらしいです✨

息子はアンパンマンだったよ~😂

アンパンマンの小さいぬいぐるみを握りしめて寝てました💖

手汗(?)でカピカピになってたなぁ😂

中学生にならなくていいから、3歳くらいの頃に戻って欲しいわ😂

No.167

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

昨日偽物ヴィトンの逮捕ニュースを見てて、何故バッタもんがダメなのかっていう話を息子としてたんだ。

例えばミッキーマウスがあるでしょー?ってミッキーマウスを探したら…

ナイ😲!

我が家にはミッキーマウスがナイ😂

イッコも無かったの😂

しょうがなくジャビット君で代用した。

プーはマグカップがあった✨

私の会社のマグカップもプーです🐻

プーはやっぱり癒されますな💕

ってことで、ゆきさんの曲はプーさんだな☝

ホラ✨
みんな意外にもプーさんが好き✨✨✨

• << 177 ⛄ミッキーマウスの代わりにジャビット君😂😂😂😂😂 そういえばうちにもミッキーマウス無いなぁ。 プーさんはいっぱいあるよ💖 昔のディズニーって良かったよね。 動物キャラは可愛くて、お姫様たちは夢のようにキレイだった✨ 最近のは良さがあまりわからないんですけど… いかにもアメリカンキャラクターな感じがダメなのかもしれん💧 好きな人がいたらすまん💧

No.168

>> 162 🌠あ…私も間違ってるかも😂 小さなく~ま~だったかな🐻 よく考えたら私は息子から習ったようなもの💦😂 ちなみにうちの息子、シンデレ… 🎼ぎゃははははー😂😂😂

朝一発目の大爆笑😂

待って‼せめて名前だけでも‼

いいなぁ、それ😂

使わせてもらおう😁

• << 173 🌠おはようございます😃 息子が暗記したセリフは他にも色々あって、私が 「あと何買うんだっけ…😠」ってスーパーで悩んでたら 「頑張って❗😣僕がついてる❗」 ってバージョンもあります💧 何のビデオだろ❓

No.169

>> 161 🌠やはり中学は運動部か💧 やだな…うちの息子剣道部だけは止めて欲しいんだけど💦 柔道が良いな✨ 出来れば吹奏楽部がいいな~✨ 🎼私も昨日先輩母ちゃんと電話してて

「吹奏楽がいいなぁー」

って言ったら

「吹奏楽をバカにしちゃーいけねぇよ😒いろいろ遠征があるらしいぞ。野球部にはくっついていかなきゃならないしね💨」

って言われたー😭

言われてみればそうだよ!
野球部と吹奏楽はくっついている😂

野球をしていた息子が、野球の試合を見てしまったら…。
おとなしくラッパ🔉を吹いてるわけがない!

というわけで、テニスになるかな。

バレー部があったら絶対にバレー部にいれたい。でもバレー部はない😂

• << 174 ⛄そうなのよ~。吹奏楽部は意外と忙しい。 うちの学校の場合、定期演奏会があったりコンクールに出たり、いつも一生懸命練習してるなぁ。 コンクールは部単位で出るものの他にソロ部門もあるらしくて、そこに出る子はまた忙しいみたいだし。 詳しく知らないけどね😁 何かのイベントに駆り出されたり、高校の吹奏楽部と合同で何かやったりもしてるなぁ。 近場に甲子園に行くような高校があると、中学の部員も駆り出される事もあるぞよ。田舎の場合。 遠征やら合宿やら、けっこうお金もかかるようで、だから娘は吹奏楽部に入らなかったんだよね。 うちの学校の吹奏楽部はけっこうレベル高いからかも… 私の弟も吹奏楽部だったけど、コンクールも定期演奏会もなかったし、合宿なんてあったかな?💫 のんびりユルユルで部活やってた印象だったから、娘の学校の吹奏楽部見てびっくりしたよ💧

No.170

>> 164 ⛄うちの娘のバレー部も、試合の時に親が車出して送り迎えしとりますぞ。 バス出せる規定人数の筈なんだけどな~? 最近は車を出す親が少… 🎼中学校にバスあるのっ😲⁉

すんごい!

じゃバス出せよ!バカ顧問‼

便乗✨

なんで親が全て送り迎えなんだよ💢

働いてる親はどうなるんだよ💢

昔は親なんか部活に出動しなかったぞ!
汽車とかで移動したぞ!

(電車ではない。汽車。)

• << 172 ⛄皆さま、おはようございます✨ 中学校にはバス無いけど、ある程度人数がいれば自治体のバスが借りられるのよ。 他の部はバスで試合に行ってるんだけどな~💀 私が中学生の頃も遠征の時はバス移動だったよ🚌 田舎だったから交通網が…😭 試合会場も何故か山の中腹にある体育館だったりしたからな~😂

No.171

>> 158 🌰ばんわです~。 今日の晩御飯は手抜きに餅でした。 3時半から映画を見てきまして。 それが前から4列目だったから、画面が近すぎて画面酔… 🎼えー何?

仮面ライダーが吉川晃司なの💖?

吉川晃司…

元旦那に似過ぎてて嫌んなっちゃう💀

吉川晃司は好きなのに、見ると嫌な気分になるの。

No.172

>> 170 🎼中学校にバスあるのっ😲⁉ すんごい! じゃバス出せよ!バカ顧問‼ ↑ 便乗✨ なんで親が全て送り迎えなんだよ💢 働いてる… ⛄皆さま、おはようございます✨

中学校にはバス無いけど、ある程度人数がいれば自治体のバスが借りられるのよ。

他の部はバスで試合に行ってるんだけどな~💀

私が中学生の頃も遠征の時はバス移動だったよ🚌

田舎だったから交通網が…😭

試合会場も何故か山の中腹にある体育館だったりしたからな~😂

• << 176 🌠自治体からバス借りるんだ~💖 顧問変わってますな💀先生って本当に当たり外れあるよね。 うちは両方当たりなの🎯 息子は障害あるから必ず当たり🎯🎊✨ 娘の先生は他校から先生方が集まって授業見に来るとき、必ず中心になってる。 30代の女の先生だけど、幼稚園と養護教員と中学と小学校で教えたことがあるの。そして娘のクラスの窓ガラスは取り外され、ずらーっとよその先生が並びます😂 あーちゃんが緊張して発表するのが想像出来るわ✨ちなみに勉強は厳しいので100点満点の漢字テストで7点とか取って帰って来る💀合ってても下手だったらペケ💧 こっちはバス=意外と高いってイメージだよ🚌💨 観光バスって高いよね❓ 来年度子ども会の三役になったら手配するんだなと思うと気が重いよ~⤵

No.173

>> 168 🎼ぎゃははははー😂😂😂 朝一発目の大爆笑😂 待って‼せめて名前だけでも‼ いいなぁ、それ😂 使わせてもらおう😁 🌠おはようございます😃

息子が暗記したセリフは他にも色々あって、私が
「あと何買うんだっけ…😠」ってスーパーで悩んでたら

「頑張って❗😣僕がついてる❗」

ってバージョンもあります💧

何のビデオだろ❓

• << 175 ⛄ステキ🌹✨ そんなセリフ、一度も言われた事ないわ~🌹✨ 😂😂😂😂😂 うちの娘は何か困ると、プーさんの考え事ポーズで 「えっと…え~っと」 ってやってた😂

No.174

>> 169 🎼私も昨日先輩母ちゃんと電話してて 「吹奏楽がいいなぁー」 って言ったら 「吹奏楽をバカにしちゃーいけねぇよ😒いろいろ遠征があるらし… ⛄そうなのよ~。吹奏楽部は意外と忙しい。

うちの学校の場合、定期演奏会があったりコンクールに出たり、いつも一生懸命練習してるなぁ。

コンクールは部単位で出るものの他にソロ部門もあるらしくて、そこに出る子はまた忙しいみたいだし。
詳しく知らないけどね😁

何かのイベントに駆り出されたり、高校の吹奏楽部と合同で何かやったりもしてるなぁ。

近場に甲子園に行くような高校があると、中学の部員も駆り出される事もあるぞよ。田舎の場合。

遠征やら合宿やら、けっこうお金もかかるようで、だから娘は吹奏楽部に入らなかったんだよね。

うちの学校の吹奏楽部はけっこうレベル高いからかも…

私の弟も吹奏楽部だったけど、コンクールも定期演奏会もなかったし、合宿なんてあったかな?💫

のんびりユルユルで部活やってた印象だったから、娘の学校の吹奏楽部見てびっくりしたよ💧

• << 178 🌠私の出た高校の吹奏楽部には定期演奏会があったけど、中学には吹奏楽が無かったな😥 ド田舎の高校だから高校野球は3回戦を突破したら応援に行きます。 しかし大体4回戦ともなると負けるじゃない❓😂 吹奏楽部が来たら負けるというジンクスがあった😂 可哀想な吹奏楽部💦

No.175

>> 173 🌠おはようございます😃 息子が暗記したセリフは他にも色々あって、私が 「あと何買うんだっけ…😠」ってスーパーで悩んでたら 「頑張って❗😣… ⛄ステキ🌹✨
そんなセリフ、一度も言われた事ないわ~🌹✨

😂😂😂😂😂

うちの娘は何か困ると、プーさんの考え事ポーズで
「えっと…え~っと」

ってやってた😂

No.176

>> 172 ⛄皆さま、おはようございます✨ 中学校にはバス無いけど、ある程度人数がいれば自治体のバスが借りられるのよ。 他の部はバスで試合に行… 🌠自治体からバス借りるんだ~💖

顧問変わってますな💀先生って本当に当たり外れあるよね。

うちは両方当たりなの🎯

息子は障害あるから必ず当たり🎯🎊✨

娘の先生は他校から先生方が集まって授業見に来るとき、必ず中心になってる。
30代の女の先生だけど、幼稚園と養護教員と中学と小学校で教えたことがあるの。そして娘のクラスの窓ガラスは取り外され、ずらーっとよその先生が並びます😂

あーちゃんが緊張して発表するのが想像出来るわ✨ちなみに勉強は厳しいので100点満点の漢字テストで7点とか取って帰って来る💀合ってても下手だったらペケ💧

こっちはバス=意外と高いってイメージだよ🚌💨

観光バスって高いよね❓

来年度子ども会の三役になったら手配するんだなと思うと気が重いよ~⤵

No.177

>> 167 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 昨日偽物ヴィトンの逮捕ニュースを見てて、何故バッタもんがダメなのかっていう話を息子としてたんだ。 例… ⛄ミッキーマウスの代わりにジャビット君😂😂😂😂😂

そういえばうちにもミッキーマウス無いなぁ。

プーさんはいっぱいあるよ💖

昔のディズニーって良かったよね。

動物キャラは可愛くて、お姫様たちは夢のようにキレイだった✨

最近のは良さがあまりわからないんですけど…

いかにもアメリカンキャラクターな感じがダメなのかもしれん💧

好きな人がいたらすまん💧

• << 179 🌠いやーん💖それはスティッチですか❓💦 娘世代はスティッチ一本だよ✨ 文房具もスティッチ人気だしね。 うちには特大スティッチとエンジェルがいます💖 それから、サンリオはシュガーバーニーズ❗(知ってる❓) たまにシナモン💖 他のキャラクターはリラックマが流行ってます💖🐻
  • << 183 🎼スティッチか~。 口のデッカイ青いヤツね😥 結構人気あるけど、私もわかりません😂 私が一番好きだったのは「ラマになった王様」です。 ギャグ満載なとこがツボにはまり、今も時々見ます✨ あとは「ダイナソー」🐍 大好き😁 ディズニーじゃないけど「千と千尋の神隠し」は何回も何回も見てる。たまらんね~✨あのアニメ💖 あの風呂屋に行きたいの。 あのおっきいお風呂に入ってみたい☺

No.178

>> 174 ⛄そうなのよ~。吹奏楽部は意外と忙しい。 うちの学校の場合、定期演奏会があったりコンクールに出たり、いつも一生懸命練習してるなぁ。 … 🌠私の出た高校の吹奏楽部には定期演奏会があったけど、中学には吹奏楽が無かったな😥

ド田舎の高校だから高校野球は3回戦を突破したら応援に行きます。

しかし大体4回戦ともなると負けるじゃない❓😂

吹奏楽部が来たら負けるというジンクスがあった😂

可哀想な吹奏楽部💦

No.179

>> 177 ⛄ミッキーマウスの代わりにジャビット君😂😂😂😂😂 そういえばうちにもミッキーマウス無いなぁ。 プーさんはいっぱいあるよ💖 昔… 🌠いやーん💖それはスティッチですか❓💦

娘世代はスティッチ一本だよ✨

文房具もスティッチ人気だしね。

うちには特大スティッチとエンジェルがいます💖

それから、サンリオはシュガーバーニーズ❗(知ってる❓)

たまにシナモン💖

他のキャラクターはリラックマが流行ってます💖🐻

No.180

>> 179 ⛄あ~、スティッチわからん💧😂

そっか、今の子はスティッチなのか…

シナモンは知ってるよ✨
友達の子がいっぱい持ってるなぁ😃

息子の枕の横にはリラックマがあるわ💖

No.181

>> 180 🌠なぜに息子の枕元😂

うちのリラックマは携帯立てですよ💖

ケーキの中にリラックマが突き刺さってるぬいぐるみなんだけど、リラックマを抜いたらケーキに穴が開いて携帯立てになるのさ✨

で、抜いたリラックマは娘が抱っこする仕組み💕

No.182

🌠あーちゃんに買い物(うどんと天ぷら)頼んだら

40分も掛かって、それ以外にヤクルトとサッポロポテト買ってきた😂

「だってな☺うどんって一袋たったの20円なんやで💖💖💖」

って。

一つ賢くなったねぇ~😂

• << 184 🎼おっ💕 今日のお昼は天ぷらうどんですか🎵 あーちゃんエライね😊 一人でお買い物! 今日はラーメンを食べに行きたい。 美味しいラーメン屋さんがあるの🎵 息子も大好きなそこの店のラーメン。 自分の子供が一人前のラーメンを完食した時って、なんだか感動しない❓ 小学4年生までは、大盛りを頼んで二人で分けてたのよ。 生まれてから10年。 私は普通に一人前のラーメンを食べたことがなかったから、自分にひとつの丼がきた時は嬉しかった😭 だって、私の方がアンパンマンとかキティーちゃんの丼で食べてたから😥 普通の一人前で食べたい…ってどんなに思ったことか。 きよさんはまだあーちゃんと半分コだろうなぁ。

No.183

>> 177 ⛄ミッキーマウスの代わりにジャビット君😂😂😂😂😂 そういえばうちにもミッキーマウス無いなぁ。 プーさんはいっぱいあるよ💖 昔… 🎼スティッチか~。

口のデッカイ青いヤツね😥

結構人気あるけど、私もわかりません😂

私が一番好きだったのは「ラマになった王様」です。

ギャグ満載なとこがツボにはまり、今も時々見ます✨

あとは「ダイナソー」🐍
大好き😁

ディズニーじゃないけど「千と千尋の神隠し」は何回も何回も見てる。たまらんね~✨あのアニメ💖

あの風呂屋に行きたいの。

あのおっきいお風呂に入ってみたい☺

No.184

>> 182 🌠あーちゃんに買い物(うどんと天ぷら)頼んだら 40分も掛かって、それ以外にヤクルトとサッポロポテト買ってきた😂 「だってな☺うどんっ… 🎼おっ💕

今日のお昼は天ぷらうどんですか🎵

あーちゃんエライね😊
一人でお買い物!

今日はラーメンを食べに行きたい。
美味しいラーメン屋さんがあるの🎵

息子も大好きなそこの店のラーメン。

自分の子供が一人前のラーメンを完食した時って、なんだか感動しない❓

小学4年生までは、大盛りを頼んで二人で分けてたのよ。

生まれてから10年。
私は普通に一人前のラーメンを食べたことがなかったから、自分にひとつの丼がきた時は嬉しかった😭

だって、私の方がアンパンマンとかキティーちゃんの丼で食べてたから😥

普通の一人前で食べたい…ってどんなに思ったことか。

きよさんはまだあーちゃんと半分コだろうなぁ。

• << 187 🌠実はうちの娘はすでにラーメン一人前食べるのです😨 クラスで2番目に背が高くて、痩せすぎなんだけど…上にばかり栄養持って行かれてるのかな⁉ 常に成長痛で足が痛いって言ってるよ~😱

No.185

🎼息子…まだ起きません。

完全に昼夜逆転生活になりました💀

私の正月休み、長過ぎるよ😭
8日は出勤だけど、ほとんど10日まで休みなようなもんだし。

小売りの時は3日以上休んでみたい💨って思ってたけど、3日で十分だわ。

だって10日間休みだよ!

何もすることないし。

暇って罪だわ😒

• << 188 🌠息子ちゃんは何日まで休みだっけ❓ うちは8日から登校です💡 今日はこれからポスターを仕上げます❗ 去年、息子が計算ドリル無くして、しょうがないから近所の子に借りてコピー取ったの。12月31日に。 書き込みの宿題だからノートに写そう❗となったんだけど、借りたドリルは白紙だった😂 結局、31日に必死でやって、息子はあとポスターだけだから余裕で、さっきその友達のとこに遊びに行ったら ……追い込みでした😂 ところで私の携帯に「にち」って入れたら「日ハム」って出るんですが😂

No.186

🎼さぁて、風呂入ろう!

風呂風呂🎵

日中にゆっくり入る風呂は贅沢やね✨

ふははは💕

No.187

>> 184 🎼おっ💕 今日のお昼は天ぷらうどんですか🎵 あーちゃんエライね😊 一人でお買い物! 今日はラーメンを食べに行きたい。 美味しいラ… 🌠実はうちの娘はすでにラーメン一人前食べるのです😨

クラスで2番目に背が高くて、痩せすぎなんだけど…上にばかり栄養持って行かれてるのかな⁉

常に成長痛で足が痛いって言ってるよ~😱

• << 189 🎼あーちゃん、すでにラーメン完食❗ しゅ…しゅごい😥 イメージ的にちっちゃい女の子だったから、ちょいビックリ。 息子の友達が来てしまいラーメン食べに行けず⤵ なんか2階からオッサンの声が聞こえますが💧 私くらい大きいですが💧 ホントに息子と同じ年なのか😭?

No.188

>> 185 🎼息子…まだ起きません。 完全に昼夜逆転生活になりました💀 私の正月休み、長過ぎるよ😭 8日は出勤だけど、ほとんど10日まで休み… 🌠息子ちゃんは何日まで休みだっけ❓

うちは8日から登校です💡

今日はこれからポスターを仕上げます❗

去年、息子が計算ドリル無くして、しょうがないから近所の子に借りてコピー取ったの。12月31日に。

書き込みの宿題だからノートに写そう❗となったんだけど、借りたドリルは白紙だった😂

結局、31日に必死でやって、息子はあとポスターだけだから余裕で、さっきその友達のとこに遊びに行ったら

……追い込みでした😂

ところで私の携帯に「にち」って入れたら「日ハム」って出るんですが😂

• << 191 ⛄その変換はとても良い傾向です😂 その内、「ほ」と打ったら北海道日本ハムファイターズと出るようになります💖 明後日から登校か。いいな~😭 こっちは19日から学校よ~💀

No.189

>> 187 🌠実はうちの娘はすでにラーメン一人前食べるのです😨 クラスで2番目に背が高くて、痩せすぎなんだけど…上にばかり栄養持って行かれてるのかな⁉… 🎼あーちゃん、すでにラーメン完食❗

しゅ…しゅごい😥

イメージ的にちっちゃい女の子だったから、ちょいビックリ。

息子の友達が来てしまいラーメン食べに行けず⤵

なんか2階からオッサンの声が聞こえますが💧

私くらい大きいですが💧

ホントに息子と同じ年なのか😭?

• << 193 🌠オッサン化する前にビデオ撮ろう😱 あーちゃんは…まだ私の胸くらいだよ💖 だってお姫様抱っこもおんぶも肩車も出来るから💡 …考えてみたらこんなに食ってんのに一体どこに行ってるんだろ😥 そう言えば私は中学でも一人前食べられなかったわ。 あーちゃん…燃費悪いな💀

No.190

>> 189 ⛄わかるわかる😂
うちの息子はまだ全然声変わりしてないから、おっさんみたいな声の友達見るとびっくりする😂

「○○くん、大人の声みたいだね」
って息子に言ったら

「うん。あいつ、ちん毛もいっぱい生えてるんだ!✨」

…そんな事まで訊いてないよ…😂😂😂😂

あ、ちなみにうちの息子は幼稚園の年中の頃から一人前食べてました😂

• << 192 🎼あー言う言う! 基本チン毛なんだよね💨 大人の階段=チン毛。 チン毛ボボーなんだよ‼ アイツもアイツもチン毛ボボーなんだよ‼ って喜んで言うけど、そのうちチン毛の生えない自分が情けなくなるぞ。 ゆきさんの息子君、ラーメン一人前を幼稚園から………😥 こりゃ参った⤵

No.191

>> 188 🌠息子ちゃんは何日まで休みだっけ❓ うちは8日から登校です💡 今日はこれからポスターを仕上げます❗ 去年、息子が計算ドリル無くして、し… ⛄その変換はとても良い傾向です😂

その内、「ほ」と打ったら北海道日本ハムファイターズと出るようになります💖

明後日から登校か。いいな~😭

こっちは19日から学校よ~💀

• << 194 🌠北海道日本ハムファイターズ ……きゃ~😂次から出ます😂 それにしても19日から学校でしたか💦 長いよね~😩 素朴な疑問だけど、中学3年で受験生の場合もそんなに長いのかな❓ うちは家に長くいると絶対ペース乱れます…💧 家の前の氷をツルハシで割る話と言い、私の常識は通用しないと実感😨

No.192

>> 190 ⛄わかるわかる😂 うちの息子はまだ全然声変わりしてないから、おっさんみたいな声の友達見るとびっくりする😂 「○○くん、大人の声みたい… 🎼あー言う言う!

基本チン毛なんだよね💨

大人の階段=チン毛。

チン毛ボボーなんだよ‼
アイツもアイツもチン毛ボボーなんだよ‼

って喜んで言うけど、そのうちチン毛の生えない自分が情けなくなるぞ。

ゆきさんの息子君、ラーメン一人前を幼稚園から………😥

こりゃ参った⤵

No.193

>> 189 🎼あーちゃん、すでにラーメン完食❗ しゅ…しゅごい😥 イメージ的にちっちゃい女の子だったから、ちょいビックリ。 息子の友達が… 🌠オッサン化する前にビデオ撮ろう😱

あーちゃんは…まだ私の胸くらいだよ💖

だってお姫様抱っこもおんぶも肩車も出来るから💡

…考えてみたらこんなに食ってんのに一体どこに行ってるんだろ😥

そう言えば私は中学でも一人前食べられなかったわ。

あーちゃん…燃費悪いな💀

No.194

>> 191 ⛄その変換はとても良い傾向です😂 その内、「ほ」と打ったら北海道日本ハムファイターズと出るようになります💖 明後日から登校か。… 🌠北海道日本ハムファイターズ

……きゃ~😂次から出ます😂

それにしても19日から学校でしたか💦

長いよね~😩

素朴な疑問だけど、中学3年で受験生の場合もそんなに長いのかな❓

うちは家に長くいると絶対ペース乱れます…💧

家の前の氷をツルハシで割る話と言い、私の常識は通用しないと実感😨

• << 196 🌰ちわです。ワタシの所も三学期は8日からだよ。 ツルハシ持って家の前の氷を割るって・・・。 ゆきさん所では各家庭にツルハシ、シャベルが常備されてるの? 何年か前にこちらで大雪降った時、(膝上位。こちらでは大雪扱い)ホームセンターにシャベルと雪かきと長靴を買いに行く人が充満したよ。 ワタシが行った時は全滅だった。 その後何年もそんな雪は降らず・・・・。 ついには冬に一度も雪が積もらない年が出来てしまったとさ。 う~ん温暖化だね~😩😩😩 そして日本は広い。 😊

No.195

🌠左手のスタッカートがなんかイヤ❗❗

独り言です💀

No.196

>> 194 🌠北海道日本ハムファイターズ ……きゃ~😂次から出ます😂 それにしても19日から学校でしたか💦 長いよね~😩 素朴な疑問だけど、… 🌰ちわです。ワタシの所も三学期は8日からだよ。

ツルハシ持って家の前の氷を割るって・・・。

ゆきさん所では各家庭にツルハシ、シャベルが常備されてるの?

何年か前にこちらで大雪降った時、(膝上位。こちらでは大雪扱い)ホームセンターにシャベルと雪かきと長靴を買いに行く人が充満したよ。

ワタシが行った時は全滅だった。

その後何年もそんな雪は降らず・・・・。

ついには冬に一度も雪が積もらない年が出来てしまったとさ。

う~ん温暖化だね~😩😩😩

そして日本は広い。

😊

No.197

>> 196 ⛄ツルハシ、剣先スコップ、大抵みんな持ってる🙌✨両方なくても、どちらかは絶対あると思う😂

あと、たぶん雪の無い地方の人は知らない除雪用具がある。

ママさんダンプとか😂

秋田でもママさんダンプって言うのかなぁ?

そして冬休みは、1~2日の差はあるけど中学生も高校生も同じです。

受験生もです💀

夏休み短いからね~。
7月末頃からお盆過ぎまで。

2学期がやたらと長くて、3学期はあっという間に終わる~💀

• << 199 🎼はぁい✋ ママさんダンプあります✨✨✨ ①ママさんダンプ ②ちょい広めの雪かきスコップ ③剣先スコップ ④平たいスコップ ⑤雪ほうき 多分絶対にどこの家にもあるね😊 あさってピアノだからピアノ弾いてたの。 手がポカポカ☺ ちょっと練習すりゃちゃんと弾けるのにね。

No.198

🎼こっちは13日まで休み~。

その間に二日間ほど午前中授業があります。

いつだったかな?

あれ❓

プリントどこやったっけ😥

No.199

>> 197 ⛄ツルハシ、剣先スコップ、大抵みんな持ってる🙌✨両方なくても、どちらかは絶対あると思う😂 あと、たぶん雪の無い地方の人は知らない除雪用… 🎼はぁい✋

ママさんダンプあります✨✨✨

①ママさんダンプ
②ちょい広めの雪かきスコップ
③剣先スコップ
④平たいスコップ
⑤雪ほうき

多分絶対にどこの家にもあるね😊

あさってピアノだからピアノ弾いてたの。
手がポカポカ☺

ちょっと練習すりゃちゃんと弾けるのにね。

No.200

>> 199 🌰・・・・・。

ワレワレハ、ままサンだんぷノ説明ヲ求ム。

どんなの~?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧