自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑲

レス500 HIT数 8435 あ+ あ-

2010/01/17 14:49(更新日時)

皆さん、おはようございます🌋

皆さん、こんにちは🎍

皆さん、こんばんは㊗

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1211117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🌰あ、発見~♪

皆さまよいお年を~♪

そして来年もよろしくね♪

トップバッターはいただきましたっ!

めいさん、鍋美味しいですか?

No.2

🔔………静かです😏

何して年越そうか💨

蕎麦は微妙にアレルギーなので、いつもうどんで過ごします🙌✨

そういえば、前スレのトップの広告が蕎麦だらけだったな💧

よいお年を🙌🙌🙌🎍🌅

また来年も楽しく過ごせますように👑

No.3

>> 2 🌠ダッタン蕎麦🙌

ところでダッタンって何⁉

No.4

🎼みなさ~ん✨

新年明けましておめでとうございま~す🌋

今年もよろしくお願いいたしま~す🙌

相変わらず早起きめいたんです。

よし‼
今日から禁煙を😤

と思ってたら、無意識に1本吸ってしまいました😱

ダメだこりゃ😂

No.5

>> 4 🌠皆さん🎊今年もよろしくお願いします🙇

今日の食べきるであろうおもちの総重量………

2キロ✨🙌🙌🙌

No.6

🌰明けましておめでとうございます~♪
今年もヨロシクお願いします♪

只今年賀状作成中。

やっと覚悟を決めました😠

今年の年賀状はあぶり出しです~♪

ハガキの下のほうに小さくメッセージ。楽ちん楽ちん楽天。

No.7

>> 6 🌠あぶり出し年賀状なんてもらったことないよ~💖

やっぱり🍊の汁ですか❓✨✨

No.8

☺あけましておめでとうございます~✨

今年もよろしく✨

てか ちょっと来ない間に満レス♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪

油断したわ。

お料理レス皆さん美味しそうだったわ🍕

あぶり出し年賀状楽しそ~

ねぇ何書くの?

やっぱ秘密のメッセージ?!☺

No.9

>> 8 🌰眠っちゃった。

眠ってる間にレスが進んでたわ😁

きよさん、みかん🍊の汁ですよ。

🍊一個分を皮剥いて、キッチンペーパーにいれて絞ります。

そうすると、小皿一杯位に🍊の汁が出来ます。綿棒にその汁を付けて、ハガキに文字(一回付けたらひらがな一文字)を書きます♪

2010

おめでとう!

とか

2010
きんが
しんねん

とか。

下に小さくメッセージを書いて、あぶり出しを明記すればOK!

間違えたハガキを試しに炙ってみたけど、ちゃんと字が浮かんだよ~♪

炙らなくても何となく文字が見えてしまうんだけどね。

楽しかった♪

• << 23 🌠ひなちゃん🌰ありがとうございます✨✨ 来年の年賀状はあぶり出しにしようかな~☺ ってまだ1年後だけど💖 友達ビックリするよね😂

No.10

>> 9 ☺ひなさんの年賀状楽しいね✨

私も来年まねっこしていい?

なんか あぶって出るまでワクワクする~✨
あと、前スレで紹介してくれた、ひなさんのお仕事も ワクワク~
面白そう✨

いろんな建築物 検査したりするの?

使われるコンクリ検査したりするの?

って質問ばっか

ごめんにゃさい😸

• << 12 🌰ゆかりんさん今年もヨロシク~♪ 来年の年賀状に是非どうぞ~😁😁😁 お仕事への質問もありがとう♪ 生コンの試験官なので、マンションとか民家とか道路用の橋とかの工事現場に行って、注文通りの柔らかさor固さになっているか、とか指定の強度が出るか?とかの検査をします♪ 仕事上いろんな所に入れるので面白いです~♪ ワタシ的にふおおおぉ❤ってなったのは、JRの敷地内と川の水門と米軍キャンプの中と浄水場かな~☺☺☺☺ 仕事の関連で会社もちで軍艦島行ったのは最高に幸せ✨でした❤
  • << 13 🎼私もあぶり出し年賀状もらったら喜んじゃうな~✨ 私におもしろネタを提供してくれる友達がね、母親から年賀状もらったんだって。 文章の途中で終わってる年賀状を。 「❓❓❓❓あぶり出しか?」 って思い、必死にあぶり出しても何も出ない。 ただ単に、文章途中で終わっただけだったんだとさ😂 書いてる途中で電話かなんかきたんじゃねーのかな~😂? あ、ゆかりん。 私も実は生コンクリート屋さんの事務なんですョ。 本当に偶然なんだけどね☺ でもひなちゃんは試験官だしキャリアもあってベテラン。 私は入社三ヶ月の何もわからない新人デス😂

No.11

🎼ずっと

24見る→寝る

24見る→寝る

を繰り返ししてたら夜になってた😱

明日からはちゃんとしよう💦

息子から電話がきて

「年賀状誰から来てる?」

と聞かれ

「あ、外に出てないからわかんないや☺」

と答えたら

「おかーさん💢
何やってんの💢
1歩も外出てないの⁉だらしなさすぎるよ💢」

って叱られました😢

「まさか朝から飲んだくれてんじゃないよね💢⁉」

って…。

「今日は1本も飲んでおりません…😢」

「ほー。それは素晴らしい‼」

どっちが親なのか。

よくわかんないや😂

• << 14 ☺めいさん、こんばんは👮 いやいや、よくあることですよ😸 私もさっき今年初めて外でた… 息子くん 頼もしいですわ💕 ウチの息子その1は私があんまり ゴロゴロしてるから、 ストーブの上でオモチ焼いてくれてます… 弟の分と私の分も😂 ちなみに ストーブにかけたやかんのお湯も追加してくれてたりして…😂

No.12

>> 10 ☺ひなさんの年賀状楽しいね✨ 私も来年まねっこしていい? なんか あぶって出るまでワクワクする~✨ あと、前スレで紹介してくれた、ひなさ… 🌰ゆかりんさん今年もヨロシク~♪

来年の年賀状に是非どうぞ~😁😁😁

お仕事への質問もありがとう♪
生コンの試験官なので、マンションとか民家とか道路用の橋とかの工事現場に行って、注文通りの柔らかさor固さになっているか、とか指定の強度が出るか?とかの検査をします♪

仕事上いろんな所に入れるので面白いです~♪

ワタシ的にふおおおぉ❤ってなったのは、JRの敷地内と川の水門と米軍キャンプの中と浄水場かな~☺☺☺☺

仕事の関連で会社もちで軍艦島行ったのは最高に幸せ✨でした❤

• << 15 ☺うぉ~~✨すごい✨ いろんなとこに行くんですね~o(^-^)o なんか 専門的だわ✨ 検査とかはやっぱ 道具とか使うの? きっと用途によって いろんなコンクリあるんだろうね! んで スーツ着て チェックしたり… 「これ、甘いわ」 「OK、これ合格」 とか何とか💕 …妄想しすぎ?

No.13

>> 10 ☺ひなさんの年賀状楽しいね✨ 私も来年まねっこしていい? なんか あぶって出るまでワクワクする~✨ あと、前スレで紹介してくれた、ひなさ… 🎼私もあぶり出し年賀状もらったら喜んじゃうな~✨

私におもしろネタを提供してくれる友達がね、母親から年賀状もらったんだって。

文章の途中で終わってる年賀状を。

「❓❓❓❓あぶり出しか?」
って思い、必死にあぶり出しても何も出ない。

ただ単に、文章途中で終わっただけだったんだとさ😂

書いてる途中で電話かなんかきたんじゃねーのかな~😂?

あ、ゆかりん。
私も実は生コンクリート屋さんの事務なんですョ。
本当に偶然なんだけどね☺

でもひなちゃんは試験官だしキャリアもあってベテラン。
私は入社三ヶ月の何もわからない新人デス😂

• << 18 ☺めいさんもっっ✨ 凄い✨じゃ、話とかひなさんといろいろ通じるんですねっ。 やっぱ 「これ、ちゃんと作ってない」とかわかるのかな?! あと!! 途中で文章終わってた年賀状😂 ウケた~~~~😂😂😂 またもらった人が あぶってたってのも ツボ入った~~😂😂 あまりに一人で笑ってるから 息子その1が 不審な目で私をみてました。 なんか、途中で出したヒトナイスっ あぶったヒトもイケてるっ 😂😂😂😂😂

No.14

>> 11 🎼ずっと 24見る→寝る 24見る→寝る を繰り返ししてたら夜になってた😱 明日からはちゃんとしよう💦 息子から電話がきて … ☺めいさん、こんばんは👮

いやいや、よくあることですよ😸

私もさっき今年初めて外でた…

息子くん 頼もしいですわ💕

ウチの息子その1は私があんまり ゴロゴロしてるから、

ストーブの上でオモチ焼いてくれてます…

弟の分と私の分も😂

ちなみに ストーブにかけたやかんのお湯も追加してくれてたりして…😂

• << 16 🌰あはは。ストーブにかけたヤカンのお水・・・・。 うちもさっき、ワタシが眠ってたらしずちゃんが足してくれました。 今日はワタシの実家からもらったおせちとしずちゃんの実家からもらったカマボコと野菜と、通販で買ったカニ♋でゴージャスな! 鍋です😁😁😁😁😁😁

No.15

>> 12 🌰ゆかりんさん今年もヨロシク~♪ 来年の年賀状に是非どうぞ~😁😁😁 お仕事への質問もありがとう♪ 生コンの試験官なので、マンションと… ☺うぉ~~✨すごい✨
いろんなとこに行くんですね~o(^-^)o
なんか 専門的だわ✨
検査とかはやっぱ 道具とか使うの?

きっと用途によって いろんなコンクリあるんだろうね!

んで スーツ着て
チェックしたり…

「これ、甘いわ」
「OK、これ合格」
とか何とか💕

…妄想しすぎ?

• << 29 🌰あ、仕事はスーツではなく、作業着✨です。 柔らかい状態のコンクリートの試験だから、ヘルメット被って一輪車押して生コンを採取。 んで、スランプと言われる柔らかさと、エアーメーターという圧力釜みたいな計測機と、あとテストピースと言われる円柱形の供試体を取ります。 柔らかさが合わなかったりすると、生コン車を帰されたり、最悪強度が出なかったら建物を壊して建て直しになったりする、ある意味恐怖のお仕事です~😨😨😨 以前に努めていたのはコンクリート製品の会社で、そこでは形に固まった製品を出荷していたから、そこでは「これOK」とか「ここ補修してね」とか言えたかな。←その時は品管の担当ではなかったので。 たまに土木仕事の愉快なネタをここで暴露してますので、見かけたら笑ってね♪

No.16

>> 14 ☺めいさん、こんばんは👮 いやいや、よくあることですよ😸 私もさっき今年初めて外でた… 息子くん 頼もしいですわ💕 ウチの息子その1… 🌰あはは。ストーブにかけたヤカンのお水・・・・。

うちもさっき、ワタシが眠ってたらしずちゃんが足してくれました。

今日はワタシの実家からもらったおせちとしずちゃんの実家からもらったカマボコと野菜と、通販で買ったカニ♋でゴージャスな!

鍋です😁😁😁😁😁😁

• << 19 ☺しず さんとは しずくさん? ひなさんは 豆乳鍋にはまったりしなかったですか? 豆乳鍋とキムチ鍋…私去年はまりました👮 鍋 いいですよね!お野菜もたっぷり💕 あと餃子づくりにもハマってました。 息子その2 が何にも入ってないやつとかチョコ入りとか「外れ」を作るのが困るんですけどね…😂 仕方なく 醤油つけて騙されたフリして食べます… 不思議な味…
  • << 21 🌠うちも今、♋🍲を食べました~😭 家族は肉が好き❗ でも私は♋が好き❗ すごい久しぶりに♋が化けて出る程食べたわ✨✨ 幸せ…😭😭😭

No.17

🎼ひなちゃんは試験官もやるし、請求書も出すんだよね?

ウチの会社って

工場長1人。
コンクリート練る人、1人。
配車する人、1人。
試験官3人。
経理事務2人。

なのよ。

それぞれの仕事がキッカリ別れてて、掛け持ちすることは無いのよ。

だから暇なのかな…😭
人が多いような気がするんだよね💧

あ~、もう一人いたいた。
ただ椅子に座っているズラオヤジが😂

給料100万近い、何もしてないオヤジ。

ケッ💢

• << 27 🌰ワタシの会社は社長会長含めて12人です~。 会長は骨材運搬係 社長は品管と製造と練り兼大型運転手 工場長は出荷係兼生コン練り担当(基本専任) ワタシは試験官(基本専任)兼出荷係兼請求書 あとパートの同僚さんも経理兼出荷係 運転手さんも運転手兼試験官だったり、練りをしたり、手が空いているときは砂利をダンプで運んだりしてます。 人が少ないから、一通りは出来るシステムになってますの。 ワタシとこの社長は性格が悪いので人望はないけど😠生コンに関する知識と技術はかなり高いので、その辺はまあ助かる人です。 まぁ、居ない方が事務所はずっと楽なのは一緒ですね😁😁😁😁 ちなみに会長は御歳75で白髪フサフサのナイスミドル✨ですわ😁😁😁

No.18

>> 13 🎼私もあぶり出し年賀状もらったら喜んじゃうな~✨ 私におもしろネタを提供してくれる友達がね、母親から年賀状もらったんだって。 文章の途… ☺めいさんもっっ✨

凄い✨じゃ、話とかひなさんといろいろ通じるんですねっ。

やっぱ
「これ、ちゃんと作ってない」とかわかるのかな?!

あと!!

途中で文章終わってた年賀状😂

ウケた~~~~😂😂😂
またもらった人が
あぶってたってのも

ツボ入った~~😂😂

あまりに一人で笑ってるから

息子その1が

不審な目で私をみてました。

なんか、途中で出したヒトナイスっ

あぶったヒトもイケてるっ

😂😂😂😂😂

No.19

>> 16 🌰あはは。ストーブにかけたヤカンのお水・・・・。 うちもさっき、ワタシが眠ってたらしずちゃんが足してくれました。 今日はワタシの実家… ☺しず さんとは しずくさん?

ひなさんは 豆乳鍋にはまったりしなかったですか?

豆乳鍋とキムチ鍋…私去年はまりました👮

鍋 いいですよね!お野菜もたっぷり💕

あと餃子づくりにもハマってました。

息子その2 が何にも入ってないやつとかチョコ入りとか「外れ」を作るのが困るんですけどね…😂
仕方なく 醤油つけて騙されたフリして食べます…
不思議な味…

• << 33 🌰おはようございます。 ゆかりんさんもうスキー場に着いたかな? ワタシはまだ一度もスキーとスノボをやったことが無いので、ちょっと羨ましいです。 こちらは三が日は寝正月の予定です~♪ これから豚肉の紅茶煮を作りますよ♪ え、しずちゃんとはしずくさん🔔の事です。 もともとワタシとしずちゃんはリア友なんですよ。 んで、今は合流してひな宅に居るのです。 そして今は爆睡中。 ・・・・・ヒマだ。

No.20

☺実は私 明日から スキーに行きます👮

避難❌➡遊びに行ってきま~す❄
これから準備です😸
多分圏外になるから 帰ってきたらまたきます~

• << 25 🌠スキー💖頑張って逃げてください😉 私は明日旦那の実家に行きますわ~💦 もぅ今からドキドキ…😨

No.21

>> 16 🌰あはは。ストーブにかけたヤカンのお水・・・・。 うちもさっき、ワタシが眠ってたらしずちゃんが足してくれました。 今日はワタシの実家… 🌠うちも今、♋🍲を食べました~😭

家族は肉が好き❗

でも私は♋が好き❗

すごい久しぶりに♋が化けて出る程食べたわ✨✨

幸せ…😭😭😭

No.22

🌠去年最後に弾いた曲…私と弟の連弾で
「ねこふんじゃった😸」

今年最初に弾いた曲…娘のあーちゃんの
「赤鼻のトナカイ」😂

No.23

>> 9 🌰眠っちゃった。 眠ってる間にレスが進んでたわ😁 きよさん、みかん🍊の汁ですよ。 🍊一個分を皮剥いて、キッチンペーパーにいれて絞りま… 🌠ひなちゃん🌰ありがとうございます✨✨

来年の年賀状はあぶり出しにしようかな~☺

ってまだ1年後だけど💖

友達ビックリするよね😂

No.24

🎼私は今、ひなちゃん化している。

鍋。

また鍋。

余った何かを入れてまた鍋。

そして今、ご飯を入れてオジヤに。

鍋バンザイ🙌

一生食えるぞ!鍋😂

No.25

>> 20 ☺実は私 明日から スキーに行きます👮 避難❌➡遊びに行ってきま~す❄ これから準備です😸 多分圏外になるから 帰ってきたらまたきます~ 🌠スキー💖頑張って逃げてください😉

私は明日旦那の実家に行きますわ~💦

もぅ今からドキドキ…😨

No.26

>> 25 ☺ぷよさん ありがと~う
ふぃ~荷造り終わったですたい😤
ぷよさんも ふぁいと~💪

ではでは 皆さん おやすみなさい💤

No.27

>> 17 🎼ひなちゃんは試験官もやるし、請求書も出すんだよね? ウチの会社って 工場長1人。 コンクリート練る人、1人。 配車する人、1人。 試… 🌰ワタシの会社は社長会長含めて12人です~。

会長は骨材運搬係

社長は品管と製造と練り兼大型運転手

工場長は出荷係兼生コン練り担当(基本専任)

ワタシは試験官(基本専任)兼出荷係兼請求書

あとパートの同僚さんも経理兼出荷係

運転手さんも運転手兼試験官だったり、練りをしたり、手が空いているときは砂利をダンプで運んだりしてます。

人が少ないから、一通りは出来るシステムになってますの。

ワタシとこの社長は性格が悪いので人望はないけど😠生コンに関する知識と技術はかなり高いので、その辺はまあ助かる人です。

まぁ、居ない方が事務所はずっと楽なのは一緒ですね😁😁😁😁

ちなみに会長は御歳75で白髪フサフサのナイスミドル✨ですわ😁😁😁

No.28

>> 27 🎼それが普通だと思うんだよね~😔

なんでウチの会社はあんなに人が必要なんだろ?

まだいっぱいいるんだよ。

私自身も本当は不必要な気がしてならないもん。パソコン兄ちゃんがいれば別に私なんかいらないし。

それにしても…24、面白くないです💀
全巻借りたからしょうがなく見てるけど、ちっとも面白くねぇ😭

借りない方いいデス。
24シーズン7。

No.29

>> 15 ☺うぉ~~✨すごい✨ いろんなとこに行くんですね~o(^-^)o なんか 専門的だわ✨ 検査とかはやっぱ 道具とか使うの? きっと用途に… 🌰あ、仕事はスーツではなく、作業着✨です。

柔らかい状態のコンクリートの試験だから、ヘルメット被って一輪車押して生コンを採取。

んで、スランプと言われる柔らかさと、エアーメーターという圧力釜みたいな計測機と、あとテストピースと言われる円柱形の供試体を取ります。

柔らかさが合わなかったりすると、生コン車を帰されたり、最悪強度が出なかったら建物を壊して建て直しになったりする、ある意味恐怖のお仕事です~😨😨😨

以前に努めていたのはコンクリート製品の会社で、そこでは形に固まった製品を出荷していたから、そこでは「これOK」とか「ここ補修してね」とか言えたかな。←その時は品管の担当ではなかったので。

たまに土木仕事の愉快なネタをここで暴露してますので、見かけたら笑ってね♪

No.30

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

今日も布団の中から中継です。

超吹雪😂
真っ白でなんにも見えまへんがな😭
ますます外に出たくねぇ~😂

24がこんなに面白くないなんてありえなーい🙌
CTUはどこいったんじゃい😭

No.31

🎼暇だな💧

掃除してピアノでも弾こうかな💧

私、何日弾いてないんだろ。

ブルグミュラー…やりたいな☺

基本に戻る🙌

なんちゃってー。
また逃避してる⤵

簡単なの弾きたい!簡単なの😭

って先生に言ったのに

「簡単なのは、めいさんはすぐ弾けるからつまんないと思うよ😁」
って言われた😢

私そんなに上手くないのに。
譜読みだってすぐ出来ないし。

先生買いかぶりすぎ😔

No.32

🎼指が早く動かない時は何をやったらいいのかなぁ❓

やっぱりハノン?

ハノン訓練?

• << 34 🌠こんにちは😃 ハノンですよ💖ハノン💕 第一部をメトロノームに合わせて休まずに一気に弾いてから、弾けなかった曲を弾いたら指が回ります✨ メトロノームに合わせて1冊弾いたら(私の場合トレモロは除く)大体1時間かかるんだけど、それを毎日やったらホントになんでも弾ける気がする💖 ……現実的には無理だったけど⤵ 実際趣味程度に習ってる人でハノン1時間弾いてる人なんてほとんどいないから、先生がビックリするよ💖この曲をこの速さで弾ける普通の人に初めて会ったって言われた😂←微妙な誉め方💦 姐さんには是非一度やってみて欲しいです❗

No.33

>> 19 ☺しず さんとは しずくさん? ひなさんは 豆乳鍋にはまったりしなかったですか? 豆乳鍋とキムチ鍋…私去年はまりました👮 鍋 いいです… 🌰おはようございます。

ゆかりんさんもうスキー場に着いたかな?
ワタシはまだ一度もスキーとスノボをやったことが無いので、ちょっと羨ましいです。

こちらは三が日は寝正月の予定です~♪

これから豚肉の紅茶煮を作りますよ♪

え、しずちゃんとはしずくさん🔔の事です。
もともとワタシとしずちゃんはリア友なんですよ。

んで、今は合流してひな宅に居るのです。

そして今は爆睡中。

・・・・・ヒマだ。

No.34

>> 32 🎼指が早く動かない時は何をやったらいいのかなぁ❓ やっぱりハノン? ハノン訓練? 🌠こんにちは😃

ハノンですよ💖ハノン💕

第一部をメトロノームに合わせて休まずに一気に弾いてから、弾けなかった曲を弾いたら指が回ります✨

メトロノームに合わせて1冊弾いたら(私の場合トレモロは除く)大体1時間かかるんだけど、それを毎日やったらホントになんでも弾ける気がする💖

……現実的には無理だったけど⤵

実際趣味程度に習ってる人でハノン1時間弾いてる人なんてほとんどいないから、先生がビックリするよ💖この曲をこの速さで弾ける普通の人に初めて会ったって言われた😂←微妙な誉め方💦

姐さんには是非一度やってみて欲しいです❗

No.35

🌠あ~💦酒のみの酔っ払いオヤジに絡まれたわ😩

疲れた…💧

No.36

🌠牛タンスモークおいしかった☺✨✨

でも伊藤ハムだった❗

ゆきさんごめん❗

昨日食べたハムは日ハムでした🍖

No.37

>> 36 ⛄ハムは日ハムーーーー!!🔥

ビールはサッポローーー!!🔥

皆さま、明けましておめでとうございまーす!🔥

実家から戻ったよ🙌✨

いやぁ…死ぬかと思ったよ💀

実家を出た時は天気が良くて、ずっと走りやすかったんだ🚗

でも家に近付くにつれてどんどん雪が降ってきて視界は悪いし、除雪車もロクに出てないから道路がザクザク。

ねこ母ちゃんを預けてたペットホテルにたどり着く直前に、車が雪にハマり込んだよ~✨

前進もダメー

後進もダメー

ウイイイイイイイイイイイイ!!
ウイイイイイイイイ!!!

↑空回りするタイヤ。
姐さんはきっと判る😂

通りすがりのおばちゃんが

「ゆっくりバックしてごらん!ゆっくり!…そうそうそう!はいー!!」

「はいー!!」のところでおばちゃんが車を押してくれて脱出成功。

ありがとう、おばちゃん😭

ねこ母ちゃんを迎えに行って、家に帰るまでに路肩に落ちてる車が2台ほど。

ザクザク道路にハンドル取られて、私も落ちるとこだった✨

• << 39 🌠お帰りなさい💖 す…すごい…そのような状況が家の近所で起きるなんて❗ 危険と隣合わせじゃないか~😭 私が家の近所で出会った危険と言えば、日本ザルがうろついてるから雨戸を閉めて外出禁止令と、台風で電柱が折れた程度だなぁ。滅多にないし💧

No.38

⛄そんな感じで必死で帰ってきたら、家の前に雪がごっそり積もっとるがな💀

とりあえずねこ親子と荷物下ろして、まず雪かき💪

なんか、運とか体力とか、いろんなものを使い果たした気がするぜ…

だから冬に帰省するのはイヤなんだって💀💢

今日はゆっくりお風呂に入って早く寝よう…

No.39

>> 37 ⛄ハムは日ハムーーーー!!🔥 ビールはサッポローーー!!🔥 皆さま、明けましておめでとうございまーす!🔥 実家から戻ったよ… 🌠お帰りなさい💖

す…すごい…そのような状況が家の近所で起きるなんて❗

危険と隣合わせじゃないか~😭

私が家の近所で出会った危険と言えば、日本ザルがうろついてるから雨戸を閉めて外出禁止令と、台風で電柱が折れた程度だなぁ。滅多にないし💧

No.40

🌠皆さん初夢は見ましたか❓

富士 鷹 茄子 以外に
扇 煙草 座頭(あんまさんとかマッサージ❓)が出て来たら縁起が良いらしいです💡

ちなみに私は定期的に見る夢でした。

大勢の人の中で小さく前ならえさせられてて、
「腕が痛い~😭痛い~😭」って思って起きたら、本当に仰向けに寝て小さく前ならえしてて手がしびれてた⤵

• << 51 🎼小さい前習え😂 大爆笑😂😂 しかも定期的って😂 私初夢みなかったよ💧 いくら思い出しても…多分見てない。 今日は見た✨ でも言えない😂 昨日稲葉見てたからかな~。 ゆきさん、ゴメンなさい💕 稲葉は実は私のものでした。 あっ💕 ホントにごめんなさいね~☺

No.41

>> 40 ⛄定期的に見る夢が小さく前へ習え!😂😂😂😂😂😂

なぜ?!😂😂😂😂😂

私が定期的に見る夢は、見知らぬ都会の交差点で信号待ちしている夢です🚥

いやいや、ホントに危険と隣り合わせッスよ💀

ふだんなら絶対外出しない状況だもん。

ああ、怖かった💧

ふだんはあまり雪が多くない地域だから、たまに大雪が降ると大変なのよ💀

実家の方みたいにふだんから大雪が降る地域の方が除雪の体制が整ってるし、細かい道路まで除雪が行き届いてて安全なのよね~。

たぶん北海道でいちばん雪に弱い地域だと思うよ。

北海道全域が雪に強い訳じゃないんだな😂

No.42

>> 41 🌠床とかソファーで寝ちゃって布団をかけられた時に見るのよね~💦

起きたら手がピリッピリしてるよ💖

必死に前ならえさせられてるからね~💦

前ならえの夢が先か❓
布団が重くて腕が押さえられるのが先か❓

謎のままなの💧

• << 44 ⛄なるほどなるほど💡そういう事か😃 私、熊に追い掛けられて必死に逃げてる夢を見た事があるんだけど、なぜか夢の中で田植え用の膝まである長靴を履いていて、思うように走れないのよ。 たぶん布団の重み→長靴だったんだろね😂 でね、長靴ガッパガッパ言わせながら走って、叫ぼうとするんだけど声がなかなか出なくて 「ぬあああぁ~。ふんぬぅああぁ~」 とか言ってんのね。 たぶん布団の中でジタバタしながら「ふぅんぬぅぅ~」とか唸ってたと思う😂

No.43

⛄疲れたから早く寝ようと思ってもう布団の中なんだけど、運転で緊張したせいか頭が妙に冴えちゃってる😱

眠いのに眠れない😭

なので、後れ馳せながら自己紹介ブチかましちゃうよ💖✨

えーと、ゆきちです💖

最初のハンネは「ゆき」だったので、皆さまにはゆきさんと呼ばれております✨

生息地は北海道の隅っこです。
家の前にキツネがいた事があるよ😂
単身赴任中の旦那と、娘と息子がいます。

猫2匹飼ってるよ😺
母猫が「ねこ」で、息子猫が「ひろし」😂

ピアノは子供の頃やってて、長いブランクを経て再開してから4~5年になります🎹

後期ロマン派から近現代あたりが比較的得意分野かも。

バロックや古典は苦手すぎて死ぬ🙌✨

時々、夜中に酔っ払ってファイターズについて語ったり歌ったりします😂

『真夜中のハム女』と呼ばれました🙌

酔っ払い過ぎて、意味がさっぱりわからないレスをしている事もございます💫

そんな時、「これ、どういう意味?😂」と訊いてはいけません。

本人もわからないからです😂

こんな私ですいません😂

• << 45 ⛄大晦日の夜、夜中のうちに神社に初詣に行ったんだ~😃 帰省してた弟と一緒に、うちの子供達も連れて😃 でね、列に並んでるときにカウントダウンが始まって、新年の花火が上がったの✨ でさ~、私も弟もかなり飲んでてさ~ 『たいがー、たいがー、めでたいがー!!🐯』 『うひゃひゃひゃひゃ!!😂』 とかやってたら、近くの家族連れにドン引きされたよっ✨ 「ママ~、あの人達なぁに?」 「しっ!見ちゃいけません!」 みたいな感じで😂😂😂 ちなみにその日は父と弟と私の3人で、缶ビール350mlをひと箱分くらいと、日本酒を少々飲んでました🍺 こんな私ですが、今年もよろしくお願いします💖✨

No.44

>> 42 🌠床とかソファーで寝ちゃって布団をかけられた時に見るのよね~💦 起きたら手がピリッピリしてるよ💖 必死に前ならえさせられてるからね~💦… ⛄なるほどなるほど💡そういう事か😃

私、熊に追い掛けられて必死に逃げてる夢を見た事があるんだけど、なぜか夢の中で田植え用の膝まである長靴を履いていて、思うように走れないのよ。

たぶん布団の重み→長靴だったんだろね😂

でね、長靴ガッパガッパ言わせながら走って、叫ぼうとするんだけど声がなかなか出なくて

「ぬあああぁ~。ふんぬぅああぁ~」

とか言ってんのね。

たぶん布団の中でジタバタしながら「ふぅんぬぅぅ~」とか唸ってたと思う😂

• << 46 🌠私も眠れませぬ🙋 追い掛けられる夢はみんな見るよね~💦 子どもの頃は洋風の塔の中を必死に逃げる夢を見てたなぁ。 あれは多分ドルアーガの塔です😂

No.45

>> 43 ⛄疲れたから早く寝ようと思ってもう布団の中なんだけど、運転で緊張したせいか頭が妙に冴えちゃってる😱 眠いのに眠れない😭 なので、後… ⛄大晦日の夜、夜中のうちに神社に初詣に行ったんだ~😃

帰省してた弟と一緒に、うちの子供達も連れて😃

でね、列に並んでるときにカウントダウンが始まって、新年の花火が上がったの✨

でさ~、私も弟もかなり飲んでてさ~

『たいがー、たいがー、めでたいがー!!🐯』

『うひゃひゃひゃひゃ!!😂』

とかやってたら、近くの家族連れにドン引きされたよっ✨

「ママ~、あの人達なぁに?」
「しっ!見ちゃいけません!」
みたいな感じで😂😂😂

ちなみにその日は父と弟と私の3人で、缶ビール350mlをひと箱分くらいと、日本酒を少々飲んでました🍺

こんな私ですが、今年もよろしくお願いします💖✨

• << 47 🌠すごい❗酒豪だわ✨ 不思議なんだよね~。私、酒は強いんだけど、ビールコップ一杯飲んだらお腹いっぱいです😣 いっぱい飲める人は、ビール飲んだら直ぐに消化するのだろうか⁉ でもしょっちゅうトイレに立つわけでもなく体は細かったりする。 私は飲んでも日本酒2~3合でお腹いっぱいっす。 そんだけ飲めたら十分か😂 ところで、安藤美姫のクレオパトラの衣装についてですが、虎年だから虎模様だったのですか⁉ それとも 「クレオパ虎」…というオヤジギャグですか⁉ 眠れませんーー😫
  • << 48 🎼ゆきさんお帰りなさい✨ 父上に 「俺はそんな娘に育てた覚えはない😭」 もしくは 「いや~息子が二人で楽しいな😂」 って言われなかったかい❓ 酒飲みすぎだろが😂! 私、元旦に2本だけ。 (一升瓶2本じゃなくて35缶2本だよ) そして昨日は飲まずに今飲んだ💪 スゲーべ‼ スゲーべ‼ この私が酒抜いたんだよ😤 誰か褒めて~🙌 いや…ただ単に外出るのがめんどくさかっただけなんだけどね。 今買いに行こうと思ったら、家の前に吹きだまりが出来ててドア開かなかったよ😂 ぬおおぉぉぉ~👊👊👊👊👊👊 ってドア開けた。 雪かきしなきゃ😱

No.46

>> 44 ⛄なるほどなるほど💡そういう事か😃 私、熊に追い掛けられて必死に逃げてる夢を見た事があるんだけど、なぜか夢の中で田植え用の膝まである長… 🌠私も眠れませぬ🙋

追い掛けられる夢はみんな見るよね~💦

子どもの頃は洋風の塔の中を必死に逃げる夢を見てたなぁ。

あれは多分ドルアーガの塔です😂

No.47

>> 45 ⛄大晦日の夜、夜中のうちに神社に初詣に行ったんだ~😃 帰省してた弟と一緒に、うちの子供達も連れて😃 でね、列に並んでるときにカウン… 🌠すごい❗酒豪だわ✨

不思議なんだよね~。私、酒は強いんだけど、ビールコップ一杯飲んだらお腹いっぱいです😣

いっぱい飲める人は、ビール飲んだら直ぐに消化するのだろうか⁉

でもしょっちゅうトイレに立つわけでもなく体は細かったりする。

私は飲んでも日本酒2~3合でお腹いっぱいっす。

そんだけ飲めたら十分か😂

ところで、安藤美姫のクレオパトラの衣装についてですが、虎年だから虎模様だったのですか⁉

それとも
「クレオパ虎」…というオヤジギャグですか⁉

眠れませんーー😫

• << 56 ⛄私も疑問だったんだよ!😂 クレオパトラに何か虎って関係あったっけ? 前のヘビ乳はわかるけど、虎って?って。 ホントにクレオパ虎だったらどうしよう!😂 安藤美姫ファンになっちゃうよ!😂😂😂😂😂

No.48

>> 45 ⛄大晦日の夜、夜中のうちに神社に初詣に行ったんだ~😃 帰省してた弟と一緒に、うちの子供達も連れて😃 でね、列に並んでるときにカウン… 🎼ゆきさんお帰りなさい✨

父上に

「俺はそんな娘に育てた覚えはない😭」

もしくは

「いや~息子が二人で楽しいな😂」

って言われなかったかい❓

酒飲みすぎだろが😂!

私、元旦に2本だけ。
(一升瓶2本じゃなくて35缶2本だよ)

そして昨日は飲まずに今飲んだ💪

スゲーべ‼
スゲーべ‼

この私が酒抜いたんだよ😤

誰か褒めて~🙌

いや…ただ単に外出るのがめんどくさかっただけなんだけどね。
今買いに行こうと思ったら、家の前に吹きだまりが出来ててドア開かなかったよ😂

ぬおおぉぉぉ~👊👊👊👊👊👊
ってドア開けた。

雪かきしなきゃ😱

• << 55 ⛄やっぱり飲みすぎですか?😂 でも3人だし…いつもそんなもんかな~。 1日の夕飯の前に母が「今日も飲むの…?」と言うので 「当たり前じゃん」 「だって正月だし…」 「飲むよ」 と口々に答えて呆れられた私&弟&父。 前の日よりは少なかったけど、また飲みました🍺 昨日は飲んでないよ🙌 買いに行くのが億劫だったから💀 雪がごっそり降ると、いろいろめんどくさくなるよね~💀
  • << 60 ⛄父は酒飲み姉弟を嘆くどころか、ウィーンフィルのラデッキーマーチに合わせて手拍子する酔っ払い姉弟を見て、非常に満足気でした😂 今、ニューイヤーコンサートの再放送やってるよ~✨ ここで玉木もやったのか… すげえな💧

No.49

🎼車埋まるのはフツーフツー✨

車が田んぼとかに落ちてんのもフツーフツー🎵

誰かが埋まってたら脱出を手伝う。
これ当たり前☺

止まってお礼を言ったらいけません。
また埋まるから😂

経験アリ。

お礼を言うなら安全な場所まで行ってからね😂

私の実家の道路はタクシーの運転手さんに1番嫌な顔をされるトコでした。

吹きだまりができて車がすぐ埋まるの。

だから知らない人がよくウチ(実家)に泊まってました。
だって帰れないんだもーん💖

埋まってしまって助けてください😭って来るのよ。ウチ端っこだったから。

そうすると家族総出で車を押しに行くの🙌

いつだったか、父と仲間達と蔵王(スキー)に行こうと思ったら、行く途中で埋まったの😂
必死に雪かいたけど、汽車時間に間に合わず。断念‼

父の眉毛にツララができてました。

私の鼻にも鼻水ツララが😂

No.50

🎼ゆきさん、雪国育ちなのに…。

ウィィィィィ~~~~~💨
は駄目なの知ってるでしょー😱

一瞬でもウィィィィィ~ってなったら、二度とふかしたらダメでしょが~💀
タイヤは真っ直ぐに!ローでゆっくり!

あとは上手い具合に勢いつけて✨

それでも埋まる時は埋まるけどね☺

でも脱出できて良かったね💕

あれって気力も体力も全部使うよな。
体力回復の薬瓶(ドラクエに出てきてたヤツ)飲みたい気分だったもん💀

ピロロロロ~ン🎵

めいは体力が回復した。

• << 54 ⛄そうなんだよね。空吹かししちゃダメなんだよね💀 久しぶりに埋まったからテンパっちゃったよ😂 そうそう。お礼は言っちゃいけないんだよね😂 お礼は言わずに去るのが正しい対処法😂 ああ~😭 昨日の夜中にようやく除雪車が入って、除雪車が削っていった道路の雪…っつーか氷が家の前に大量に…😭 これよけなきゃ外出できん😂 この状況が文章だけで理解出来るのは姐さんだけかしら😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧