車購入したいけど‥

レス7 HIT数 2554 あ+ あ-

2009/12/31 11:16(更新日時)

あと一歩が踏めません。今の収入は月30万です、両親に500万借りて、月10万返して、家賃7万円で13万しか残りません。収入はこれ以上増えそうにないですし車もそれじゃないとダメみたいな気持ちです。ガソリンや携帯や電気とかで自由に使えるお金8万ぐらいしかないです。付き合いもあるのでやはり生活厳しくなりますよね‥

タグ

No.1210733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

車購入したいけど…っていうのはまた新車を買いたいってことですか?そのお金はまた親から借りるつもりなのでしょうか?それに8万も残るなら、気持ち的にかなり楽じゃないですか?僕からしたらかなり羨ましいですよ💦

No.6

>> 5 同感です。
あとは親から借りてまで車は買いたくないです。

どうしてもその車が欲しい!なら一度買った後にかかる駐車代とか保険代等のお金を計算し仮シュミレーション生活してみては?(車検代(基本料金)÷月)等も入れた状態。

No.5

500万で買うってことは、それなりの排気量の車ですよね。ガス代、返済以外にも、車検、保険、税金など、維持費もかなりかかりますよ。
現状の主さんの収入だと、結局首が回らなくなり、車を手離すことになるような気がしますが。

No.4

身の丈にあわない車を買うと苦しいと思う。ある程度貯金してから…が定石では。

No.3

私も同じ値段くらいの車を購入してますが、30万では毎月10万は厳しいと思います煜

No.2

1さんありがとうございます。親から借りたお金は車を購入するお金です。

No.1

親に500万借りた💰を返済するまで、また借金を増やすのは🙅 自分で理解してるじゃないですか👊

また、困ったら親にじゃダメですよ

借金出来ているうちは良いですが、借りれないブラックな人生は厳しいですよ

経験者より

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧