親と合わない
30代なかば…鬱と社会不安障害、強迫性障害で精神科へ通院中、無職、独身で両親と暮らしています。両親は病気に理解がなく、また、理解しているつもりになっている分タチが悪く、干渉もひどくて精神的に追い詰められています。なるべく家にいないように…疲れて外出したくない時はベッドにもぐっています。無職なため家を出て自立は出来ないので、我慢我慢我慢の毎日で、ストレス限界です。なるべく顔を合わせない、なるべく話さない以外に何か良い方法はないでしょうか?親と同居で親と合わない方、どう対処されていますか?ちなみに両親は70代でふたりとも元気です。過去にもさんざん意地悪され、割り切れません。トラウマです。とっくに結婚した姉も意地悪で、まったく相談相手になりません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 1 間違えて23歳になっていますが30代のなかばです、申し訳ありません。主治医は、ひとり暮らししたらどうか?それについて役所へ相談しなさいとの事で相談したことがあります。ですが、まずは部屋を見付けてひとり暮らししてからなら相談に乗れるけど、現在実家なら親とうまくやるのがいちばんだ!と説得されてしまいました(苦笑)それを主治医に伝えると、お薬の管理のこともあるし、ひとり暮らししたらもっと大変な問題が起きて来るかも…と、主治医まで安定剤を飲んでうまく静めなさいと説得モードです(汗)
- << 7 それは辛かったし、疲れたでしょう。 自殺の心配を除けば「アパートを借りて、住民票上も独立した世帯となり、生活保護を受ける」手もありますが・・・。 まあ、まだ32なら時間もたっぷり有りますし、ゆるゆると考えてみましょう。
病院で精神病の方々が集まる施設を紹介してもらったらいかがですが?
シェアハウスみたいな所があるはず…
ストレスに囲まれて過ごしていても病状はよくならないと思いますので、自分にあったよい環境をみつけてくださいね✨
人生なめきってますね。
働いていないのに、エステのコースが終わらないと入院できません⁉
はあ~⁉⁉
私は精神科通いながら、病気の両親抱えて、大変な暮らししてますよ。
30歳半ばなのに、年齢23歳にさば読むし、裕福なご家庭で羨ましい限りです。
私が怒りを感じたのは、病院に住んでいる人が羨ましいとおっしゃいましたね。
その方々がなぜ病院に住んでいるか、知っていますか?
家族から受け取り拒否され、居場所がないから病院にいるんです。
私は自分が入院していた頃、一緒だった人を通院の時見かけると切なくなります。
主さんに対して厳しい意見ばかりで悲しい
病気になった本人が1番辛い
複雑そうで単純な事
結局動物だから弱い者は強い者に支配されるだけ
裕福な暮らしは人間ならば誰でもしたい
病気にはかかりたくないと思うもの
人間は欲の塊
主さんは必死に戦っている
幼稚だとか言われる必要ない
だけど開き直ってほしい
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 73HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 550HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 550HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 69HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 73HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 972HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 407HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る