非常識ですよね…????

レス14 HIT数 8836 あ+ あ-

2010/04/09 23:50(更新日時)

彼氏の実家で同棲しています😌 あたしは夜中仕事終わって1時頃に帰宅します。帰宅してからお風呂に入るのですが髪の毛を乾かす事ができません。隣の部屋なので音がうるさいと思って乾かすのをためらいます。それで寒くても我慢してます。夜中にやっぱドライヤーはよくないですよね😞常識がないかなぁって思います😱

タグ

No.1208437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お風呂も音を考えると遅いね

朝じゃダメなのかな?

No.2

>> 1 お風呂はお母さんが0時頃入るのでその後最後にあたしが入ります朝だときついです😞工場勤務なので体が汚くて😖
彼氏に言ったら「大丈夫だよ。そんな音で一々起きる人いないよ」と…。あたし的には非常識かなって思いますが彼氏が大丈夫と言うのでこちらで質問しました。

No.3

主さんと全く同じ生活の私です
私も夜中にドライヤーが使っていいものか?ダメなのか?で悩みましたが
彼氏のお母さんも身内の方も何時であろうがうるさい時とかあるから気にしないで最近はドライヤー使ってます
風邪を引きたくないからだし何か言われれば私は生活費支払ってるんで言われる必要はないし あなた達も夜中や朝早くからバタバタうるさいから って言ってやりますよ!
それに夜遅くまで働いてるんだからドライヤー使ってもいいと思う

No.4

たしかにドライヤーはやめといたほうがいいかも。
大きい家で部屋が離れてればいいけどね。
この時期寒いから風邪ひかないように早く乾かして下さいね。速乾タオル薬局に売ってるよ。

No.5

一般的には深夜1時頃お風呂やドライヤーは音が響くと思うので非常識かもしれませんが…
実家に同居している皆さんに聞くのが1番よいと思います。

No.6

ドライヤー以前に、結婚前の彼氏の実家に同居している方が非常識な気が……💧
主さんの親は何も言わないの?
何で結婚しないの?

No.7

>> 6 まったくの同意見です・・

似たようなスレがありましたが、最近は、どちらかの実家で同棲って普通なんでしょうか?結婚したならわかりますが

別に部屋を借りようとか考えず、なんで実家なんでしょうか。気を遣って疲れませんか

No.8

婚約してんなら結婚前に彼氏宅にいろうが問題ないと思いますが💦

No.9

>> 8 婚約と結婚は違うでしょう。「ただ付き合ってる」ってよりはましだけどね。

No.10

ドライヤー位の悩みである意味幸せじゃん✨

同棲で同居してるなんてすごいよ~‼

No.11

音が静かなドライヤー売ってますよ昀吸収力がいいタオルとかもあります兊

No.12

みなさん書き込みありがとうございます。結婚前提なのでで実家にいます💦
義理親になるので嫌われないように日々努力していますがまだまだですね😢

No.13

それって同棲って言うか居候じゃない❓
彼の両親との間を良く保ちたいのなら、もっと早くに帰れる仕事につくとか、まず結婚前提なら早く白黒付けたらどうだろう。

No.14

>> 13 主さんへ。私は掲示板で(浴槽に貯めた水を深夜2時に流すのは常識的?)って悩み事で相談したら、常識的だそうで、ドライヤーは迷惑にならないと思います。家族が住むマンションなのに、なんで常識的だと回答されるのか不思議でしたが、『荒らし』になるので閉鎖しました。浴槽の貯めた水を流すのも生活音ならば、ドライヤーだって生活音になりますよね?私的にドライヤーは静かだと思います。でも勢い良く流れる長い音(とくに)深夜は睡眠妨害かと思います。部屋の隅に有るから良く響きます😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧