痩せたくて仕方ない😲

レス19 HIT数 4382 あ+ あ-

2009/12/27 16:01(更新日時)

大至急痩せたくて今月14日からダイエットを始めました😊
今まであまり運動をしてなかったから犬の散歩を長めにすることから始まり買い物など駅までの道も歩きに変えました💦
食べ物は胃を小さくしたくて少なめと揚げ物を控えています😣
163センチ体重64→今朝61.8😊…だったのに今風呂上がりは62.9🙈

夕飯はヨーグルトとウインナー二本ともやし肉炒め少しと白米一口です😲
ちなみに朝は…焼き鮭、白米少々

昼は…塩昆布キャベツ

間食はみかんです💧

生理前だから増えたんでしょうか❓🙈明日から食べるのが怖いです💧

あまり長いと続かないから期間は半年くらいで考えています😊

明日からウォーキングを本気でやりますが果たして1日どれくらい歩けば効果的でしょうか❓
(先日約6キロを30分で歩きました)

No.1207613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産後太りで 153cm 66kgです😭 一時64位になったけど 体調を壊し リバウンドしました😭 お互い頑張りましょう✋

No.2

>> 1 そうですね…

頑張りましょ😊☺

どなたかアドバイス下さい

No.3

朝をしっかり食べる。
昼 油モノを食べる。
🌃 油モノを食べない。

1日 片寄りなくバランス良く食べる事です♪

両を減らしても痩せません。人によっては太ります。
水分補給は必須ですが摂取しすぎには注意しましょう。

No.4

>> 3 ありがとうございます😊
量は慣れたから気になりません💧

三食中…朝が多い感じですね🎵といっても一人前食べる勇気がないから💧よく噛んで少しずつ食べます

No.5

食べ物は、一口づつでも、バランス良く摂って下さい😉

毎日、同じ食材でも良いので、30品目に近づくように自炊で🍲…

野菜3:キノコ類1:肉1:魚1:果物1:

しかも、薄味で☝

例えば、
肉野菜炒め2口+焼き魚(小さいの)1切れ+キノコと野菜のお味噌汁1膳+果物1口
等…😊

バターや、サラダ油を避けて、代わりにオリーブ油や胡麻油を使うなど、代替え出来る物も上手に使って下さい☺

私は、ダイエットはしてませんが、産後太りもしないように気をつけて、現状維持してます💪

• << 8 ありがとうございます😊 オリーブ油はよく使います😁 おすすめ料理教えてください😊今なら鍋とかなら手軽ですかね❓

No.6

痩せるため、痩せた体を維持するため基礎代謝を上げるのが有効です💡
それには筋肉が必要。
筋肉をつけるには食事が大事です。
食事量を抑える間違ったダイエットは筋肉をどんどん減らして基礎代謝が下がり痩せにくく太りやすい体質になりますよ💧
主さんの食事問題だらけです。栄養素をまんべんなく取りストレッチと筋トレも取り入れましょう‼

No.7

>> 6 ありがとうございます😊
確かにバランスや量間違えだらけかもしれないですがお腹空いてなかったら今のまま…というか
野菜など多め+魚に肉もたまに(週数回)でいいんですよね❓
今は塩昆布キャベツにはまっていて😲敢えて食べたくて食べています😁
間食とジュースやめただけでもかなり体調はいいです🎵

運動に関してはどうですか❓
今は基本毎日の犬散歩(15~30)、腰回し、ひねり腹筋は寝る前にしてます

• << 9 運動はウォーキングなら1時間を目標にしたいとこですね💡 はや歩きしてますか? 腕を大きく振って歩いてますか? 筋トレは腹筋の他に太もももを鍛えるといいですよ‼ 腹筋と太ももの筋肉は大きいので鍛えると基礎代謝が簡単に上がってくれます。 TVを見るときなどに椅子に座りタウンページくらいの分厚くて重いものを左右の膝の間にはさんで落とさないようにするだけで内太ももが鍛えられますよ。

No.8

>> 5 食べ物は、一口づつでも、バランス良く摂って下さい😉 毎日、同じ食材でも良いので、30品目に近づくように自炊で🍲… 野菜3:キノコ類1:肉… ありがとうございます😊
オリーブ油はよく使います😁

おすすめ料理教えてください😊今なら鍋とかなら手軽ですかね❓

• << 10 鍋は、食べる量も増えて、味も濃くなるので、お勧め出来ません😥 炒め物で、どうしても油が必要な時だけ、オリーブ油等を使って、後は、和食を基本にして下さい😊 それも、見た目で満足出来るように、小皿に少しづつ☝ オリーブ油を使うなら ラビオリ+スープ+サラダ+果物等👈 出来れば… ご飯半膳+お味噌汁1膳+お浸し2口+焼き魚1切れ+卵焼き1口+サラダ等の生野菜沢山の方がお勧めですが…💦

No.9

>> 7 ありがとうございます😊 確かにバランスや量間違えだらけかもしれないですがお腹空いてなかったら今のまま…というか 野菜など多め+魚に肉もたまに… 運動はウォーキングなら1時間を目標にしたいとこですね💡
はや歩きしてますか?
腕を大きく振って歩いてますか?

筋トレは腹筋の他に太もももを鍛えるといいですよ‼
腹筋と太ももの筋肉は大きいので鍛えると基礎代謝が簡単に上がってくれます。

TVを見るときなどに椅子に座りタウンページくらいの分厚くて重いものを左右の膝の間にはさんで落とさないようにするだけで内太ももが鍛えられますよ。

• << 14 ありがとうございます😊一時間というのはトータルでいいですかね❓ 太もものやってみます😊

No.10

>> 8 ありがとうございます😊 オリーブ油はよく使います😁 おすすめ料理教えてください😊今なら鍋とかなら手軽ですかね❓ 鍋は、食べる量も増えて、味も濃くなるので、お勧め出来ません😥

炒め物で、どうしても油が必要な時だけ、オリーブ油等を使って、後は、和食を基本にして下さい😊

それも、見た目で満足出来るように、小皿に少しづつ☝

オリーブ油を使うなら
ラビオリ+スープ+サラダ+果物等👈

出来れば…
ご飯半膳+お味噌汁1膳+お浸し2口+焼き魚1切れ+卵焼き1口+サラダ等の生野菜沢山の方がお勧めですが…💦

• << 15 ありがとうございます😊 鍋好きだったから残念😂 料理上手になれそだしトライしてみたいです🎵

No.11

油肉、スパゲッティ、ラーメン、バター、マヨネーズ好きの私が実際に痩せたコース❓です。

朝 ヨーグルト&バナナ(ヨーグルトには、きな粉をかけました)

昼 なるべく遅め(2時頃)
手作り弁当
おかず多め
肉、ウインナー 男性サイズ弁当です。

夜 ご飯の代わりにキャベツ
オカズは好きな物
肉類 油類好きにとる
運動 犬の散歩
階段で踏み台昇降

本当これだけ
で、3ヶ月後マイナス10キロです。
最初の2週間前後は体重増えたり・・・がありましたが、確実にやせました。
炭水化物を控えたのと、朝ヨーグルト&バナナでお通じが良くなったのが効いたんですかね。
晩ご飯のキャベツは、満腹感もあり、ビタミンが豊富なので肌のシミも良くなりました🎵
多少体重が増えたり、減らない日が続いたり挫折しそうになりましたが、無理なく長続き出来るプランが大事だと思います。あきらめないで頑張って下さい👌

• << 16 ありがとうございます😊 凄いですね😲 リバウンドとかないですか❓きっと体軽くなるだろうな~😣 実は…バナナが苦手🙈 かわりのフルーツでもいいですか❓

No.12

あの…
ダイエット方法完全に間違ってますけど💧…

こんなめちゃくちゃな食事では、身体が栄養不足&飢餓状態で痩せるだけで、確実に半年後はリバウンドが目に見えてますよ。

しかも胃は小さくなりません。
よく胃を小さくすると言いますが、これは少量の食事を長期間続ける事で脳や身体が慣れて小さくなったと勘違いするだけです。

正直こんなダイエットを続ければ、下手すると拒食症または過食症になると思いますが。…

ダイエットの基礎知識を熟知してから始めた方がいいのではないでしょうか💧

• << 17 ありがとうございます😊 毎日快便です😁💦 ダイエット始める以前のが便秘症でした😂 ホントは三食バランス良く食べるべきでしょうが…

No.13

食事がそれだけだと便秘になりませんか?もしかしたら、あまり代謝が良くないのかもしれません。本を読むとか、専門家に相談するとかした方がいいですよ。

No.14

>> 9 運動はウォーキングなら1時間を目標にしたいとこですね💡 はや歩きしてますか? 腕を大きく振って歩いてますか? 筋トレは腹筋の他に太もももを… ありがとうございます😊一時間というのはトータルでいいですかね❓

太もものやってみます😊

No.15

>> 10 鍋は、食べる量も増えて、味も濃くなるので、お勧め出来ません😥 炒め物で、どうしても油が必要な時だけ、オリーブ油等を使って、後は、和食を基本… ありがとうございます😊
鍋好きだったから残念😂
料理上手になれそだしトライしてみたいです🎵

No.16

>> 11 油肉、スパゲッティ、ラーメン、バター、マヨネーズ好きの私が実際に痩せたコース❓です。 朝 ヨーグルト&バナナ(ヨーグルトには、きな粉をかけ… ありがとうございます😊
凄いですね😲
リバウンドとかないですか❓きっと体軽くなるだろうな~😣

実は…バナナが苦手🙈
かわりのフルーツでもいいですか❓

No.17

>> 12 あの… ダイエット方法完全に間違ってますけど💧… こんなめちゃくちゃな食事では、身体が栄養不足&飢餓状態で痩せるだけで、確実に半年後はリバ… ありがとうございます😊
毎日快便です😁💦
ダイエット始める以前のが便秘症でした😂

ホントは三食バランス良く食べるべきでしょうが…

No.18

縄跳びと半身浴。ききますよ~。

私は夕食後、縄跳び2000回(時間にすると15分ぐらい)と半身浴を一時間(水分はちゃんととって)でやせました。
三キロぐらいはすぐにへるけどその後が勝負‼がんばって停滞期を乗りきってね。
ちなみに私も主さんと同じ体型で、ダイエットで54キロまでやせました✌
その後、二回の妊娠時のつわりでさらにやせ、今は産後1ヶ月で46キロまで減り…やせすぎて昔の方がかわいかったと言われちゃいました😭。
主さんもほどほどに頑張って下さいね❤

No.19

6㎞を30分で歩けますか?それってジョギングじゃないですか?とにかく運動は30分でも1時間でも続けることが大切ですが、ウォーキングだけでやせることはかなり大変なので(体脂肪1㎏落とすのに必要な消費カロリーは7000Kcalと言われているので、1時間歩いて200Kcal消費としても、35日間かかることになりますから😱)食生活も見直してくださいね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する