赤ちゃん寝てる時ビクっとする💦

レス10 HIT数 14629 あ+ あ-

2009/12/27 14:40(更新日時)

4ヶ月半の赤ちゃんですが寝てる時にビクっとして一瞬目を開けまたすぐ寝ての繰り返しがずっと続いてますがこれは何でしょうか💦⁉
今までそんな事はなくさっきから突然です😥

No.1205943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夢を見てるのかな?
触ってみてお熱はありませんか?
なければママのお腹の中の夢をみてるのかも…。
妊娠中、赤ちゃんがビクビクするので保健婦さんに聞いたらヒャックリだと言われました。
うちの子も夢みてピクピクしてましたよ。
お出かけした日に多かったですよ😃
昨日イルミネーションを見に行ったとか🙋
今日はお出かけしましたか?
昼間、お散歩して何人もの人に話しかけられたり、やたら昼間機嫌が良かった時は、夜、夜泣きしたりピクピク動いたりしてました☺
赤ちゃんも知らない人には気をつかうらしいですよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😃熱もなく今はスヤスヤいつも通りに寝てます😃夢を見てたのかな⁉
今日は銀行のATMに行ったくらいですね💦
今日は朝から機嫌悪かったです😢

No.3

うちの息子も赤ちゃんの時何でかあったよ😊「お~よしよし😊」ってトントンしたりしたら直ぐに寝ちゃったし😪抱っこしてて急に離れなから寒かったのかな😊

• << 5 お返事ありがとうございます😃 息子さんも同じような事あったんですね😃今日はずっとそれが続いてたので心配になりました😢

No.4

釚赤ちゃんの手にも布団をかけてあげると布団の重みもあるし布団に守られてる感からビクッとしなくなったりしますよ。タオルで包んであげたりしてもビクつかなくなったりしますよ。

• << 6 お返事ありがとうございます😃もうビクっとするのはおさまりましたが今布団を手までかけました😃親切にありがとうございます☺

No.5

>> 3 うちの息子も赤ちゃんの時何でかあったよ😊「お~よしよし😊」ってトントンしたりしたら直ぐに寝ちゃったし😪抱っこしてて急に離れなから寒かったのか… お返事ありがとうございます😃
息子さんも同じような事あったんですね😃今日はずっとそれが続いてたので心配になりました😢

No.6

>> 4 釚赤ちゃんの手にも布団をかけてあげると布団の重みもあるし布団に守られてる感からビクッとしなくなったりしますよ。タオルで包んであげたりしてもビ… お返事ありがとうございます😃もうビクっとするのはおさまりましたが今布団を手までかけました😃親切にありがとうございます☺

No.7

>> 6 一段落ついた様でよかったです。
主さんが私と同級生な様なのと、釚赤ちゃんも同級生なので気になりました。

No.8

モロー反射でしょ?月齢の低い赤ちゃんにはよくある事で、モロー反射がある赤ちゃんは正常ですよ。
うちの息子も、三ヶ月ぐらいまでビクッとなってました。だんだん、なくなってきますよ。

• << 10 同じくモロー反射だと思いました😊 正常の証です✨

No.9

大人だって寝てる時にビクッとしますよ☺

夢を見てる時、脳は働いて体は休んでる状態なんですが、たまに回路が繋がり体が動くらしいです😊
実際、私が体験済みです😁

テスト中に寝てて、階段から落ちる夢見て体がビクッとして起きたら注目の的でした😳

No.10

>> 8 モロー反射でしょ?月齢の低い赤ちゃんにはよくある事で、モロー反射がある赤ちゃんは正常ですよ。 うちの息子も、三ヶ月ぐらいまでビクッとなってま… 同じくモロー反射だと思いました😊

正常の証です✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧