迷惑な親子💢私のストレス👿

レス119 HIT数 11574 あ+ あ-

2010/02/24 21:06(更新日時)

近所に凄い親子がいます😔生活保護母子家庭。子供の言葉遣い 親のデカい態度。自分の事は棚に上げて偉そうな事いうし。イライラして眠れないくらいです。付き合いしなきゃいいと言われそうですが子供が遊んだりするので そうもできずに困ってるし悩んでます。つき合わなきゃいいってレスはしないでください。それができればスレ立ててないので😔生活保護擁護スレもいりません。

No.1204471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 匿名63さん ありがとうございます😔悶々とはしてますが何かあった時じゃないと いきなり こんな事あんな事 迷惑しているとは言いにくくて😔今日 集まりがあったんですが いつもはなんやかんや言って話かけてくるのに むしろ避けているかのようで拍子抜けしました😥

No.102

>> 101 誰かに…相手の方の事を相談したり👂に入れてしまったりしてませんか?

No.103

>> 102 言ってません😔たまにあるんです。こういう事😥

No.105

相手の機嫌や顔色を伺っていては…。いつまで立っても言えないままで終わってしまいますょ。

No.106

>> 105 匿名63さん 遅くなりましたがありがとうございます🙇

No.107

皆さん ありがとうございました🙇そしてお願いがあります。今度こそ相手 親に話そうと思います💨息子が我慢の限界がきて少年団を辞めるといいました。原因は相手の男の子が息子をやっかんだりして 何でお前 後に入ったのにうまいのよ💢なんでレギュラーに入ったのよ💢とか 試合の前に 変な事すんなよ😏(ミスやヘマ)とか言われて 上手くやると文句いわれるから力もだせないし辞めると言ってきました。親はコーチもしているし どう話はじめたらいいか考えてます。監督にも話そうと思います。親か監督かどちらと先に話したらいいですか。何て話はじめたらいいか悩んでいます😔

No.108

>> 107 お久しぶりです。

その後、どうですか?
お話はできたのでしょうか…。

まず、
『誰のため』かを考えてみてください。
親子二人で嫌な思いをさせられ、理不尽な預けられ方をされたり、我慢ならないならガツンと言わなければ何も変わりませんよ。

不満やイライラがつのるばかりだし、嫌なら嫌と言うことも必要です。

父親がいないなら、時には母親である主さんが強くならなければならないと思います。

機嫌をうかがって、当たり障りなく、臭いものにはフタをして…、主さん、悩みはじめてからどのくらいの期間が経ちました?

状況を変えたいと、本気で考えているなら、みなさんもアドバイスされてるように、今まで我慢していたことを正直に話すべきです。
少年団のことは、監督に初めに相談してからがベストですね。
嫌がらせの状況を知ってる子や親がいるなら、その方にも同席してもらっては?

No.109

>> 108 旅人8さん ありがとうございます🙇少年団の事はさすがに監督に話ました。気をつけて見てくれると言ってくれました😃

No.110

>> 109 そうですか✨

よかったですね☺

相手にしなければ、
向こうも主さんには関わらなくなっていくと思います。

言うときは言うのも、大切です。

子ども間のことは、子どもに任せるのも時には大切なことですが、理不尽過ぎることには我慢しなくていいし、自分を守る姿勢=関わらないことも賢明ですよ。

No.111

いるいる❗
こーゆー生活保護母子家庭💢

その人は弟の同級生の母親なんですけど、仕事してないのにパチンコやってる所見たことあります💧
子供にご飯は作らずほとんど豪華な外食💢昼間は呑気に外で他人の悪口❗
後、その母親万引きもするって近所では評判でした😨
弟はその子供に酷い虐めを受けた事もありました💦(石をなげたり、田んぼに落とされてびしょびしょに帰って来た時もありました)やっぱり親子似てる❗
今は引っ越ししてその家族から解消されたけど、いまだにムカツク❗

誰が払った税金で食っていると思ってるんだ💢
すみません💦
相談しているのに逆に愚痴ってしまいました🙇💦

No.112

>> 111 匿名111さん 体験談でもいいです。私は今は向こうからのからみが無いので落ちてますが その人は生活保護って事を自分から言って悪びれもせずです。高価なものも母子手当が出た月に買って本当に必要なものだったと言えば大丈夫と言ってました。ある集まりで生活保護受けてる事を話して 聞いてた人が 生活保護は毎年 報告とかいらないのかと聞いたら 報告はなくて民政員が最低生活と言いさえすればOKみたい事いってました💀

No.113

度々すみません⤵
こーゆー人達は本当に自分が悪いことしているって自覚ないですよね😥

親は平気な顔で高そうな服着てるし💧(でも子供だけ汚ならしい身なり)

でもこーゆー方は後から必ずバチがあたりますよ✊
良い暮らしが出来るのは子供が小さい時だけ、子供が20歳になったら生活保護は打ちきられるらしいですから⤵
主さんもその家族のストレスに負けず頑張って下さい🙇

• << 115 111さん ありがとうございます🙇とにかく接する機会を減らしてます。正直 子供の顔も見たくないし声も聞きたくないです👿もちろん親も💀

No.114

主さん、いくつかのレス読ませてもらいました。
いつも、そんな事(言い方、悪いけど許して)で、悩んでいたら心が病んじゃいますよ!。
今、引っ越しとか出来ないの?。
公団や県営・市営・町営住宅とか、ありますし、詳細を聞いてみても損は無いです。
では、また。

• << 116 名無し114さん ありがとうございます🙇考えないようにしています。自分がイライラするし 自分らしくいられなくなっていたので。気にしないようにして接する機会を減らします。今 我が家も公団なのでやっていけるかわかりませんが限界がきたら民間アパートにでも引っ越そうと考えてます😔

No.115

>> 113 度々すみません⤵ こーゆー人達は本当に自分が悪いことしているって自覚ないですよね😥 親は平気な顔で高そうな服着てるし💧(でも子供だけ汚なら… 111さん ありがとうございます🙇とにかく接する機会を減らしてます。正直 子供の顔も見たくないし声も聞きたくないです👿もちろん親も💀

No.116

>> 114 主さん、いくつかのレス読ませてもらいました。 いつも、そんな事(言い方、悪いけど許して)で、悩んでいたら心が病んじゃいますよ!。 今、引っ越… 名無し114さん ありがとうございます🙇考えないようにしています。自分がイライラするし 自分らしくいられなくなっていたので。気にしないようにして接する機会を減らします。今 我が家も公団なのでやっていけるかわかりませんが限界がきたら民間アパートにでも引っ越そうと考えてます😔

• << 118 主さん、それが良いと思いますよ。 ご自分と、お子さんを大事に、して下さい。 公団に住んでいたのですね。 それは、失礼しました!。 m(_ _)m 色々と、大変でしょうが辛さに負けないでね!。 では。

No.117

主さん【でもでもだって】

No.118

>> 116 名無し114さん ありがとうございます🙇考えないようにしています。自分がイライラするし 自分らしくいられなくなっていたので。気にしないように… 主さん、それが良いと思いますよ。
ご自分と、お子さんを大事に、して下さい。
公団に住んでいたのですね。
それは、失礼しました!。
m(_ _)m
色々と、大変でしょうが辛さに負けないでね!。
では。

No.119

>> 118 名無し114さん ありますがございます😃今は落ちているので。なんだか正しい方が悩んだり生活かえたりなんて腑に落ちません😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧