迷惑な親子💢私のストレス👿

レス119 HIT数 11576 あ+ あ-

2010/02/24 21:06(更新日時)

近所に凄い親子がいます😔生活保護母子家庭。子供の言葉遣い 親のデカい態度。自分の事は棚に上げて偉そうな事いうし。イライラして眠れないくらいです。付き合いしなきゃいいと言われそうですが子供が遊んだりするので そうもできずに困ってるし悩んでます。つき合わなきゃいいってレスはしないでください。それができればスレ立ててないので😔生活保護擁護スレもいりません。

No.1204471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうですか、習い事は辞めさせたくないんですね。

ご飯は食べさせて貰ってるんですね。まぁ、どんな食事か分かりませんが…😥

保健所に相談していいと思いますよ。
シツケの前に最低限親としてやることをやっていないし、その相手のお子さんの為にも相談したほうがいいと思います。

今回はインフルエンザだったけれど、もっと重篤な病気にかかっていたらどうしたんでしょう…。気づかずに亡くなってしまったなんて、ならないとも言い切れないし、保健所に相談すれば、相手の家に相談員か保健士さんが面接に来ますから、徐々にかもしれないけど状況は変わるかもしれませんね。

No.52

>> 51 匿名8さん そうです 親として躾はしてません。しかしその親は人の家の子供の事はしょっちゅういいます😠朝も起きずに子供達は勝手にパン食べて学校へいきます。何度か朝ご飯たべずに7時や8時に遊びにきて 腹減ったと子供がいいだしたり😩

No.53

読ませてもらいました。
それって、虐待ですよ! ネグレクトですね。
相手の子供さん可哀想なんで、児童相談所に相談してあげて下さい。

その親も、子供にご飯食べささないのって、おかしいですよ!
子供は優しい人、助けてくれる人よく知ってるから、主さんのとこに、助け求めにきてるんじゃないの?

No.54

>> 53 自由人さん レスありがとうございます💨始めは私もそう思い食べさせたり家に入れてたんですけどね。親子にいいようにされてる気がして腹が立ってきたんですよ😣相手の子供は親を庇ってるのか 親にどうにかしてくれるだろうと言われて来てるのか わかりません。相手の子供もおかしいんですよね。お祭りで親が近くにいてるのに私に 何なに買ってなんていってくる。お母さんいるからいきなって言うと いや いい。今いくら持ってる?って聞いてきて、カツアゲかぁ~とあきれること数知れず。その子は自分で二千円も持ってきてるのに私に物をねだります。うちは子供に五百円しかあげられないのに💢

No.55

>> 54 何か毎日くるん✋

主さんもなんで他人の子供にそこまでするん✋

主さんもおかしいよ❓

• << 57 ギャンブラーさん 毎日は来ません。何故 してやるのか😔習い事のコーチなので うちの子供に個人的感情で攻撃される心配があるから😠

No.56

主さんは解決策が欲しいんじゃないの❓
みなさん助言されてるのに過去にこんな事があった…とか愚痴ばかり😣
そんなウジウジしてるから付け入られるんですよ💢
ご自分のお子さんにも悪影響が及んでるのなら他人の子供の心配は後回しでイイんです⤵
児童相談所に通報したところで生保を受けてる働かない親が「体調が悪くて」とノラリクラリと交わすに決まってます😣
もうちょっと精神的に強くなれませんか❓

• << 58 自由人36さん 解決策ほしいです。確かに こんなこと あんなことばかりレスしてます。田舎ですし相手はどこにでも知り合いがいるので言ってもっと状況が悪くなったら😨と思い迷ってます😔言ってもわかんないなら言わない方がいいのかとか。毎日 いろんな考えを行ったり来たり😔間違ってないんだから自分に自信もつしかないですねっ💨

No.57

>> 55 何か毎日くるん✋ 主さんもなんで他人の子供にそこまでするん✋ 主さんもおかしいよ❓ ギャンブラーさん 毎日は来ません。何故 してやるのか😔習い事のコーチなので うちの子供に個人的感情で攻撃される心配があるから😠

• << 59 習い事って何を習ってるん✋

No.58

>> 56 主さんは解決策が欲しいんじゃないの❓ みなさん助言されてるのに過去にこんな事があった…とか愚痴ばかり😣 そんなウジウジしてるから付け入られる… 自由人36さん 解決策ほしいです。確かに こんなこと あんなことばかりレスしてます。田舎ですし相手はどこにでも知り合いがいるので言ってもっと状況が悪くなったら😨と思い迷ってます😔言ってもわかんないなら言わない方がいいのかとか。毎日 いろんな考えを行ったり来たり😔間違ってないんだから自分に自信もつしかないですねっ💨

No.59

>> 57 ギャンブラーさん 毎日は来ません。何故 してやるのか😔習い事のコーチなので うちの子供に個人的感情で攻撃される心配があるから😠 習い事って何を習ってるん✋

No.60

>> 59 バレーです😔

No.61

踊るバレー❓

男の子やろ❓

• << 66 ギャンブラーさん バレーボールです😥

No.62

主さんその子供は
明らかに
放置子ですよ晙
児童相談所に電話しましょう晙

• << 67 名無し62さん 私もそうしたいんですが😔イライラするでしょうができずにいます😣

No.63

相手も悪いけど…はっきり(嫌な事は嫌)YES.NOを言わない主さんにも非があります。このまま、あやふやな態度では…状況変わらないですよ。悪く言えば状況が悪くなります。もしも?主さんが言えないのなら?お父さんに言ってもらうと良いと思います。こんな時は男性の方に言ってもらうといいです。その時は忠告として!!今度、耳にした時には(忠告)通報するからと伝えておくといいでしょう!!付き合いをやめたいのなら?関わりたくない事も忘れずにね!!主さん、お体大切にしてくださいね!!母は強です👊

• << 69 匿名63さん そうです私も悪いんです。なんて言ったらわかってくれるのか言い方を考えてるうちにイライラして暴言を吐く妄想ばかりしてます😔

No.64

>> 63 この主さんも母子ですよ✋

No.65

母子なのはわかってます

No.66

>> 61 踊るバレー❓ 男の子やろ❓ ギャンブラーさん バレーボールです😥

No.67

>> 62 主さんその子供は 明らかに 放置子ですよ晙 児童相談所に電話しましょう晙 名無し62さん 私もそうしたいんですが😔イライラするでしょうができずにいます😣

No.68

バレーボールは週に何回行くんですか✋

• << 70 ギャンブラーさん ほぼ毎日です😔凄い言葉使いでいつも子供を怒鳴ってます。他の人もよくは思ってないみたいだけど仕方ないと思って何も言わないみたいです😔

No.69

>> 63 相手も悪いけど…はっきり(嫌な事は嫌)YES.NOを言わない主さんにも非があります。このまま、あやふやな態度では…状況変わらないですよ。悪く… 匿名63さん そうです私も悪いんです。なんて言ったらわかってくれるのか言い方を考えてるうちにイライラして暴言を吐く妄想ばかりしてます😔

No.70

>> 68 バレーボールは週に何回行くんですか✋ ギャンブラーさん ほぼ毎日です😔凄い言葉使いでいつも子供を怒鳴ってます。他の人もよくは思ってないみたいだけど仕方ないと思って何も言わないみたいです😔

• << 75 毎日なら子供預かる必要ないやん✋ 終わったら相手の親も要るんやったら子供連れて帰って貰えばいいやん✋

No.71

主さん、わかって貰おと思わずに迷惑してる事を伝えれば良いと思います。怒鳴ったりしては逆効果だから🙅ですよ。

No.72

>> 71 匿名63さん なんて言えばいい考えてみますっ💨💨

No.73

主さん、今日もその方は主さん🏠に来るのでしょう?

• << 78 匿名63さん 向こうの子供は毎日はきません。ただ接する機会は多いです😔

No.74

お邪魔します。
ずっと読んでいて関係ない事かも知れませんが、不思議に思ったので、この生活保護を受けている親子の方はとても元気そうですよね?役員をいろいろされて、コーチまでされているんですよね?
こんなに元気ならお仕事されても良いのにと思ったもので、すみません。
こんな親子はお近づきにはなりたくないですね。

• << 79 名無し74さん 親はとっても元気ですよ💨たまに腰が痛い事を理由に保護受け続けてます。生活保護一回きったら なかなか受けれないし 楽だし生活保護やめらをないよねぇ~😁て言ってるそうです💢

No.75

>> 70 ギャンブラーさん ほぼ毎日です😔凄い言葉使いでいつも子供を怒鳴ってます。他の人もよくは思ってないみたいだけど仕方ないと思って何も言わないみた… 毎日なら子供預かる必要ないやん✋

終わったら相手の親も要るんやったら子供連れて帰って貰えばいいやん✋

• << 80 ギャンブラーさん 毎日ではないんです 何かのイベントや休みとかです😔

No.76

私も毎日預かる必要ないと思う。
もし、なんだかんだ言われて押し付けられそうになったら、『これから出掛けますからすみません』と言って、買い物に行ったり、ちょっとふらっとして時間を見計らって帰ってくるのはどうですか?

上手く断れないなら、時には嘘も使っていいのでは?

• << 81 旅人8さん その手は何度か使いましたが その後むなしくなります😔レスありがとうございます🙇

No.77

仲良しの家族だったら、私だったら預かるけど、主さんのように変な相手だったら、どうしてもって時しか預からないし、酷い態度が続くようなら預かるのは辞めちゃうな…(´・ω・`)

習い事の指導者だったとしても、家庭は家庭、習い事は習い事って割り切らないと、関係を切れないなら尚更付き合っていくのは難しいと思いますよ?

• << 82 旅人8さん 自分で自分が嫌になります😔いつも 角がたたないようにどう言ったらいいのか 言ってもわかってくれるのか😥と考えるばかりです。話す順番とか。

No.78

>> 73 主さん、今日もその方は主さん🏠に来るのでしょう? 匿名63さん 向こうの子供は毎日はきません。ただ接する機会は多いです😔

No.79

>> 74 お邪魔します。 ずっと読んでいて関係ない事かも知れませんが、不思議に思ったので、この生活保護を受けている親子の方はとても元気そうですよね?役… 名無し74さん 親はとっても元気ですよ💨たまに腰が痛い事を理由に保護受け続けてます。生活保護一回きったら なかなか受けれないし 楽だし生活保護やめらをないよねぇ~😁て言ってるそうです💢

No.80

>> 75 毎日なら子供預かる必要ないやん✋ 終わったら相手の親も要るんやったら子供連れて帰って貰えばいいやん✋ ギャンブラーさん 毎日ではないんです 何かのイベントや休みとかです😔

• << 85 そうなん😱 でもどこかできっちり話しないとダメやろ👍

No.81

>> 76 私も毎日預かる必要ないと思う。 もし、なんだかんだ言われて押し付けられそうになったら、『これから出掛けますからすみません』と言って、買い物に… 旅人8さん その手は何度か使いましたが その後むなしくなります😔レスありがとうございます🙇

No.82

>> 77 仲良しの家族だったら、私だったら預かるけど、主さんのように変な相手だったら、どうしてもって時しか預からないし、酷い態度が続くようなら預かるの… 旅人8さん 自分で自分が嫌になります😔いつも 角がたたないようにどう言ったらいいのか 言ってもわかってくれるのか😥と考えるばかりです。話す順番とか。

No.83

主さん、接する機会を減らして見ては…いかがですか?

No.84

>> 83 匿名63さん 子供のこと以外では減らしてるんですが😥😔

No.85

>> 80 ギャンブラーさん 毎日ではないんです 何かのイベントや休みとかです😔 そうなん😱

でもどこかできっちり話しないとダメやろ👍

No.86

>> 85 ギャンブラーさん そうです💨今度 言うキッカケがあったら今度こそ言おうっ😤

• << 89 それがいいと思いますよ👊😁 主さんは関西の人じゃないですよね❓
  • << 95 頑張って言ってやれ👊👊👊👊👊😁

No.87

主さんはその親以外に、仲のいいママ友とかいないんですか?バカ親子にされたことを相談できる相手、一人でもいないんですか?

そういう相手がいたら、これから距離置いたり強気に出たりするときも、フォローしてくれるんじゃないでしょうか。その親子、主さん一人でどうにかなる相手には思えません。

No.88

>> 87 名無し87さん そうなんですよ 私が一人で言っても😥何人かに話ましたが あそこは何でもありだからね😒と言う反応です😔私みたく いろいろと しょっちゅうは されてないでしょうが😥

No.89

>> 86 ギャンブラーさん そうです💨今度 言うキッカケがあったら今度こそ言おうっ😤 それがいいと思いますよ👊😁

主さんは関西の人じゃないですよね❓

No.90

>> 89 ギャンブラーさん 朝早いですねっ😲私は関西じゃないですよ😃

No.91

>> 90 だよね😁

年末年始ぐらいは糞ガキほっといたらどうなん✋

もし来たら今~出掛けるとか言って💨

• << 93 ギャンブラーさん 年末年始は来ないと思いますがきても入れません💨疲れるし😣しばらく習い事でも会わないし😁

No.92

どうして相手の家族とそんな深く関わるか不思議で仕方がないんですが…。何を食べてるかいくら収入があるかとか踏み込み過ぎですよ。
仕事して家事やって子供の世話して、時間も身体も足りないってくらい主さん忙しくて他人の面倒なんてみれないくらいじゃないのですか?
子供同士の関係は仕方ないでしょうけど主さんと相手はもっと距離をとらないと…。ここまでOKここからNGという境界をきちんと見せる事が大事ですよ。

主さんを困らせる相手のような性格の人間は結構いますよ。相手を非難したい気持ちもわかりますが自分を守る方が賢いと思います。相手の要求に応じずにいれば『利用できない人』と思われ相手は主さんから次第に離れていきますよ。
そうしたら願ったり叶ったりじゃないでしょうか。

自分の事も冷静に見つめましょう。

• << 94 名無し92さん 私が相手の事で知ってる事は相手が自分で話してくるからです。あと相手はどうやら私と仲の良い友達だと思っているようです😔

No.93

>> 91 だよね😁 年末年始ぐらいは糞ガキほっといたらどうなん✋ もし来たら今~出掛けるとか言って💨 ギャンブラーさん 年末年始は来ないと思いますがきても入れません💨疲れるし😣しばらく習い事でも会わないし😁

No.94

>> 92 どうして相手の家族とそんな深く関わるか不思議で仕方がないんですが…。何を食べてるかいくら収入があるかとか踏み込み過ぎですよ。 仕事して家事… 名無し92さん 私が相手の事で知ってる事は相手が自分で話してくるからです。あと相手はどうやら私と仲の良い友達だと思っているようです😔

No.95

>> 86 ギャンブラーさん そうです💨今度 言うキッカケがあったら今度こそ言おうっ😤 頑張って言ってやれ👊👊👊👊👊😁

No.96

>> 95 ギャンブラーさん オスっ👊今度 言える機会があったら オーっ😤

No.98

相手の方とはお話しできましたか?

No.99

>> 98 匿名63さん まだ話てません。また何かあった時に話そうと思ってます。今日、顔を合わすと思うので 話す機会があるかもしれません💨

No.100

>> 99 まだ…?何をどう伝えればいいのか考えがまともらないなら相談に乗ります。一人で抱え込まないでください。

• << 101 匿名63さん ありがとうございます😔悶々とはしてますが何かあった時じゃないと いきなり こんな事あんな事 迷惑しているとは言いにくくて😔今日 集まりがあったんですが いつもはなんやかんや言って話かけてくるのに むしろ避けているかのようで拍子抜けしました😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧