迷惑な親子💢私のストレス👿
近所に凄い親子がいます😔生活保護母子家庭。子供の言葉遣い 親のデカい態度。自分の事は棚に上げて偉そうな事いうし。イライラして眠れないくらいです。付き合いしなきゃいいと言われそうですが子供が遊んだりするので そうもできずに困ってるし悩んでます。つき合わなきゃいいってレスはしないでください。それができればスレ立ててないので😔生活保護擁護スレもいりません。
新しいレスの受付は終了しました
読ませてもらいました。
それって、虐待ですよ! ネグレクトですね。
相手の子供さん可哀想なんで、児童相談所に相談してあげて下さい。
その親も、子供にご飯食べささないのって、おかしいですよ!
子供は優しい人、助けてくれる人よく知ってるから、主さんのとこに、助け求めにきてるんじゃないの?
主さんは解決策が欲しいんじゃないの❓
みなさん助言されてるのに過去にこんな事があった…とか愚痴ばかり😣
そんなウジウジしてるから付け入られるんですよ💢
ご自分のお子さんにも悪影響が及んでるのなら他人の子供の心配は後回しでイイんです⤵
児童相談所に通報したところで生保を受けてる働かない親が「体調が悪くて」とノラリクラリと交わすに決まってます😣
もうちょっと精神的に強くなれませんか❓
- << 58 自由人36さん 解決策ほしいです。確かに こんなこと あんなことばかりレスしてます。田舎ですし相手はどこにでも知り合いがいるので言ってもっと状況が悪くなったら😨と思い迷ってます😔言ってもわかんないなら言わない方がいいのかとか。毎日 いろんな考えを行ったり来たり😔間違ってないんだから自分に自信もつしかないですねっ💨
相手も悪いけど…はっきり(嫌な事は嫌)YES.NOを言わない主さんにも非があります。このまま、あやふやな態度では…状況変わらないですよ。悪く言えば状況が悪くなります。もしも?主さんが言えないのなら?お父さんに言ってもらうと良いと思います。こんな時は男性の方に言ってもらうといいです。その時は忠告として!!今度、耳にした時には(忠告)通報するからと伝えておくといいでしょう!!付き合いをやめたいのなら?関わりたくない事も忘れずにね!!主さん、お体大切にしてくださいね!!母は強です👊
- << 69 匿名63さん そうです私も悪いんです。なんて言ったらわかってくれるのか言い方を考えてるうちにイライラして暴言を吐く妄想ばかりしてます😔
主さんはその親以外に、仲のいいママ友とかいないんですか?バカ親子にされたことを相談できる相手、一人でもいないんですか?
そういう相手がいたら、これから距離置いたり強気に出たりするときも、フォローしてくれるんじゃないでしょうか。その親子、主さん一人でどうにかなる相手には思えません。
どうして相手の家族とそんな深く関わるか不思議で仕方がないんですが…。何を食べてるかいくら収入があるかとか踏み込み過ぎですよ。
仕事して家事やって子供の世話して、時間も身体も足りないってくらい主さん忙しくて他人の面倒なんてみれないくらいじゃないのですか?
子供同士の関係は仕方ないでしょうけど主さんと相手はもっと距離をとらないと…。ここまでOKここからNGという境界をきちんと見せる事が大事ですよ。
主さんを困らせる相手のような性格の人間は結構いますよ。相手を非難したい気持ちもわかりますが自分を守る方が賢いと思います。相手の要求に応じずにいれば『利用できない人』と思われ相手は主さんから次第に離れていきますよ。
そうしたら願ったり叶ったりじゃないでしょうか。
自分の事も冷静に見つめましょう。
- << 94 名無し92さん 私が相手の事で知ってる事は相手が自分で話してくるからです。あと相手はどうやら私と仲の良い友達だと思っているようです😔
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酒が飲めない2レス 26HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー2レス 57HIT 匿名さん
-
私が悪い どうしたら良いか?7レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
それは大貢献ですね😺 今の中学生は帽子は被ってないですね …(占い好きさん2)
190レス 2133HIT にやんにやん -
前スレの続き124
歩けたかな? (匿名さん4)
490レス 2420HIT やじ馬さん -
Kakkun-Castle40
メロンも好きなりよヽ(👁️▽👁️)ノ 今ってプリンスメロンは見なくな…(常連さん1)
497レス 9885HIT かっくん -
酒が飲めない
私はお酒大好き、夫は飲まない人です。 正直、めーっちゃ有り難い。 …(匿名さん2)
2レス 26HIT 雑学王さん -
本命がいながら貢ぐ男性
まぁ下心あるからでしょうね。浮気なのか二股なのかもありますが、お金に余…(おしゃべり好きさん14)
14レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 173HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 288HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 231HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る