茶色い線・・・

レス7 HIT数 4225 あ+ あ-

2009/12/22 23:48(更新日時)

出産して四ヶ月たちますが、妊娠中にできたお腹の真ん中に茶色い線みたいなのが消える様子が全くありません。いつ頃なくなるのかわかる方いらっしゃいますか❓

No.1204443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

11ヵ月の♂ママです😊

妊娠線ですね、私もありますよ❗
今はまだうっすら残ってます😃
私はこのまま消えないでほしいと思ってます、可愛い我が子を産んだ証なので✨

No.2

妊娠線だから消えないですよ😣

No.3

私も妊娠中からかなり濃い線がついてきて消えない事を覚悟していましたが、いつの間にか消えました。今産後1年半ですが、多分1年過ぎた頃にはなかったと思います。

No.4

再です。
茶色い線は正中線と言って妊娠線とは別物ですよー。
妊娠線は、肉が割れてしまうので消えません。

正中線はホルモンの影響でメラニンが濃く成り出るらしいです。
なので産後個人差はあるものの、薄くなったり消えたりちゃんとしますよ。
4ヶ月ならまだだと思います。

• << 6 この方に同じく✋😉 肉割れ(妊娠線)とは別物なのと、いずれは薄くなるか消えます✨ 私は3人生んでますが、一年近く経つと消えてました😉 今は3人目を先月生んだばかりでまだハッキリクッキリ残ってますがね😁💦 主さんもこれから徐々に薄くなりますよ💡

No.5

出産直後よりは色かおちついたように思えます💡ありがとうございます(v^-゚)

No.6

>> 4 再です。 茶色い線は正中線と言って妊娠線とは別物ですよー。 妊娠線は、肉が割れてしまうので消えません。 正中線はホルモンの影響でメラニン… この方に同じく✋😉
肉割れ(妊娠線)とは別物なのと、いずれは薄くなるか消えます✨

私は3人生んでますが、一年近く経つと消えてました😉
今は3人目を先月生んだばかりでまだハッキリクッキリ残ってますがね😁💦

主さんもこれから徐々に薄くなりますよ💡

No.7

わたしは、1年ぐらいたってやっと線が消えました😄✨

個人差があるようですよ✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧