今から再告白してきます

レス9 HIT数 5855 あ+ あ-

2009/12/22 04:33(更新日時)

今日、これから半年前に別れた彼女にもう一度自分の想いを伝えてきます。

別れてすぐにやっぱりやり直そうと言ったのですが、「何を言われても変わらないから」とか「しつこい」と言われたので、一旦身を引き半年間ずっと連絡をとっていませんでした。

でも俺はやっぱりその彼女以外は考えられなくて、思い切って連絡して何とか話だけは聞いてもらえることになりました。

別れた原因は性格の問題。

・優柔不断
・マイペース
・嫉妬心が強い

などが主な原因でした。

でも俺はもう二度と同じ過ちは繰り返さないと誓って、また昔みたいに仲良く過ごしたいということを伝えたいんです。

何かアドバイスありますでしょうか?

ちなみに彼女は年下の20歳でAB型です。
女々しい人が嫌いなので、復縁をふっかける時点でかなり女々しく思われるとおもうんですが、どうにか自分の想いを彼女の心に届けたいです。

よろしくお願いいたします。

No.1203802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう告白するって決めてるんでしょ?

結果報告聞きたいです。
頑張って。

No.2

AB型の彼女さんですか…

🏠の嫁さんもAB型ですが、弱みを見せると、とことん突っ込んで来ますよ✋

強気で押して、頼れるところ見せればなんとか乗り切れるのかも❓

復縁、頑張ってね💪

No.3

今、好きでまたよりを戻したいと思っている元カノも主さんの元カノと血液型も年も同じです💧

AB型ってなんか頑固だし、一度決めたことは曲げないって感じして気難しいですよね😥

元カノさんは主さんと別れてから彼氏とかできなかったんですか?

No.4

AB型女でーす💦

頑固かな??私自分自身がよく分からないからな…

私…逆に再告白されたいから彼女さんイイなぁって思いますね。

普通に告げればイイですよ。

昔みたいにというより…「同じ過ちを繰り返さないで、新たに楽しく過ごしていきたい」がイイかな❗

昔みたいに=同じ過ちを繰り返す

とも取れちゃうかもだから…新たな自分を見てくれって気持ちが大事かも。

細かい所指摘してスミマセン💦

AB型問わず女の人ゎわりと一度決めたことゎ変えないから、説得力ある再告白で頑張って✨

No.5

はい、20のAB♀です(笑)
血液型とか関係ないと思いつつも、なぜか血液型本にかなり近い性格です😂

参考までに私的感覚でお話させていただきます😃

誰の前でも仮面被ってます。人の評価が気になるので、自分のことが嫌いな相手とは必ず犬猿の仲😂

男らしい人が理想です😃✨…現実に付き合ってしまうのは正反対だけど💧
一度決めたことは曲げません❗プライドが高いから😂
だけど見栄張って痩せ我慢してるんです⤴
そのせいで押して押して押されると弱い❗そこで、少しでも後悔してたり、いいと思えば「仕方ないなぁ」と便乗します😂
損得勘定で考えてたり。切り替えがめちゃくちゃ早い😃

ギャップに弱いけど、しっかりするとこしてないと冷める…。理想論者なんで、筋通すとこは通して正当者ぶっちゃう💧
けど、一度心を許すと情に弱いから、なかなか縁も切れないし。将来のこととか考えてしまいます。

こんな感じで😃会ってくれるならちょっとは情があるんだと思います😃男らしさをアピールしてください😺✌

No.6

彼女の為に昔とは違う強い主さんをアピールして、再告白頑張って💪
幸せつかんでくださいね。😃

No.7

結果報告です。

先ほど一時間ほど話し、帰ってきました。

結果はうまく行きませんでした…。

やはりみなさんおっしゃる通り、意思が固く、何を言っても気持ちは変わらないと言われました。

俺と別れてから彼氏はいないみたいで、今は彼氏は作りたくないという言い方もされました。

でも俺は正直に気持ちを伝えられたと思ってます。

5さんの言う押しに弱いタイプかどうかは定かではありませんが、好きな人がいるわけでも無さそうなので、ここまで来たらトコトン押したほうがいい気がしました。

色々ありがとうございます。

No.8

私もABですが、血液型に関係ないかもですけれど 女性は別れると 気持ちの切り替え早いですよ😥きっと彼女の中ではもう気持ち切り替わってるから主さんの気持ちにこたえなかったんだと思います😥一度別れてやり直してもまた同じ時が来ると思う人もいますから😥私は別れたら終わりと考える方なので😥

No.9

これも一つの勉強。
こうして大人になっていくんだよ😄大丈夫✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧