収入が少なく、待遇の悪い会社で働いている男性について
僕は26歳で16人規模のシステム会社にて働いていますが、年収300万(手取り240万)です。
ボーナス無し、残業代出ません。。。
ただ、仕事内容は好きですし、給料が良ければずっと続けるだろうな~と思う職場です。
付き合って1年程の彼女と結婚の話もすることもありますが、彼女からは、「転職して欲しい。もっと安定した企業に勤めて欲しい」と言われます。
僕はこの給料で一人暮らししていますが、自分のことで精一杯です。
これではいけないし、彼女を幸せにしたいので、転職活動を始めております。
そこで、世の女性にお伺いしたいのですが、自分の彼氏が僕みたいな状況の場合どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
彼女は働く気ないんですか
私なら彼氏自身転職したがってるなら勧めますが、今の仕事が好きならば転職は勧めません。
私が公務員だから言えるのかもしれませんが…
まあ私の彼氏は訳あって今フリーターなんで😂それはさすがに論外かな。結婚するなら定職には就いて欲しいってくらい。
僕も今の仕事好きですが、給料悪いです。。しかも冬のボーナスなし、来月からテンパーカットなので、結婚考えてたのに先延ばしになりそうです・・。
転職活動しようかな・・・。けど、給料が悪いだけで転職してたら、なんか、男として落ちる気がする。
うちの旦那も税込み340万くらいです😃
何とか生活は出来ますし、貯金も少し出来ます💰
ただ贅沢は出来ませんし、節約は必須です✋
子供は一応二人いて4歳と生後7ヶ月👶です💡下の子が2歳くらいになったら私も働きたいです😃
既婚者です✨
旦那は手取りで300万くらいです。夫婦二人、普通に暮らしてはいけますが来春子供が生まれるのでかなり不安です。
ボーナスは業績が良ければ10万程度は貰えます。この冬は無し・・・。
少しでもボーナスがあるか無いで大分違いますよ。
転職を考える場合は、今の仕事は「今給料が少ないだけなのか」「年齢と共に上がっていくのか」「毎年、昇給するのか」などを目安に考えられたら良いと思います。
うちの旦那も同じ位の年収です。子供も五歳👩四歳👩います。私も働いてますよ。そして主さんとこと同じく結婚した時から私のが収入多かったです。
理想から言えば旦那も奥さんに家にいてほしいと思いますよ。現実的に子供らの進学資金・老後を考えてると共働きでいいです。
私は結婚する前から一生定年まで働く気でしたからね。
旦那がどう思ってるかは不明ですが(笑)
その前に残業代を請求しましょう!必ず貰えます!待遇が悪ければ改善すればいいと思います。
貴方はサービス残業は犯罪という事は知っていますか?
違反したら(労働基準法違反です。)経営者は懲役刑か?罰金という罰則があります!
とりあえず労働基準監督署に申告するべきです。一番いいのは従業員同士で話あい労働組合をつくりましょう!つくり方は全労連か連合に相談してください!携帯で検索したら出てきます!
難しいとこですよね。。。
どこまで悪い待遇なのか分かりませんが、
なかなか自分にあった仕事ってそう見つからないですよね。
そんな仕事につけてる主さんを羨ましく思います😃
私は楽しく仕事をしてくれる旦那さまがいいから共働きして 頑張るかな。
まっ好きな仕事ができて高収入な職場があれば一番いいですが😁
うちの旦那と似ています😅私も恋人時代は私が働けばいいと思っていましたが女は妊娠もして働けない期間がどうしてもできます。そんな時貯蓄があるならいいですが、正直その手取りだとカツカツですよね😅貯蓄となると結局彼女の収入に頼るしかない、という形になります。うちは旦那は可哀想ですがやめてもらいました。今では以前よりいい生活させてもらえるし、旦那もそれなりに満足しています。
私(資格職)のお給料>彼(国家公務員)のお給料、です。
子供ができたら専業主婦をしてほしい、といわれてるので、
だったら、ある程度の貯蓄+将来の経済的な見通しができるまで結婚はムリ
といってあります。
一度上がってしまった生活レベルを大きく下げることは厳しいです。
ダンナさんには好きな仕事をしてほしいですけど、それを支える女性に
よ~っぽどの愛情や強い結びつきがないと、お金のことでもめて、
結婚生活が維持できなくなりそう。
結婚は現実の世界で、理想論ではご飯食べていけないので・・・。
まだ26歳なんだし、転職しないで、結婚準備の貯蓄をこっそり始めて、
結婚自体は数年後でいいんじゃない?
数年のうちに今の仕事をもうちょっといいお給料でできる場所がでてくるかもよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 74HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 365HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 304HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る