クリスマスプレゼントの値段

レス11 HIT数 3078 あ+ あ-

2009/12/25 02:18(更新日時)

クリスマスプレゼントの値段

彼女よりも高いプレゼントを年下の彼女に頼めますか??

昨日プレゼントを買いにデートに行きました。彼は私よりも5000円ほど高いプレゼント、2万くらいのものを欲しいといいました。

買ってあげてとても喜んでもらえたのですが、少しもやもやした気持ちが残りました。

私は今年新社会人(22)、彼は社会人9年目(27)です。

彼にプレゼントを買う時、「じゃぁ俺ホテル代出すよ♪あっあと○○にはもうひとつ何か買ってあげんといけんねぇ♪」と言ってましたが結局何もなかったです。

言ったからには実行してほしいのですが、彼のそういう部分が今回気になってしまいました。愛情に意味があると頭でま今まで思っていたし、ミクルの相談にある「ラーメン屋でデートは嫌」などの類は私も批判的でしたが、何故か今回の件はもやもやしてしまいました。

私は心が狭いのかもしれないとも思います。小さい人間ならばやはり直したいし、彼に対して申し訳ない事を思っているとも感じます。。

ご意見よろしくお願いします。

No.1203442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんとなくわかりますその気持ち(笑)

でも、プレゼントだけではなく年上の彼なら普段から多めにもってもらってませんか?

なのでたまーにのプレゼントくらいは少々多めに出して、いつもありがとう🎵っていう気持ちでいるように、私はしてますね(*^o^*)

No.2

私もちょっともやもやするかも💧
だからプレゼント交換って面倒なんですよね。
おそらく逆だったら自慢の彼ですよね(笑)私のためにこんな高価なもの買ってくれた~って。
好きな人にでも打算が働いちゃうのが悲しいですね😢

No.3

お金も価値観をはかるもののひとつですから、主さんの気持ちもわかりますよ☺

金銭以上の付加価値が一緒に感じられたら安くても良かったのでしょうが、他にもといいながらしてくれなかったから忘れられたみたいで余計に寂しく感じちゃったのかもしれないね😔

わたしはそういうのでモヤモヤがツラいから、年齢問わずに彼氏とは割り勘派。自分の出せる以上を相手が望む時はお任せって感じです👛

クリスマス一回のことにこだわらず、日頃の彼とのお金のやりとり全般を考えてみたらこれからのヒントがあると思うよ💡

No.4

まだクリスマス終わってないし、終わるまで待ってみたらどうかな❓

No.5

あんまり細かく値段を気にしない方がいいんじゃないでしょうか😄

たまたま今年のクリスマスプレゼントはそうなっただけでお互いが欲しい物を交換できればいいんじゃないでしょうか✌

No.6

主です😃皆様レスありがとうございました😃一括のレスになってしまいすみません😣💦

自分自身、こんなことを聞くなんてきっと小さい人間だろうなと思ってたので、気持ちを理解してくださる方がいて安心しました😃💦
もう少し彼の様子をみてみようと思います😃最近は本当にいい意味で気を使わなくなっていましたが、どこまでがそれが良いことなのか今回の件で分からなくなってしまった気がします💦
難しいですね…💦💦

社会人になり、今までの分の御返しをしようという気持ちもあり、誕生日は大奮発もしましたが、何だか今の自分はお金にうるさくなっている感じがして嫌です💦💦(本人は値段知りませんが、4.5万の時計をプレゼントしました😃悪気はないですが2~3万くらい❓て彼には言われちゃいましたけど💦)

彼には私が考えていること言わない方がいいですよね😣💦
彼の愛情は感じますが、何か手抜きになってきた様にも思えます、でも、いつもいつも頑張る恋愛は息がつまるだろうし…

言いたいことがまとまらなくてすみません😣

No.7

女は貰うだけっていうのが普通だと思ってるから
その男がケチくさいと思いますよ😊

私なら
『ケチくさいよね』
とか
『私のためにお金使ってよ』
って言いますね😊

No.8

27歳にもなってそんなんじゃダメだよ。男として。

No.9

何かで読んだけど、♂と♀の違いで、男の人と女の人の本能が違うらしい…

子孫繁栄の為に♂は精子をばらまくだけのローリスク、♀は出産や、育児等 後々にも影響があるハイリスクを負う為、♂は♀に全身全霊で尽くすことが本能にあり、♀は♂に尽くされることが本能にあるそうです☺

だから、女の人が男の人に自分以上に尽くして欲しいと思うのは、自然なことみたいですよ☺

No.10

ギクシャクした時期だったけど彼女がくれた誕プレは
ミルクティーとプリンだけでした(笑)
崖っぷちだったのでそれでも嬉しかったけど
今思えば(笑)どひゃーですよ😔

No.11

主さんの気持ちわかります💦

先日プレゼントを一緒に買いに行って、彼氏は私が貰ったものよりもお値段2倍でした😣

もちろん喜んでくれましたが、私はちょっと損した気分になったし、もやもやしました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧