泣き声が😭💦

レス6 HIT数 1601 あ+ あ-

2007/06/24 15:58(更新日時)

生後1カ月👶ママです😊
相談なんですが‥今日の夕方から息子の泣き声が枯れていて泣き声がおかしいんです😢泣き声以外は以上ないんですが心配で②⤵扁桃腺はどこを触れば腫れてるかわかるんでしょうか😫⁉
泣いて声が枯れたんでしょうか⁉それとも風邪を引いちゃったんでしょうか😠⁉くしゃみはたまにしたりミルクや母乳飲む時むせたりもします⤵

No.120329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

👶よく泣きますか❓泣きすぎかな❓うちもよく泣いて声枯れしてましたよ。
風邪かどうかはまだ分からないかな。咳とか鼻水が出だしたら風邪かも。👶はくしゃみ良くするし。ちょっと様子見て鼻水とか出だしたら🏥連れて行ってあげたら良いのでは❓
症状が声枯れだけなら🏥行くと1か月なら逆に怪しげな菌をもらってくるとかわいそうだし。

• << 3 1さんレスありがとぉございます🙇 泣き過ぎですかね😠昨日は泣いたら可哀想なのでずっと看てました😣咳も鼻水もないんですけど熱が今朝からあるような😳💦計ったら37度3分なんで様子見た方がィィかな⤵今日ゎ🏥も休みだし🙈

No.2

初めまして…①ヶ月ぢゃ心配だよね😢③ヶ月位迄はママの免疫で風邪とか引かない☝って一般的に言うけど、やっぱ👶それぞれかなぁ❓ 主さんの👶は熱有るの❓季節の変わり目に、この温度差😱😱😱大人だって辛いよね(泣) 何時もと変わらず元気でミルクも飲むなら、大丈夫ぢゃない❓ ウチの♂👶も風邪ばっかりで🏥三昧だよ💨💧

熱が37.5以上に成ったら🏥かな❓ かすれは室温・湿度を気を付けてあげるだけで大分違いますよ👍①ヶ月検診は済んでるのかな…

毎日、色んな心配事が勃発するけど、お互い💪りましょっ✨👌✨

長々と失礼しました🙇お大事にして下さいまし🙌✌

• << 4 2さんレスありがとぉございます🙇実は今朝から👶が熱があるような気がして計ってみました😥37度3分なので様子を見ようかなと🌠ちなみに👶の熱をどこで計ればいぃかわからず顎の下に挟んだんですけど間違いでしょうか🙈⁉ 2さんのお子さんも良く風邪を引くんですね😠 👶ゎ喋れないから見るの可哀想ですょね💧 本当に夏はすごい汗かくからこまめに拭いたり着替えさせたりで大変ですね➰😩

No.3

>> 1 👶よく泣きますか❓泣きすぎかな❓うちもよく泣いて声枯れしてましたよ。 風邪かどうかはまだ分からないかな。咳とか鼻水が出だしたら風邪かも。👶は… 1さんレスありがとぉございます🙇
泣き過ぎですかね😠昨日は泣いたら可哀想なのでずっと看てました😣咳も鼻水もないんですけど熱が今朝からあるような😳💦計ったら37度3分なんで様子見た方がィィかな⤵今日ゎ🏥も休みだし🙈

No.4

>> 2  初めまして…①ヶ月ぢゃ心配だよね😢③ヶ月位迄はママの免疫で風邪とか引かない☝って一般的に言うけど、やっぱ👶それぞれかなぁ❓ 主さんの👶は熱… 2さんレスありがとぉございます🙇実は今朝から👶が熱があるような気がして計ってみました😥37度3分なので様子を見ようかなと🌠ちなみに👶の熱をどこで計ればいぃかわからず顎の下に挟んだんですけど間違いでしょうか🙈⁉
2さんのお子さんも良く風邪を引くんですね😠 👶ゎ喋れないから見るの可哀想ですょね💧
本当に夏はすごい汗かくからこまめに拭いたり着替えさせたりで大変ですね➰😩

No.5

>> 4  こんちわ☺朝、図ってそれ位なら👶には平熱範囲らしい。でも、夕方~夜に上がっちゃったら🏥かな❓ アタシは縦抱きに膝に座らせ、首の後で図ってました。今は抱いて、脇の下で図ってますね…👶用に👂でピッって図れるの買ったけど、微妙😱😱 普通のが☝番でした😤 このまま、安定してくれるとイイですね👍💨 お大事にね🙋

そう②🏥は熱有っても元気なら、焦らず明日で大丈夫ぢゃないかな❓

No.6

>> 5 2さんレスありがとぉございます🙇37度3分はまだ平熱なんですね🎵なら良かったです😺熱は首の後ろで計るんですね🎵確かに首の後ろが1番熱い気がします😳💦ちょっと下痢がひどくなってるのが心配ですが今日の夜まで様子を看て明日🏥に連れていきます😊🚗親切に教えていただいてありがとぉございます🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧