旦那がいるのに母子家庭みたい…😢

レス51 HIT数 30328 あ+ あ-

2011/02/23 23:29(更新日時)

2歳の♂👶がいて、妊娠9ヶ月ですが、最近すごく「離婚」を考えてる自分がいます…
旦那は交際中から私より趣味(サッカー)・友達優先で、平気で1ヶ月会わないとかありました。でも年齢も30前になり結婚して子供が出来れば変わると思って結婚生活に期待してましたが、全く変わってくれません💧今でも独身気分でいるんじゃないかと思うくらい…⤵
週2回~3回夜サッカーの練習に行くのは当たり前。週末も練習試合・試合・打ち上げなどで朝から夜中(ほとんど朝方)まで🏠に居ません。
サッカーない日で🏠に居ても何か手伝ってくれる訳でもなくゴロゴロ📺、妊婦の私に気遣いなどしてくれた事もありません。旦那が居ても母子家庭の様な気がして、孤独感に押し潰されそうになります。
何だか少し鬱気味です⤵
こんな家庭って当たり前❓こんな旦那、よくある事ですか❓

No.1203109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 うちの父さんが似たような感じでした 休みになればソフトボール。 でもね今は孫が可愛い爺さんになってます 早速のレスありがとうございます🙇
1さんは小さい頃お父様が休みの日いなかったりした時、寂しいとか思った事はありましたか❓
ウチの👶はまだ2歳ですが、旦那が出掛ける度に大泣きして後追いして、「息子がこんなになってても行く意味があるのか…⁉」とイラつきます😣
👶なりに寂しいのをアピールしてると思います😥最近旦那が出掛けると「パパは❓」と聞いて来ます。その度「お仕事よ」と答えてます。なので旦那が🏠に居る時はくっついて離れません。そんな👶の気持ちに早く気付いて欲しいです…

No.12

>> 2 うちもです〰😢✋ うちは旦那が⛳好きで😲 私もまるでこれは母子家庭?と💧よく思ってました😓 だけど、そう思っていたのは子供達が小さい頃… レスありがとうございます🙇
子供が小学生…まだまだ長い気がしますが😂いつかそう思える日が来るでしょうか⤵
妊娠中で情緒不安定なのもあり、かなり凹み気味です😢
ワガママかもしれないけど、お腹大きいのにもう少し気を使って欲しいです…😭

• << 16 大丈夫×2😄✋ 子育てしてたら、あっという間に二人とも小学生になってましたよ⤴⤴ スレ読んでて、けっこうそういう旦那さん達が居て、皆さん同じ思いをしてるんだなと、私も元気もらえました😅✋ 私の周りの家族は皆、家庭的なパパが多かったので、昔はずいぶんうらやましかったなって、思います。 主さんも、頑張って⤴

No.13

>> 3 旦那さんに自分の気持ちをぶつけた事はあるんですか? 男の人って言わなきゃ気付かないですよ。 わかってもらいたいなら伝えましょう😃 そ… レスありがとうございます🙇
最初の妊娠が分かってから旦那に話はしました💡
「産まれたらサッカーとか飲み行く事とか考えて行動してよね」と…
でも結局変わる事なく2年…その間も言い続けて来ましたが変わる気配ありません😢
旦那が居ない時、上の子も見ながら下の子も一人で見なくちゃ…と思うと正直、2人目を産むのが怖くなる時があります😭

• << 24 大丈夫大丈夫💪 何とかなるものですよ😃 うちも子供が2人いるんですが、下の子が生まれた直後に旦那が単身赴任になったんですよ。 実家も遠いので育児は殆ど1人でやってきました。 子供が小さいうちは大変でしたけど、ほんの数年だけですね😃 子供がある程度大きくなったらかえってラクなんですよね~ もう少し旦那さんも考えて欲しい気持ちはすごくわかります。私もそう思いましたから。 でも男って、女と違ってすぐ親にはなれないみたいですね。 うちの旦那が子供の面倒を見てくれるようになったのは、3歳すぎくらいになってある程度言葉で意思の疎通が出来るようになってからでしたね。 どう相手すればいいか判らないし、言葉が通じないから自信がないとか言って💧 でもけっこう多いみたいですよ、そういう人。 主さんは小さいお子さんがいて妊娠中で、いろいろ悩む事もあると思いますけど、あまりくよくよと悪い方にばかり考えすぎない方がいいと思います。 もう1人デカイ息子がいるんだわ、くらいに考えた方がいいかも知れませんよ😃

No.15

レスありがとうございます🙇
おかげさまで近くに中学時代の友人がママで👶も同じくらいなので、たまに会ってストレス発散出来てますが、友人の旦那は全く真逆で羨ましくなり、「何でウチの旦那は…😔💦」と逆に凹んでしまう時もあります…💀
子育て落ち着いたら私も自由にしたいです😢

No.18

>> 5 趣味なら最高🙋 仕事だって浮気してたし うちは…… 趣味ならまだ御の字ですよ レスありがとうございます🙇
サッカーの試合の後の飲み会の時が少し心配なんです😔考えすぎかもしれないけど、打ち上げで居酒屋→スナックなど行ってるみたいだし、帰りも最近は毎回朝帰りなので…
もしこれで浮気されてたら私やって行けないと思います💀

No.19

>> 6 うちもです😥 うちも旦那は⛳に夢中で今日も出かけていました😥 家庭<趣味の人でゴルフ仲間と話してるほうが楽しくて、ほとんど会話ありません😢ゴ… レスありがとうございます🙇
ウチの旦那もサッカーの人達と長々と📲したり📩したり楽しそうです。なかなかトイレから出てこないと思うとトイレの中でも📲…💧
そのサッカーへの情熱をもう少し子供の事や私の事に使って欲しいものです😔

No.20

>> 7 うちは家庭を持った以上自分優先はやめてときちんと言ってます うちもサッカーやりますが月1、2回にさせてます レスありがとうございます🙇
ウチの場合言っても聞いてくれないので、言って減らしてくれるなんて羨ましく思います😢2人目産まれたら本当に変わって欲しい…😢今一番の願いです🙈

No.21

>> 8 主さんの旦那さんは人並みに稼いできてくれてますか? もし人並み以上稼いできてくれてるなら、今は生活の為と割り切った方が無難かも? 因みにう… レスありがとうございます🙇
生活面(金銭面)では、他の家庭の収入額などは分かりませんが、多分人並みくらいだと思います💨
借金もないし、ギャンブルもしませんし、金銭面で嫌だと思った事はありません。むしろお金を稼いで来てくれる事に関しては感謝しています💡
私や子供に対して、家族思いをもっと持ってもらいたいなぁって💦ワガママかもしれませんが🙈

No.22

>> 10 はっきり、そんなにサッカーばかり優先しないで💢と言って下さい✋それしかないですよ😚 うちも旦那の趣味はフットサルです⚽ 夜(仕事後)にフッ… レスありがとうございます🙇
ウチは来月末が出産予定ですが、最初の👶は早産で1ヶ月半早く産まれました💦なので病院から今回も注意しておきなさいと言われています。
今は忘年会、今からは新年会で🏠に居ないとすごく不安で、その事も伝えたのですが、
「どうせ俺が居ない間に産まれないだろ。産まれるまで時間かかるし」と言われました😢言うだけ無駄だなぁと思いました😔

No.23

>> 11 こんばんわ⤴うちの旦那様もどれだけ仕事で疲れていてもフットサルに行ってましたよ⚽私が妊娠中も妊婦を置いて夜な夜なユニフォームを着て出て行き、… レスありがとうございます🙇
旦那のサッカー仲間の同世代の方や年上の方は家庭持ちで子供も居る人達ですが、年下の子達が多くて、何故かウチの旦那は精神年齢が低いのか20代前半の子達と同じ目線で立ってるんです😥
まだまだ現役。負けてられん💨とか言って…
私も一人で病院行って一人で出産って事になりそうです😢
早くそれが笑い話になる日が来ればいいのですが…今は辛くて仕方ないです😥

• << 30 わかる💦今はホントに辛いよね😂 私も一人目は22歳で妊娠したから周りはまだ学生だったりOLだったり、皆自由に生活している事が苦しかったなぁ😩💦 今の年齢からの10年って長い気がすると思うけど、あっというまに過ぎるよ😂上の子が幼稚園なんかにいきだしたらまた変わるから!こーゆうこと乗り越えていけば歳を重ねる事に案外仲良し夫婦になったりするのよ✌ まさに20代前半は苦痛、涙、の日々だったもの。私は。旦那を殺したいって思ったりもしたけど。朝帰りはするわ、📱出ないわ、子供の夜泣きに逆切れするわ…😱 でも、いつか男もお父さんになるから大丈夫よ✌大丈夫‼ 頑張れ‼あなたの辛さは私は痛い程わかるわ😂昔の自分を見てるみたいだから😩

No.25

>> 14 男なんて似たり寄ったりだと思います。子供の成長みれなくて可哀想な男と思って頼らなければいいし、期待しなきゃ悲しくならないですよ、生活費入れて… レスありがとうございます🙇
生活費を入れてくれてる分、いいですよね💦それがなくなると離婚を本気で考えなくてはいけないですよね⤵

話合いは今まで沢山してきたのですが旦那自身が変わる気がないみたいで…💧いつか家族の大きさに気付いて言われなくても自分から変わってくれるのを願っています😔

No.26

>> 17 旦那さんがもっと家庭に目を向けてくれるのが一番ですが……… 結婚前から、そして結婚してもなお直らないそんな状況でなぜ2人目を? 妊婦をいた… レスありがとうございます🙇
2人目の妊娠、旦那も望んで作ったはずなのに何だか私一人で勝手に妊娠した様に感じてなりません😢
産まれてくれば少しは変わってくれると嬉しいですが、今の様子だと無理かなぁって😔💦産まれからも変化がなければまたちゃんと話合いしなくてはいけませんね😔

No.28

>> 27 レスありがとうございます🙇
27さんも毎日家事育児お疲れ様です💦
2歳の♂と妊婦…同じですね🎵
男の人は本当いつまでも自由と言うか…親になりきるまで時間かかるんでしょうね😫💦
今日も子供がちょっと熱っぽいのにサッカーへ行きました…😔私も風邪気味なのに💧
昨日の夜もサッカーの集まりで飲みに出て、さすがにムカついたので「私も👶も熱がある」と言うといつもよりかなり早く帰って来ましたが、本当は行かないと言って欲しかった⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧