食費代

レス15 HIT数 5757 あ+ あ-

2009/12/29 21:00(更新日時)

食費代って1日にどれくらい使いますか❓
私は一人暮らしスーパーで1500円ほど使って2日ほど持たすので750円くらいです😃
外食はほとんどしません😃
するとすればマックくらい。

それで大体1ヶ月の食費は三万円くらいです。
一人で三万円って使い過ぎですかね❓

たまに自炊もしています。
節約とダイエットのために💦

タグ

No.1202649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

外食なしで三万は少し高い気が…
私は独り暮らしでほぼ自炊で、一万とかで生活してました。
お昼はバイト先のまかないがあったので、5000円は引かれていたけど、
それと外食とか飲みを入れても二万以内。

とくに切り詰めて生活しなくてはいけないような状態じゃないなら別にいいと思いますが、
変えたいなら見直す余地はあると思いますよ。

No.2

三万は無難だと思います。節約して食費抑えてる方は凄いと思いますね。
私は六万位かかってます😱

No.3

一月3万は、1日平均1.000円て事だから 妥当なところ ダと思いますが 💯 👌 ✌

No.4

一人暮らしで3万は高い気がします💧ウチは二人で2万です。

No.5

自炊でも一人暮らしで毎回作ってると、大家族よりは割高になるよね?
煮物などは沢山作って冷凍保存とかしておいたらどうかな?
日持ちするものは、安い日に買いだめした方がいいし。

No.6

主の住んでる地域と胃袋による、かなぁ…
お菓子買うとか大食だとか、食イコール趣味みたいな人ならもっとかかって当然だと思うよ。そうじゃないなら2万位には落とせるんじゃないかな。
うちは東京だけど世田谷区から練馬区に越しただけで食費が自然と安くなった。

No.7

僕もずーっと月3万でした。
3度の食事・おやつ・飲料込み込みで。

ところが・・・。1月から給与カットが決定。
「生活費仕分」をしてみたら、2万円台前半と出ました。

節約、腕の見せどころです。

No.8

一人で月三万って凄い😲私はほぼ毎日自炊してまして、お昼も手作り弁当ですが月8千円もあれば十分です😲お菓子代や飲み物代も含めて。

• << 12 月八千円、本当ですか? 一食100円程度になりますよ。 スーパーで、ちょつと買い物すると、3千円になる。 3回買い物すれば、9千円になる。 栄養不足で、病気になってしまう。

No.9

一人暮らしです。食費は月一万程度。三食とも自炊。ただし米は送ってもらってます。スーパーの安売りをこまめにチェック。

No.10

私はとっても寂しい♂一人暮らしです😚

食費1ヶ月3万円は多少高い気がしますが…、何とも言い様がないですねぇ😚

自炊した所でも、食材以外にも水道光熱費(ガス代等)がかかりますからねぇ…😥

No.11

安い!
良かったら、一日のレシピや買い物のこつを教えてください。

• << 13 大事な事書くの忘れましたが米は実家から送られるので米代は含みません😄米を買うなら一万位になるでしょう😄肉類、冷凍食品は業務用スーパーでしか買いません。かなり安いのでスーパーではもう買えません😄生鮮食品はスーパーの特売でまとめがいしますね。冷凍は基本です。一人1ヶ月1万で生活してる人なんていっぱいいるんですからあとはやる気の問題かと。ちなみに私は管理栄養士してますのでバランス面はばっちりです。

No.12

>> 8 一人で月三万って凄い😲私はほぼ毎日自炊してまして、お昼も手作り弁当ですが月8千円もあれば十分です😲お菓子代や飲み物代も含めて。 月八千円、本当ですか?
一食100円程度になりますよ。
スーパーで、ちょつと買い物すると、3千円になる。
3回買い物すれば、9千円になる。
栄養不足で、病気になってしまう。

No.13

>> 11 安い! 良かったら、一日のレシピや買い物のこつを教えてください。 大事な事書くの忘れましたが米は実家から送られるので米代は含みません😄米を買うなら一万位になるでしょう😄肉類、冷凍食品は業務用スーパーでしか買いません。かなり安いのでスーパーではもう買えません😄生鮮食品はスーパーの特売でまとめがいしますね。冷凍は基本です。一人1ヶ月1万で生活してる人なんていっぱいいるんですからあとはやる気の問題かと。ちなみに私は管理栄養士してますのでバランス面はばっちりです。

No.14

10万です(^o^)
テレビでやってた主婦の真似したら入居者が増えました
家賃収入最高❤

No.15

月8千円は、やりくり上手ですね。

新年から私も挑戦してみます!!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧