俳優志望の息子

レス15 HIT数 7506 あ+ あ-

2009/12/24 00:41(更新日時)

高2の長男について悩んでいます。先日、三者懇談があり卒業後の進路について話し合いました。長男は「俳優」志望らしくドラマとか劇団に入って舞台だとか夢の夢みたいなことを言っています。先生も、可能性はゼロとは言わないけどかなり厳しいと言ってくれましたが聞く耳持ちません。卒業後、期限を決めてオーディションなり受けてだめならあきらめてどこかに就職すると言っています。今のところ、ネットでいろんな事務所やプロダクションで本人いわく いいところ を探しているようです。東京に出て、バイトしながら俳優を目指していくつもりのようでジャニーズはきらい、ジュノンボーイもいやだとかアホなことばっか言って情けなくなります。本人は、自分のルックスなどに自信あるかもしれませんが、普通の田舎の高校生です。私は1円も援助しないと言っても家賃とかどうするのかバイト代で東京での生活が大丈夫だと思っているようです。皆さん 、特に同年代の男の子がいらっしゃる方どう思われますか?卒業後、東京や名古屋などにきちんと就職するなら多少の金銭的な援助はしてあげたいとは思ってますがこんな現実離れしてる話に援助する気にはなれません。

No.1202430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

確かに、夢があるのはいいかもしれませんが…

オーディションも受けてみなければ、演劇界?でうちの息子に素質なり見込みあるか はっきり言って使えるかは私には判断できませんのでなんとも言えませんが…。
私としては、この地域は高卒の新卒者も求人は10人に4人ほどと聞いてますので、数年後に俳優を断念しても就職できるかも心配です。
役者の専門学校は、経済的に難しいです。息子が卒業後、長女が高校入学 二女は小学生です

• << 12 実は私、地元の短大を卒業後、都内で派遣しながら週1で専門学校に一年通い資格をとり働いています😃 息子さんはアルバイトされてますか❓ 私も高校のときから東京に行きたくて、しかも特定のお店で働きたいがために💦 だから高校、短大とアルバイトで120万程貯めて自分で敷金礼金払って部屋借りたり家具揃えました☺ もちろん下見などは親も一緒でしたけどね☺ 結局、働きたかったお店は不採用で…⤵ この不景気で昨年閉店しちゃいましたが… 可愛い子には旅をさせろって言うぢゃないですか🎵 就職は選ばなければいつだってできます‼ 選ぶから仕事ないなって言うんですよ☺ 息子さん素敵です‼

No.5

>> 3 私なら応援すると思います😄 心配でしょうけど、まだまだ若いし⤴ 20代後半とかだったらちょっと心配ですが💦💦 一人暮らしで全部やると、親の有… レスありがとうございます。

やはり、後悔ないように夢を追いかけさせた方がいいんですかね?
年が開けたら行動にうつす…と言ってますので動向をとりあえず、見守りたいと思います。

No.7

>> 4 今は普通のサラリーマンですが、舞台経験ありです。 専門学校は論外です。入っても先の道はありませんよ。 ジュノンボーイやジャニーズと(舞台… レスありがとうございます。

息子は、城田優に憧れているようですので彼のような位置を目指しているかもしれません。

ドラマか舞台俳優かそのへんも今は希望がはっきりしてないです。

No.9

>> 6 元その業界に居た者です。息子さんは“夢”を持って上京なされるのならば応援してあげて下さい。 そして息子さんに1つお母さんからこの様にアドバ… レスありがとうございます。

すでに、親と縁切る覚悟でよく考えるように言いました。一切の援助はしないと伝えましたので、そこまで言っても上京したいなら仕方ないですね。
アドバイスにありました言葉も伝えたいと思います。

No.10

>> 8 親の援助なしでも、やりたいなら、応援してみては❓女性と違い、危険はないと思いますよ😃色んな道があると思います、俳優は必ずなれる保証はないけれ… レスありがとうございます。

本当に援助なしでやっていけるのでしょうか?甘く考えてるようで進んで送り出せませんが、親はいないものと思っての覚悟を持った上京なら止めたところで出て行くんだろうなとみなさんからのレスを読んで思いました。
きちんとしたプロダクションなら多少は安心ですが、俳優業だけで食べていけるとは思えないので大変なのを覚悟なら仕方ないですかね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧